Удачные покупки. Как покупать трикотажные вещи? Памятка и советы для модника \ Новые коллекции, где купить, интересные факты

По мнению производителей, вещи должны продаваться или быть непригодными для всех.

Правила экономии на шоппинге

6. Не бойтесь немного ручной работы

Нет, это не значит, что вы должны сами шить себе одежду, что труднее, чем кажется. Речь идёт о некоторых основах швейного искусства. Устали от кардигана? Подарите ему новую жизнь, самостоятельно заменив пуговицы.

Если в вашем распоряжении есть швейная машинка, то научитесь обрабатывать низ вещей. Тогда вы легко сами укоротите брюки, джинсы или даже сумеете из них сделать шорты.

7. Подружитесь с продавцом

У вас есть любимый магазин одежды? Неплохо будет познакомиться с кем-то из продавцов. Помимо более качественного обслуживания (что никогда не бывает лишним), он, возможно, будет осведомлять вас о предстоящих скидках заранее, и обо всех происходящих событиях вы будете узнавать в числе первых.

Также если вам приглянулась какая-то вещь, но она стоит слишком дорого, то вы сможете попросить новую приятельницу или приятеля отложить её для вас до финальной распродажи.

8. Старайтесь не покупать вещи, на которых стоит отметка "только химчистка"

Если вы покупаете вещи, требующие исключительно химчистки, вы будете продолжать за них платить ещё долго после прихода из магазина. В зависимости от частоты процедуры химчистки, изначальная цена вашей обновки будет постоянно увеличиваться. И так вы будете добавлять бесконечно, за каждые несколько носок!

9. Покупайте только те вещи, которые не сильно бьют по вашему бюджету

Если вы не можете себе это позволить, то просто забудьте об этой вещи. Один из способов экономии на одежде – это везде рассчитываться за неё исключительно наличными деньгами.

Когда вы рассчитываетесь наличными, вы видите реальные деньги, и вы труднее готовы с ними расстаться, чем со средствами, хранящимися на карточке, тем более, если это кредитная карта. Выплата процентов по кредиту ещё добавляет в цене купленной вещице.

10. Уделяйте внимание должному хранению одежды

Продлить срок службы одежды можно благодаря правильному уходу за ней. Аккуратно складывайте одежду, не перезаполняйте вещевые ящики.

Читайте также:  Что привезти из Греции – 12 идей подарков

Для предметов одежды, которые должны висеть, приобретите качественные вешалки. Они дороже, чем обычные пластиковые, но зато плечевая часть одежды не будет деформирована.

Купить нельзя пройти мимо

Сотни товарных позиций, десятки категорий, производителей, сортов и видов… Как во всем этом многообразии не только провести покупателя по магазину интуитивно понятным маршрутом, но и максимально облегчить выбор и поиск товаров?

От качества и организации выкладки товаров на полках магазина напрямую зависит товарооборот. Придерживаясь несложных базовых правил, можно значительно увеличить количество денежных купюр, которые покупатели захотят оставить в кассе вашего магазина. Самое главное в этом деле — логика и последовательность, наличие которых позволит покупателю не утонуть в море ассортимента.

Поэтому для начала стоит выбрать свойство, по которому товары будут сортироваться в любом отделе и на любой полке: это может быть цена, производитель или какое-то другое свойство товара. Главное, чтобы этот принцип был понятным и единым.

Совет №1. Чтобы товар был куплен — он должен быть доступен.

Те полки, которые находятся на уровне глаз покупателя (110 см от пола ±20 см) всегда будут самыми продающими, ниже и выше — уже недоступная для простой покупки зона. Поэтому основную массу товара рекомендуем размещать на средних полках, а нижние использовать для хранения или размещения крупногабаритного товара.

Кстати, если товар находится на уровне вытянутой руки от покупателя — то вероятность его покупки тоже велика, поэтому верхние полки рекомендуется использовать для товаров, которые можно, например, повесить так, чтобы их нижний конец оставался на уровне глаз покупателя, что особенно актуально для магазинов одежды.

Совет №2. Лучшим продажам — лучшее место.

АВС-анализ занимает в мерчандайзинге одно из важнейших мест, без него не обойтись даже в маленьком магазине. Анализ продаж, оборота и категорий поможет вам использовать торговую площадь самым эффективным способом.

Какими правилами стоит воспользоваться:

  • самый продаваемый товар должен занимать самое лучшее место в вашем магазине. «Золотая полка» позволит продать вам еще больше;
  • чем большую часть от оборота занимает товар, тем большую торговую площадь он должен занимать в магазине: приносит 15% от общей прибыли, значит и занимает 15% от торговой площади.

Совет №3. Цена — к цене, товар — к товару.

Еще раз напомним, что самое главное в выкладке — это логика и последовательность. Только так покупателю не составит труда найти желаемое. Поэтому помните, что все товары одной группы должны находиться в одном месте. Исключением может быть только какая-то акция или дисплейная выкладка.

Читайте также:  Что можно привезти из Германии в подарок

Есть и еще одна тонкость: обязательно соблюдайте ценовую категорию товаров в выкладке. Дешевое — к дешевому, дорогое — к дорогому. Путаница снизит продажи как бюджетной категории товаров, так и люксовой.

Совет №4. Реклама должна продавать, а не закрывать.

Вам может показаться банальной эта рекомендация, но мы все-таки не обойдем ее стороной. Размещение рекламной информации рядом с товарной выкладкой несомненно помогает продать, подтвердить правильность выбора, проинформировать о достоинствах товара. Но реклама не должна закрывать товар, правило face-to-face непреклонно: товар всегда должен быть расположен лицом к покупателю, иначе его никто не купит.

Последствия

Аналитик индустрии люксовых предметов Арно Кадарт считает, что перечисленные случаи — обычное дело для моды. По его мнению, организация частных продаж для сотрудников и журналистов — это демпинг.

Очень мало люксовых брендов занимаются распродажами, чтобы избавиться от запасов ненужных товаров. Модные вещи с коротким жизненным циклом поддерживают репутацию производителя и не позволяют снижаться ценам, несмотря на негативное общественное мнение.

Уничтожение вещей загрязняет окружающую среду и обходится дорого — согласно статистическим данным Института мировых ресурсов, для производства одной хлопчатобумажной рубашки тратится 2,7 тонн воды. Столько же воды потребляет человек за 2,5 года. Синтетические материалы, такие как полиэфир, требуют меньше воды и ресурсов, но больше вредят окружающей среде.

кто шьет нам одежду

«С юридической точки зрения, бренды уничтожают продукцию в конце жизненного цикла или сезона. Они могут делать всё, что захотят», — считает специалист по вопросам права интеллектуальной собственности компании FTPA Бориана Гимберто.

Feb. 23, 2012. Rikuzentakata, Japan. Mountains of clothes and household textiles that cannot be recycled.

Кто шьёт нам одежду

Всем известно, что большинство вещей, которые мы носим, родом из Китая, Бангладеш, Пакистана, Камбоджи, Вьетнама и Шри-Ланки. Но немногие знают, что значительную часть одежды масс-маркета шьют… дети. В бедных странах, чья экономика на 50-80% зависит от текстильного экспорта, детский труд используется очень широко. За небольшие деньги девочки и мальчики от 10 до 16 лет работают на фабриках по 10 часов 6 дней в неделю, часто в жутких условиях. А дошкольников выгоняют в поля собирать хлопок.

Читайте также:  Пошаговое руководство по созданию капсульного гардероба с нуля

p.s. все ссылки на пруфы есть в оригинальной статье 

роковых ошибки

  1. Продавец любой ценой стремится реализовать продукцию, НЕ СТАРАЯСЬ УСЛЫШАТЬ клиента, не вникая в его потребности. Как исправить – поставить во главу угла интересы потребителя.
  2. «Лобовая атака», когда продавец с ходу атакует вошедшего в магазин посетителя: «Я такая-то, что желаете, что Вам показать?» Естественно, что не успевший опомниться клиент ответит отказом: «Я пока осмотрюсь». Как исправить: выйдя из-за прилавка, будто по делу, продавец может обратиться к клиенту с фразой, достаточно легко помогающей установить тот самый первый и такой важный контакт, о котором продавец не позаботился изначально. А именно: «Извините, можно у Вас поинтересоваться по…» Естественно, посетитель ответит – ведь с ним хотят общаться, а не заставить что-то купить! А дальше нужно действовать по описанному сценарию.
  3. Даже при очень большом наплыве покупателей продавец не имеет права хамить! Если посетители услышат возгласы вроде «Вас вон сколько, а я с утра не присела!», «Чего спрашиваете, вон ценники висят!», «Откуда я знаю, смотрите сами!», его визит в эту торговую точку будет последним. А так, как «сарафанное радио» работает у нас отлично, то и его знакомые, и знакомые знакомых обойдут этот ювелирный салон десятой дорогой, даже если он будет единственным в их населённом пункте.

Специалисты рекомендуют

Правильное невербальное общение

«Пандовый чай»

Это не совсем традиционный китайский напиток сделанный, ни за что не догадаетесь, из экскрементов панды. Вы все правильно прочитали, и это самый дорогой чай в мире. Один килограмм стоит примерно 77 тыс. долларов! Считается, что пища, съедаемая пандой, усваивается ее ЖКТ только на 30%, а полученные не полностью переработанные остатки бамбука могут избавить от рака и помочь похудеть. Насколько это правда, мы точно сказать не можем. Но позволить себе такое «лечение» могут далеко не все.

«Пандовый чай»