Маникюр для начинающих пошагово фото 2021 и видео

Пошаговая инструкция по наращиванию ногтей на формы

» rel=»nofollow»nofollow» title=»Permanent Link to Пошаговая инструкция по наращиванию ногтей на формы» target=»_blank»>

Что такое наращивание ногтей

Наращивание ногтей — это процедура, при которой удлиняют и утолщают естественную ногтевую пластину с помощью вспомогательных материалов: акрила, типс или геля.

Суть наращивания проста: увеличить длину натурального ногтя и придать ему дополнительное утолщение.

Для этого поверх ногтевой пластины наносится слой материала, который затем полимеризуется под лучами ультрафиолета (если это гель) или на воздухе (если наращивают акрилом).

Это настоящее спасение для обладательниц тонких и ломких ногтей или тех, кто страдает привычкой их грызть. Наращенные ногти прочные, а по внешнему виду ничем не отличаются от натуральных.

Что понадобится для наращивания ногтей

Средствами для наращивания необходимо запастись заранее. Их хватит надолго, но периодически нужно докупать те из них, которые расходуются (гель, праймер и т.д.). Надо сказать, что расход очень экономный. Одной баночки геля хватает примерно на 5 — 6 полноценных наращиваний, а если ногти делать не совсем длинными, то на них средства уходит ещё меньше. Что касается праймера, то, скорее всего, его даже не удастся использовать до конца, так как прежде у него закончится срок годности.

Для наращивания понадобится купить:

  • УФ-лампу;
  • антисептик для рук;
  • формы для наращивания;
  • праймер;
  • обезжириватель для ногтей;
  • пилки для искусственных ногтей: 120 и 180 грит;
  • баф;
  • щётка для удаления пыли с ногтей;
  • палочки для кутикулы;
  • плоская кисть для наращивания;
  • гель для наращивания;
  • средства для декора;
  • жидкость для удаления липкого слоя (клинсер).

С недавнего времени в продаже появились LED лампы, которые полимеризуют гель быстрее ультрафиолетовых

Для полимеризации искусственных ногтей подходит не только ультрафиолетовая лампа. Можно также использовать LED лампу. Разница между ними в том, что последняя работает от светодиодов. За счёт этого время сушки геля сокращается. Для того чтобы полимеризовать гель в УФ-лампе мощностью 36 W, понадобится 3 минуты. LED лампа справится с этой задачей за 1 минуту. В целом разница между ними незначительна.

Ответственно подходить нужно к выбору геля для наращивания. Существуют различные виды гелей, каждый из которых соответствует определённой системе наращивания. Например, трёфазная система предполагает использование трёх гелей: базовый, камуфлирующий и финиш (топ). Для двухфазной системы понадобится основной гель и база. Однофазная система наращивания — самая удобная для новичков. В ней используется только один гель.

Читайте также:  Арочное моделирование ногтей. Виды, технология, противопоказания

Можно не делать дизайн во время наращивания, а просто покрыть потом ногти обычным лаком (на исскуственных ногтях он держится очень долго)

Маникюр пошагово

Как сделать красивый маникюр дома. Легко будет наносить дизайн на заранее подготовленные ногти. Какие существуют основные этапы этого действа? Обязательно следует придать ногтям необходимую форму. Она будет зависеть не только от вашего желания, но и от природной формы и структуры ногтей. Хрупкие и широкие пластины нет смысла отращивать слишком длинными. А вот ногти овальной формы, которые не подвержены слоению, можно отращивать до любой длины. Когда форма готова, нужно сделать маникюр. Распарьте руки в воде с морской солью, а затем с помощью пушера отодвиньте кутикулы. Кусачками нужно будет срезать кутикулу, а также заусенцы и затвердевшие края кожных валиков, обрамляющие ногти. Когда этот этап закончен, нанесите на кутикулу масло, и дайте ему впитаться. Чтобы лучше распределить масло по основанию ногтя нужно массирующими движениями его туда втереть.

Подготовка заканчивается двумя основными шагами. Вам следует снять глянцевый слой с ногтя с помощью бафа, а затем нанести тонким слоем базу. Эти два шага пропускать нельзя, иначе ваш маникюр быстро потеряет свой презентабельный внешний вид, а лак начнет скалываться и трескаться.

Шаг Форма ногтей — корректируем

Далее необходимо придать ногтям нужную длину и форму. В этом помогут пилочки, ножницы или кусачки. Для натуральных ногтей следует выбирать стеклянные или керамические инструменты. Важно помнить, что подпиливать ногти нужно только в одном направлении – от краев к середине:

Полезно знать: формы ногтей, как выбрать свою форму и длину СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ!

Шаг Форма ногтей — корректируем
Шаг Форма ногтей — корректируем
Шаг Форма ногтей — корректируем

В противном случае можно повредить их структуру, из-за чего они начнут слоиться и ломаться.

Шаг Форма ногтей — корректируем
Шаг Форма ногтей — корректируем
Шаг Форма ногтей — корректируем
Шаг Форма ногтей — корректируем

Важно! Если вы предпочитаете использовать «мокрый» маникюр (традиционное удаление кутикулы), то корректировать форму ногтей необходимо перед его началом.

Шаг Форма ногтей — корректируем
Шаг Форма ногтей — корректируем
Шаг Форма ногтей — корректируем
Шаг Форма ногтей — корректируем

После ванночки с мыльной водой ногти станут мягкими, подпилить их как следует уже не получится до полного высыхания.

Шаг Форма ногтей — корректируем
Шаг Форма ногтей — корректируем
Шаг Форма ногтей — корректируем
Шаг Форма ногтей — корректируем

Придание одинаковой длины и формы

Как придать форму ногтям и нужную длину? В маникюрной практике формы ногтей разделяются на три базовые:

  • Овал;
  • Треугольник;
  • Квадрат.

Овальная форма ногтей

Другие образуются при комбинировании базовых вариантов. Из овальной  можно создавать миндалевидную, эйдж, форму круга и другие. Из треугольника образуются типы: стилет, балерина, еще одна вариация – с миндалем. Из квадрата делают мягкий квадрат, разновидность балерины, прямоугольник и т.д.

Важно! При формировании пластин нужно сразу определить, каким будет направление граней и торцовой части. Это необходимо для проведения правильного запиливания.

Разновидности форм

Длина ногтей формируется в зависимости от состояния ногтевой пластины. При тонких и ослабленных ноготках край делается коротким, иначе они могут сломаться и расслоиться. Если пластины крепкие, то можно спилить несильно и оставить длину. При постоянно травмирующем руки труде нужно оставлять ногти короткими. По форме кистей определяют, какими должны быть пластины. Для длинных пальцев подойдут короткие, для коротких – длинные. Чем меньше ногтевое ложе, тем больше нужно оставлять длину пластине.

Схема придания формы ногтям

Как правильно сделать форму, рассмотрено на примере «мягкого квадрата». Для работы понадобятся грубая и шлифовальная пилочки, полировочный баф, кисточка для удаления пыли.

Этапы:

  1. Абразивной пилочкой подпилить ноготь на одном из самых длинных пальцев: указательный, средний, безымянный. По этому уровню подстраивать остальные.
  2. Пилить нужно в одну сторону. Движения должны быть мягкими с легким надавливанием. Ноготок направляют перпендикулярно пилочке.
  3. После того, как центральные 6 ногтей подпилены, нужно проверить их длину. Для этого приставить пальцы к ровной пилочке. Если есть разница, то подравнять.
  4. На мизинцах длину можно делать на 2-3 мм меньше эталона, на больших – больше на 1 мм.
  5. Сравнить пластины обеих рук, приставив их друг к другу.

Важно! В процессе работы нужно кисточкой удалять пыль, иначе не будет видно места для спиливания.

  1. Запилить боковые грани. Для треугольных ногтей бока немного скашивают к центру, для квадратных – делают прямыми.
  2. Если пластины слабые, то пилочка должна быть мягкой, крепкие – средней зернистости. Спиливать нужно строго снизу вверх, чтобы избежать расслаивания.
  3. Подпиливать стороны нужно параллельно друг другу. Для сужения широких пластин можно заузить кончики.
  4. Аккуратно придать окончательную форму бафом.
  5. Полируют бока спереди назад, пластину – от кутикулы к кончику до небольшого блеска при помощи бафа.

Интересно. Пластины становятся более крепкими, так как при подпиливании они запечатываются.

Рекомендации и советы

Наращивание ногтем полигелем пошагово позволяет надолго получить идеальный маникюр. А вот снять материал при помощи специальной жидкости возможно лишь в редких случаях – нужно выбирать особый дорогостоящий состав. В остальных случаях его придется исключительно удалять пилкой/керамической фрезой.

Можно не бояться, что на банку с полигелем попадут прямые солнечные лучи. Застывать материал способен исключительно под лампой. Банку можно смело держать открытой нужное количество времени.

Рекомендации и советы

При работе с полигелем не потребуется использовать специальные отдельные кисти. Подойдут и те, которые покупались для акрила или обычного геля. Для однородного плотного покрытия обычно достаточно одного тонкого слоя состава. Поэтому средство можно назвать очень экономичным.

Придание ногтям заостренной формы

Придание ногтям заостренной формы: подпилить боковые стороны каждого ногтя под углом таким образом, чтобы острая верхушка приходилась на центр ногтя. Несколько раз провести по ней пилкой, слегка притупляя ее.

Читайте также:  Актуальный дизайн на короткие ногти с видео и фото

Ни в коем случае не следует подпиливать ногти размашистыми возвратно-поступательными движениями — это может привести к возникновению трещин.

Ногти заостренной формы выглядят естественно, только если длина их свободного края составляет не менее 2,5 см.

Следующий этап выполнения маникюра — удаление кутикулы. Пальцы одной руки подержать несколько минут в теплой ванночке, затем промокнуть полотенцем. Нанести на кутикулу специальный размягчающий состав, после чего аккуратно сдвинуть ее к основанию ногтя тупым концом деревянной палочки. Затем распарить и обработать аналогичным образом кутикулу на пальцах другой руки.

Не рекомендуется в домашних условиях срезать кутикулу или, тем более, удалять ее маникюрной вилочкой — это может сильно травмировать кожу вокруг ногтя.

Для борьбы с заусеницами в воду для размягчающей ванночки добавить 1 чайную ложку глицерина и 1/2 чайной ложки соли.

После распаривания аккуратно удалить заусеницы маникюрными щипчиками (щипчики должны быть острыми и продезинфицированными).

Оберните острый конец палочки ваткой и очистите кончик ногтя. Не вводите палочку под ноготь слишком резким движением, это может повредить и сам ноготь, и его основание. Намочите и обработайте вторую руку.

Если возникает необходимость, подровняйте ногти пилочкой. Для улучшения кровоснабжения ногтей и придания им блеска рекомендуется отполировать их кусочком кожи. После этого втереть в кожу рук и ногти питательный крем.

После того как крем впитался, можно переходить к окрашиванию ногтей, предварительно обезжирив их средством для снятия лака.

Важные рекомендации

Как правило, многие девушки жалуются на то, что у них возникают проблемы с ногтями. Зачастую это происходит от неправильного опиливания. Жесткие пилочки не стоит выбирать по одной простой причине – на пластинах начинают образовываться различные микротрещины. Именно поэтому лучшим материалом станет, как описывалось выше, стекло или керамика. Более бюджетный вариант – это бумажные пилочки.

Накрашенные ногти не рекомендуется пилить, потому что это может привести к нежелательному расслоению. Также больше раза в неделю подобную процедуру делать не стоит. Мастера советуют совершать только десять движений пилочкой, иначе пластина травмируется. Если есть желание укоротить ноготь, то в таком случае хорошими помощниками станут кпипсеры или маникюрные ножницы.

Влажные пластины тоже не пилят. Лучше всего дать время им высохнуть. А же потом начать обработку. Многие девушки подпиливают край ногтя слишком глубоко. Это очень грубая ошибка, потому что в этом случае не избежать разного рода порезов и воспалений.