Зимний маникюр 2020-2021: тренды, 152 красивые фото-новинки

С наступлением нового 2020 года хочется изменить образ, попробовать что-то новое и необычное. Многие женщины любят экспериментировать со своим образом, а другие наоборот, предпочитают классику всяким новомодным штучкам. В 2020 году в моде будут свои предложения по созданию красивого, роскошного, классического, яркого и необычного маникюра, среди которых вы точно сможете выбрать лучшую идею.

Зимний маникюр 2020-2021: основные модные тенденции, цвета лаков

Модные тенденции нескольких последних сезонов заметно поумерили стремительность и быстроту, с которой они впитывали любые новшества, поспешно примеряя их в нейл-декорировании. Время революционных и кардинальных перемен, к счастью, прошло. На смену ему пришло поступательное развитие ногтевого сервиса с тщательным отбором лучших новинок и совершенствованием идей, которые уже стали трендами. Актуальная стилистика нейл-образов зимы представлена двумя основными линиями развития: лаконичная, стильная классика и креативный, ярко-выраженный стиль феерических зимних праздников. Особенность зимнего сезона позволяет модницам поочередно воплощать кардинально разные нейл-образы: от холодного, строгого морозного до ярко-красочного без ограничений на сверкающий декор. Бесспорными хитами остаются варианты с зимним рисунком. Художественная манера исполнения нейл-образов разнообразна и разнопланова. В моде как схематичные, едва уловимые рисунки, так и сложные картинные изображения зимних пейзажей, атрибутов новогодних и рождественских праздников. В тренде имитация мраморной фактуры, изысканные вензеля, тончайшее кружево, сложные геометрические рисунки. Нежный пастельный и нюдовый стиль с его уникальной способностью оставаться в тренде и в этом сезоне остается чрезвычайно востребованным. Особый интерес в этом сезоне ожидают красный зимний маникюр и синий зимний маникюр в различных интерпретациях декорирования. Благодаря роскошным красивым оттенкам этих колеров на пике популярности находятся однотонные решения. Синий и красный лаки зарекомендовали себя и как прекрасная основа для визуализации зимних праздников в нейл-дизайне. С решением задач зимней колористики маникюра прекрасно справляются белый и голубой цвет покрытий. Их сочетания стали базовыми для модных снежно-ледяных сюжетов. Современная палитра гель лака и шеллака предоставляют ногтевому сервису практически неограниченные возможности в воплощении на маникюре новых идей. Среди этого разнообразия доминирует естественный сектор красок природы, в вот однозначным антитрендом назван чрезмерно яркий, ядовито-химический цвет лаков. Среди главенствующих модных тенденций сезона не только естественность и натуральность цветовых решений, но и форма, длина ноготков, которые также отвечают этим характеристикам. Абсолютно неприемлема чрезмерность в длине, идеально, если она не больше 7 мм.

Читайте также:  Актуальный дизайн на короткие ногти с видео и фото

Зимний дизайн ногтей: лучшие идеи декора 2020-2021

Зимний маникюр на короткие ногти: фото-новинки зима 2020-2021

Зимний маникюр на длинные ногти: идеи сезона 2020-2021Френч зима 2020-2021: лучшие идеи зимнего французского маникюраЗимний маникюр 2020-2021: гель лак и шеллак на ногтях

А в этой статье, мы рассмотрим ТОП зимних идей на миндалевидную форму.

Маникюр со стразами

Инкрустация стразами окажется удачным дизайном для миндалевидной формы. Так как за счет крупного пространства на ногтевом ложе, у нас появится большое поле для творчества. И стразами уже можно выложить целую композицию. Стразы лучше крепить на каучуковую базу.

Маникюр с принтом

Принты можно рисовать самим, если есть талант художника. Но можно и прибегнуть к наклейкам на водной основе. Они же слайдер дизайны. Многие из них не отличишь от ручного рисунка. Правда следует помнить о технике нанесения, чтобы принт держался до самого конца носки покрытия.

Техника нанесения слайдеров:

  1. Обработать ногтевую пластину.
  2. Шлифуем ноготь с помощью бафа. Жесткость выбираем для натуральных ногтей
  3. Обезжириваем ноготь специальной жидкостью. Повторить процедуру до 4 раз. Так сцепление с искусственным материалом будет лучше.
  4. Наносим каучуковую базу. Выбираем самовыравнивающую базу. Наносим ее, повторяя архитектуру ногтя.
  5. Покрываем основным цветом. И сушим в лампе.
  6. Сушим в led лампе 30 секунд, либо в UV лампе 2 минуты.
  7. Повторяем покрытие основным цветом. Затем снова сушим.
  8. Покрываем готовое покрытие базой.
  9. Слайдер растворяем в воде. После чего накладываем на поверхность ногтя.
  10. Сушим в лампе
  11. Затем покрываем вторым слоем базы. И просушиваем ноготь в лампе.
  12. Покрываем полученный дизайн топом. И сушим в лампе.
  13. Дизайн готов. При такой технике слайдер как бы склеивается между слоями базы и держится до самого конца.

Миндаль с градиентом

Градиент один из необычных покрытий. Он может быть сделан в целях праздника, так и на каждый день. На коротких ногтях переходы будут не так заметны. А вот миндаль подойдет очень даже. Украсить градиент можно глиттером, стразами и другим мелким декором.

Миндаль с втиркой

Быстрый и праздничный пример маникюра — это миндаль с втиркой. Достаточно покрыть ногти любым цветом. А на готовое покрытие нанести втирку. Втирку лучше наносить на топ без липкого слоя. Так блеск будет более глянцевый и сияющий. Украсьте маникюр бусинами. И это придаст еще больше шарм праздничному образу.

Миндаль с фольгой

Фольга один из экономичных дизайнов. Небольшой тюбик с рулоном фольги в несколько метров стоит около 30 рублей. Такого объема хватит примерно на год, при условии ежедневного применения. Фольга имеет эффект отпечатка. Отпечатывается она на липкий слой готового покрытия. Затем покрывается топом.

Читайте также:  50+ новых идей изысканного нюдового маникюра

Миндаль с мрамором

Этот дизайн получил свое название не случайно. Внешне он действительно напоминает мраморный камень. Добится такого эффекта можно с помощью разводов. Который делается с помощью разбавленной гель-краски, топа, а также жидкости для снятия липкого слоя.

Миндаль с эффектом дымки

Добиться эффекта можно разными способами. Например используя аэрограф. Это такой аппарат с красками. Он сам, как бы распыляет рисунок по ногтевой пластине. Второй вариант это использование ассоциативных наклеек.

И самый простой способ сделать эффектные разводы как для градиента. С помощью веерной кисти либо губкой. Чтобы дымка была более реалистичная, лучше покрыть готовый дизайн матовым топом.

Миндаль в минималистичном стиле

Минимализм можно сделать в любом дизайне. Это гармония цветов, это минимальные композиции. Бусины, стразы, полоски, или точки дотсом.

Миндаль паутинка

Такой дизайн называется благодаря густой гель-краске. Она имеет тягучую основу. Наносить ее можно тонкой кистью, либо другим удобным инструментом. Чем хаотичнее намотаете на ногтевое ложе, тем больше будет похоже на паутинку.

Френч миндаль

Френч остается много лет на пике моды. Классический френч напоминает красивое яичко фаберже. Если хочется разнообразить классику, сделайте улыбки френча треугольником, разбавьте цветами.

Варианты для миндалевидной формы ничем не отличаются от квадрата. Только за счет большого пространства на ногтевом ложе, может получится более привлекательный дизайн, который будет радовать глаз.

Модные цвета

Ахроматический

Ахроматический маникюр будет особенно модным в зимний период 2020 года, но это не уменьшает его популярность и в другие сезоны. Черный прекрасно сочетается с белым цветом, образуя в итоге красивую игру красок и ваш маникюр будет смотреться стильно, красиво и привлекательно.

Благодаря разнообразию идей можно создавать разные узоры, кружева, рисунки или геометрический принт.

Желто-черный

Маникюр пчелка весьма неплохая идея для маникюра на любой сезон 2020 года. Черный ассоциируется со стилем, сдержанностью и элегантностью, а желтый с солнечным днем, теплом и ромашками.

Эти два цвета прекрасно гармонируют друг с другом, подчеркивая достоинства. Если вы хотите сделать простой, но милый маникюр, то стоит обратить внимание именно на маникюр пчелка.

Белый

Белый самый элегантный и самодостаточный цвет. Его легко комбинировать с любыми цветами геля или лака, что позволяет назвать его универсальным. В 2020 году однотонное белое покрытие ногтей выходит в первые ряды.

Белый достаточно сложный цвет, ведь он запросто подчеркнет все неровности ногтевой пластины, поэтому старайтесь использовать под такой цвет основу.

Золотой

Богатый золотой цвет чаще всего используют в качестве декора или украшения какого-либо рисунка на ноготках. Также популярностью пользуются золотые стразы, полоски, камни, камифубуки и блестки.

2020 год выводит золотой цвет в актуальные цвета, которые могут быть представлены любым способом. Это может быть однотонное покрытие, с добавлением золотого декора или рисунка.

Читайте также:  Из чего делают лак для ногтей: состав гель-лака

Оформление миндалевидной формы нарощенных ногтей в 2018-2019

Преимущества искусственных ногтевых пластин перед естественными многочисленны, но главное из них – крепость. Миндалевидную форму уже можно начинать моделировать от самого начала наращивания, когда наносят базовый слой геля. Для этого стоит примерно рассчитать «миндаль» по бумажной подкладной форме и следовать одному принципу на каждом наращиваемом ноготке.

Миндалевидная форма нарощенных ногтей

После слоя скульптурного геля придают ноготкам нужную форму по тому же принципу, что и на натуральных ногтевых пластинах. Только инструменты подбираются более «жесткие»: пилочка с крупным абразивом (на 80-100 грит), если используются фрезы, то их подбирают также по величине «зерна».

Пилочки для моделирования нарощенных ногтей

Моделируя нарощенные ногти, не стоит забывать о качественной шлифовке всех краев и выпиливанию излишков геля/акрила из-под ногтя. Лучше всего с этой задачей справляется фреза с абразивом в 240 грит с алмазным напылением или твердосплавные варианты.

Осень-зима

После теплого лета все равно придется окунуться в сезон дождей и мороза. И чтобы не было так тоскливо, модницы стараются продлить теплые деньки хотя бы в своей одежде и маникюре.

Осень-зима

Дизайн ногтей 2019 осень-зима схож с дизайном прошлого сезона — в моде натуральность и естественность. Длина остается короткой, хотя длинные ногти тоже в моде.

Осень-зима

Цветовая гамма

Осень-зима

Просматривается нанесение теплых насыщенных оттенков, такие как винный, баклажан, темный шоколад. Они могут быть и матовые, и глянцевые. Дополнять также можно стразами, косыми полосками цвета металлик. Такие цвета прекрасно сочетаются с теплой одеждой в холодный сезон.

Осень-зима

Интересной тенденцией на предстоящие холода является французский шеврон маникюр. Это две диагональные полоски контрастного цвета, расположены внахлест друг на друга на кончике ногтя.

Осень-зима

Как и летом, в моде остаются лунный маникюр с различными дополнениями, пастельные тона, «икринки», бархатное нанесение.

О идеях белого маникюра читайте в этой статье.

Бежевый маникюр

Бежевый маникюр благодаря своей универсальности и практичности, безупречно подходит под любой стиль. Добавляйте для разнообразия геометрию или абстракцию. Что модно и актуально. Для коротких ногтей подбирайте однотонное покрытие с декором из мелких страз на несколько ноготков. Но если вы золотистая карамелька или молочная шоколадка, то пожалуй лучше стоит обратить внимание на другие оттенки. Например, тёмный горчичный. Ведь, приглушённые цветовые вариации всегда были и будут самыми стильными.

Бежевый маникюр

Элегантный маникюр в бежевом и розовом оттенках 

Бежевые оттенки нюд имитируют цвет кожи, а розовые оттенки схожи с натуральным оттенком ногтевой пластины. Если даже в пастельных оттенках вас не устраивает наличие выраженного цвета, тогда нюд – это самый простой, универсальный вариант, который позволяет ногтям выглядеть ухоженными и сочетать маникюр с любым стилем и образом. Хотите разнообразия? Тогда рассмотрите возможность комбинирования матового и глянцевого матового нейл-дизайна или сочетания с элегантным и минималистичным френчем.

Элегантный маникюр в бежевом и розовом оттенках 
Элегантный маникюр в бежевом и розовом оттенках