«Японский шторм» из конфетти, или Всё о маникюре с камифубуками

Дизайн ногтей, особенно если он создан собственноручно, – отличная затея в плане самовыражения и создания образа. Самый простой метод украшения – простые рисунки на ногтях. Делать их совсем не сложно, идей существует множество, которые уже придуманы ранее. Но еще больше их будет, если подключить собственную фантазию. Начинать следует из самых простых приемов, постепенно усовершенствовать свой талант и возможности.

Вязаный маникюр – что это такое?

Мастера все чаще предлагают своим клиентам вязаный маникюр, который смотрится красиво и «уютно» с теплыми шерстяными вещами. Такой дизайн предполагает нанесение выпуклого орнамента на гелевую базу, что и создает необычный вязаный узор на ногтях.  Выглядит очень стильно, кроме того – подобные узоры подчеркивают женственность рук.

Холодная пора – то время, когда мы стараемся с головы до ног закутаться во что-то теплое, так почему бы не подарить вязаный дизайн и своим ноготкам?

Плюсы и минусы гель-лака

Гель-лак пришел к нам совсем недавно, но уже успел занять лидирующие позиции. В любом салоне самым востребованным, является маникюр, который создается с помощью гель-лака.

Чем же так привлекателен данный вид маникюра?

  1. Данный маникюр отличается стойкостью. Если обычный лак держится на ногтях не больше недели, то гель-лак может держаться на ногтях до месяца. Если вы решили отправиться в путешествие, то это лучший вариант.
  2. Гель-лак отлично сохраняет блеск, отличается насыщенным и ярким цветом, а также не имеет запаха.
  3. Именно гель-лак помогает укрепить ногти, даже очень ломкие и не очень красивые ногти, при нанесении гель-лака становятся просто неотразимыми.

Минусы у гель-лака тоже имеются:

  1. Сделать такой маникюр можно только в салонах.
  2. Если вы хотите проводить процедуру в домашних условиях, то придется изрядно потратиться, так как оборудование и материалы стоят больших денег.
  3. Удаление покрытие возможно только в салонах или специальными дорогими средствами, так как гель-лак снять очень тяжело.
  4. При активном росте ногтей, будет виден этот участок, так что придется обновить маникюр.

Если регулярно делать процедур в салоне, то на минусы можно закрыть глаза. Ведь гель-лак выглядит очень эффектно, поэтому его и предпочитают большинство женщин.

Какие цветы нарисовать на ногтях?

Украсить собственные ногти можно самыми разными видами цветов, однако наибольшей популярностью пользуются именно те, которые начинают цвести в данный период. К примеру, в начале весны мастеров чаще всего просят изобразить веточку цветущей вишни или сакуры. Затем популярность обретают маки, тюльпаны, нарциссы.

Маки на ногтях

Красивые красные весенние цветы на ноготочках выглядят мило и изысканно. Красные маки, как правило, изображают на нюдовом цвете или белом. Реже цветочный рисунок наносят на темную основу.

Нарциссы

Весенние цветы на ногтях взрослой женщины или юной и нежной девушки смотрятся потрясающе, не зависимо от формы и длины маникюра. Нарциссы рисуют со стеблем на безымянном или безымянном и среднем пальцах. Фон обычно белый, а вот сам цветок и другие ноготочки — желтые.

Читайте также:  Делаем педикюр у себя дома - пошаговая инструкция

Тюльпаны

Красные, фиолетовые, желтые тюльпаны на ногтях смотрятся очень элегантно. Этот цветок обычно изображают в технике минимализм. Редко используют лепку или наклейки с изображением тюльпанов. Цветочный дизайн из тюльпанов подходит, как для повседневного маникюра, так и праздника, ютпуска, каникул.

Розы на ногтях — это классика, которая никогда не выйдет из моды. Меняется лишь техника нанесения рисунка. Раньше самым популярным вариантом была лепка. Такой дизайн на ноготочки занимал у мастеров немало времени, поэтому они в большинстве своем переключились с лепки на акварельную технику и наклейки. Оба варианта смотрятся элегантно и изысканно.

Те, кто умеет хорошо рисовать и мастерски владеют кистью, предлагают клиентам от руки нарисовать цветы на ногтях. Такой цветочный дизайн стоит дорого, но зато уникальный и неповторимый.

Ромашки

Нежный цветочный дизайн на ногтях — это ромашки. Их можно нарисовать кисточкой или использовать металлическую палочку. С ее помощью можно украсить ноготочки в стильной точечной технике.

Цветочный маникюр с ромашками — стильная идея для свадьбы, ведь эти небольшие цветочки гармонично сочетаются с френчем и белой одеждой. А еще это символ нежности и хрупкости, которые характерны для невест.

Некоторое время ирисы были непопулярны, но сейчас заслуженно вновь обрели всеобщее уважение и внимание. И на одежде и в маникюре популярна акварельная техника, с помощью которой можно изобразить ирис или реализовать другие идеи цветочного дизайна.

Мимоза, вишня, сакура

Веточка мимозы на ногтях — это нежный цветочный весенний дизайн, который обязательно приглянется подругам и окружающим. База под рисунком должна быть нюдовой, молочной или белой.

Веточка оливы

Другой стильный дизайн для весенне-летнего маникюра 2021 — веточка оливы черного цвета. Рисунок гармонично смотрится на любом оттенке гель-лака: и на ярком, и на пастельном.

Весенний маникюр с полевыми цветами

Ромашки, одуванчики, васильки — все это полевые цветы, которые идеально подходят для весеннего маникюра. Их можно нарисовать от руки, или выбрать небольшие наклейки, которые располагаются по краю ногтевой пластины, как френч или по всей площади ногтя.

Как крепить камифубуки на гель-лак: пошаговая техника маникюра с конфетти

Конфетти для ногтей – материал легчайший, но упрямый, на вы узнаете, как закрепить их в гель-лаке, чтобы дизайн прослужил долго. Полезные советы от мастера помогут сделать красивый и долговечный маникюр с камифубуками.

Вам понадобятся:

  • Каучуковая база, топ для гель-лака.
  • Цветной гель-лак.
  • Камифубуки.
  • Отрезок фольги.
  • Дотс.
  • Средство для обезжиривания и снятия липкости.
  • LED-лампа.

Алгоритм работы:

  1. Заранее сыпаните кругляшков на фольгу. Если у вас декор хранится в баночке, можно забирать материал прямо из нее.
  2. Выполните подготовку пластин и обезжирьте их.
  3. Покройте базой, высушите.
  4. Нанесите цвет, полимеризуйте.
  5. Снова покройте ноготь для декора базовым слоем. Не просушивая, подцепите дотсом одну пайетку и уложите ее, придавив кончиком. Выкладывайте остальные. Удобнее посадить пару-тройку крупных, а вокруг «рассыпать» мелких. Каждую придавливайте дотсом. Задача – притопить их, чтобы не было шанса отвалиться. Именно поэтому берется каучуковая основа, так как она очень вязкая.
  6. Высушите под ультрафиолетом и снова перекройте базой. После просушки будет казаться, что камифубуки оказались будто под стеклом.
  7. Промажьте результат финишем, просушите и снимайте дисперсию. Красота!

Этот видео-урок покажет, как наносить и как клеить камифубуки на гель-лак, и сразу несколько идей интересного дизайна ногтей с пайетками:

Особенности выпускаемых коллекций

Не все шеллаки могут похвастаться таким обилием цветов и оттенков.

Опи регулярно обновляет свою палитру цветов, примерно 9 раз в год. На данный момент существует более 60 коллекций и 300 оттенков.

Читайте также:  Как снять акриловую пудру с ногтей в домашних условиях

Поводом для новой коллекции может стать страна, известная личность, смена времени года, важное событие или новинка кинопроката.

Например, одна из последних коллекций посвящена фильму производства Disney «Алиса в зазеркалье».

В нее включены восемь оттенков и один набор из четырех мини-лаков. Названия цветов так и привлекают попробовать один из них:

  • Небесно-голубой «Ледяной взгляд»
  • Жемчужный «Ваше величество!»
  • Винный «Что случилось со шляпником?»
  • Кремово-лиловый «Наряд на все случаи»
  • Лазурно-синий «Бесстрашная Алиса»
  • Сверкающий золотой «Побег в зазеркалье»
  • Красный «День Большой Головы»
  • Оттенок фуксии «безумия ради»

Также вдохновением послужили такие картины как «Бурлеск», «Новый человек паук», «ОЗ великий и ужасный», продолжение бондианы «Скайфолл».

Были выпущены лимитированные коллекции, посвященные известному аниме-герою Hello Kitty, нашумевшему фильму «50 оттенков серого», юбилею форда «Мустанг».

В известных флаконах нашли свое отражение такие города и страны как Россия, Германия, Индия, Техас, Новый Орлеан, Гонконг, Москва, Франция, Индия, Сан-Франциско.

Для создания такой потрясающей качественной продукции производители использовали много полезных элементов для своего состава.

Ведь от используемых ингредиентов напрямую зависит качество и безопасность косметических средств маникюра и педикюра.

Альфа-гидрокислоты способствуют омоложению и быстрому делению клеток. Содержится в скрабе «Тропический цитрус»

и «Огурец».

В масках «Белый чай» и «Капучино» содержатся такие полезные элементы как натуральная глина, всем известна как хороший природный адсорбент, и масло Ши с увлажняющими и смягчающими свойствами. Они бережно избавляет кожу от лишнего жира,препятствуют старению кожи.

В масле для кутикулы используется экстракт авокадо, богатый витаминами и линолевой кислотой. Такое масло не только смягчает и увлажняет кожу рук, но и обладает регенерирующими свойствами.

Как сделать вязаный маникюр гель-лаком: пошаговая инструкция

Читайте популярную статью рубрики: Действенный препарат — лак Микодерил от грибка ногтей. Отзывы, цена.

Подготовка ногтей к нанесению лака

Эта процедура включает в себя следующие этапы:

Для удаления кутикулы можно использовать специальные средства, нанося их на кутикулу вокруг геля и удаляя их потом палочкой вместе с кутикулой. Применение таких средств поможет создать красивый и аккуратный вязаный маникюр.

Обратите внимание! Фон и закрепитель следует хорошо просушить под лампой, что позволит избежать размазывания наносимого орнамента по фону и поможет сделать последующий вязаный маникюр гель-лаком аккуратным и красивым, как после посещения лучшего салона.

Как сделать сам вязаный маникюр

Этапы выполнения вязаного узора:

Прозрачный маникюр с блестками

Блестки — пожалуй, самый частоиспользуемый вариант декорирования ноготков. Маникюр с блестками уместен не только на гламурных вечеринках или мероприятиях по типу Оскара, но и в офисе и даже на деловых встречах. К тому же, использование блесток никак не привязано к сезону. В летнем маникюре они игриво переливаются на солнышке, как маленькие призмы заламливающие свет. А зимний маникюр с блестками создает иллюзию миниатюрных льдинок, застывших прямо на кончиках пальцев.

Различают несколько видов блестящего декорирования, мы рассмотрим самые популярные из них:

  • глиттер. Средние и крупные мерцающие частички с округлыми краями роскошны на короткие ногти. Просто прокрасьте прозрачным гелем всю пластину, а по свободному краю нанесите заветные блестяшки;
  • стразы. Маникюр со стразами — еще один нехитрый прием, дабы моментально преобразить ноготки. Прикрепите их в хаотичном порядке или разместите по заранее продуманной схеме — результат всегда один, просто великолепный. К слову, существуют даже прозрачные стразы, которые смотрятся еще более оригинально, нежели их «хрустальные» аналоги;
  • конфетти. Конфетти или камифубуки на прозрачном фоне — яркий способ подчеркнуть свою индивидуальность и добавить капельку праздника в серую монотонность будней;
  • пикси на ногти. Еще одни вариант для смелых барышень. Это те же конфетти, но геометрической формы и более податливой в работе текстуры. По сути технология их крепления схожа с технологиею фиксации бульонок.
Читайте также:  Как отрастить ногти за неделю: миф или реальность

Как вы видите, есть тысяча и один способ сделать заветный транспарантный маникюр, добавив туда капельку блеска. Надеемся, у вас отпали вопросы по типу «Для чего нужны прозрачные стразы на ногти?». Ведь тут достаточно лишь одного ответа — каждая девушка должна сиять, ярче звезды на небосводе.

Создание двухцветной геометрии, полосок

Все большую популярность набирает двухцветный маникюр с четкими линиями, треугольниками, скошенным кончиком ноготка. Если хотите сделать резкий, выразительный двухцветный маникюр, тогда узнайте, как накрасить ногти двумя цветами в технике «пэчворк» (лоскутная техника):

  • Нанести на подготовленные ногти базовое покрытие. Просушить.
  • Покрыть полностью пластину выбранным лаком. И снова поднести под лампу.
  • Пришло время создавать треугольники. Для этого понадобится скотч-лента. Нужно ее приклеить к ноготку так, чтобы получился треугольник.
  • Свободную часть ногтя закрасить другим лаком. Потом скотч убрать, пальчики подставить под лампу.
  • Нанести слой закрепителя.

Рекомендации:

  • Если не получилось сделать переходную линию на двухцветном маникюре ровной, можно схитрить и сверху наклеить трафаретную полосу, сделать рисунок.
  • Для еще более оригинального образа можно использовать лаки нескольких оттенков. Получится своего рода двухцветная мозаика.
Создание двухцветной геометрии, полосок

Создание двухцветной геометрии, полосок
Создание двухцветной геометрии, полосок
Создание двухцветной геометрии, полосок

Двухцветный маникюр с полосками из двух шеллаков делается тоже легко. Контрастные полоски могут быть сделаны:

Создание двухцветной геометрии, полосок
Создание двухцветной геометрии, полосок
Создание двухцветной геометрии, полосок
  • Вручную при помощи тонкой кисти. Такой вариант подходит для тех девушек, которые уже имеют опыт, у них не дрожит рука во время работы, они делают линии четкими, ровными.
  • При помощи клейкой ленты. Она должна клеиться на хорошо высохшее цветное покрытие.
  • При помощи трафаретов. В отличие от ленты трафарет снимается после высыхания лака. Как сделать двухцветный маникюр в горизонтальную или вертикальную полоску? Для начала нужно полностью покрыть ногти одним цветом, просушить их в лампе. Потом наклеить полоски вертикально или горизонтально. Трафареты можно вырезать одинаковой толщины или разной, так даже интересней. На просушенные ноготки аккуратно выложить трафареты, соблюдая интервал. Прокрасить свободные места вторым цветом. Просушить. Потом трафареты снять и нанести слой закрепителя. Вот такая двухцветная красота в итоге может получиться и у вас:

Лайфхаки

  • Чтоб гель-лак не растекался, сразу же после его нанесения, переверните палец так, чтоб ноготь был внизу, покрытие выровняется и не растечется.
  • Лучше всего, красить и сушить по одному ногтю за раз, тогда покрытие не успеет растечься и потерять форму.
  • Когда вы высушили топ, не спешите выключать лампу, просушите его немного дольше, чем положено, тогда он дольше сохранит свой блеск.
  • Не вынимайте ногти из включенной лампы, всегда сначала выключайте лампу, а затем доставайте руку, это тоже способствует блеску.
Лайфхаки
Лайфхаки

Про геометрический маникюр яркого цвета

Ключевым трендом этого сезона стало оформление вертикальной полоски. Выполнить этот стиль проще прост: модница оставляет один ноготь нетронутым, при этом все остальные покрывает одним цветом. На этом ногте делается одна полоска и украшается стразами либо рисунком с вензелями.

Про геометрический маникюр яркого цвета
Про геометрический маникюр яркого цвета

Яркий маникюр 2020-2021: геометрия всегда актуальна

Про геометрический маникюр яркого цвета
Про геометрический маникюр яркого цвета

Для 2020 года актуальны следующие цвета:

Про геометрический маникюр яркого цвета
Про геометрический маникюр яркого цвета
  • Белый;
  • Голубой;
  • Темно-серый;
  • Синий и черный.
Про геометрический маникюр яркого цвета
Про геометрический маникюр яркого цвета

Стоит помнить, что дизайн со стразами и вензелем должен выполняться в негативном пространстве.