Нанесение гель лака пошагово

В чем его основная особенность знают все – в длительной носке. А вот как добиться максимум от гель-лака знают не все. Именно поэтому, когда девушки попадают в руки мастера-дилетанта или начинают пробовать самостоятельно покрывать ногти, начинаются проблемы.

Пошаговая технология маникюра

Растущая популярность гель-лака в Nail Art дизайне и обычном повседневном уходе за ногтями способствует повышенному спросу на эту услугу в маникюрных салонах и у частных мастеров. При этом специфика процедуры такова, что именно от умений специалиста во многом зависит эффективность выполненной работы. Если вы планируете выбрать хорошего мастера, которому сможете доверить свои ногти на долгое время, либо же желаете самостоятельно попробовать силы в этой категории маникюра — данная статья именно для вас. Здесь описана пошаговая технология нанесения гель-лака и предоставлены рекомендации по повышению эффективности этой маникюрной услуги.

Вредно ли это средство

Бытует мнение, что гель-лак укрепляет ногти. Это не совсем так. Ногти, действительно, под гелем не ломаются и отрастают длинные. Но, происходит это не потому, что формула продукта содержит полезные микроэлементы и витамины, а за счет плотного многослойного покрытия. Обычное однотонное покрытие подразумевает минимум 4 слоя препаратов.

Важно знать, что в период беременности, лактации или при обострении некоторых болезней могут возникнуть проблемы в носке гель-лака: сколы, «сползания», растрескивания. Иногда, в таких случаях, покрытие легко снимается с ногтя пленкой, без особых усилий. Стоит несколько раз повторить попытки через время, попробовать положить гель-лак у другого мастера, поэкспериментировать с брендами. Если результат не меняется – вам лучше отказаться от идеи и смириться с тем фактом, что этот метод декоративного покрытия вам не подходит ввиду индивидуальных особенностей организма.

Почему ногти становятся мягкими

В первую очередь это не только изменение рациона, возраст, беременность или менопауза. Это ― стрессы. О текущем состоянии организма сразу сигнализируют две вещи ― волосы и ногти. Если еще вчера твердые ноготки сегодня начали тускнеть, трескаться вдоль пластины и сгибаться, в организме произошел сбой.

Размягчение ногтевой пластины, которая становится тонкой и очень мягкой имеет медицинское название гапалонихия. Это заболевание ногтей, которое имеет различную природу, но всегда свидетельствует, что в организме плохо работает кишечник, необходимо проверить щитовидную железу. Поэтому вместе с домашними рецептами для укрепления начните принимать внутренние препараты, комплекс витаминов, бадов. Но сначала, конечно, проконсультируйтесь с терапевтом. Лучшие витамины и биодобавки для женщин посмотрите здесь…

Красивые и здоровые

Чтобы маникюр был красивым, ногти должны быть здоровыми. Гель-лак не наносят на тонкие, хрупкие и слоящиеся ногти. Большинство покрытий просто не смогут на них удержаться. Кроме того, гель-лак может быть даже вреден таким ногтям. Есть только одна декоративная процедура, допустимая для проблемных ногтей.

Читайте также:  Как сделать газетный маникюр в домашних условиях?

Поддерживать здоровье ногтевых пластин можно разными способами. Лучше всего совмещать:

  • Прием хороших витаминов

  • Регулярный маникюр

  • Домашние процедуры по уходу

Постоянная забота о ноготках очень скоро даст свои плоды. А чтобы вам было проще сориентироваться в этом непростом вопросе, познакомьтесь с нашим полным руководством по уходу за ногтями. Кроме него не лишним будет изучить рецепты ванночек и масок для ногтей, а также узнать все об уходе за кутикулой. Не забудьте выбрать витамины, которые вы купите в аптеке.

Если ваши ногти уже утратили былую красоту, используйте качественные лечебные лаки. У них тоже есть правила выбора.

Преимущества гель лака

Гель-лак, как ни странно, — это гибрид лака и геля. Причем его функции связаны с лучшими свойствами лака и геля, держаться на ногтях может около 20 дней. Это отличный показатель и панацея для тех девушек, которые устали менять лак через 2-3 дня.

Если «посчастливилось» купить дешевый лак, то он вообще продержится до первого погружения ногтей в воду. А вот гель-лак обеспечит качественную стойкость до 3-х недель. Как раз это свойство связано с гелем.

Гель-лак наносится также просто, как и обычный лак (за исключением некоторых моментов). Если вы поклонница необычных решений, то мастера в салонах могут предложить вам смешать несколько цветов гель-лака, создавая необычный оттенок. Это практикуется сейчас.

Популярность данного продукта, помимо вышеперечисленных свойств, связана с безвредностью гель-лака. Но только в том случае, если дать ногтевой пластине периодически отдыхать.

Например, если покрытие гель-лаком заняло полгода, то вы должны отказаться от такой процедуры на месяц. По истечению срока можно восстанавливать покрытие ногтей.

Гель лак можно наносить как на искусственные, так и на натуральные ногти. Разница лишь в нанесении, а эффект один и тот же. Также он идеально подходит, если вы выбрали маникюр на короткие ногти.

Салонная процедура маникюра с нанесением гель-лака не дешевая. Но это не мешает девушкам оббивать пороги салонов. Ведь лучше заплатить за качество, чем наслаждаться каждодневным подкрашиванием ногтей.

Нанесение гель лака на ногти настолько популярно, что многие девушки уже отказались от других способов покрытия.

Набор для покрытия гель-лаком можно приобрести в специализированных косметических магазинах. Поэтому девушки, недолго думая, решили сами наносить гель-лак, экономя и время, и деньги.

Конечно, сначала придется потратиться на приобретение всех компонентов, но последующие процедуры будет окупаться, ведь в салоне цена намного выше. Для этого достаточно лишь выучить поэтапное нанесение гель-лака.

Пошаговая техника выполнения маникюра гель лаком для начинающих в домашних условиях

Для начала необходимо разобраться в том, какие нам понадобятся инструменты.

Список материалов и инструментов, необходимых для выполнения маникюра гель лаком в домашних условиях для начинающих:

  • пилочка для ногтей;
  • баф — небольшой брусочек из мягкого материала для полировки ногтевой пластины;
  • апельсиновая палочка;
  • ремувер — средство для удаления кутикулы;
  • обезжириватель;
  • праймер;
  • финишное покрытие — топ;
  • ультрафиолетовая лампа;
  • масло для кутикулы;
  • гель лак желаемого цвета.
Читайте также:  04. Основные инструменты для маникюра и педикюра.

Как мы видим набор достаточно обширный. И новичкам придется немного раскошелиться, чтобы приобрести весь этот список.

Итак, подготовив все необходимые инструменты, можно переходить к выполнению маникюра.

  1. Подготовка ногтей. Если есть старое покрытие, то его нужно обязательно удалить. 
  2. Далее аккуратно апельсиновой палочкой отодвинуть отросшую кутикулу и нанести на нее ремувер. 
  3. Подождать пару минут (лучше всего посмотреть, сколько действует средство на упаковке). Затем  опять же очень аккуратно удалить размягченную кутикулу апельсиновой палочкой. 
  4. Следующим шагом ногтям необходимо придать нужную форму с помощью маникюрной пилочки. 
  5. После этого полируем ногтевую пластину бафом, чтобы они стала ровной и гладкой. Так гель лак будет лучше наноситься. 
  6. Нанесение покрытий. Перед началом нанесения покрытия ногти необходимо обезжирить
  7. Затем наносится праймер — стартовое покрытие, и ноготочки отправляются сушиться в лампу примерно на 2 минуты. Нужно учитывать, что время сушки у разных производителей гель лаков различное. Посмотреть это можно опять же на упаковке или на сайте производителя гелей. 
  8. После праймера наносится цветное покрытие. Очень внимательно прокрашивайте торец ногтя, чтобы покрытие дольше держалось. Наносить цветной гель лучше всего в 2 слоя. Каждый слой предварительно просушивая в ультрафиолетовой лампе примерно 2 минуты. 
  9. И в завершении обязательно наносится финишное покрытие для закрепления результата. Закрепитель также сушится в лампе. 
  10. Ну и в самом конце на кутикулу наносится специальное увлажняющее масло

Этап Подготовка ногтевой пластины к покрытию

Далее необходимо подготовить ногтевую пластину к покрытию гель-лаком. Этот этап является очень важным, так как именно от него зависит насколько хорошо произойдет сцепка натурального ногтя и искусственного покрытия. Чтобы провести грамотную подготовку, нам понадобятся следующие материалы:

  1. баф;
  2. щетка или кисточка для удаления пыли;
  3. безворсовые салфетки;
  4. жидкость 2 в 1: обезжириватель и средство для снятия липкого слоя — это средство снимает с поверхности ногтевой пластины естественные отложения (жир и пыль), тем самым подготавливая пластину к лучшей сцепке с искусственным материалом;
  5. дегидратор (нейл-преп) — глубоко просушивает ногтевую пластину и удаляет из нее излишки влаги. Дегидратор обязателен к использованию для людей с жирной кожей и склонных к повышенному потоотделению, так как обычно структура их ногтей отличается влажностью и жирностью, что ухудшает сцепку с искусственным покрытием;
  6. праймер — переводится как “грунтовка”. Бывают бескислотные и кислотные праймеры.
  7. Бескислотный праймер выступает в качестве двухстороннего скотча и обеспечивает крепкое сцепление натурального ногтя с искусственным покрытием.

    Кислотный праймер приподнимает кератиновые чешуйки ногтевой пластины для лучшего сцепления с искусственным материалом. Так как кислотный праймер содержит в своем составе агрессивные компоненты, то обязательно нужно следить за тем, чтобы он не попал на кожу и не случился ожог. Его рекомендуется использовать перед наращиванием девушкам с влажной или жирной текстурой ногтей.

Что мы делаем на этом этапе?

  1. Обрабатываем бафиком поверхность ногтевой пластины, чтобы приподнять чешуйки ногтевой пластины и улучшить сцепку.
  2. Удаляем пыль специальной щеточкой.
  3. Наносим на безворсовую салфетку обезжириватель и протираем ногти.
  4. Если вы обладательница жирной кожи, то для улучшения сцепки наносим на всю поверхность ногтя дегидратор и сушим на воздухе в течение минуты.
  5. Затем необходимо нанести на свободный край ногтя праймер. Свободный край является одним из самых уязвимых мест, а благодаря праймеру улучшается сцепка между ногтевой пластиной и искусственным материалом, что способствует более длительной носке покрытия. Праймер также сушим на воздухе в течение одной минуты.
Читайте также:  Коричневый маникюр 2020-2021: фото, новинки, идеи

Уход за ногтями после маникюра

Каждой из нас известно, что качественный гель-лак, выполненный профессиональными мастерами, держится без сколов не менее двух недель. Чтобы гель-лаковое покрытие радовало вас как можно дольше, прислушайтесь к советам профессиональных мастеров по уходу за ручками.

Итак, совет первый

После того, как вы сделали маникюр, наши мастера рекомендуют вам воздержаться от посещения саун и бань, а также горячей ванны в течение пары дней. Сократите любое соприкосновение с горячей водой, в том числе и мытьё посуды. Если всё же это неизбежно, то мойте посуду и руки в тёплой воде, скорее даже прохладной.

Совет второй

Используйте резиновые перчатки. Они не только защищают кожу рук, но и сохраняют маникюр идеальным, ведь все средства для уборки дома сушат кожу и негативно воздействуют на гель-лак.

Совет третий

Не пилите ноготки с гель-лаком! При создании маникюра, квалифицированный мастер уже придаст вашим ноготкам правильную форму, а затем нанесет гель-лак и запечатает кончик ногтя. При подпиливании вы рискуете спилить “запечатанный” участок, что приведёт к сколам и расслоению.

Совет четвёртый

Не снимайте гель-лак самостоятельно, ведь экономия денежных средств незначительна, а вред, который вы можете нанести ногтевой пластине велик!

И наконец, совет пятый

Регулярно меняйте покрытие, ведь чем дольше гель-лак на ваших ногтях, тем велика вероятность сколов и повреждений ногтя. Да и отросший гель-лак выглядит неэстетично!

Поделиться ссылкой:

Преимущества данной процедуры

Рассматривая видео выравнивания ногтевой пластины можно утверждать, что данная процедура позволяет укрепить ногтевую пластину, продлить срок службы маникюра. Дает возможность создать правильную структуру ногтя.

Ноготь под покрытием будет расти в нужном направлении. Данная процедура проста и легка в выполнение и не занимает много времени.

Выравнивать ногти предпочтительнее с помощью аппаратного маникюра, поскольку для данной процедуры должен оставаться базовый слой, что позволит сделать ноготь более крепким.

Выравнивание ногтевой пластины позволяет придать ей более эстетичный вид.

Техника нанесения гель-лака с сушкой в лампе – пошагово

При выполнении всех последующих действий важно следить, чтобы ногтевые пластины не соприкасались с какими-либо другими поверхностями, т.к. попадание на них даже самых мельчайших частиц жира, пылинок и т.д. заметно испортит внешний вид маникюра и повлияет на его стойкость.

  1. Нанесение базового покрытия: вся ногтевая пластинка, а также ее внешний край, аккуратно покрываются тонким слоем прозрачного средства. Затем базу сушат под УФ-лампой в течение 2 мин.
  2. Нанесения гель-лака желаемого оттенка. Может потребоваться нанесение одного или нескольких слоев (зависит от густоты лака и его цвета), каждый из которых следует просушивать под лампой по 2 мин. Очень важно нанести средство аккуратно, излишки лака сразу нужно убирать апельсиновой палочкой (до процесса сушки).
  3. Покрытие топом: средством аккуратно покрывают ногти толстым слоем, «запечатывая» срезы. Топ также сушится под лампой 2 мин, липкий слой снимается обезжиривателем.

Техника нанесения гель-лака с сушкой в лампе – пошагово