Какая форма ногтей для каких пальцев подходит

Руки всегда должны быть ухожены: красивый маникюр, отсутствие  заусениц и царапин, ровная кожа. Но с приходом весны особенно заметны мелкие недостатки: бледный цвет, ломкие и слоящиеся ногти. Для того чтобы этого избежать, нужно знать, как ухаживать за ногтями.

Советы для идеального маникюра

  • Все ноготки непременно должны обладать идентичной формой. Даже если один из них предательски поломался, не стоит жалеть остальные. В таких ситуациях и познается то, что красота требует жертв! Золотое правило нейл-арта гласит – лучше короткие ногти одной аккуратной длины, чем длинные разного размера.
  • Профессионалы нейл-арта уверены – ноготки должны зеркально отражать очертания кутикулы. Только при таком подходе получится красивый и гармоничный маникюр.
Советы для идеального маникюра

[tds_info]Овальная кутикула допускает любую форму, квадратная красиво сочетается с таким же оформлением пластины, а треугольная кутикула требует заостренного оформления ноготков.[/tds_info]

Советы для идеального маникюра
  • Глубокие и насыщенные оттенки лаков лучше всего подчеркивают красивую форму. А вот светлые тона размывают границы ногтя и расширяют его.
  • При широких пальцах и ладонях имеет смысл оформить овальные ноготки. При этом стоит избегать французского маникюра и сделать выбор в пользу вертикально расположенного рисунка или декора.
  • Не стоит оформлять желаемые черты на гелевом покрытии – это пагубно влияет на пластины.
  • Есть простой способ «примерить» на себя новую форму в домашних условиях. Прежде чем решиться на эксперимент, можно вырезать желаемую фигуру из бумаги или приложить накладные ногти. Так будет понятно, стоит ли решаться на перемены.
  • Стоит учитывать, что чем больше заострена форма ногтей, тем она уязвимее.
Советы для идеального маникюра
Советы для идеального маникюра

Какую форму ногтей Вы предпочитаете?

  • Квадратную
  • Овальную
  • Круглую
  • Балерина
  • Стилет

Просмотреть результаты

Советы для идеального маникюра

Вот мы и выяснили, какая форма ногтей для каких пальцев подходит. Стоит лишь добавить, что не нужно бояться экспериментировать и пробовать разные варианты. Пилочка может стать настоящей волшебной палочкой в ваших руках и создать идеальный маникюр!

Советы для идеального маникюра

Как мыть волосы правильно?

1) Перед мытьём необходимо подготовить волосы (чтобы не травмировать их в процессе) и кожу головы (чтобы улучшить кровоток и помочь полезным и лечащим веществам, содержащимся в шампуне). Для этого нужно тщательно, но аккуратно прочесать волосы хорошей расчёской и сделать небольшой массаж головы (пальцами или массажёром для головы).

Читайте также:  Коралловый маникюр – модные тенденции и новинки 2020

2) Температура воды должна быть комфортной, тёплой. Горячая вода может вызвать шелушение и травмировать волосы, холодная также не пойдёт на пользу волосам.

3) Шампуня не стоит использовать больше, чем нужно. Достаточно распределить небольшое количество в ладонях, добавить немного воды, чуть вспенить и мягкими движениями нанести на корни волос. Не нужно наносить шампунь по всей длине волос, т.к. грязнятся именно корни волос, а остальной длине для мытья хватит стекающей мыльной воды (шампунь может также повредить структуру волоса и пересушить его).

4) Не стоит сильно и “агрессивно” мылить и тереть волосы, достаточно мягко помассировать кожу головы.

5) Смывать шампунь, бальзам и маску лучше всего наклонив голову вперёд, т.к. мылящие средства, стекая по спине, могут забить поры, что вызовет появление прыщей на коже.

6) Не стоит использовать маску для волос чаще двух раз в неделю, иначе активные средства в её составе либо навредят волосам, либо перестанут работать.

7) Бальзам, кондиционер или маску не нужно наносить на мокрые волосы. Перед применением этих средств, волосы нужно осторожно отжать и слегка промокнуть полотенцем, чтобы вода перестала с них стекать, после чего можно нанести средство на влажные волосы.

8) В конце мытья можно ополоснуть волосы холодной водой, но только кончики, не корни.

9) Не нужно тереть волосы полотенцем, это повредит их структуру. Достаточно аккуратно их отжать, завернуть ненадолго (минут 10-15) в полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду, после чего снять полотенце и высушить любым удобным для вас способом.

Читайте также:  Красивый маникюр на короткие ногти: идеи (ФОТО)

Как надо ухаживать за накладными ногтями

Для ежедневного использования накладные ногти не подходят категорически. Нужно стараться по минимуму использовать клей. Это очень вредно для структуры ногтей и их дальнейшего роста.

Держать такие ногти можно не больше нескольких часов, а надевать и снимать нужно по определенной технологии, с этим поможет ознакомиться специальное видео или инструкция по применению.

Если слишком часто пользоваться этим благом цивилизации, то собственные ногти станут ломкими и слоящимися. Предварительно нужно обрабатывать каждую пластину специальным кремом для питания.

Как надо ухаживать за накладными ногтями

Уход за ногтями на ногах

На ногах тоже ногти нуждаются в уходе. Каждую неделю нужно делать педикюр в домашних условиях. Необходимо делать ванночки с солью моря или океана, очень хорошо помогают при слоящихся ногтях ног грязевые ванны или маски из голубой глины.

Статьи в дополнение:

Витамины и минералы для здоровья ногтей

Начните с главного – здорового питания. Основные проблемы с ногтями, такие как ломкость, тонкость, слоение возникают из-за нехватки нужных витаминов и микроэлементов в вашем рационе. Если вы хотите отрастить ногти с наличием таких проблем – ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому для начала устраните эти проблемы.

Основные витамины, помогающие формировать здоровую и крепкую ногтевую пластину – витамины группы А, В, С, Е. Витамин А ускоряет рост ногтей. Он содержится в печенке, моркови, сливочном масле. Избегайте чрезмерного употребления кофеина и алкоголя – они уменьшают количество витамина А в организме.

Аскорбиновая кислота предотвращает пожелтение ногтевой пластины и преждевременное старение. При недостатке витамина С ногти слоятся и ломаются. Включите в свой рацион больше ягод, цитрусовых, крыжовника, чтобы избежать этого.

Витамин В укрепляет ногти, способствует их росту, и лучшему усвоению микроэлементов в организме. Он в большом количестве содержится в зелени, молоке, яйцах, пивных дрожжах.

Витамин Е во-первых улучшает кровообращение, что благоприятно влияет на рост ногтей, во-вторых обладает антиоксидантными свойствами. Он входит в состав сливочного и растительного масла, куриных яиц, печени, мяса.

Помимо витаминов, для роста и питания ногтей нужны минералы, такие как железо и кальций. Цинк регулирует образование белков и отвечает за рост тканей . Бананы и козье молоко являются отличными его источниками.

Кальций – основной элемент для формирования ногтя. Он в большом количестве содержится в молочных и кисломолочных продуктах.

Результатом нехватке железа является анемия, и как следствие, ломкость и хрупкость ногтей. Для его восполнения кушайте говяжью печень, гречку и яблоки.

Ванночки с растительными отварами

· Устройте своим уставшим ноготкам ванночку из отвара листьев вяза – 1 ложку на кружку воды.

· Смешайте в равных частях дубовую кору, льняное семя и ромашковый цвет. Большую ложку этой смеси залейте двумя чашками воды и подержите на огне 1-15 мин.

· Сбор: дубовая кора, крапива, ромашка, мята и календула. Делать все по предыдущему рецепту.

· Опустить кончики пальцев в 100 мл любого кисломолочного продукта с несколькими каплями йода.

· Маленькую ложечку сушеной морской капусты заварить 100 мл кипятка, настоять в термосе один час, профильтровать и опустить в настой кончики пальцев.

Почти как ложка

Еще один ногтевой дефект, призывающий тщательно заняться своим здоровьем, — так называемые ложковидные ногти, или же койлонихия. В этом случае ногтевая пластина как бы проседает вниз, а края вывернуты наружу, и ноготь тем самым напоминает ложку. В нем даже может «застрять» капля воды — проведите такой тест и узнаете, нет ли койлонихии у вас. Причин у этой патологии много: гормональные сбои, недостаток железа в организме, травмы, воздействие агрессивных химикатов, резкая смена температур и даже генетика.