Маникюр на длинные ногти: идеи дизайна (фото)

Вместе с тигровым в моду вошел черепаший принт! А что вы нарисуете на ногтях?

Как сделать миндалевидную форму ногтей?

Сделать это можно как на своих ногтях, так и на искусственно наращенных. Но здесь нужно помнить о том, что свои миндалевидные ногтевые пластины требуют особого отношения, а вторые имеют свойство крошиться, поэтому в процессе обработки следует придерживаться определенных требований.

  1. Как сделать миндалевидную форму ногтей натурального происхождения? Следует распарить руки, с максимальной аккуратностью отодвинуть кутикулу, с помощью щипцов срезать заусеницы, а также избавиться от огрубевшей кожи. Чтобы слои пластины не начали отставать друг от друга, подпиливать их нужно мелкозернистой пилкой с мягкой структурой. Еще должна быть определенная длина свободного края миндалевидного ногтя. Обладательницам овальных форм пластин не сложно будет преобразовать их. Все что нужно сделать, это заузить ширину свободного края. Чтобы сделать процесс проще в случае с квадратной формой, можно сначала срезать угловые части пластин маникюрными щипцами. В завершении нужно отшлифовать все острые углы специальным бафом, оставшиеся частицы нужно смести. Следующим этапом является оформление дизайна ногтей миндалевидной формы.
  1. Независимо от формы наращенного маникюра, вы можете легко сделать ее миндальной. Но здесь важно не использовать щипцы, потому что во время придания формы, акрил, гель могут раскрошиться, поэтому следует использовать только пилку. Уменьшения длины — это тоже касается. Допускается использование жесткой пилочки, но тогда все нужно будет еще зашлифовать бафом.

Уход за ногтями дома и в салоне

Ежедневный и еженедельный уход за ногтями должен включать массаж, ванночки, компрессы, втирание укрепляющих кремов. Необходимо не допускать переохлаждения рук и ногтей (тут помогут теплые перчатки) и контакта с агрессивными средами (с помощью резиновых перчаток).

Ногти требуют ежедневного и еженедельного ухода

В салоне или дома перед изменением формы ногтевых пластин их необходимо подготовить. Прежде всего, это теплая ванночка для увлажнения, которая поможет размягчить ногти и кутикулу. Лучше всего использовать оливковое масло, морскую соль, отвары лекарственных растений. Производится обрезание заусенцев. Перед началом процедуры формовки ногтя руки смазываются увлажняющим кремом.

Важно! До проведения манипуляций лак с ногтей должен быть полностью удален, иначе идеальной формы не получится.

Ухоженность рук определяется, помимо всего прочего, подходящим оформлением ногтей. Оптимальную форму необходимо подбирать экспериментально. При этом желательно учитывать такие параметры, как:

  • длина и форма пальцев;
  • дефекты на пальцах (мозоли, шрамы);
  • основные работы, выполняемые руками;
  • состояние и форма ложа ногтей;
  • природная геометрия ногтевой пластины.

Модные тенденции в маникюре, конечно, надо учитывать, но слепо следовать им не стоит, подбор формы надо производить индивидуально, перебрав возможные варианты. Желательно обратиться за помощью к специалистам ногтевой индустрии для выбора лучшего дизайна, цвета или рисунка.

Как сделать миндалевидную форму ногтей

Уникальная стилистика напоминает соответствующий названию орех – миндаль. Боковые стенки плавно сужаются, образуя острый кончик. Делать маникюр можно только на средних или длинных ногтях, иначе смотреться он будет нелепо, что связано с резким, неестественным сужением покрытия.

Перед тем, как сделать миндалевидную форму ногтей, следует учесть, что подходит она не всем девушкам. Основные положительные стороны создания такого оформления:

  • Пальцы визуально становятся тоньше, длиннее. Из-за этого часто делают методику женщины с короткими, пухлыми пальчиками;
  • Рука становится стройнее, женственнее. Острый кончик подчеркивает натуральные неровности ногтевого ложа – вены, суставы, косточки, которые присущи худым кистям;
  • Универсальность. Независимо от исходного среза кутикулы и свободного края, можно аккуратно вывести миндаль за счет длины;
  • Эффектность. Такое оформление маникюра признано самым женственным и распространенным в течение последних нескольких лет, поскольку подходит многим девушкам.
Читайте также:  Травы от грибка ногтей на ногах, руках: инструкция по применению

Из-за большого количества плюсов у процедуры, некоторые девушки стремятся сделать ее дома, однако далеко не всегда стилистика получается аккуратной с первого раза, поэтому нужно учесть некоторые рекомендации перед выполнением маникюра.

Техники и методы

Перед началом выполнения домашнего маникюра, следует выбрать стилистику, которую вы хотите воплотить на натуральных ногтях.

Миндаль включает в себя три варианта его создания:

  1. Классический. Стандартный треугольник с плавными переходами и заостренным кончиком в верхнем основании.
  2. «Балерина». Начало выпиливается как у миндаля, сужаясь от основания, а зона свободного края делается прямой. Получается трапеция, форма которой похожа на обувь балерин – пуанты.
  3. Стилеты. Стилистика имеет не плавные переходы и зауженные кончик, а достаточно резкие углы и линии, из-за чего для стилетов нужно максимальная длина ногтевого ложа. Используется не часто, но выглядит достаточно экстравагантно.

Если вы ни разу не делали миндалевидную форму, рекомендуется выбрать классический вариант, поскольку сделать его достаточно просто даже дома, а подходит он визуально практически всем девушкам.

Также особенности выпиливания формы треугольника связаны с исходным состоянием ногтевой пластины. Иногда мастера ногтевого сервиса расходятся в этом параметр во мнениях, что связано с их удобством и навыком.

Есть три способа, из какой формы можно спиливать миндаль:

  • Прямоугольник;
  • Овал;
  • Мягкий квадрат.

Если вы не спешите с выполнением процедуры, вы можете постепенно отращивать ногтевую пластину, поэтапно меняя ее форму. Однако часто девушки сочетают маникюр с нарощенными типсами, поскольку достаточно трудно отрастить натуральную длину ногтей, особенно при их истончении, образовании отслоек.

При грамотном выполнении наращивания, вы создадите крепкую основу на свободном крае, которая предотвратит преждевременную ломку декоративного покрытия.

Пошаговая инструкция

Чтобы миндаль в результате смотрелся изящно и красиво, дома стоит уделить внимание пошаговой технологии обработки ногтевой пластины и ее коррекции.

Предварительно подготовьте расходные материалы и инструменты:

  • Пилка (рекомендуется брать картонную);
  • Металлический пушер или апельсиновая палочка;
  • Кусачки или маникюрные ножницы;
  • Бафик для полировки.

Для размягчения кутикулы подготовьте ремувер. Если его нет под рукой, можно использовать обычную перекись водорода, она так же размягчит ороговевший эпидермис.

Предварительно обработайте инструменты антисептическим средством, чтобы при случайном повреждении околоногтевой зоны предотвратить занесение грязи, инфекции в организм через кровь.

После подготовки можно начинать сам маникюр:

  1. По желанию сделайте размягчающую ванночку с добавлением морской соли/эфирных масел, чтобы пластина стала податливее, а вам было легче с ней работать.
  2. Нанесите ремувер на кутикулу.
  3. Спустя минуту отодвиньте кутикулу пушером или апельсиновой палочкой, приподнимите ее, срежьте маникюрными ножницами или кусачками.
  4. Спилите все ногти до одинаковой длины, ориентируясь на самый маленький ноготок. Делайте это в той форме, которую вы запланировали. Чаще всего мастера рекомендуют проводить черновой опил параллельно основанию, создавая форму квадрата.
  5. Визуально проведите центральную ось на ногтевом ложе, чтобы найти самую верхнюю точку, которая и будет для вас ориентиром.
  6. Спиливайте боковые стенки по направлению от начала свободного края к верхней точке.
  7. Скруглите резкие переходы, чтобы миндаль смотрелся естественно, гармонично.
  8. Бафиком пройдитесь по торцу пластины, чтобы удалить все не до конца спиленные остатки ногтя.
  9. Бафиком отполируйте ноготь.

Стандартно на выполнение базового маникюра уходит около часа, но у новичков времени может уйти больше, поэтому предварительно освободите для себя 1,5-2 часа, чтобы никуда не спешить во время процедуры.

Стильные идеи дизайна

Если цвет определен, то возникает вопрос о том, в каком же стиле оформить длинные ногти. Ведь в сети интернет постоянно появляется величайшее многообразие потрясающих вариаций. Для удобства выбора из всей массы информации здесь собраны все самые интересные идеи оформления ногтей в нынешнем году.

Читайте также:  Какой повседневный маникюр подойдет по статусу, стилю, образу жизни

Бархат

Один из самых популярных вариантов дизайна ногтей – бархатный эффект. Вообще, такой материал как бархат в 2018 году будет неимоверно популярен в разных сферах моды, начиная интерьером и заканчивая ноготками. Для создания эффекта бархата необходим лишь флок, помимо обыденных средств маникюра. Также эффект бархатных ногтей может создать матовый топ. Но помните, что не стоит экономить на этом материале, от его качества зависит результат всех ваших трудов и стараний.

по теме:

Блеск

Еще одним стильным трендом можно назвать блестящие длинные ноготки. Блестки сами по себе потрясающи, но на длинных и аккуратных пластинах они смотрятся еще более эффектно, чем обычно. Вы можете выбрать блестки любой фактуры и цвета, оформить ими все ноготки или добавить в качестве яркого акцента.

Конечно же, в этом году в моду еще больше проникнет нюдовый эффект, ведь постоянно увеличивается любовь женщин к натуральности. На длинных ногтях такой маникюр будет наиболее эффектно смотреться, так как он придаст пластинам некую естественность и обыденность, исключая чрезмерную броскость. Самыми ходовыми нюдовыми цветами является бежевый, телесный, коричневый, с ними невозможно прогадать.

Роковые черные и красные ногти

Если хочешь почувствовать себя стильной и роковой женщиной, нет ничего лучше, чем сделать черный или красный маникюр на ногтях миндалевидной формы. Ты можешь сделать бордовый или черный френч в сочетании с рисунком, геометрический дизайн или добавить блесток (как в форме напыления, так и в вараинте втирки).

С черным отлично смотрятся растительные узоры, легкие небрежные мазки и по-прежнему модный анималистичный принт. Очень органично и нестандартно выгоядит матовый топ.

  • Как сделать матовый маникюр, не выходя из дома?

Красивые розовые ногти с мерцающими кончиками

Длинные фиолетовые ногти миндальной формы

Форма миндальных ногтей дает вам множество вариантов дизайна, но эта пастельно-фиолетовая краска и акцентированные ногти выглядят потрясающе в этом дизайне. Акцентированные ногти представляют собой мягкую свесь розового и желтого цветов, которая действительно прекрасно сочетается с мягким оттенком ногтей.

Длинные хрустальные ногти шпильки с розовым блеском

Если вам нравятся уникально выглядящие длинные ногти, то это прекрасный вариант для вас. У этих ногтей есть дизайн подобный кристаллу, который чем-то напоминает сосульку. Кончики ногтей остаются чистыми, но остальная часть ногтей покрыта как маленькими, так и большими блестками. Это блеск позволяет придать ногтям почти волшебный внешний вид.

Красивый лиловый маникюр с золотыми акцентированным ногтями

Этот цвет отлично смотрится на длинных ногтях, но акцентированный ногти, которые вы можете видеть в этом дизайн действительно будут привлекать внимание. Они окрашены натуральным цветным лаком, а затем покрыты золотыми блестками, чтобы придать королевский стиль.

Натуральные прозрачные ногти с золотым блеском

Прозрачный стиль – это отличный способ стилизовать ваши длинные ногти, чтобы носить их как в повседневной обстановке, так и в более торжественном случае. Как вы можете заметить этот стиль имеет акцентированный ноготь с золотыми блестками, который делается с помощью трафарета.

Однотонный маникюр с дополнительным декором

Реклама

Этот маникюр никогда не выйдет из моды, его любят очень многие девушки и предпочитают вместо других дизайнов. Чтобы он не был слишком скучным, его можно разбавлять как другими цветами, так и различными бусинами, стразами и камнями. Именно так однотонный маникюр на миндальную форму ногтей приобретет очень привлекательный вид. Не только эти элементы сделают красивым ваши ручки, покрасьте один ноготь блестящим лаком, и эффект будет просто неимоверным.

Идеи яркого маникюра на каждый день

Если вы хотите разнообразить серые будни, смело выбирайте однотонное яркое покрытие, — оно останется актуальным долгие годы.

Ещё один интересный вариант, который всегда в тренде, — омбре, — плавный переход одного цвета в другой.

Читайте также:  Аллергия на гель лак: причины, симптомы, лечение

Попробуйте самостоятельно воплотить дизайн № 1 по инструкции мастера маникюра Ольги Парменовой:

Идеи яркого маникюра на каждый день
  1. Придайте форму ногтям пилкой;
  2. Отшлифуйте верхний слой ногтей бафом;
  3. Сделайте аппаратный или классический маникюр;
  4. Удалите с ногтей излишки влаги дегидратором;
  5. Нанесите первый слой базы;
  6. Возьмите 4 цвета (в этом случае — малиновый, фуксию, оранжевый и желтый) и нарисуйте на ногте 4 горизонтальные полоски.
  7. Похлопывающими движениями растяните материал справа налево специальной кистью для омбре;
  8. Медленно опустите кисть ниже и повторите предыдущий шаг;
  9. Переверните руку так, чтобы свободный край смотрел вверх;
  10. Растяните цвет от светлого к тёмному такой же змейкой;
  11. Просушите ногти в лампе 2 минуты;
  12. Вернитесь к пункту 8 и повторите его;
  13. Просушите ногти в лампе;
  14. Нанесите на ногти топ.

Видео, как выполнить наращивание шикарных длинных ногтей

Наращивание ногтей и их коррекция традиционно считаются самыми дорогими и востребованными услугами в нейл-баре. И это не просто так. В 2020 году тренд на экстрадлинные ногти вернулся. А чтобы вы смогли похвастаться модным маникюром, ниже — пошаговая видеоинструкция по наращиванию миндаля с дизайном «классический белый френч».

  • Придайте ногтю круглую форму и оставьте 1-2 миллиметра свободного края. Зашлифуйте ногтевую пластину жёстким бафом.
  • Выполните маникюр, тщательно очистив ноготь у кутикулы, но саму кутикулу на этом этапе не удаляйте.
  • Удалите пыль после маникюра и обезжирьте ногти специальным средством или спиртом, а затем покройте их тонким втирающим слоем базы и просушите в лампе.
  • Не удаляя липкий слой базы, установите на ногти формы для наращивания, симметрично сузив каждую из них.
  • Выберите желаемую длину ногтей и нанесите подложку из прозрачного геля на форму. Просушите гель в лампе.
  • Выложите «язычок» френча — часть ногтя, которая остается без белой улыбки. Взять для этого лучше гель-суфле бежевого оттенка.
  • Когда язычок высохнет, снимите с него липкий слой и фрезой опилите бортик так, чтобы он был идеально ровный и округлый. Мелкие изъяны можно убрать при помощи обычной пилки.
  • Выложите белый гель-суфле на оставшуюся длину подложки встык с язычком и просушите.
  • Подпилите форму по краям и сверху, уделяя особое внимание зоне перехода бежевого в белый.
  • У кутикулы нужно сделать плавный переход, сохранив при этом апекс — наивысшую точку на ногтевой пластине, где количество материала самое большое. Апекс располагается примерно на середине длины натурального ногтя. После опила удалите кутикулу.
  • Удалите пыль щеточкой и покройте ногти топом. Маникюр готов!

Не все женщины любят длинные ногти. Из минусов — нужно регулярно подравнять форму, может сломаться длина или сколоться лак. Однако если приноровиться, то жить с ногтями больше 4-5 см вполне реально. Некоторые дамы носят такую длину всю жизнь и не замечают никаких неудобств.

Нейл-мастера в этом году предлагают сразу 23 модных дизайна длинных ногтей — жемчуг, кофейные зерна, звезды, смайлики, логотипы брендов. Есть даже коровий и черепаший принты. А если хочется чего-то однотонного, то монохромный маникюр тоже можно выполнить в трендовом цвете: сером, бежевом, синем, красном или нюдовом.

На случай, если на салон нет времени, наша в нашей видеоинструкции вы узнаете, как нарастить длинные ногти в домашних условиях. А 10 советов, как выбрать нужную форму, помогут определиться с идеальным маникюром только для вас

Комментарии

1 1

Свадебный френч на миндалевидных ногтях

Практически все будущие невесты для свадебного маникюра выбирают декор в виде френча. Особо красиво и изящно смотрится нежный дизайн на миндалевидной форме ноготков. Именно эта форма придает невинному образу нежности, уверенности и совершенства. Для декора миндалевидного маникюра невесты существует множество интересных идей и технологий. К примеру, при помощи визуальных кружев образ невесты приобретет воздушность и легкость. В качестве дополнения послужит лепка на безымянном пальце, но не стоит перебарщивать, иначе ее объем утяжелит образ. Также свадебный френч идеально сочетается со стразами и блестящими камнями. Ведь их блеск и сияние идеально дополнят изящество обручального колечка. Существует еще один вариант миндалевидного маникюра в виде френча, который дополняется небольшой лункой. Она может быть выполнена как на одном пальчике, так и на всех. Все зависит от фантазии мастера.

Свадебный френч на миндалевидных ногтях