Новогодний дизайн ногтей, интересные идеи маникюра на Новый 2021 год

Лунный календарь маникюра на январь 2021 года поможет вам выбрать самый благоприятный день для ухода за своими ноготками. Луна оказывает сильное воздействие на нашу планету и ее жителей. Она воздействует не только на общее состояние человека, но и на малейшую деталь в его организме, включая рост ногтей. Именно поэтому перед тем как пойти на маникюр, важно учесть некоторые факторы, связанные с положением Луны.

Цветовая гамма маникюра сезона осень зима 2019-года

Безусловно, в осенне-зимнем сезоне 2019-2020 года актуальная цветовая гамма несколько меняется. Привычное светлое или яркое оформление постепенно отходит на второй план. Тем не менее, нейл-мастера настаивают на том, что не стоит унывать. Ведь в этом сезоне представлено немало свежих, интересных и оригинальных идей на любой вкус.

С наступлением холодного сезона, мастера все больше предлагают сделать лаконичный, сдержанный маникюр. Это не удивительно, ведь такие решения всегда более универсальны и хорошо сочетаются с образами. К тому же, палитра оттенков для осенне-зимнего сезона достаточно широкая и включает не только холодные тона, но и теплые краски. Поэтому определить один цвет, который будет наиболее актуальным просто невозможно.

Беспроигрышными вариантами остаются однотонные покрытия в черном, сером, синем, фиолетовом или шоколадном цвете. Они выглядят благородно, поэтому могут быть хорошей основой для дизайна. Кроме того, не стоит забывать о нюдовой гамме, которая включает невероятно красивые, но при этом сдержанные оттенки.

Читайте также:  Красивый весенний маникюр 2021 года: фото и модные тенденции, новинки

Идеи маникюра с новогодними символами

Проще всего выбрать маникюр с символами Нового года, а именно елочные шары, ветки ели, конфетти и мандарины.

Идеи маникюра с новогодними символами

Акцент на стразы, из которых легко можно создать елочный шар или хвойное дерево. Объемный рисунок смотрится очень эффектно.

Снежинки — атрибут зимних праздников. Любых размеров, выполненные в разных техниках, в единственном экземпляре или в больших количествах — все это актуально зимой, как никогда.

Идеи маникюра с новогодними символами

Блестящие, нарисованные умелым мастером или в виде наклеек.

Роспись на ногтях уже несколько сезонов подряд не теряет своей актуальности.

Идеи маникюра с новогодними символами

Благоприятные дни для процедур с ногтями в январе г. для женщин

В календаре зеленым цветом отмечены дни, когда лучше всего заняться красотой и оздоровлением своих ногтей в январе 2021 года, а красным, когда ноготками заниматься не рекомендуется.

Календарь маникюра на январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

. Самые благоприятные дни для маникюра в январе 2021 г — 14, 15 . В целом это хорошие даты для работы с ноготками — 1, 2, 3, 4, 10, 11, 12, 18, 19, 20, 21, 22, 29, 30, 31 . Нейтральное влияние на состояние ногтей в январе — 5, 6, 7, 8, 9, 16, 17, 23, 24, 25, 26, 27, 28 . Самые неблагоприятные дни для занятия маникюром — 13

Подбирайте день для похода в салон, отталкиваясь от цели. Для оздоровления есть много благоприятных дней. Если же Вы хотите серьезно заняться лечением ногтей или сделать эффектный маникюр, ответственно подойдите к выбору подходящего периода. Действуйте, согласно лунному календарю для получения ожидаемого результата.

Как создать адаптивный квадрат с помощью CSS

Во время недавнего проекта я столкнулся с интересной проблемой нужно было создать квадратный элемент, который сохранял бы свою квадратную форму, поскольку он быстро изменялся в зависимости от размера окна.

Проблема

Создать квадрат легко, когда мы можем явно объявить его «ширина» и «высота» :

.square { ширина: 100 пикселей; высота: 100 пикселей; }

Однако, когда мы пытаемся заставить наш квадратный элемент реагировать, изменяя наши единицы измерения на проценты, мы сталкиваемся с проблемой:

.площадь { ширина: 50%; высота: 50%; }

Ширина элемента рассчитывается как процент от ширины его родительского элемента, а его высота рассчитывается как процент от высоты его родителя. Поскольку наша ширина и высота рассчитываются на основе разных измерений, квадрат больше не будет сохранять свою форму.

Решение

После долгих поисков я нашел удивительное решение проблемы. Используя псевдоэлемент : after и ‘padding-bottom’ , мы можем создать наш отзывчивый квадрат, используя только CSS.

Решение основано на несколько парадоксальном факте, что заполнение рассчитывается как процент от ширины родительского элемента, а не высоты. Это правило применимо даже для ‘padding-top’ и ‘padding-bottom’ , несмотря на то, что это вертикальные измерения.

Чтобы извлечь выгоду из этого факта, мы должны сначала удалить свойство ‘height’ из нашего элемента .square . Вместо этого мы добавляем пустой элемент : после элемента в .square и устанавливаем ‘padding-bottom: 100%’ :

Поскольку заполнение псевдоэлемента рассчитывается как процент от ширины его родительского элемента, а его родительский элемент — это наш элемент .square , мы эффективно фиксируем высоту псевдоэлемента на ширине .square . Каждый раз, когда изменяется ширина .square , изменяется и высота псевдоэлемента.

Добавление содержимого

Наконец, мы могли бы добавить некоторый контент в наш .квадрат элемент. Вышеупомянутое решение полагается как на .square , так и на .square: после того, как имеет высоту 0, поэтому добавление содержимого к любому из них нарушит наше решение.

К счастью, эта проблема легко решается созданием абсолютно позиционированного элемента и размещением его в пределах . Квадрат . Размер нового элемента может соответствовать квадрату, но, поскольку он абсолютно позиционирован, его содержимое не повлияет на размеры нашего квадрата:

Здравствуйте!

Здравствуйте!