Виды маникюра и их описание (фото+видео)

Комбинированный маникюр – это всегда стильно, интересно и роскошно. Его популярность в том, что он позволяет быстро привести ногти в порядок. Особенность техники в том, что она включает в себя классическую и аппаратную технику. Такой подход позволяет максимально качественно подготовить ногти к последующему покрытию и позволит избежать случайных травм. Техника выполнения имеет свои особенности и новичкам может показаться сложной. Хотя при желании освоить ее можно за короткий срок.

Советы перед началом i

Прежде, чем вы возьмётесь за создание своего идеального мастурбатора, вам стоит знать о нескольких вещах:

  • Лучше использовать хороший качественный лубрикант, иначе ощущения могут показаться смазанными и недостаточно яркими.
  • Для нескольких описанных в этой статье мастурбаторов нужно будет запастись латексными перчатками. Вы можете выбрать их на свой вкус, главное, чтобы они были достаточно прочными и в то же время мягкими, как, например, стоматологические перчатки.
  • Если перчаток не нашлось, их всегда можно заменить презервативом большого размера. С ним, кстати, проникновение будет более глубоким.

Что такое бразильское бикини

В Бразилии, где принято носить открытую одежду, неухоженная интимная область считается дурным тоном. Впрочем, в Европе и России, где солнца куда меньше, девушки взяли за правило удалять волосы на лобке, половых губах, в области промежности, на ягодицах и с внутренней стороны бёдер.

Бразильское бикини — это удаление волос на лобке, половых губах, в области промежности, на ягодицах и с внутренней стороны бёдер

Такая довольно обширная область в индустрии красоты получила название бразильского бикини, видимо, из-за того, что из Бразилии родом была женщина, которая ввела моду на такое тотальное удаление волос. Она приехала в США и открыла там салон. Классическая бразильская депиляция — это полное удаление волос, но никто не запрещал обходить канон: можно оставить треугольник под купальными трусиками или выстричь на лобке тонкую вертикальную полоску.

Самой сексуальной считается так называемая «французская» бразильская депиляция, когда на лобке остаётся тонкая вертикальная полоска волос

Комбинированный маникюр: что это такое?

Комбинированный маникюр имеет несколько преимуществ. При его выполнении могут быть использованы определенные техники, которые выбираются индивидуально в конкретных случаях. Вообще при уходе за руками и ногтями применяются следующие виды маникюра:

  • Европейский;
  • SPA – маникюр;
  • Японский;
  • Бразильский;
  • Аппаратный;
  • Классический.

Сочетание различных видов маникюра позволит значительно улучшить результат, а также составить индивидуальную программу по уходу за руками.

ЕВРОПЕЙСКИЙ МАНИКЮРЕвропейский маникюр исключает возможность использования любых металлических инструментов. Для удаления кутикулы применяется специальное масло и деревянная апельсиновая палочка. Этот вид подходит для маникюра в домашних условиях.SPA – МАНИКЮРЭтот вид включает ванночки, скрабы, обертывание и другие уходовые процедуры перед выполнением дизайна ногтей гель-лаком.ЯПОНСКИЙВыполняется с применением специальных лечебных косметических средств для восстановления и ухода за ногтевой пластиной.БРАЗИЛЬСКИЙВыполняется с помощью косметического состава для ухода за кожей и кутикулой, одноразовых перчаток и палочки. Исключает применение металлических маникюрных принадлежностей. АППАРАТНЫЙВыполняется с помощью специальных инструментов.КЛАССИЧЕСКИЙПри этом виде маникюра кутикула срезается щипцами или удаляется с помощью других металлических маникюрных принадлежностей.Комбинированный маникюрКомбинированный маникюр подразумевает совмещение процедур того или иного вида маникюра.

Читайте также:  Дизайн ногтей красного цвета — лучшие идеи с фото

Комбинирование техник

Самый популярный вариант комбинирования: классический с европейским (обрезной и необрезной). Схема работы выглядит следующим способом:

  • С помощью апельсиновой палочки аккуратно отодвинуть размягченную кутикулу.
  • Скорректировать форму ногтей.
  • Покрыть ногти гель-лаком или обычным лаком.

Второй способ подходит для женщин от 30 лет. Он включает в себя классический и SPA маникюр. Уход за руками осуществляется с применением обвертывания, питательных масок, парафина. Кутикула, как и в первом варианте отодвигается палочкой и обрабатывается специальным средством для ее смягчения. С помощью ватного диска удаляется кожа. С помощью пилки придается ногтям подходящая форма.

Второй способ комбинированного ухода за ногтями

Комбинирование цвета

Комбинированный маникюр: что это такое?

Правильно скомбинировав цвета можно получить интересный и выигрышный эффект. В 2020 году будет популярен фан-френч. Он выглядит интересно, ярко и задорно. При его создании, кончики ногтей окрашиваются в яркие, контрастные цвета.

Комбинированный маникюр: что это такое?

Если хочется чего-то смелого и экстравагантного, то можно попробовать сочетать контрастные оттенки. Они могут быть использованы при многоцветном или двухцветном окрашивании ногтя. Мастера ногтевого сервиса рекомендуют выбирать оттенки разных цветов, но одной тональности.

Комбинированный маникюр: что это такое?

Комбинации с желтым гель-лаком

Комбинированный маникюр: что это такое?

Комбинации с розовым гель-лаком

Комбинированный маникюр: что это такое?

Комбинации с голубым и синим гель-лаком

Комбинированный маникюр: что это такое?

Комбинации с зеленым гель-лаком

Комбинированный маникюр: что это такое?

Комбинирование цветов может быть и монохромным. Чаще всего такая техника используется при создании омбре. Если выбрать ахроматический вид оформления, то можно получить креативный результат. Он предполагает использование белого или черного цветов. Отлично смотрятся сочетания при использовании розового, синего, мятного и красного цветов на молочной, персиковой, черной или серой основе. Создать одновременно гармонию и яркий контраст помогут гель-лаки трех расцветок. Для удачного сочетания подойдет синий, оранжевый, желтый оттенок.

Комбинированный маникюр: что это такое?

Классический комбинированный маникюр

Комбинированный маникюр: что это такое?

Для начинающих выполнение классического комбинированного маникюра может показаться сложным, ведь он требует практических навыков и много свободного времени. Для того чтобы получить необходимый результат, предварительно нужно ознакомиться с видео уроками.

Комбинированный маникюр: что это такое?

Техника выполнения имеет больше плюсов, чем минусов. Во-первых, позволяет получить идеальный результат, а во-вторых, подготавливает ногти к последующему нанесению гель –лака. В классическом комбинированном маникюре полностью убирается вся отмершая кожа. Подходит как на длинные, так и на короткие ногти.

Комбинированный маникюр: что это такое?

Видео-урок по комбинированному маникюру

Комбинированный маникюр: что это такое?

Модный комбинированный маникюр 2020

Комбинированный маникюр: что это такое?

Комбинирование литья и акрилового песка

Комбинированный маникюр: что это такое?

Роспись “свит блум” и градиент песком

Комбинированный маникюр: что это такое?

Втирка с объемным дизайном

Комбинированный маникюр: что это такое?

Роспись и “битое стекло”

Комбинированный маникюр: что это такое?

Черный комбинированный дизайн с вензелями на ногтях

Комбинированный маникюр: что это такое?

Рисунок комбинированный со стразами

Комбинированный маникюр: что это такое?

Омбре и стразы

Отличительные особенности аппаратного маникюра.

  • Первое чем отличается аппаратный маникюр от классического это что кожа возле ногтевой пластины не срезается , а спиливается с помощью насадки под названием фреза. Именно поэтому аппаратный маникюр считается безопасным и быстрым.
  • Второе отличие от классического в том что все манипуляции производятся по сухой коже , т.е. исключается этап размачивания.

А это означает , что вы с легкостью сэкономите на ванночках, одноразовых пакетах , соли для ванночек и конечно воде.

  • Третье и принципиальное отличие аппаратного и классического маникюра в инструменте , с которым работает мастер. В классическом маникюре это набор состоящий из кусачек , ножниц и пушера (специальной лопатки), а в аппаратном маникюре все эти инструменты заменяются одним прибором под названием фрезер.

И такие манипуляции как снятие старого покрытия, маникюр, удаление кутикулы выполняется с помощью фрез. Они бывают разные , согласно назначению , но об этом поговорим подробнее.

Выбор набора для японского маникюра

Masura

Выбор набора для японского маникюра

Японский маникюр Masura будет выполнен правильно только при условии использования большого количества препаратов, а также при хорошем представлении, что это за процедура.

Читайте также:  Зимний френч – модные тенденции 2019 для коротких и длинных ногтей

В комплекс по такому уходу для рук входит более 20 препаратов. Все они в большинстве состоят из натуральных ингредиентов.

Выбор набора для японского маникюра

Основное преимущество данного типа маникюра – особая паста, которая благоприятно воздействует на ногтевое ложе и эпидермис.

В составе набора Masura есть специальный блок для полировки. Он делается из телячьей кожи. Именно с помощью такого блока втирается минеральная паста.

Выбор набора для японского маникюра

В состав пасты входят следующие ингредиенты:

  • Пчелиный воск.
  • Минералы из Японского моря.
  • Жемчужная крошка.
  • Перемолотые водоросли.
Выбор набора для японского маникюра

Следующий этап после нанесения пасты – это втирка особой пудры-полироли. В её состав часто входит кремний. Она полирует поверхность и придает естественный блеск. Природные компоненты создают поверх ногтей натуральную защитную пелёнку. Таким образом, маникюр Masura формирует красивые и крепкие ногти, а также защищает их от отрицательных факторов окружающего мира.

Необходимые инструменты

Выбор набора для японского маникюра

Классический маникюрный набор фирмы Masura включает нижеперечисленные компоненты:

  • Блок, шлифующий поверхность ногтя, изготовленный из кожи.
  • Замшевая пилочка-полироль.
  • Несколько палочек из апельсинового дерева, которые отодвигают кутикулу.
  • Эфирное масло с эффектом увлажнения.
  • Витаминизированный эликсир.
  • Масло или эмульсия, которая делает кутикулу мягче.
Выбор набора для японского маникюра

P Shine

  • P Shine – это средства, оказывающие на руки лечебное воздействие целого ряда препаратов, сочетающие в себе традиционные методы по уходу за руками и современные препараты.
  • Специализированный комплект препаратов и средств фирмы P Shine поможет решить сразу несколько проблем. Он поможет людям с излишней хрупкостью и тонкостью ногтей, успокоит и увлажнит раздраженную кожу рук, а также вернет ей здоровый и увлажненный вид.
  • P Shine нередко применяется в качестве профилактического средства, чтобы улучшить их состояние в зимний период.
Выбор набора для японского маникюра

Набор для техники P Shine

Набор состоит из ряда продуктов:

  • Паста, питающая ногти.
  • Пудра для шлифовки ногтей.
  • Алмазная пилочка.
  • Два замшевых бафа для ногтей.
  • Пушер из пластмассы.
  • Замшевые салфетки для очистки ногтевых пластин.

Маникюр с выездом на дом или самостоятельно?

Бразильский необрезной маникюр — это несложный процесс, который занимает около 30 минут времени. Как правило, делается он в салоне, но некоторые мастера практикуют его выполнение с выездом на дом к клиенту. Конечно же, цена проведения процедуры с выездом мастера на дом значительно выше, что не всегда «радует» карман, особенно если учитывать необходимость регулярного его выполнения.

Как часто нужно проводить данную процедуру? С учетом того, что данная техника – это не только удаление кутикулы, но и комплексный уход за кожей рук, проводить ее рекомендуется не реже, чем один раз в 5-7 дней.

Если не желаете идти в салон или же вызывать мастера на дом, можете поухаживать за своими ручками самостоятельно, но для этого заранее нужно приобрести все необходимые материалы для маникюра.

Метод несложный, но результат просто поразительный!

Когда приспособления для маникюра у вас есть, можно приступать к его проведению. Итак, как делать бразильский необрезной маникюр?

Изначально нужно обработать руки антисептиком. Затем, используя апельсиновую палочку, которая входит в состав одноразового набора, отодвигаем кутикулу и с помощью одноразовой пилочки обрабатываем свободный край ногтя.

Достаем из упаковки специальные варежки, которые содержат натуральный крем и надеваем их. Для большей эффективности (особенно, когда в помещении прохладно или же руки слишком холодные), укутываем варежки дополнительно махровым полотенцем. Спустя 15 минут можно приступать к выполнению процедуры.

Здесь важно не торопится и делать все постепенно.

Пальчики нужно обрабатывать поочередно. Начинаем работу с мизинца, освобождаем кончик варежки от пальца и срезаем его ножничками. С помощью апельсиновой палочки удаляем кутикулу.

Далее отрезаем кончик варежки на втором пальце и обрабатываем его. Также проделываем с остальными пальцами. Не стоит снимать варежки сразу, так как, обрабатывая пальчики, крем (его компоненты, входящие в состав) продолжает благоприятно воздействовать на кожу.

После того, как пальцы на обеих руках были обработаны, снимаем аккуратно перчатки. Заканчиваем процедуру массажем пальцев и кисти. Главное, при его выполнении не давить на кожу и на область вокруг пальцев, а проделывать плавные массажные движения. Делать массаж желательно до полного впитывания крема.

Не стоит выполнять процедуру за несколько минут до выхода из дома, особенно в зимнюю пору.

Стоит отметить, что данный способ ухода можно применять не только на натуральных, но и на нарощенных ногтях, так как составляющие крема не разрушают структуру нарощенной ногтевой пластины. По окончанию процедуры, ногти можно покрыть гель лаком или же обычным лаком. Также хорошо применять специальные лаковые наклейки для ногтей.

Болезни ногтей на руках и ногах

Наращивание и дизайн ногтей на свадьбу

Выбор и использование акриловых красок для ногтей

Виды и применение кистей для маникюра и дизайна

Парафинотерапия

Парафинотерапия полезна во время межсезонья. Метод заключается в поэтапном, дезинфекции, питании кремом, погружении в теплый парафин. После этого руки помещаются в пакеты, потом в специальные варежки из махровой ткани. После окончания процедуры, остатки парафина удаляются, в кожу втирается крем для защиты рук.

Положительное влияние парафинотерапии:

  • Улучшение регенерации тканей, заживление трещин на коже;
  • Выведение токсинов;
  • Увлажнение, приведение в норму водного баланса;
  • Отбеливание кожи;
  • Улучшение настроения.

Противопоказания:

Парафинотерапия
  • Порезы, открытые раны на руках;
  • Гипертония;
  • Варикоз.

Следующие виды маникюра различаются, в основном декоративными элементами.

Французский маникюр

Другой вариант названия такого маникюра – френч. Особенностями френча является самые натуральные оттенки бежевого. На верхнюю выступающую часть ногтя наносят белый цвет. Такой маникюр универсален и подходит к разным стилям одежды.

Американский маникюр

Американский маникюр бывает двух видов:

  1. Классический, где лаки применяются ярких цветов, обязательно сочетание с оттенками помады. Ногти длинные, в форме овала.
  2. Беверли-хиллз, с отличительной особенностью при окрашивании предпочтение отдается естественным оттенкам.
Парафинотерапия

Виды маникюра и их описание (фото+видео)

Испанский маникюр

Испанский маникюр диктует использование лака ярких цветов, наносимых полосками, немного заходя одна на другую. Чаще всего применяется два лака. Полоски рисуют вертикально, горизонтально, по диагонали.

Виды маникюра и их описание (фото+видео)

Японский маникюр

Японский маникюр отличается от других видов. Его главная цель, применяя лечебные препараты, выработанные из натуральных продуктов, сделать ногтевую пластину здоровой, ухоженной, более крепкой. Не принято скрывать проблемы ногтей, нанося лак слой за слоем. Специалисты обрабатывают их деревянными пилочками. Этот вид маникюра запрещает применение при обработке ногтей металла, грубых пилок.

Бразильский маникюр

Парафинотерапия

Бразильский маникюр – это отличная оздоровительная процедура, при выполнении которой осуществляется комплексный уход. Руки помещаются в емкость с теплой водой. Затем с помощью ножниц, пилочки ногти приобретают необходимую форму, потом втирается питательный состав, предлагаются одноразовые перчатки. Обрабатывается кутикула, все заканчивается расслабляющим массажем кистей рук.

Какой вид маникюра вы предпочитаете? Делитесь в комментариях!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал и ставить «палец вверх«, если статья Вам понравилась!

Делитесь с друзьями, оставляйте ваши комментарии

Добавляйтесь в нашу группу в ВК:

 Маникюр и дизайн ногтей

Парафинотерапия

и предлагайте темы для обсуждений, вместе будет интереснее!!!