Как сделать газетный маникюр в домашних условиях?

Этот обзор будет посвящен модной новинке дизайна ногтей, которая стала “nail-бомбой” 2020 года. Маникюр с надписями сейчас пользуется бешеной популярностью и кажется не собирается сдавать позиции. Такой успех дизайн получил благодаря оперативности выполнения, оригинальности и доступности. И действительно, с подобным маникюром справится даже новичок. Тут особо не нужно ничему учится. 

Горячий тренд маникюра – ногти с надписями

Всё начиналось, как некая забава. Появились наклейки с прикольными и провокационными надписями fuck и т. д. Дерзкий дизайн был рассчитан исключительно на то, чтобы подпитать интерес к nail-индустрии среди молодежи и подростков. Этот смелый и яркий тренд был, конечно же, моментально подхвачен и растиражирован. Далее появились интересные мотивационные надписи, которые были особенно хороши для создания новогодних дизайнов. Крепишь наклейку с надписью “мечты сбудутся”, делаешь растяжку из блесток и вот стильный новогодний маникюр готов. Минимум усилий и интересный результат. Далее была череда тематических наклеек ко Дню влюбленных с надписями love, amor, люби и т. д. Сейчас же вариантов модного маникюра с надписями просто не счесть. В обзоре посмотрим самые интересные идеи.

Горячий тренд маникюра – ногти с надписями

Как сделать оригинальный маникюр в домашних условиях?

Как сделать оригинальный маникюр в домашних условиях интересует многих женщин, которые хотят выглядеть всегда модно и стильно. Для домашних вариантов есть масса техник, позволяющих получить оригинальный нейл-дизайн очень просто. Вот уже четыре десятилетия не выходит из моды французский маникюр. Сегодня в тренде обратный французский маникюр или лунный маникюр, который смотрится очень стильно, выдавая свою обладательницу, как девушку, следящую за последними модными тенденциями.

Как сделать оригинальный маникюр в домашних условиях?

Для того, чтобы легко справиться с задачей, и аккуратно нарисовать лунку, можно использовать специальные полукруглые трафареты, которые прикладываются на ногти на такую высоту, как хочется. Важно, чтобы все лунки были одного размера, а значит, что прикладывать трафареты нужно на одном уровне. Затем покрывается вся оставшаяся поверхность выбранным оттенком лака. Когда высохнет лак, делают еще одно покрытие. Когда высохнет и оно, можно снимать трафареты. Покрывают полностью всю ногтевую пластину закрепителем.

Как сделать оригинальный маникюр в домашних условиях?

Если есть желание выполнить лунный маникюр в двух цветах, то есть и лунку покрыть лаком, есть четыре легких способа, чтобы это сделать, что демонстрирует следующее видео.

Модные надписи в маникюре на русском языке

Многие девушки однозначно удивятся, когда узнают, что на их ноготках, даже коротких, можно написать не просто отдельную букву или слово, но и целое осмысленное предложение.

Модные надписи в маникюре на русском языке

Это стало возможным благодаря тому, что современные мастера заметно увеличили «арсенал» своего инструмента.

Модные надписи в маникюре на русском языке

И если еще в не далеком прошлом маникюр с надписями на ногтях создавался с помощью тонкой кисточки, гель-краски или наклеек, то сегодня к ним добавились стемпипнг-штампы и специальные трафареты.

Модные надписи в маникюре на русском языке

Чтобы создать подобный дизайн на своих собственных ручках, в первую очередь следует определиться с методом нанесения надписей.

Модные надписи в маникюре на русском языке
  • Трафареты для маникюра.
Модные надписи в маникюре на русском языке

Самый главный плюс подобных трафаретов заключается в легкости их использования. То есть даже самая обычная девушка с их помощью может перевести на свои пальчики любую понравившуюся надпись.

Модные надписи в маникюре на русском языке

Достаточно выбрать два и более оттенков лака или гель-лака. Нанести на палец тон-основу и хорошо просушить ее. После этого останется только закрепить трафарет и аккуратно прокрасить его другим оттенком.

Модные надписи в маникюре на русском языке
  • Нанесение с помощью тонкой кисточки.
Модные надписи в маникюре на русском языке

Подобный способ в домашних условиях смогут успешно повторить только те девушки, которые хорошо владеет искусством маникюра. Всем остальным рекомендуется посетить мастера ногтевого сервиса, который без труда сможет написать желаемую надпись на женских ноготках.

Модные надписи в маникюре на русском языке
Модные надписи в маникюре на русском языке

Так вот, если рассмотреть самый актуальный nail art этого года под «микроскопом», то можно увидеть, что:

Модные надписи в маникюре на русском языке
  • в основе всегда лежит сочетание 2 или 3 оттенков;
Модные надписи в маникюре на русском языке

При этом выбор цвета ограничивается только фантазией девушки, поэтому любые колористические «миксы» в нынешнем весенне-летнем сезоне будут только приветствоваться.

  • надпись обязательно располагается на контрастном фоне;
  • дополнительные украшающие элементы, предположим, стразы или блестки, обычно размещаются на пальцах, не занятых маникюром с надписями.
Читайте также:  Топ 30 самых популярных брендов гель-лаков с алиэкспресс, их средняя цена, достоинства и недостатки \ Фото, видео, своими руками

В противном случае, приходится уменьшать размер шрифта, что, естественно, отрицательно сказывается на читабельности текста. Однако, если вам все же очень хочется транслировать длинное сообщение в мир, стоит разбить цитату или надпись на несколько ногтей.

Возьмем, к примеру, винный маникюр. Он изумительно подчеркивает грациозность тонких женских пальчиков, а поясок из страз и саркастическая надпись, размещенная отдельно, на розовом фоне, придает дизайну недостающего шика.

Или лаконичный нюдовый маникюр 2021 с надписями. Он был бы слишком скучным, если бы не короткая фраза «ты моя душа», написанная на большом пальце руки.

Варианты создания надписей

Первый вариант, который приходит в голову – написать нужные слова на ногтях с помощью акриловой краски и тонкой кисти. Такой вариант подходит для мастеров с опытом ручной росписи, но совсем не годится для новичков. А еще, ручная роспись – процесс длительный.

Варианты создания надписей

Чтобы сэкономить время, обрати внимание на:

  • слайдер-дизайн;
  • стемпинг;
  • газету.

Слайдер-дизайн

Варианты создания надписей

Слайдер-дизайн – это наклейки для нейл-дизайна. Выпускаются на картонной подложке по несколько штук – от 10 до 30. Преимущество такого декора – низкая стоимость и простота использования.

Слайдер-надписи выпускаются в 2Д и 3Д варианте. Большой выбор текстовых наклеек у бренда , Freedecor и Vogue Nails. Есть варианты в черно-белом оформлении и с цветными элементами.

Варианты создания надписей

Внимательно изучи слайдер перед использованием – некоторые из них используются только на белом фоне. Производители пишут об этом на подложке или в инструкции.

Маникюр со слайдер дизайном

Стемпинг

Варианты создания надписей

Стемпинг-дизайн – это техника переноса рисунка с трафарета на ноготь с помощью специального штампа. Если пользуешься стемпингом, лучше купи специальную краску – она имеет насыщенный цвет и более жидкую текстуру, чем гель-лак.

Большой выбор красок разных цветов у El Corazone.

Чтобы сделать маникюр с надписями, необходимо приобрести трафаретную пластину с текстом. У плиты должно быть хорошее тиснение – тогда изображение перенесется на ногтевую пластину без погрешностей.

Варианты создания надписей

Плиты выпускаю многие фирмы, но лидируют среди них Born Pretty, Mo you London и ONIQ.

Выбирая плиту, отдавай предпочтение металлическим пластинам – они долговечны и имеют лучшее тиснение, чем пластиковые. Перед использованием нового трафарета не забудь снять его защитную пленку, иначе дизайн не получится.

Варианты создания надписей

Обзор материалов и средств для стемпинга

Газета

Выбирая газету для дизайна, выбирай свежие выпуски. Это нужно не для актуальности информации, а для лучшего отпечатывания текста – свежая краска переносится лучше, и буквы получаются четкими. Фон для текста лучше использовать светлый без блесток и перламутра, в этом случае текст будет хорошо читаться.

Варианты создания надписей

Инструкция по созданию маникюра с газетой:

  1. Сделай маникюр, нанеси базу и цветной гель-лак с просушкой каждого слоя;
  2. Сними липкий слой;
  3. Разрежь газету на мелкие кусочки, примерно повторяющие размер ногтевой пластины;
  4. Подложи газету на ногтевую пластину и сверху пройдись ватным диском, смоченным спиртом. Делай втаптывающие движения, чтобы не повредить бумагу и не смазать оттиск;
  5. Пинцетом удали газету, подожди, пока спирт выветрится и буквы подсохнут;
  6. Покрой ногти топом.
Читайте также:  Как пользоваться однофазным гелем для наращивания ногтей?

Сделать маникюр с газетой можно без спирта – просто смочи ее кусочек в воде и приложи к ногтю. Недостаток такого способа – риск повредить газету при переносе.

Варианты создания надписей

Как сделать маникюр с акварельной росписью

Аэрография ногтей: технология, материалы, советы и идеи дизайнов

Варианты создания надписей

Стандартный вариант маникюра в газетном стиле

Создание маникюра займет около 30 минут, а если приспособиться, то не более двадцати.

Новичкам придет на помощь пошаговая инструкция:

  • сначала обезжириваем ногтевую пластину с помощью жидкости для снятия лака;
  • наносим лак-основу светлого цвета, чтобы буквы лучше контрастировали;
  • маленький квадратик газеты (приблизительно 2х2 см) берем пинцетом и смачиваем в емкости со спиртом;
  • смоченный кусочек газеты прикладываем к ногтевой пластине, не двигая, на 20 секунд;
  • аккуратно снимаем газету резким движением;
  • обязательно покрываем лаком-закрепителем.

Если спирта нет, можно использовать ту же жидкость для снятия лака. Такую процедуру нужно повторить с каждым ногтем.

Лунный маникюр гель лаком или шеллаком

Все популярнее становится оригинальный лунный маникюр, который легко выполняется как шеллаком, так и обычным лаком. Конечно, если говорить про удобство, то лучше всего его выполнять гелем – он дольше держится и им проще рисовать лунки. По внешнему виду, лунный является полным антиподом французского. Если во френче оттеняются белым (или другим цветом) только кончики ногтей, то в лунном – лунки.

Чтобы сделать профессиональный лунный дизайн, нужно подготовить набор для маникюра: это принадлежности для обрезки, средства для работы с гелем (ремуверы, праймеры и т. д.), ультрафиолетовая лампа.

Модный маникюр гель лаком со стразами в домашних условиях поэтапно:

Лунный маникюр гель лаком или шеллаком
  1. Ногти очищаются и протираются обезжиривателем. Нужно отметить, что в отличие от работы с простым лаком, привычный тоник или спирт не подойдут. Многие мастера используют формулы, обогащенные различными минералами и силиконами, которые заполняют промежутки в ноготках, способствуя более прочному сцеплению геля и пластины;
  2. После закрашиваются ногти и обрисовываются лунки. Обратите внимание, что лучше всего для оформления полукругов у кутикулы использовать тонкую кисточку – тогда работа получится очень аккуратной и интересной. Сначала рекомендуется рисовать луны, а после закрашивать пластину;
  3. Когда все сделано, ногти помещаются под ультрафиолетовую лампу на 2 минуты. После наносится второй слой гель-лака. Он нужен для интенсивного цвета. Его также просушивают на 2 минутах;
  4. Когда основная плоскость платины закрашена, обрабатывают лунки. Их нужно красить тонкой кистью, чтобы не смазать контур. Для этого мастера работают акриловыми кистями – они тоньше и жестче, чем обычные. В центры лунок вставляются стразы или бархатный песок для ногтей и прижимаются палочкой для лучшей фиксации;
  5. Окрашенные лунки просушиваются 2 минутки;
  6. После окончания работы с биогелем, необходимо протереть пластину обезжиривателем, который снимет «липкость» с ноготков.

    Так делают лунный маникюр

Читайте также:  Топ 30 самых популярных брендов гель-лаков с алиэкспресс, их средняя цена, достоинства и недостатки \ Фото, видео, своими руками

Для того чтобы этот необычный маникюр смотрелся интересно и стильно, нужно очень тщательно подбирать лаки. Специалисты советуют использовать краски контрастных цветов, к примеру, черный и белый, зеленый и желтый. Но, если Вы будете работать в пастельной гамме (розовый и белый, коричневый и бежевый), то получится более нежное оформление.

Видео: 4 способа нарисовать лунку для лунного маникюра

Газетный маникюр в домашних условиях

Сегодня газетный маникюр популярен среди прекрасной половины человечества. И это неудивительно, ведь печатный дизайн выглядит стильно и интересно. Кроме того, процедуру можно сделать не только в дорогом салоне, но и в домашних условиях. Главное — изучить нюансы выполнения маникюра, а также приобрести необходимые материалы и инструменты. В этом случае у вас обязательно получится сделать необычный дизайн своими руками.

Выполнение газетного маникюра в домашних условиях

Печатный маникюр придумала француженка. Девушка работала в салоне и мечтала изобрести новый тренд в ногтевом сервисе. И у неё действительно получилось! Сегодня каждая модница мечтает о газетном маникюре. Существует несколько способов выполнения печатного дизайна в домашних условиях:

  • на гель-лаке;
  • на обычном лаке;
  • без спирта.

Печатный дизайн на гель-лаке

Чтобы сделать газетный дизайн на гель-лаке, необходимы материалы:

  • лист газеты;
  • закрепитель лака;
  • белый гель-лак;
  • спирт.
  1. Ногти предварительно подготавливают: делают обыкновенный необрезной маникюр.
  2. Покрывают поверхность белым гель-лаком. Дают ногтям высохнуть с помощью ультрафиолетовой лампы.

Газетный маникюр лучше всего смотрится на белом гель-лаке

  • Смачивают кусочек газеты спиртом и прикладывают к поверхности ногтя на 30 секунд.

    Газетные прямоугольники удобнее всего смачивать в ёмкости со спиртом с помощью пинцета

    Отделяют бумагу от ногтя и ждут, чтобы отпечаток подсох.

    После того как рисунок отпечатался, необходимо аккуратно удалить газетный прямоугольник с ногтя

    Наносят закрепитель лака для окончательной фиксации.

    После завершения маникюра на ногти необходимо нанести закрепитель лака

  • Подсушивают ногти под ультрафиолетовой лампой.
  • Видео: процесс выполнения газетного маникюра на гель-лаке

    Газетный дизайн на обычном лаке

    Газетный маникюр можно сделать и с применением обычных лаков, для высыхания которых ультрафиолетовая лампа не нужна. Для этого потребуется:

    • обычный лак любого цвета (но не слишком тёмного);
    • спирт;
    • лист газеты;
    • закрепитель лака;
    • базовое покрытие.
    1. Сначала ухаживают за ногтями: делают ванночку, отодвигают кутикулу, подпиливают пластины и так далее.
    2. Вырезают из газеты небольшие прямоугольники, которые должны быть слегка закруглёнными.
    3. Теперь наносят базовое покрытие. Ждут полного высыхания.
    4. Покрывают ногти цветным лаком, можно в несколько слоёв.

    Для газетного маникюра идеально подходят лаки нежных цветов

    После высыхания ногтей окунают каждый палец в блюдце, наполненное спиртом, на 10 секунд.

    Старайтесь не держать палец в блюдце со спиртом дольше положенного времени

  • Берут кусочек газеты и прикладывают к ногтевой поверхности.
  • Матовый маникюр с надписями

    Матовые нейл-арты даже в однотонном варианте выглядят нежно и женственно. Если дополнить такой нейл-арт оригинальными надписями, то дизайн будет выглядеть еще интереснее.

    Матовый маникюр с надписями

    На матовой поверхности отлично смотрятся глянцевые буквы, фразы из глиттера, слайдеры и другой декор. Что касается оттенков, то выбирайте насыщенные темные тона, на них светлые буквы будут смотреться еще выразительнее. Матовые пастельные оттенки также очень нравятся девушкам, ведь нежные розовые, голубые тона отлично вписываются в повседневные и деловые образы.

    Матовый маникюр с надписями