Виды дизайна ногтей, нейл-арт в маникюре

Маникюр со втиркой – это современный тренд в индустрии ногтевого сервиса. Такой дизайн знаком каждому мастеру маникюра, даже начинающему свой путь в этой профессии. На первый взгляд дизайн ногтей с втиркой выглядит очень простым, однако возникают разные вопросы при его выполнении.

Виды втирки

Стилисты рекомендуют использовать такие популярные типы втирки, как:

  • зеркальную пудру – напоминает лаки-металлики, однако имеет иную текстуру, легко наносится с помощью спонжа;

  • маланж или разноцветную посыпку – часто используется для дизайна нескольких ногтей на руке, чтобы сделать яркий акцент;

  • сухой глиттер – наносить его непросто, даже у опытных мастеров часто остаются просветы. По этой причине его рекомендуется использовать с гель-лаком близкого оттенка или сделать 2 слоя.

Втирка для ногтей бывает нескольких видов

  • Жемчужная втирка
  • Цветная втирка
  • Галографическая втирка — более крупные блестки
  • Втирка хамелеон — Зеркальная втирка — серебро, золото

Список различных втирок огромен, выше перечислены только самые популярные. Ознакомиться с втирками вы можете в нашем каталоге, разделе Дизайн

Одна из основных сложностей, с которой сталкиваются мастера ногтевого сервиса – это когда втирка не держится. Она либо скалывается, либо сходит пластом с ногтевой пластины

Во избежание такой проблемы, разберем правильную технику выполнения маникюра с втиркой

1.     Выполняем качественно услугу маникюра. Делаем покрытие базой и цветом с выравниванием ногтевой пластины, но при этом слой должен быть максимально тонким

2. На цвет мы наносим тонкий слой топа без липкого слоя и полимеризуем в лампе LED 36 и более Вт в течении 10-15 секунд.

3.     Сразу после полимеризации втираем порошок на ноготь. Если же втирка не ложится качественно, рекомендуем  уменьшить время полимеризации или сменить топовое покрытие. Рекомендуем использовать TOP COAT NO WIPE ROSI всего за 450р.

4. После этого полимеризуем в лампе еще 60 секунд.

5.     Мягкой кистью убираем остатки порошка, опиливаем торец, наносим Bonder ROSI и оставляем на воздухе на 30 сек.

6.     Далее наносим топ с липким слоем, к примеру ТОР perfect ROSI и полимеризуем в лампе 90 сек

Когда ногти тонкие, или клиент часто контактирует с водой, мы рекомендуем перед топом с липким слоем нанести еще тонкий слой базового покрытия, что дополнительно укрепит покрытие

Втирка для ногтей бывает нескольких видов

Придерживаясь описанной выше технологии маникюра, Вы и Ваши клиенты надолго полюбите дизайн ногтей с втиркой и продолжите экспериментировать цветовыми решениями.

Маникюр с втиркой Северное сияние

Для мастеров маникюра маникюр с втиркой позволит увеличить средний чек, при небольших временных затратах на работу. Стоимость таких дизайнов в прайсах мастеров примерно 50-70р за 1 ноготь, либо 300 руб на все ногти.

Читайте также:  Дизайн коротких ногтей на Новый год 2021

Поговорим о преимуществах

В отличие от привычных гель-лаков с эффектом «металлик» или фольги, втирка хорошо переносит воздействие влаги, солнечных лучей и растворителей. Если научитесь наносить её без помощи профессиональных мастеров, сможете ежедневно менять свой образ без ущерба для кошелька.

Поговорим о преимуществах

Поговорим о преимуществах

Разноцветные ногти с зеркальной втиркой

Поговорим о преимуществах

Достоинства втирки «зеркальный блеск»:

Поговорим о преимуществах
  • Легко наносится, нет необходимости приобретать специальные инструменты, можно использовать дома;
  • Без проблем снимается с ногтей, не повреждает их;
  • С помощью втирки можно создать не только металлический, но и сверкающий эффект;
  • Подходит для оформления френч-маникюра, в этом случае втирка наносится только на область «улыбки»;
  • Если нанести пигмент на гель-лак, эффект продержится в течение трех недель;
  • Надежно закрепляется на ногтях;
  • Втирку для ногтей «зеркальный блеск» наносят на лаковое покрытие, поэтому ногтевая пластина не травмируется;
  • Прекрасно подходит под любой наряд;
  • Невысокая стоимость, расходные материалы имеют доступную цену.
Поговорим о преимуществах

Поговорим о преимуществах

Пудра для втирки

Поговорим о преимуществах

В продаже есть пудра разнообразных цветовых вариантов, наибольшей популярностью пользуются золотистые, серебристые, синие и фиолетовые расцветки. Абсолютный хит 2020 год – цвет хамелеон.

Поговорим о преимуществах

Поговорим о преимуществах

Зеркальный маникюр

Поговорим о преимуществах

Это важно! При покупке втирки «зеркальный блеск», обращайте внимание на производителя и цену косметики. Средство с низкой стоимостью может быть низкого качества и не подчеркнет ваш оригинальный маникюр, а только испортит его, образовав на поверхности ногтя некрасивые разводы.

Многообразие цветов втирки для ногтей

Какие виды дизайна ногтей бывают?

Художественная роспись подчиняется тем же законам композиции и цветовых сочетаний, что и настоящая живопись. В большинстве случаев роспись делается акриловыми красками, гель-красками, но и обычным гель-лаком тоже можно. В рисовании на ногтях имеется несколько устоявшихся техник

Техника «Тонкие линии». Первое, чему учат на курсах дизайна маникюра – рисовать тонкими линиями. Кружева, оборки, паутинки, дырки, гипюр, вуаль, сетка, колготки. Техника «Вензеля». Вензеля – это витые линии, создающие некий узор с особой симметрией. Каждый завиток имеет как бы головку, утолщение вначале линии и сужается к окончанию хвостика. Используется как самостоятельный вид дизайна ногтей, так и в сочетании с другими приемами и материалами – бархатным песком, фольгой и т.п. Китайская роспись – рисование с помощью плоской кисти. В ворс кисти набирается 2 цвета, в результате разной силы нажима и движения руки получается несколько видов градиентных мазков, внутри которых оттенки плавно переходят друг в друга. Акварельная техника предполагает работу специальными полупрозрачными красками –настоящая акварель, разбавленные акриловые, специальная серия гель-лаков либо обычные гель-лаки, разбавленные топом или клинсером.

Какие виды дизайна ногтей бывают?

Китайская роспись Вензеля Абстракция

Идеи берутся откуда угодно – флора, фауна, ситуативные сюжеты, абстракция. Частые флористические мотивы – маки, розы, анютины глазки, фрукты. ягоды. Прорисовка может быть детальная, натуралистичная, а может быть схематичной. Например, «трафаретная роза» — очень популярная техника рисования роз. Из мира животных – рисунок кожи рептилий, леопарда, изображения зверей, птиц, мультяшные герои, насекомые. Сюжеты – новогодние ёлки, игрушки, валентинки, отпуск, морская тема, путешествия и т.д.

Читайте также:  Самый красивый красный педикюр с фото и видео

Абстракция. Для абстрактных рисунков на ногтях выделяются 2 техники дизайна: четкие геометрические композиции и, так называемая, лирическая абстракция – смешение волнистых линий, пятен, клякс, фрагментов узоров и фигур. Декор может быть двухцветный, многоцветный, симметричный и нет. При выборе стиля «Абстракция — Геометрия» в помощь берутся скотч-ленты и маникюрные трафареты

Какие виды дизайна ногтей бывают?

Комифубики. Кружочки из бумаги или полиэтилена, типа конфетти, разных цветов и диаметров, выкладываются под топовое покрытие, создавая легкомысленные композиции. Слайдер-дизайн, фотодизайн – используются специальные наклейки, «переводилки» с уже готовыми рисунками или узорами.

Нажав на картинку — попадете на официальный сайт AliExpress, раздел «наклейки»

Наклейки на AliExpress

Можно купить разных

Не переплачивая

Какие виды дизайна ногтей бывают?

Стэмпинг – техника дизайна ногтей, когда на выгравированный на железной пластине рисунок заполняется краской, затем переносится каучуковым штампом на ноготь.

Инкрустация стразами – приклеивание страз на ноготь, создание композиций из страз разных цветов и размеров, иногда в сочетании с другими материалами и приемами украшения маникюра. Один из самых роскошных видов дизайна ногтей. Вариант полного заполнения

поверхности ногтя стразами получил народное название «Царь-ноготь». Как разновидность есть вид очень мелких страз — «Кристаллы Пикси» или «хрустальная крошка». Подробнее про виды и формы страз читайте в статье Стразы для ногтей.

Какие виды дизайна ногтей бывают?

Градиент, втирка, френч и лак «кошачий глаз» могут быть и самостоятельным дизайном, и фоном для другого декора.

Для некоторых вариантов нэйл-арта потребуется рука мастера, но многие виды дизайна ногтя можно освоить и самостоятельно, в домашних условиях. Материалы, в основном, все китайские, их огромное разнообразие и нужно попробовать все. Чтобы не «разориться», поищите их по самым низким ценам на сайте АлиЭкспресс. Например:

Фольга, стикеры, наклейки, трафареты здесь Втирки здесь,  Стразы тут,  Все для стэмпинга здесь Гель-лаки здесь, гель-лаки кошачий глаз, Лампы для гель-лака здесь

Какие виды дизайна ногтей бывают?

Нажимая ссылку, вы попадаете на официальный сайт АЛИЭКСПРЕССа.

В чем преимущества маникюра с втиркой

Если использовать зеркальный дизайн, то это придаст имиджу красоту и яркость. Знания правильного применения порошка помогут с лёгкостью наносить его на ногтевую пластину.

Преимущество зеркального маникюра заключается в следующем:

  • удобно применять;
  • легко удалять обычным средством для снятия лака;
  • можно создать металлический либо мерцающий эффект;
  • допустимо достичь эффективно-стойкого результата;
  • возможно создать объёмный дизайн с зеркальным эффектом, с узорами;
  • можно с лёгкостью применять при французском маникюре, но в ограниченном количестве, в местах «улыбки»;
  • эффективно закрепляется на поверхности;
  • при нанесении на ногтевую пластину не повреждает её;
  • можно сочетать под любую одежду;
  • низкая цена, незначительный расход на маникюр.

Что касается нанесения втирки

  • После стандартной подготовки ногтей, микродисперсная пыльца легко распределяется на любой цвет ногтей (подложку) или топ. Делать это можно при помощи кисти, ватной палочки или пальца в латексной перчатке.
Что касается нанесения втирки
  • Втирку наносить можно несколько раз, тогда эффект будет более насыщенным.
  • Не только гель, акрил, шеллак, но и цветные лаки можно украсить этим декором.
Что касается нанесения втирки
  • При использовании пигментов в дизайне их можно смешивать между собой. Тем самым изменять тон, блеск и каждый раз изобретать для себя что-то новое.
  • Косметические фирмы выпускают втирки и пигменты, с их помощью можно создавать уникальные оттенки, в том числе, и оригинальную фактуру на ногтях.
  • Закрепляется фактурный пигмент (например, юки) несколькими слоями топа с блеском. Только потом хорошо просушивается.
  • Как выяснили мастера, когда порошок наносят на ногти тщательно отполированные, пигменты ведут себя гораздо «послушнее», их удобно и легко применять. А стойкость значительно вырастает.
Что касается нанесения втирки

Советы по применению

Когда применяется втирка с целью получения зеркальной поверхности, нанесение практически аналогично, но всё же имеет отличие в том, что втирать средство надо не в липкое покрытие, а в топ или не липкий лак. Особо мелкие частицы пудры будут прекрасно фиксироваться на гладкой поверхности, создавая необходимый зеркальный эффект. После ногти покрываются финишным прозрачным лаком.

Читайте также:  Арочное моделирование ногтей. Виды, технология, противопоказания

То, что втирка имеет некоторую прозрачность, должно учитываться при выборе цвета лака основы.

Втирка может наноситься не только на цветную основу, а и на топ. В этом случае маникюр будет несколько светлее, но не утрачивает своего блеска. Как пользоваться затиркой, надо решить сразу продумывая дизайн ногтей.

Когда делается маникюр с гель-лаком, надо внимательно следить за тем, чтобы он был нанесён идеально ровно. Нельзя чтобы в слое присутствовали бугры и пузыри. Если сделать маникюр с втиркой при их наличии, то он будет выглядеть крайне непривлекательно. Для предупреждения неровностей использовать стоит самовыравнивающееся средство.

Тереть с большой силой, добавляя новые блёстки, не следует, так как это приведёт к тому, что верхний слой будет сдирать уже получившийся новый. Втирать пигмент надо с лёгким нажимом, чтобы блёстки прилипали к покрытию, но не отклеивались от него.

На тёмном слое основного лака пигмент может просвечиваться, и потому рекомендуется наносить втирку в 2 слоя. Это предупредит появление проплешин на ногтевых пластинах.

После нанесения втирки, до топового покрытия необходимо обработать ногтевую пластину по месту среза пилкой. Это удалит попавшие на конец блёстки и позволит при нанесении топового покрытия обеспечить полноценное запечатывание ногтевой пластины.

Если по краю ногтя не пройтись кисточкой с топом, то очень скоро лак начнёт отслаиваться именно с конца ногтя.

Стилисты рекомендуют использовать хромированный маникюр только для праздничных дней, когда блеск уместен и необходим. В повседневной жизни маникюр хром смотрится несколько странно и безвкусно. Если хочется всё же добавить к образу блестящую поверхность ногтей, то применяют втирку для создания хромированного эффекта только на 1-2 ногтя – не более. В этом случае они окажутся пикантным акцентом в образе, а не его главной составляющей, которая не смотрится с деловым костюмом.