Маникюр с жемчужной втиркой: (130 фото) идеи модного нейл-дизайна

В последние годы не выходит из моды маникюр, подчеркивающий естественную красоту ноготков. К этому виду нейл-арта относят классические варианты декорирования ногтей — французский и нюдовый маникюр. Если о французском дизайне знают практически все, то слово нюд может быть незнакомым. Nude в буквальном смысле означает обнаженный. Ноготки окрашиваются в оттенки, приближенные к цвету кожи человека, отсюда и такое название.

Что такое жемчужная втирка: особенности техники

Пигмент «Жемчуг» относится к изысканным методам нейл-арта, который стал очень популярен в 2019 году. Особенность – нежность и изящество. Техника нанесения достаточно проста, поэтому её можно выполнять не только в салоне у мастера, но и самостоятельно дома. Жемчужная втирка идеально подходит и для длинных, и для коротких ногтей.

Особенности техники, как сделать маникюр:

  1. Придать ногтям нужную форму. Аккуратно сделать полировку пластины.
  2. Нанести основу, оттенок любого цвета, который покрывает всю ногтевую пластину.
  3. Покрыть тонким слоем топа и отправить ноготь под лампу на 30 секунд.
  4. Нанести мягкими, разглаживающими движениями пигмент. Для этого можно использовать косметическую кисточку или спонж. Наиболее простой и доступный вариант – втирку выполнять пальцем, надев латексные перчатки.
  5. Завершающий этап – нанесение покрытия-топа, который обязательно должен иметь глянцевый блеск.

Если под основу берётся гель-лак, просушивать каждый слой необходимо под LED лампой.

Тенденции нюдового маникюра в году

Маникюр в стиле nude получил широкое распространение среди модниц благодаря нежным цветам и неброскости. Однако специалисты рекомендуют дополнять нюдовый маникюр в 2019 году различными узорами, штампами, слайдерами, стразами и блёстками.

Особую нишу среди модных тенденций занимает матовый маникюр в стиле нюд. Отсутствие блеска на ногтях и приятная бархатистая поверхность — идеальный вариант для ежедневной носки. Не утратил актуальности и минималистичный нюдовый стиль.

Вместе с тем для торжеств и официальных праздников дизайн маникюра дополняют френчем, лунками, рисуют геометрию, сочетают с яркими и насыщенными цветами и используют стразы.

Актуальные оттенки

Решив оформить ногти в стиле нюд, необходимо задуматься в первую очередь о подходящем цвете. Среди актуальных оттенков нюдового маникюра на 2018-2019 год выделяют:

  • персиковый;
  • пудровый;
  • розово-бежевый;
  • нежно-сливовый;
  • бежево-лиловый;
  • серо-бежевый.
Читайте также:  Интересные идеи и основные тренды маникюра на Новый 2020 год

Любителям необычных вариантов рекомендуют нюд с зелёными или оранжевыми нюансами. Оттенки бежевого варьируют от телесного до приглушённого коричневого. Мастера нейл-арта при создании френча отказываются от камуфляжа, используя нюдовые цвета.

Выигрышным будет вариант основы нюдового оттенка и лунки или френча с ярким цветом.

Нюдовый френч

Нюдовый френч — главный тренд сезона. Сочетание оттенков нюд с белым френчем — классический вариант маникюра. Помимо этого к френчу добавляют рисунки, используют фольгу, глиттер и слюду. Особенно актуальны дизайны с золотом и серебром, а также дополненные матовым финишем.

Дизайн с лунками

Не обошли стороной моду на нюд и полюбившиеся большинству модниц лунки. Главная тема маникюра 2018-2019 сезона — лунки не наружу, а внутрь, с уголками, ведущими к краю ногтя.

Оформляют их в основном белым цветом, но мастера нейл-арта советуют использовать вместо классического белого лака или геля — глиттер. Золотистые или серебристые лунки украсят любой маникюр.

Наиболее трендовый вариант маникюра — лунки, целиком сделанные из страз.

Матовый нейл-арт

Матовый нюдовый нейл-арт — один из самых популярных в 2019 году. Вариантов использования матового финиша на маникюр нюд множество. Трендовым считается маникюр пудрового и персикового оттенков.

Матовый финиш используется также при создании нюдового маникюра с объёмных дизайном. В совокупности с акриловой пудрой создаются уникальные рисунки, винтажные узоры и выпуклые цветы.

К тому же уход за такими ноготками должен быть соответствующим. Следует избегать частого пребывания рук в воде и контакта с красящими веществами или продуктами.

Наиболее трендовый матовый маникюр с использованием блестящего френча, предпочтительно чёрный или тёмных тонов.

Дизайн на короткие ногти

Нюдовый дизайн особенно хорошо смотрится на коротких ногтях. Тёплые пастельные оттенки создают ощущение натуральности маникюра. Однако в 2019 году лучше использовать их в сочетании с рисунками. В основном советуют геометрию или минималистические узоры чёрного цвета.

Для коротких ногтей актуально сочетание нюда с надписями или выделение одного ноготка ярким цветом. Модным будет вариант нюдового маникюра с лунками. Мастера рекомендуют использовать розовые, зелёные и оранжевые оттенки нюдового лака.

Читайте также:  Как выбрать аппарат для маникюра – рекомендации и обзор моделей

Варианты с рисунком

Нюдовый маникюр с рисунком становится всё более популярным. Рисунок обычно выполняется на одном или двух ноготках, без дополнительных украшений. Самой популярной темой является животный и растительный мир.

Выбирая рисунок для нюдового маникюра, обратите внимание на штампы и слайды, покрывающие ноготь целиком. Интересными будут варианты с леопардовым или тигровым принтом, точечный дизайн и крупные цветы.

Цвет в данном случае должен подходить под рисунок или совпадать по гамме: холодной или тёплой. Форму ногтей лучше сделать миндалевидную или прибегнуть к квадрату с аккуратно закруглёнными краями.

Объёмные рисунки

Мода 2018 года на объёмные рисунки в маникюре перекочевала и в 2019. Делают их путём лепки из специальных материалов или акриловой пудры. Поверхность рисунков получается бархатистой и выпуклой.

В сочетании с нюдовыми цветами, такие рисунки украсят ноготки к любому мероприятию. Причём выбрать можно совершенно разные варианты маникюра: от винтажных узоров и сердечек до цветочных мотивов.

Нюд со слайдами

Использование наклеек или, так называемых, слайдов в маникюре модным стало совсем недавно. Подобные рисунки покрывают ноготь полностью или частично и делаются либо на прозрачной основе, либо преимущественно на белой или нюдовой.

Крайне актуален маникюр со слайдами ярких разноцветных цветов в сочетании с бежевым или белым лаком. Помимо них мастера также используют изображения из мультипликаций или надписи.

Как сделать нюдовые ногти: пошаговая инструкция

Перед тем как приступить к дизайну нюд, следует подобрать лак, который подходит к оттенку кожи. В идеале к очень светлой коже подходит светло-розовый оттенок, к темной — персиковый, для других — нейтральные тона: кремовый, песочный. Если при покупке можно сделать мазок лаком на ногте, то воспользуйтесь этим, так как во флаконе и на ногтях цвета смотрятся по-разному.

Кроме лака потребуются инструменты для маникюра: пилочки, кусачки, средство для размягчения и ухода за кутикулой, средство для снятия лака. Если нюдовые ногти требуется украсить, то подберите все необходимое для работы: слайдеры, глиттер, стразы или лаки нужных цветов. При выполнении маникюра гель-лаком дополнительно потребуется УФ-лампа.

Читайте также:  Детский маникюр на коротких ногтях в 11 лет: фото

Пошаговая инструкция выполнения:

Шаг 1

Обработайте кутикулу привычным способом. Пилочками придайте форму ногтевой пластине. Обратите внимание на то, что квадратная форма придает пальчикам полноты, поэтому закруглите уголки.

Шаг 2

Для лучшей адгезии с лаком обезжирьте ногтевые пластины специальной жидкостью.

Шаг 3

Нанесите на ногти базовое выравнивающее покрытие. Высушите. Для последующей работы следует учесть то, что каждое новое покрытие нужно сушить отдельно.

Шаг 4

Нанесите лак вдоль ногтя тремя мазками: от зоны кутикулы к свободному краю. Сначала сделайте мазок посредине, затем два по краям. Таким образом, лак хорошо распределится по ногтевой пластине.

Шаг 5

Для того чтобы покрытие прослужило долго и цвет был насыщенным, повторите предыдущее действие один или два раза.

Шаг 6

Завершающим этапом создания нюдовых ногтей является нанесение защитного покрытия. Топ должен быть глянцевым, чтобы подчеркнуть блеск, присущий здоровым ногтевым пластинам.

Для того чтобы образ натуральности был полным, позаботьтесь о соответствующей косметике. Она не должна быть слишком яркой и вызывающей. Достаточно подчеркнуть выразительность глаз и придать более глубокий цвет губам.

Цветовая гамма

Нюдовый маникюр создается на основе натуральных, естественных цветов и оттенков.

Это могут быть не только различные варианты бежевого, но и весь спектр: от молочных до кофейных. Они могут быть с жёлтым, розовым, персиковым и шоколадным отливом. Как же подобрать тот, который подчеркнет вашу красоту?

Простые правила нюдового маникюра

Розовый nude маникюр

Цветовая гамма
  1. Цвет нюдового маникюра подбирается под тон кожи.
  2. Выбирайте цвет лака на 1-2 тона светлее, чем кожа.
  3. Если сомневаетесь, то предварительно нанесите лак на один ноготь и посмотрите на сочетание.
  4. Если нужен более интенсивный цвет, нанесите покрытие в 2-3 слоя.

Приоритетные оттенки для каждого типа кожи

    Персиковый nude маникюр

  1. Для смуглой кожи – это персиковые тона или кофейные.
  2. Для светлой кожи подойдут розовые оттенки и бежевые.
  3. Если кожа ваших рук переходных оттенков, воспользуйтесь песочными тонами.