Виды наборов для маникюра: как и чем пользоваться

Руки мастера маникюра способны творить чудеса при условии применения во время работы качественного и удобного инструмента. На современном рынке выбор маникюрного инструмента огромен. Важно не ошибиться, подбирая его. В зависимости от материала и цены все маникюрные инструменты делятся на профессиональные и обычные.

Как выбрать

После того как список приспособлений, необходимых для приобретения и составления собственного комплекта, будет готов, можно отправляться в соответствующий магазин для совершения покупки. Однако перед этим нужно ознакомиться с некоторыми критериями, в соответствии с которыми нужно будет оценить приобретаемый инструмент:

Как выбрать
Как выбрать
  1. Производитель зачастую играет очень важную роль. Лучше всего приобретать товар известных марок и брендов, который присутствует на рынке уже достаточно давно и успел зарекомендовать себя с положительной стороны. При этом рекомендуется стараться избегать подозрительно дешевой продукции от неизвестных фирм, особенно китайского происхождения. Такие инструменты могут оказаться не только некачественными, но и испортить весь маникюр.
  2. Качество инструмента можно оценить при помощи визуального осмотра. На его поверхностях не должно быть никаких внешних дефектов, отставаний элементов друг от друга, неплотного прилегания отдельных частей и прочего. Даже при малейших сомнениях лучше всего будет выбрать какой-либо альтернативный вариант.
  3. Удобство эксплуатации. Все приспособления нужно предварительно подержать в руках, чтобы оценить насколько удобно они лежат и каково ими будет пользоваться, это поможет в последующем не пожалеть о совершенном приобретении.
  4. Все поверхности приспособлений должны быть идеальными и ровными. На металлических инструментах должны отсутствовать следы коррозии, поскольку избавиться от нее будет очень трудно. Если принадлежности изготовлены из дерева, пластика или иных видов материала, то необходимо изучить их на предмет отсутствия трещин и сколов.
  5. Все инструменты, обладающие режущими элементами, должны быть качественно заточены уже на момент совершения покупки, в противном случае они будут неэффективны во время эксплуатации, а также могут травмировать кожный покров или ноготь.
Как выбрать
Как выбрать

Какая цена должна быть у парикмахерских ножниц для начинающих?

Хорошие ножницы для начинающих парикмахеров стоят меньше, чем хорошие ножницы для ультрапрофессионалов. Критерии качества не те. Ультраножницами вы будете стричь так же достойно, как и просто хорошими ножницами. Но не лучше. А стоить они будут сильно больше. Вывод — не спешите, успеется.

Но вот покупать сильно дешевые ножницы — не стоит ни в коем случае. Во-первых, срок их жизни существенно ниже, чем у качественных ножниц. Так что в итоге никакой экономии может не быть — одни ножницы условно за три — четыре тысячи рублей прослужат вам как раз столько, сколько суммарно прослужат две пары ножниц по две тысячи. Во-вторых, с дешевыми ножницами вам не вырасти. Вы будете пользоваться ими годами — допустим, даже хорошо овладеете ими. Но эти навыки не помогут вам при работе с хорошим инструментом. Учиться придется фактически заново. В-третьих, клиенты будут плеваться, глядя на результат. Возможно, после третьей выдернутой пряди вам придется догонять убегающего клиента с криками «подождите, я еще не закончил». А возможно, вам даже придется убегать от догоняющего клиента с криками «простите, это всё ножницы». И еще немаловажный факт, что после стрижек дешевыми ножницами у клиентов сечется и портится волос. Поэтому к Вам они и не вернутся. Особенно это касается ножниц с Aliexpress или дешевых вариантов.

Значит — ориентируйтесь на две вещи. Приличный бренд. Не «суперпуперультраножницы для элиты», но приличный, с именем и репутацией «твердое соотношение цены-качества». Не самые дорогие модели этого бренда. Первая подсказочка: не берите ножницы с пластмассовыми ручками. Не надо. Это экономия, которая идет в минус. Именно с них сложнее всего переучиваться на приличные модели ножниц. Вторая подсказочка: если уж и купили совсем дешевые ножницы, то используйте их на болванке, так как ненатуральные волосы очень тупят сталь.

Почему профессиональный инструмент?

Профессиональные инструменты существенно отличаются ценойот домашних. Инструменты, которыми пользуются салонные мастера маникюра, требуют постоянной термической обработки и дезинфицирования. Изготавливаются они из высококачественной медицинской стали с антикоррозийной обработкой. Кроме этого, этот инструмент затачивается мастерами вручную по особой технологии.

От правильного выбора инструментов зависит не только красота ногтей, а также их здоровье. Сомнительные дешёвые материалы, из которых изготовлены инструменты, могут спровоцировать инфекцию, а неправильная заточка повредит нежную околоногтевую кожицу.

Поэтому выбирая инструмент, лучше предпочесть известных, хорошо зарекомендовавших себя  производителей.

Почему профессиональный инструмент?

Итак, какие инструменты используются для  обрезного маникюра:

  • ножнички;
  • кусачки;
  • триммер;
  • шаберы;
  • книпсеры;
  • пилочки.

Выбор набора для маникюра

Прежде чем отправляться в специализированный отдел или открывать очередную ссылку интернет-магазина желательно тщательно изучить каждый из возможных комплектов и остановить свой выбор на электрическом или же классическом комплекте инструментов. Первый комфортнее использовать в домашних условиях, второй же в поездке. Как выбрать маникюрный набор, за чем требуется проследить?

При выборе стандартного механического комплекта требуется желательно таким рекомендациям:

  1. В первую очередь следует обратить внимание на материал изготовления инструментов, входящих в набор. Самые качественные выполнены из нержавеющей стали.
  2. При выборе важно проследить наличие требуемых базовых инструментов.
  3. Следует также проверить, хорошо ли заточены все лезвия. Ручная заточка более качественная, чем заводская.
  4. В положении сомкнутых лезвий щипцы не должны обладать просветом.
  5. Лучше отдать предпочтение комплекту с пилочкой для ногтей из керамики или стекла.
  6. Футляр для хранения также должен быть крепким. Инструменты должны быть хорошо закреплены, а молния, на которую футляр закрывается, не должна расходится и ломаться.

При выборе электрического набора рекомендации следующие:

  1. Выбирать нужно только качественную продукцию.
  2. При выборе комплекта, важно обратить на материал насадок. Желательно наличие алмазного или силиконового напыления.
  3. Требуется проследить наличие всех дисков и насадок.
  4. Не нужно останавливать свой выбор на сете, в котором несколько идентичных деталей.

Лучшие маникюрные наборы выпускают такие марки как: Scarlett, Beurer, Redmond – среди электрических и Zwilling, Zinger, Сталекс – среди механических.

Заточка инструментов домашних условиях

Прежде чем начать заточку кусачек для кутикулы, пинцета, пилки, щипчиков, нужно подготовить приспособления для проведения процедуры:

  • заточные бруски разной зернистости (для грубой, финишной обработки);
  • листы фольги;
  • наждачную бумагу;
  • салфетки;
  • напильник.

Переточка разных инструментов подразумевает под собой проведение определенных действий последовательно друг за другом. О каждом из способов проведения процедур необходимо поговорить подробнее.

Кусачки для кутикулы

Пошаговая инструкция по заточке маникюрных кусачек в домашних условиях:

  1. Изначально нужно устранить люфт. Для этого необходимо раскрыть кусачки, положить на стол, слегка постучать по ним молотком.
  2. Очистить места соединения, режущие кромки от грязи, пыли. Обезжирить их.
  3. С помощью напильника убрать неровности с лезвий. Движения должны быть неторопливыми.
  4. Закрыть кусачки. Положить их на стол, кромки должны располагаться на верху. Плавными движениями напильника убрать неровности.
Читайте также:  Маникюр черный френч со стразами: фото идей дизайна ногтей

Бруском мелкой зернистости (около 8000 грит), пройти по режущим кромкам. После этого смазать подвижный элемент маслом.

Маникюрные щипчики

Щипчики для маникюра можно заточить с помощью заточных брусков разной зернистости или наждачной бумаги. Пошаговая инструкция:

  1. Очистить щипчики от грязи, мусора.
  2. Обезжирить рабочие части спиртом.
  3. Обработать их грубой, финишной наждачной бумагой. Убрать визуальные неровности. Провести пальцами по кромкам. Если металл царапает кожу, нужно повторить обработку абразивом.

Убрать металлическую пыль тряпочкой.

Пилка

Все популярнее становятся пилочки для ногтей, изготавливаемые из стекла. Их преимущество заключается в том, что после обработки ногтевых пластин, они не расслаиваются. Если пилочка затупилась, нет нужны выбрасывать ее. Нужно отнести инструмент на переточку в специализированную мастерскую.

Пинцет

Пинцет является второстепенным маникюрным инструментом. Его переточка ничем не отличается от процедуры по заточке кусачек для кутикул.

✂️ лучших кусачек для ногтей и кутикулы на год

Начинающему мастеру маникюра очень важно правильно подобрать инструменты. Без выполнения классического обрезного или комбинированного аппаратного маникюра сложно обойтись при уходе за ногтями, поэтому вопрос подбора специализированных средств и оборудования стоит максимально остро.

Редакция сайта «ЯНашла», учитывая отзывы потребителей, представляет лучшие модели кусачек для ногтей и кутикулы, пользующиеся популярностью на отечественном рынке.

Правила работы

Выполнение обрезного маникюра имеет множество нюансов, перечислить которые практически невозможно в одной статье.

Перед началом работы каждому мастеру стоит ознакомиться с минимальными требованиями, предъявляемыми к специалисту маникюрного дела. Инструмент нуждается в регулярной дезинфекции.

Даже когда он находится в личном пользовании, не стоит пренебрегать этим правилом. Это позволит избежать многих проблем, связанных с кожей рук.

Перед началом обрезки кутикулы лучше воспользоваться размягчающим кремом. Оптимальным вариантом будет размягчение кожи в теплой ванночке для рук. Лезвие необходимо завести под кожицу и слегка приподнять ее. Во время проведения процедуры не стоит нервничать или делать резких движений. Профессионалы обрезают кутикулу строго по дуге, не раскрывая при этом кусачки полностью.

Никогда не стоит делать обрезку кожи «под корень». Ровную аккуратную кромочку оставляют на поверхности. После окончания процедуры требуется обработать кутикулу специально предназначенным для этих целей маслом или кремом.

✂️ лучших кусачек для ногтей и кутикулы на год

лучших кусачек для ногтей и кутикулы

Для того чтобы выбрать максимально подходящие мастеру кусачки для ногтей и кутикулы, нужно ознакомится с мнением специалистов, техническими характеристиками и отзывами пользователей. Редакция «ЯНашла»» подготовила небольшой обзор самых популярных изделий среди наших соотечественников.

Германский производитель предлагает отечественному рынку качественные кусачки для ногтей и кутикул. Изделия выполнены из высококачественной стали, оборудованы прочным креплением частей в виде шарнирного соединения и металлическими пластинами в качестве разжимающего элемента.

Удобная форма изделия позволяет качественно обрезать ногти, не травмируя кутикулу и кожу вокруг ногтя. Габариты приспособления равны 105х7 мм, а вес – 0,05 кг.

Стоимость инструмента составляет 424 рубля.

Достоинства:

  • вес;
  • упругость;
  • удобство использования;
  • острота лезвия;
  • цена;
  • надежность;
  • износоустойчивость;
  • ручная заточка.

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.
Читайте также:  Возможно ли вылечить грибок на ногтях обычным йодом?

Профессиональная заточка ножниц

Для самостоятельной заточки рекомендованы только те ножницы, которые используются в быту. Заточку маникюрных щипцов, филировочных, портновских ножниц лучше доверить профессиональному мастеру. Им используется специальный электрический прибор, обладающий насадками под конкретный тип ножниц или щипцов. Придется потратиться, чтобы оплатить работу мастера, но профессиональные инструменты стоят дорого, поэтому при заточке нельзя допускать ошибок. Если ножницы используются только для бытовых целей, то можно обойтись простыми способами заточки, применяемыми многими хозяйками в быту. В домашних условиях можно точить ножницы своими руками, если имеются 3 приспособления:

  1. Алмазный круг. Им можно точить любые инструменты, даже ножницы кусачки для ногтей, но особенно хорошо агрегат справляется с крупными острыми предметами. К примеру, для заточки на круге идеально подходят секатор, ножницы для стрижки животных, садовый инвентарь. Если нужно наточить парикмахерские ножницы или щипчики для удаления волосков, то лучше пользоваться скругленным камнем или алмазным надфилем.
  2. Точильный брусок. Основная сложность при работе возникает в выборе зернистого бруса. Если необходима острота, то работа производится мелкозернистой стороной, а во всех остальных случаях — крупнозернистой. Ножницы, применяемые для стрижки волос, нужно точить только крупнозернистой стороной, иначе они получатся слишком острыми и перестанут резать волосы. Пряди будут просто скользить по острию инструмента.
  3. Напильник. С помощью этого агрегата можно решить очень много задач, например, таких, как поточить ножницы в домашних условиях. Напильником можно произвести заточку ножниц по металлу с зубьями. Основная сложность заключается в подборе размера инструмента.

Если в быту часто применяются ножницы, то лучше приобрести специальный прибор, который будет корректировать их остроту. В магазине бытовых товаров можно приобрести специальную универсальную точилку для ножей и ножниц, она будет «находкой» для многих хозяек.

Правила работы дома

Независимо от того, какой инструмент применяется, нужно знать, как заточить ножницы по металлу в домашних условиях правильно, чтобы получить хороший результат

Важно знать 4 правила:

  1. Необходимо учитывать угол заводской заточки. Самостоятельная заточка маникюрных или других ножниц производится только по установленному углу. Если нарушить правило, то можно испортить инструмент для маникюра и обрезки кутикулы безвозвратно.
  2. Инструмент точится на себя. Движения нужно постоянно контролировать, нельзя производить заточку бокореза движениями «вперёд-назад». Инструменты допускается точить от носа к кольцам.
  3. Борьба с заусенцами. Если после заточки есть заусенцы, то они убираются мелкозернистым абразивом. Исключение составляет только парикмахерский инвентарь, его нельзя делать слишком острым.
  4. Проверка работы. Она производится по тому материалу, для которого предназначен инструмент. К примеру, если затачивались портные ножницы, то их нужно проверить на ткани. Берется тонкий лоскут ткани, подвешивается и надрезается. Если срез получается ровным, куски ткани не захватывается, значит, работа выполнена правильно.

Если конструкция ножниц позволяет, то их лучше разобрать, чтобы упростить себе задачу, как наточить маникюрные щипчики в домашних условиях. Лезвия затачиваются по отдельности, так более комфортно работать, и результат получается более хороший.