Весенний маникюр 2020: модные тенденции дизайна ногтей гель лаком

Как это ни печально, но далеко не у всех женщин от природы растут длинные и красивые ногти. И тогда единственным их спасением становится процедура наращивания ногтей гелем, пошаговая инструкция с советами поможет разобраться, как нарастить качественные ногти.

Плюсы и минусы наращивания гелем

Наращивание ногтей с помощью геля на данный момент является наиболее безопасным и быстрой процедурой, которая уже через час будет радовать женщину новыми прочными ноготками.

Гель полимеризуется и застывает за счет действия на него UV-лампы. Он практически не вызывает аллергии и держится на ногтях достаточно продолжительное время. Минусом же является ультрафиолетовый свет, под влияние которого попадают не только слои геля, но и кожа рук – слишком длительное или регулярное воздействие может ухудшить ее состояние или впоследствии стать причиной преждевременного старения. К счастью, качественное оборудование значительно снижает этот негативный фактор.

Плюсом гелевого наращивания является то, что гель не обладает посторонними запахами, а после завершения процедуры искусственный ноготь трудно отличить от настоящего. Но есть у данного вида маникюра и свои минусы. Например, в отличие от натуральной ногтевой пластины гель не может сгибаться или менять форму, а потому при сильном физическом воздействии на него он скорее всего сломается, отвалится или пойдет трещинами. В любом случае, последствия будут болезненные.

Виды и особенности гелей для наращивания

На современном этапе выделяют три гелевые системы. Рассмотрим их главные особенности и, чем отличается современный однофазный гель лак от двухфазного и трехфазного, далее.

  • Однофазный гель. Представляет собой самый универсальный вариант, включающий все требуемые компоненты одновременно. Является самой простой процедурой в исполнении и максимально хорошо подходит для начинающих мастеров и для исполнения в домашних условиях;
  • Двухфазный гель. Требует профессионального выполнения двух этапов работы – создание требуемой базы и непосредственное моделирование с последующей фиксацией;
  • Трехфазный гель. Представляет собой систему, включающую три разных компонента . При этом каждый из них выполняет собственную задачу. Хранятся все используемые компоненты по отдельности. Задача первой составляющей – создание довольно прочной и немаловажной адгезии натурального ногтя и всех искусственных слоёв. Функция же второго компонента – создание желаемой формы ногтя. Третье средство представляет собой финишное покрытие, благодаря которому достигается прочность, а также существенная гладкость всей структуры и поверхности искусственного ногтя.
Читайте также:  Модные идеи серого маникюра

Следует иметь в виду, что большое значение для всех трех вариантов имеет создание непосредственно конструирующего слоя. Ведь именно благодаря ему можно получить желаемую форму, а также длину будущих ногтей. Разнообразные производители предлагают многочисленные варианты подобных средств — разноплановые пастельные оттенки, всевозможные камуфлирующие базы, а также матирующие варианты.

Камуфлирующий гель лак

Что такое камуфлирующий гель? Он представляет собой особый маскировочный состав, главная задача которого – создание желаемой длины и размера непосредственно ногтевого ложа. С этой целью лучше использовать пастельные оттенки пигментов. Ведь камуфлированный ноготь должен выглядеть максимально натурально. Причем, камуфлирующий гель можно использовать разными способами:

  1. В качестве замены прозрачной базы;
  2. В роли строительного геля;
  3. В качестве покрытия уже сформированного ногтя для подчеркивания и окончательного формирования ногтевого ложа.

Также большой популярностью на сегодняшний день пользуется так называемый термо гель лак. Он широко популярен среди любительниц разнообразия и оригинального оформления ногтей. Ведь современный термо гель лак способен постоянно менять дизайн ногтей в зависимости от установленной температуры окружающей среды. В его состав, наряду с основными важными компонентами, входят актуальные частицы, обладающие чувствительностью к изменению температуры.

Итак, сегодня каждый может подобрать наиболее подходящий для своего маникюра и педикюра вариант геля. Прежде, чем сделать окончательный выбор, следует обязательно учесть специфику всей работы со средством, а также исходное состояние ногтей. Такой внимательный продуманный подход поможет создать максимально крепкое, а также надежное покрытие, безусловно безопасное для ногтевой пластины и кожи, находящейся вокруг неё.

Выполнение акрилового наращивания на типсах

Акрил является первым материалом, используемым для наращивания ногтей. Придумал такой способ врач-стоматолог во второй половине двадцатого века. Сегодня акрил является очень популярным, поскольку для его применения нет нужды использовать УФ-лампу. Стоит отметить, что материал, в отличие от геля, является сильным аллергеном и имеет следующие противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • грибковые заболевания;
  • герпес;
  • индивидуальная непереносимость.

Первые 6 пунктов акрилового наращивания полностью совпадают с гелевым. Затем необходимо выполнить ещё несколько этапов, чтобы процедура могла считаться завершённой.

Этапы выполнения акрилового наращивания на типсах

  1. Когда типсы зафиксированы, а поверхность пластин полностью обезжирена, можно приступать к работе с акрилом. Возьмите кисточку и окуните её сначала в мономер, а затем в пудру. У вас получится шарик, который необходимо поместить по центру пластины и сформировать ноготь. Акрил застывает в течение нескольких секунд, поэтому постарайтесь действовать быстро.Когда вы нанесёте акрил на ноготь, необходимо быстро распределить материал по поверхности
  2. После засыхания подпилите поверхность, чтобы придать ногтю красивый изгиб. Начните с краёв, а затем скорректируйте верх и кончик. С помощью полировочного блока удалите неровности и добейтесь блестящей поверхности.
  3. Кутикулу обработайте маслом. На этом можно считать процедуру завершённой.
Читайте также:  Дизайн маникюра с блестками в домашних условиях

Как укрепить ногти гелем: что делать пошагово в домашних условиях

Укрепить ногти гелем можно и в домашних условиях, если выполнить пошагово алгоритм процедуры:

  1. Сделать маникюр, аппаратный или с помощью пилки, апельсиновой палочки, ремувера, кусачек или ножниц для кутикулы.
  2. Обработать поверхность пластин бафом, чтобы снять блеск.
  3. Протереть их обезжиривателем.
  4. Укрепление ногтей гелем не обходится без использования праймера.
  5. Через минуту-две после этого наносят первый тонкий слой геля.
  6. Берут новую порцию средства и распределяют ее по пластине, делая покрытие более плотным.
  7. Отправляют руку в лампу.

Наносить трехфазный гель на ногти для укрепления следует почти так же, но с 5-го шага последовательность такая:

  1. база,
  2. сушка,
  3. плотный слой геля,
  4. еще одна сушка,
  5. устранение пилкой неровностей поверхности ногтей,
  6. финишное покрытие,
  7. сушка.

Чтобы маникюр получился не с буграми, важно правильно наносить гель для укрепления ногтей. Первый слой укладывают в три длинных мазка – вдоль боковых валиков и по центру пластины. Затем каплю ставят на высшую точку ноготка и растягивают ее зигзагообразными движениями по всей поверхности. Палец следует перевернуть подушечкой вверх и помочь средству лечь ровнее тонкой кистью. Гель для утолщения ногтей под гель лак не стоит наносить под кутикулу, так как у основания они и так достаточно прочны.

Уроки геометрии и рисования

Различные дизайны с рисунком в геометрических мотивах – еще одна крутая тенденция современного маникюра. Эта идея выглядит лаконично и при этом невероятно стильно.

Геометрия — модный тренд в маникюре

Очень нежно и модно смотрятся растительные мотивы. Цветы, тропические листья, ветки бамбука и пальмы – все это часто мелькает в работах мастеров нейл арта.

Тропические мотивы на ноготках

Если вы хотите любоваться более креативным рисунком на своих ногтях, возможно, вам понравятся мраморные текстуры в дизайне. Этот тренд не теряет своей актуальности уже несколько сезонов подряд.

Мраморный маникюр

Гелевые ногти с актуальными в 2019 вензелями и кружевом как на фото-новинках известных мастеров будут отличной идеей на Новый год.

Однофазный гель: отличительные особенности

Отличие однофазного гель от двухфазного и трехфазного состоит в том, что все 3 полимерных компонента находятся в общей емкости. Содержимое баночки несет в себе все необходимые функции покрытия: адгезивную, моделирующую, защитную. Это значит, что при помощи одного вещества создается сцепление полимера с поверхностью, прочность, глянцевый блеск и устойчивость к сколам.

Плюсы однофазных гелей

  1. За счет жидкой консистенции полимер проще распределить по ногтевой пластине. Более густые двух- и трехфазные гели требуют более кропотливого нанесения, тщательного разравнивания.
  2. Средства 3-в-1 имеют более дешевую стоимость, чем многокомпонентные гелевые системы наращивания ногтей.
  3. Лучше переносятся людьми с чувствительной кожей.
  4. Суммарная толщина однофазной акриловой системы меньше, это снижает нагрузку на натуральный ноготь.
  1. Срок ношения однофазного маникюра меньше, чем двух- и трехфазного из-за отсутствия отдельного глянцевого слоя.
  2. Полимер с низкой вязкостью создает трудности начинающим мастерам: затекает на кутикулу, под боковые валики, растекается при формировании апекса.
  3. Невозможно выполнение дизайнов, в которых используется камуфлирующий, цветной гель, объемные фигуры, наклейки.
Читайте также:  Как придать коротким ногтям стильный облик

Можно ли трехфазный гель использовать как однофазный

Скульптурный гель, входящий в трехфазную систему наращивания ногтя, использовать в качестве однофазного средства нельзя. Он выполняет только моделирующую функцию и требует адгезивной подложки, финишного покрытия.

А вот однофазное средство можно включать в трехфазную систему нанесения в качестве 2 слоя, особенно если однофазный гель относится к той же фирме, что базовый и глянцевый.

Поломанные ногти и оголенное ложе

Наращивание на короткие ногти — это помощь клиентам, у которых собственные пластины очень тонкие и часто ломаются. Это один из самых сложный вариантов, при котором необходимо скорее будет проведена процедура восстановления, тем менее болезненной она будет. Прежде всего мастеру необходимо обработать рану антисептиком и стараться избегать прямого контакта с поврежденной областью.

Далее, необходимо аккуратно устранить поврежденный край. Если поломка случилась с уже наращенной пластиной, то в этой области нужно устранить весь материал. После этого необходимо использовать каркас, который подкладывается под оставшийся край или непосредственно к нему примыкается. Сверху на стык наносится жидкая база, которая закрывает собой весь поврежденный участок.

Такую конструкцию необходимо хорошо просушить. В результате у клиента вместо отломанного участка будет стоять вставленный кусок из геля. Необязательно он будет по длине коротким. После того как слой просушится, готовую основу можно удлинить или оставить такой, как есть. Главное, покрыть изделие сверху однотонным гелем, для того чтобы скрыть разницу цвета. Если ноготь остается коротким, то все остальные также спиливаются до нужной длины.

Модный весенний маникюр на короткие ногти

Хочется красивый весенний маникюр, но все ноготки обломались, не беда. На короткие ногти есть море замечательных дизайнов:

Модный весенний маникюр на короткие ногти
  • Втирка
  • Вензеля
  • Геометрия
  • Маленькие рисунки
Модный весенний маникюр на короткие ногти

Втирка смотрится на любых ноготках превосходно. Правильно подобранные вензеля и геометрия, визуально могут удлинить ногти.

Модный весенний маникюр на короткие ногти

Можете использовать любой дизайн, главное не на весь ноготь, лучше небольшие рисунки. Небольшой и аккуратный цветок на одном ногте будет изящно и красиво смотреться. И не стоит рисовать на каждом ногте рисунок. Это и на длинных ногтях не всегда красиво, а короткие ногти и вовсе испортит.

Модный весенний маникюр на короткие ногти

Вообще весна это праздники и пробуждение природы. И дизайн должен соответствовать весне. Рисуйте цветы, зелень, геометрию и не забывайте добавлять красок. Любые эксперименты приветствуются. Не бойтесь показаться яркими.

Модный весенний маникюр на короткие ногти

Но если вы консервативны и не любите яркие цвета, то играйте на контрастах. Используйте один цвет, но в сочетании матового и глянца. А лучше не бойтесь экспериментов и добавляйте блестки и стразы. А еще для вас лучший выход — это втирка. Она добавит изюминку в дизайн и сделает его более сочным.