Водный маникюр — дизайн в домашних условиях

Дизайн ногтей с водой – один из самых простых способов создать что-нибудь необычное на ногтях в домашних условиях. Выполнить его может любая девушка – вам достаточно иметь под рукой пару-тройку лаков для ногтей:) В данной статье вы найдете пошаговый урок выполнения водного дизайна а также советы о том, как его сделать и что необходимо учесть (особенности лаков, воды и другие хитрости).

Маникюр на наращенных и натуральных ногтях

Аквариумный маникюр на наращенных ногтях выполняется, конечно, в салоне. Во-первых, чтобы нарастить длину, требуются определенные умения, во-вторых, определенные профессиональные материалы (формы либо типсы для наращивания), которых дома у не-мастера по маникюру, скорее всего, не будет.

Салонная процедура наращивания + аквариумного дизайна займет около 3-4 часов (зависит от квалификации и опытности мастера, а также от сложности выбранного дизайна).

Но не стоит расстраиваться, ведь нам всегда доступен аквариумный маникюр в домашних условиях на натуральных ногтях!

У такого маникюра будут свои плюсы:

  • Естественная длина ногтей (слишком длинные, остро заточенные или лопатообразные «коготки», любимые многими поклонницами наращивания, уже не в тренде)
  • Доступность (вам не придется записываться в салон, затем выбирать время, чтобы попасть туда – все можно сделать дома, под приятную музыку или любимый сериал!)

Как сделать водный маникюр дома:

Если ты будешь в точности следовать нашей пошаговой инструкции, то без труда научишься делать водный маникюр сама. Только не спеши и не волнуйся, иначе узоры не будут получаться. Лучше включи Beatles и фантазируй о клубничных полях.

Приготовления

  1. Налей в стакан воду комнатной температуры;
  2. Нанеси на ногти базу для лака, дождись, пока она подсохнет;
  3. На кожу вокруг ногтя нанеси немного масла или крема, но постарайся, чтобы оно не попало на сам ноготь;
  4. Наклей на кожу вокруг ногтя скотч, до второй косточки на пальце;
Как сделать водный маникюр дома:
Как сделать водный маникюр дома:

Техника

Как сделать водный маникюр дома:
Как сделать водный маникюр дома:
  1. Капни в воду первым лаком, который ты выбрала для своего рисунка, и дождись, пока эта капля разрастется до небольшого круга;
  2. В центр этого круга капни капельку другого лака, когда он расползется по первому, можешь добавлять каплю нового цвета. Так нужно сделать 4 – 5 раз, но не обязательно использовать лаки разных цветов, красивый рисунок получится, даже, из двух цветов;
  3. Возьми зубочистку и проведи по поверхности лака, либо от центра к краю и далее по кругу, либо от края к центру и по кругу;
  4. Когда ты получишь красивый узор на воде, можешь поместить подготовленный палец в воду;
  5. Опускать палец нужно ногтем к воде, чтобы рисунок отпечатался на поверхности ногтя;
  6. Подержи палец в воде около 3 минут;
  7. Остатки рисунка с воды собери ватной палочкой и можешь доставать палец из емкости;
  8. Когда лак подсохнет, можешь снять пластырь и подчистить краешки ногтя, если лак зашел на кутикулы;
  9. Нанеси закрепитель для лака;
Как сделать водный маникюр дома:
Как сделать водный маникюр дома:

Подобную манипуляцию нужно будет произвести с каждым отдельным ногтем, потому выдели время и позаботься, чтобы тебя никто не отвлекал. Такой маникюр, и сам процесс его нанесения, очень напоминают арт-терапию. Когда ты неспешно производишь нечто красивое, полностью поглощенная процессом. Потому польза от водного маникюра тройная: ты будешь в тренде, твои руки будут эстетически красивы, а нервы спокойны.

Как сделать водный маникюр дома:

Основы маникюра для начинающих

Классический маникюр

Маникюр в домашних условиях для начинающих выполнить не представляет сложности. С ним справится любой желающий.

Прежде, чем его выполнить, нужно:

  • определиться с типом маникюра;
  • приготовить инструменты, которые понадобятся в процессе работы;
  • подобрать дополнительные материалы и средства по уходу во время и после маникюра.

Существуют два типа маникюра:

  1. Ручной:
  • с удалением кутикулы с помощью щипчиков;
  • европейский, когда кутикулу отодвигают и смягчают.

Использование аппарата

  1. Аппаратный. Используя разные насадки и скорость вращения, удаляют ороговевший слой кутикулы, шлифуют поверхность ногтя и придают ему форму.

С чего начать маникюр:

  • с подбора нужных инструментов;
  • с приготовления средств для работы с ногтями;
  • подготовки рабочего стола.

Инструменты, используемые в процессе работы:

  1. Пилка для ногтей. Существует несколько разновидностей. Они отличаются материалом, из которого изготовлены, и абразивностью покрытия. Оно измеряется в гритах.

Для натуральных ногтей выбирают гриты от 180 до 240, для искусственных – 240-400.

Использование пилки для ногтей

Виды пилочек:

  • Стеклянная – наиболее безопасная для ногтевой пластины. В процессе использования не расслаивает ноготь. Быстро формирует правильную форму с гладким концом. Единственный минус – в хрупкости стекла, легко ломающегося при неаккуратном использовании.
  • Металлическая – портит ноготь и приводит к его расслаиванию. Поверхность пилки покрыта крупными абразивными частичками, которые действуют на ноготь по типу наждачной бумаги. Плюс этой пилки – в её долговечности.
  • Пластиковая – аналог стеклянной. Не уступает ей по качеству обработки ногтя. Представлена в большом разнообразии форм и толщины. Легко дезинфицировать.
  • Керамическая – используется на завершающей стадии подпиливания ногтя. Мягко шлифует его край и надёжно запечатывает, предохраняя от расслаивания. Требует самого бережного использования, так как очень хрупкая.

Обратите внимание! Бафы для шлифовки поверхности ногтевой пластины имеют гриты от 400 до 1000.

  1. Маникюрные ножницы. Используются для подрезания отросших ногтей. Имеют острые и слегка закруглённые концы.
  2. Металлические щипчики. Предназначены для удаления кутикулы и лишней кожи. Лучше использовать из хирургической стали – они более длительное время не затупляются и дольше служат.

Отодвигание кутикулы с помощью апельсиновой палочки

  1. Палочки: апельсиновая и железная с лопатообразным концом. С их помощью отодвигают кутикулу.

Дополнительные средства для проведения маникюра для новичков:

  • Жидкость для снятия лака, лучше без ацетона – он обезвоживает ноготь.
  • Вещества, которые добавляют в смягчающие ванночки, – морская соль, оливковое или эфирное масло.
  • Косметический круглый ватный диск. Он не оставляет волосков после себя.
  • Масло для смягчения и средство для удаления кутикулы.

В зависимости от типа маникюра, выбирают обычные лаки или специальные, предназначенные для высушивания только под УФ лампой.

Маникюр в домашних условиях поэтапно для начинающих

На самом деле делать классический маникюр просто. Единственная сложность заключается в выборе времени процедуры: современный ритм жизни редко позволяет выделить час-полтора для обучения вопросам красоты. Однако сделать это необходимо, чтобы ваши руки всегда выглядели аккуратно, а ногти были красивыми и не отпугивали окружающих облупившимся лаком и вросшей кутикулой.

Маникюр в домашних условиях поэтапно для начинающих

Рассмотрим отдельно каждый этап, чтобы начинающие процедуру девушки, могли обдуманно подойти к процессу, и без ошибок повторить урок.

Удаление старого покрытия

Новый маникюр должен начинаться после стопроцентного удаления старого лака. Если до этого у вас на ногтях был гель-лак, выполненный в условиях салона – снимите его. Для снятия обратитесь к мастеру, осуществлявшему процедуру.

Маникюр в домашних условиях поэтапно для начинающих

Распаривание

На втором этапе гигиенического маникюра сделайте распаривание и очистите руки и пальцы. Для этого приготовьте ванночку. Классический вариант ванночки подразумевает добавление в теплую воду соли, одной капли лимонного эфирного масла для отбеливания. Естественно, вы можете сделать собственную ванночку, скомпоновав масла по желанию, и, применив другие ингредиенты, для воздействия на ногти. Главная задача – выполнить основную цель второго этапа, которая заключается в распаривании рук и смягчении кожи вокруг ногтевых пластин. Время приема солевой ванночки составит 10-15 минут.

Удаление кутикульной кожи

Маникюр в домашних условиях поэтапно для начинающих

Через 7 минут нахождения пальцев в ванночке, поочередно вынимайте их из миски и обрабатывайте. Отодвигайте кутикулу к основанию ногтя при помощи апельсиновой палочки. Излишнюю кожицу аккуратно обрежьте, избегая оттягивания щипчиков на себя. Таким действием вы отрываете кутикулу, вместо того, чтобы срезать ее.

Если маникюр не обрезной, нанесите на кутикулу средство cuticle remover: обработке полежит зона вокруг ногтя и под ними. Средство сжигает  ороговевшую кожицу. Остатки размягченной кутикулы удаляются с помощью апельсиновой палочки.

Внимательно изучайте состав средства перед покупкой. Некоторые марки обладают агрессивным химическим набором, который может разрушить тонкие ногтевые пластины. Если вы уже приобрели такое средство, обрабатывайте кутикулу до того, как снимите старое декоративное покрытие.

Маникюр в домашних условиях поэтапно для начинающих

Коррекция формы

Чтобы ногти были одинаковой формы, тщательно отработайте этап коррекции. Если ногти слишком длинные, укоротите их маникюрными ножницами. При этом срезайте ногтевую пластину за один раз, иначе вы рискуете повредить ее. Форма среза – прямая.

После среза подпилите ногти.  Совершайте движения по подпиливанию в одном направлении: в противном случае ногти будут расслаиваться.

Маникюр в домашних условиях поэтапно для начинающих

Окрашивание ногтей

Перед тем, как нанести декоративное покрытие на ногтевую пластину, покройте ее базовым лаком. Это может быть обычный, бесцветный лак, или лечебная смесь для ногтей, которую можно приобрести в аптеке или косметическом магазине. После полного высыхания нанесите декоративный лак. Изучите инструкцию сверху – в  нанесении лака на ногти нет абсолютно ничего сложного. Если картинка непонятна, выполняйте следующие действия:

  1. Обезжирьте ногтевые пластины средством для удаления лака с ногтей.
  2. Нанесите базовое покрытие, речь о котором шла выше.
  3. Откройте декоративный лак и зачерпните на кисть совсем немного. Лак не должен стекать с кисти. Проведите линию посередине — от основания ногтя до конца свободного края.
  4. Проведите две такие же линии по обе стороны от первой.
  5. Нанесите лак-закрепитель, чтобы маникюр держался дольше.
Маникюр в домашних условиях поэтапно для начинающих

Если у вас отсутствует необходимое для застывания лака время, воспользуйтесь лаком-сушкой. Он сделает покрытие твердым в считанные секунды и при этом не смажет цветной лак.

Читайте также:  Инстаграмм продвижение. Как раскрутиться визажисту

Отзыв

Татьяна, 37 лет «Профессиональный набор для выполнения домашнего маникюра Scarlett SC-MS95005, заказала через интернет за 1700 рублей. Сразу порадовало удобство эксплуатации, отсутствие сильного шума при работе. Красивый дизайн, маленький размер, пластиковый корпус. Комплект подходит для маникюра, педикюра. Имеет ванночку для гирдомассажа, сушку (мини-вентилятор) и 11 насадок. Работает автономно и от сети. Два скоростных режима, максимальное число оборотов – 9000.

Насадки турмалиновые, удобные в использовании. Качество работы некоторых насадок меня не устраивает, кое-какие вообще считаю лишними. Минусом считаю еще и то, что сушка не подходит для сушки гель-лаков. В целом машинка работает превосходно, с ее помощью быстро и безопасно делаю себе маникюр самостоятельно причем не выходя из дома»

Почему что-то не получается?

Вы соблюдали все пункты инструкции, но водный (мраморный) маникюр не получился, или результат вас не очень радует? Вот основные трудности, возникающие в процессе проведения данной процедуры.

Почему что-то не получается?
  1. Капельки лака не растекаются или сворачиваются? Проверьте температуру жидкости. Если она в норме, причина может быть в слишком густой консистенции лака. Чтобы водный маникюр в домашних условиях все-таки получился, замените его на более жидкий.
  2. Узоры на каждом ноготке отличаются друг от друга? Со временем вы научитесь делать практически идентичные рисунки, главное – выдерживайте стиль разводов на воде.
  3. Капелька лака не растекается, а тонет? Возможно, вы слишком высоко держите кисточку. Напомним, чтобы сделать маникюр с помощью воды, расстояние до нее должно быть минимальным, не более 2-х см.
  4. Маникюр получается размазанным? Скорее всего, вы слишком быстро достаете пальчик из воды или не полностью убираете остатки водяной радуги с помощью зубочистки.

Полезные рекомендации

Как сделать водный маникюр еще более красивым и необычным? Воспользуйтесь советами профессионалов:

    • применяйте не прозрачные, а цветные лаки для основы (при этом учитывайте, что основные оттенки должны быть более яркими);
    • выполняйте маникюр только жидким лаком;
    • чтобы получить более замысловатые рисунки на ногтях, окунайте палец в емкость с водой вертикально;
  • потрясающий результат даст применение лаков с голографическим или термическим эффектом;
  • не используйте гелевые лаки, так как они не растекутся по воде;
  • универсальным водным маникюром является черно-белый вариант;
  • учитывайте, что водный маникюр превосходно смотрится только на ногтях средней длины.

Чтобы необычный маникюр получился с первого раза, для начала используйте лак только двух цветов. Немного практики — и вы сможете создавать на ногтях самые замысловатые узоры различных оттенков.

Урок № Необрезной маникюр

Необрезной маникюр любят те дамы, которые не хотят обрезать кутикулу, чтобы не провоцировать её рост. Такая процедура немного безопаснее обрезного варианта, ведь здесь не применяются какие-либо острые предметы в виде ножничек или ласточек для удаления кутикулы.

В следующем видео описан подробный пошаговый процесс урока необрезного ухода за ногтями со всеми необходимыми материалами и приспособлениями. После завершения обработки ногтей с помощью необрезного маникюра можно использовать как обычные, так и гель лаки. Скорее смотрите видео и набирайтесь новых идей для вдохновения.

Водный маникюр в домашних условиях пошагово

Шаг 1

Приготовьте всё необходимое. Наберите в широкую емкость достаточно воды, прохладной или комнатной температуры. Не рекомендуется использовать горячую или даже теплую воду – она может повлиять на засыхание лака и маникюр будет испорчен. Просто наберите из-под крана холодной воды и поставьте перед собой. Приготовьте несколько лаков. Можете прежде проверить, как растекаются лаки, капнув несколько капель на воду. Лак должен растечься и устилать всю площадь поверхности воды. Потом лишний слой можно собрать ватной палочкой.

Читайте также:  Варианты оформления миндалевидных ногтей

Шаг 2 Подготовьте ногти. Лучше делать по 2-3 ногтя за раз – так будет быстрее. Вы можете, конечно, делать по одному ногтю, но это займет больше времени – зато будет качественней. Тогда для каждого ногтя нужно будет готовить новую радугу на воде из слоев лака. Чтобы защитить кожу вокруг ногтя, можно пользоваться или скотчем, или жирным кремом для рук, или другими способами. Читайте подробнее!

— Первый способ – с помощью скотча. Отрежьте несколько полосок скотча и клейте его на кожу, окружив им ногтевую пластину по краям и сверху. В этом случае скотч просто снимается после нанесения маникюра, а всё лишнее счищается ватной палочкой с жидкостью для снятия лака. — Второй способ – использовать жирный крем для рук для защиты лишней поверхности он лака. Нанесите крем вокруг ногтевой пластины, а после нанесения лака просто сотрите лишнее ваткой – там, где будет крем , всё лишнее будет сниматься очень легко. Для более тонкой подчистки можно воспользоваться ватной палочкой, смоченной просто водой.

Водный маникюр в домашних условиях пошагово

— Третий способ — инновационный! Можно использовать специальное средство, предназначенное для этого, которое в народе называют « розовой штучкой «. Хотя эта «штучка» может быть и голубого цвета. Детальнее о ней мы описали в одной из статей на сайте.

— Четвертый способ — покрыть околоногтевое пространство клеем ПВА и дать высохнуть. После всех процедур клей с остатками лака легко отделяется от кожи.

Шаг 3 Капаем на воду один лак, едва касаясь кисточкой (или вообще не касаясь), чтобы не потревожить поверхность воды. Лак растечется, создав широкий круг. Потом, не мешкая, капаете капельку следующего лака, и так до тех пор, пока не будет нужного количества контрастных колец на поверхности. Можно использовать два лака, чередуя их, а можно до десятка разноцветных лаков. Шаг 4 Берем иголку (кисточку, зубочистку) и начинаем рисовать цветочки. Двигаемся или от центра к краям, или от края к центру. Рисунок можете делать какой угодно – всё зависит от ваших вкусов и фантазии. Есть одна тонкость – протирайте салфеткой иголку после каждого движения, потому что лак засыхает очень быстро и рисунок может быть нарушен грязной палочкой.

Шаг 4 Делать водный маникюр можно как на чистые ноги, так и на уже покрытые лаком. Пока лак не засох, окунаем в него ноготь, направив его пластинкой в центр цветного узора на воде. Когда слой лака прикрепится к ногтю, уберите всё лишнее вокруг. Вынимайте палец из воды только тогда, когда уберете все остатки, иначе испортите красивый рисунок. Как правило, лака остается немного, и зубочисткой он очень легко сворачивается, а лишнее нужно убрать из миски. Шаг 5 Уберите лишний лак с кожи в зависимости от того способа, который вы выбрали для защиты околоногтевого пространства от лака. Дождитесь, пока лак подсохнет, покройте бесцветным покрытием.

Шаг 6

После высыхания покройте красивый рисунок прозрачным финишным покрытием.

Если у вас остались вопросы по технике водного маникюра, то после просмотра видео все станет предельно понятно!

Водный маникюр в домашних условиях пошагово

Водный маникюр в домашних условиях для начинающих

Невероятные композиции на ногтях создаются с помощью водного маникюра: плавные мраморные разводы или рисунок, схожий с узорами на крыле бабочки, разноцветные узоры, как будто их создавала рука мастера. Но в последнее время наши девушки учатся создавать нейл-арт на ногтях самостоятельно, и водный маникюр в домашних условиях ‒ не самый сложный в исполнении. Главное ‒ приобрести качественный материал и вооружиться терпением.

Рисунки на ногтях для начинающих поэтапно, при помощи иглы

Если какая-то конкретная идея по росписи ногтей вдохновила настолько, что хочется воссоздать ее немедленно, то вполне можно воспользоваться простым подручным средством — обычной швейной иглой. С ее помощью можно создать оригинальные и очень эффектные рисунки.

Совет для новичков: прежде, чем наносить рисунок на ногтевую пластину, всегда стоит сделать зарисовку и опробовать идею на бумаге. Так можно сразу оценить конечный результат, да и выполнить аккуратный рисунок после небольшой тренировки будет проще.

Чтобы украсить ногти, например, ярким цветочным орнаментом на белом фоне, понадобится:

— базовое покрытие

— топ-покрытие

— лаки нескольких оттенков

Выполнить такой дизайн в домашних условиях достаточно просто. Итак, пошаговая инструкция: