Инъекции красоты: виды, препараты, отзывы, фото до и после

Данилкова Оксана Игоревна — Главный врач, врач-косметолог, дерматолог.

Как выбрать пенку для умывания

Правильным будет ориентироваться на тип кожи: производители всегда указывают на флаконах назначение средств. Однако прежде чем покупать «умывалку», подходящую вашему типу кожи, следует внимательно изучить ее состав. В средстве могут присутствовать компоненты, которые будут раздражать эпидермис и провоцировать потерю влаги. Таким действием обладают агрессивные поверхностно-очищающие вещества.

К группе нежелательных веществ относят сульфаты натрия:

  • лаурил;
  • лаурет;
  • мирет.

При попадании на кожу они растворяют не только кожное сало и загрязнения. Они разрушают поверхностный слой липидов, который отвечает за удержание влаги в дерме. При ежедневном использовании таких средств появляются:

  • сухость;
  • ощущение стянутости лица;
  • шелушение;
  • раздражения.

Факт. Для восстановления липидного барьера эпидермис увеличивает выработку кожного сала. Лицо становится «жирным», активно блестит в Т-зоне, но сухость и склонность к раздражению сохраняются. Часто справиться с дискомфортом не помогают даже увлажняющие кремы.

Чтобы «умывалка» не вредила, в ее составе не должно быть агрессивных очищающих веществ. Выбирайте составы с содержанием мягких ПАВ. Отличить их можно по приставке «coco» в названии. Среди таких компонентов:

  • Coco-Betain (коко-бетаин);
  • Coco-Glucoside (коко-глюкозид).

Щадящим действием обладают также кокамидопропил бетаин и каприлил (их в составе могут обозначать как Cocamidopropyl Betaine, Carpylyl). Эти вещества не разрушают липидный барьер, поддерживают естественную увлажненность тканей и предупреждают трансдермальную потерю влаги. Чем ближе к началу списка компонентов находится вещество, тем лучше. Идеально, если оно будет значиться в составе вторым, после воды.

Также безопасное средство для умывания может содержать кислоты, увлажняющие компоненты, лечебные экстракты. Подбирать пару к очищающим веществам стоит по типу кожи.

Пенка для жирной, проблемной, комбинированной кожи

Как выбрать пенку для умывания

Полезным будет наличие кислот:

  • молочной;
  • салициловой;
  • гликолевой.

Пенка для умывания с кислотами — многофункциональна. Она очищает и помогает отшелушивать отмершие клетки эпидермиса. Это улучшает рельеф тканей, освежает цвет лица, снижает риск появления угрей, воспалений. Салициловая кислота растворяет комедоны, уменьшает количество черных точек. Молочная и гликолевая помогают контролировать активность выработки себума, поддерживают матовость кожи.

Факт. Кислоты обозначают термином Acid. Рекомендованные компоненты: Glycolic (гликолевая), Lactic (молочная), Salicylic (салициловая) Acid.

Нежелательно присутствие в составе масел, а вот экстракты лекарственных растений помогут при склонности к воспалениям. Пенка для умывания с экстрактом алоэ, меда, лотоса, зеленого чая, ромашки помогает нормализовать состояние эпидермиса. Однако рассчитывать в борьбе с воспалениями только на «умывалку» не стоит. Ее активные компоненты контактируют с эпидермисом совсем недолго, не более минуты, тогда как для полноценной работы ценных веществ нужно значительно больше времени.

Совет. Выбирая пенку для жирной и проблемной кожи, отдайте предпочтение средству с фруктовыми кислотами и мягким ПАВ. Лечебные растительные экстракты действуют более эффективно в составе маски, которая контактирует с кожей не менее 15–20 минут.

&nbsp/&nbspJoseph Mucira

Пенка для чувствительной, сухой кожи

При склонности к сухости отдавайте предпочтение увлажняющим составам, например пенке для умывания с гиалуроновой кислотой, муцином улитки, растительными маслами. Гиалуроновая кислота не проникает сквозь эпидермальный барьер, она остается на поверхности, формируя невидимую пленку, препятствующую испарению влаги из дермы. Растительные масла и слизистые вещества работают аналогично, тем самым улучшая барьерную функцию тканей, снижая вероятность раннего появления морщинок, шелушений, участков раздражений.

Читайте также:  5 корейских масок от прыщей и черных точек, которые работают

Хорошим питательным и увлажняющим действием для сухой, чувствительной кожи обладают масло шиповника, экстракт водорослей, белого риса, розы. Но и здесь обращать внимание на растительные компоненты следует лишь во вторую очередь, так как их действие в очищающем составе выражено слабо. Куда более важны для здоровья кожи мягкие ПАВ и увлажняющие вещества.

Удаление новообразований, татуировок и ещё процедур в одном аппарате за тысяч рублей

К сожалению, реклама врёт. У аппарата не хватает мощности для удаления новообразований и тем более татуировок. Пример: Луч CO₂-лазера проникает в дермальный и эпидермальный слой кожи и фрагментирует пигмент. Луч Plasma Pen в принципе не способен проникнуть глубже зернистого слоя. В итоге — ожог, корки и мацерация.

Если сравнивать Plasma Pen с CO₂-лазером, который в зависимости от модели, создаёт около 4000 тысячи контролируемых микроповреждений на одинаковом расстоянии и глубине, то отверстия в коже от плазмо-ручки получаются толстыми (к сожалению, нигде нет точных данных о диаметре точки), поверхностными, с неровными обугленными краями.

Это грозит не только длительным периодом реабилитации, но и шрамами, нарушением пигментации (гипо или гипер), а также инфицированием.

Пример: корки после процедуры на CO2-лазере исчезают в течение 3-х дней, а после Plasma Pen продавцы обещают 7 дней. Это минимум в два раза дольше. Сколько на самом деле продержатся корки и сколько времени понадобится для полного заживления никто не знает. Это может быть 3 месяца, а может быть год. Зависит от индивидуальных особенностей организма.

Какие препараты для инъекций красоты используют специалисты

В современной эстетической медицине используют следующие препараты для инъекционных методов омоложения:

  1. Гиалуроновую кислоту (как правило, в виде филлеров). Данное вещество вырабатывается нашим организмом и является важным компонентом различных биологических жидкостей. Препараты, в состав которых входит гиалуроновая кислота, оказывают прекрасный омолаживающий эффект.

  2. Гидроксиапатит калия. Это вещество является самым тяжёлым наполнителем, используемым в филлерах. Он представляет собой минерал, который входит в состав наших костей и зубов. Гидроксиапатит калия производят синтетическим путём. Перед применением этого препарата обязательно проводят эксперимент на коже для того, чтобы в дальнейшем избежать аллергическую реакцию.

  3. Полимолочная (фруктовая) кислота, относящаяся к категории альфа-гидрокислот. Это натуральное вещество входит в состав многих фруктов и ягод, используют его для заполнения глубоких морщин на лице.

Фармацевтические компании быстро реагируют на современные тенденции в области косметологии, поэтому сейчас существуют препараты для инъекций красоты различных поколений:

  • Первое поколение представлено биоревитализантами, содержащими гиалуроновую кислоту.

  • Второе – средствами, сочетающими в себе гиалуроновую кислоту и другие активные компоненты (такие, как витамины, аминокислоты и пептиды).

  • Третье поколение выделяется препаратами, содержащими нуклеотиды, способствующие восстановлению повреждённых участков ДНК и активизирующие синтез собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эстатина.

Косметические средства для ежедневного ухода, являющиеся альтернативой инъекциям красоты, подразумевают регулярное применение, а мезотерапия сохраняет свой эффект в течение шести месяцев. Например, препарат для инъекций красоты «Princess», в зависимости от линейки, действует от четырех месяцев до года. После этого уколы можно продублировать столько раз, сколько потребуется, в отличие от хирургического вмешательства, которое крайне не рекомендуют повторять. Благодаря действию препарата для инъекций красоты «Princess», существенно разглаживаются морщинки, кожа вновь обретает упругость, овал лица подтягивается, а мешки под глазами исчезают.

Читайте также:  15 типов масок. Какая от чего защищает

Также можно выделить лекарственные средства на основе ботокса, к которым относятся «Dysport» (Диспорт), «Xeomin» (Ксемион) и «Lantox» (Лантокс). Все они в своём составе содержат ботулотоксин группы А, используемый для инъекций в мимические лицевые мышцы, в результате чего блокируются поступающие нервные импульсы, и кожа лица разглаживается.

Для инъекционной биоревитализацией используют препараты «Beautelle» (Бьютель) и «Dermaheal» (Дермахил). Указанные методы являются наиболее интересными трендоми современной косметологии. К этой группе относятся препараты нового поколения, активизирующие процессы восстановления клеток и тканей намного эффективнее, чем классические биоревитализанты и мезококтейли.

В современной косметологии антивозрастную терапию и профилактику осуществляют благодаря медикаментозному воздействию на геном человека. Инъекционный препарат «Meso-Xanthin F199» (Мезоксантин) инициирует процессы в стволовых клетках кожи. Он способствует восстановлению ДНК, поддержанию прилиферации, а также обеспечивает дифференцировку клеток кожи. Данная инновация позволяет непосредственно сохранять гены, синтезирующие новые волокна коллагена и эластина, а также собственную гиалуроновую кислоту. Препарат «Meso-Xanthin F199» направлен на улучшение «качества жизни» клеток и способствует обновлению клеточного состава кожного покрова после 35 лет. С течением времени скорость дифференцирования стволовых клеток замедляется, в результате чего появляются нежелательные признаки старения: понижается тонус кожи, теряется эластичность, повышается пигментация, появляются морщинки, происходит опущение овала лица и т.д.

Благодаря проведению уникальных исследований, был выявлен синтетический пептид «Meso- Wharton P199» (Мезовартон), являющийся аналогом пупочного канатика, который представляет собой источник таких важные элементов, как эмбриональные стволовые клетки, пептиды, сигнальные молекулы, факторы роста, фосфолипиды, энзимы и гликозаминогликаны. В результате многочисленных экспериментов было доказано, что инъекции данного препарата у клиентов после 45 лет вызывают активное деление стволовых клеток, увеличивая их количество в коже. Таким образом, кожа омолаживается внешне и внутренне.

Препараты «Meso-Wharton P199» и «Meso-Xanthin F 199» идеально взаимодополняют друг друга.

Читайте материал по теме: Процедура мезотерапии лица: плюсы и минусы

Мнение косметологов

Игорь, 37 лет, Москва. Средство является отличным конкурентом многим отечественным, зарубежным брендам. Не может не радовать натуральный состав. Средство, проверенное временем. Действует мягко, постепенно, эффект длится долго. Этот крем должен быть у каждой женщины. Это не просто косметическое средство для ухода за кожей, но еще и с лечебным эффектом. Быстро спасает от обморожения, шелушения, чрезмерной сухости. При этом не стоит злоупотреблять. Этот крем не подходит для длительного непрерывного использования, будь-то сухая, либо жирная кожа.

Татьяна, 33 года, Санкт-Петербург. У крема «Буренка» сбалансированный состав, в который входят только натуральные ингредиенты. Достаточно часто предлагаю его использовать своим клиенткам в ежедневном домашнем уходе за сухой и нормальной дермой лица. Крем стабильно дает хорошие результаты на разных типах кожи, аллергические реакции на него практически не проявляются, было отмечено всего несколько случаев.

Инна, 38 лет, Ростов-на-Дону. Рекомендую женщинам обратить внимание на это средство и иметь его всегда дома. При достаточно низкой цене «Буренка» при регулярном применении дает стабильный результат – здоровые и увлажненные покровы. Он подходит для всех членов семьи, потому что покраснения и воспаления возникают и у мужчин. Детям рекомендовано наносить его в ветреную и морозную погоду в качестве защитного средства от негативного воздействия на кожные покровы внешних факторов.

Читайте также:  Как правильно ухаживать за кожей лица в подростковом возрасте?

Восстановительный период

Восстановительный период после мезотерапии кожи лица и волос минимален. Меры предосторожности обычные, такие же, как и после любой другой инъекционной процедуры:

  • Не умывайтесь в первые 8 часов после процедуры, если нужно, лучше обработать лицо антисептиком (не спиртовым!);
  • Откажитесь на 1-2 дня от косметики;
  • На 2-3 дня нужно отказаться от сауны, бани, горячей ванны и бассейна;
  • Спорт лучше отложить на те же 2-3 дня;
  • В течение 5-7 дней после мезотерапии не стоит посещать или проводить агрессивные косметологические процедуры – например, химический кислотный пилинг лучше перенести на более поздний срок;
  • На весь курс мезотерапии стоит отказаться от посещения солярия.

А что говорят потребители?

  • Валентина: Я живу с мамой и двумя взрослыми дочками. Буренка — это наш спа-салон на дому. Вечером распариваем ноги, руки, густо намазываем их кремом и: в целлофановые перчатки и пакеты! На лицо тоже этот крем! Мы забыли, что такое сухая, потрескавшаяся кожа! Рекомендую всем!
  • Анна: Всегда считала, что эффективно значит — дорого! Но, «Буренка» удивила. Какие только кремы для рук я не пробовала, наносишь, как в песок! Этого крема нужно совсем мало, а превосходный результат получаешь сразу. Ручки, как у девочки! Подарила по банке подружкам. Одна лечит пятки, другая мажет им все тело. Обе очень довольны.
  • Галина: Срок годности крема – 2 года! Он не может быть полностью натуральным, как пишут на сайтах! Поэтому дальше рук и ног я бы его использовать не стала, тем более что создавали его для коровьего вымени.

Аналоги

Есть и аналоги средства, состав которых подобен. Причем действуют они практически так же. Вместо крема «Зорька» часто применяется «Сила леса», который по сравнению с ветеринарным препаратом назначается для использования людьми. В этом препарате есть ароматизаторы, но цена его выше – примерно 500 рублей.

Аналоги
Аналоги

Кроме «Силы леса» есть и другие аналоги «Зорьки», которые используются для лечения псориаза:

Аналоги
Аналоги
  1. «Любава».
  2. «Буренка».
  3. «Нежность».
  4. Детские кремы с чистотелом, ромашкой и календулой.
  5. Ретиноиды – «Тазорак», «Тазаротен», «Зорак».
  6. Препараты с витамином D – «Дайвобет», «Кальципотриол», «Дайвонекс».
Аналоги
Аналоги

Хоть и есть много аналогов, многие предпочитают использовать именно крем «Зорька». Помимо фармацевтических препаратов мазь от псориаза можно сделать самостоятельно. Требуется смешать березовый деготь с экстрактом витаминов E и D.

Аналоги
Аналоги
Аналоги
Аналоги

Таким образом, крем «Зорька» является эффективным средством, но все же, перед применением лучше посоветоваться со специалистом. Если он подходит для лечения конкретной кожной проблемы, то процедуры будут безопасными. Уже несколько процедур позволяют получить отличные результаты.

Что я узнала про крем Буренка в интернете

Хорошо, что в наше время мы запросто можем найти ответы на свои вопросы в интернете. Я включила свой планшет и стала искать по названию. Я быстро нашла официальный сайт и стала читать информацию. Оказывается это и правда косметическое средство, которое отличается своей натуральностью и безопасностью.

Что я узнала про крем Буренка в интернете

Изначально, крем Буренка был разработан для вымени коровы, потому что оно очень ранимое и часто трескается. А так как вымя контактирует с молоком, а это продукт питания, то специалисты разработали состав таким образом, чтобы он был экологически безопасен и не приносил вреда. Я прочитала на сайте, что есть два вида этой продукции: для лица и для рук, тела и пяток.