Как рисовать френч гель лаком в домашних условиях

Французский маникюр делает руки холеными, подчеркивает естественную красоту ногтей и подходит к любому образу. Качественный френч можно сделать в салоне, но при некоторых навыках с его созданием справится любая девушка, умеющая красить ногти. Существуют некоторые тонкости, которые нужно учитывать, приступая к работе. Процесс трудоемкий, но наградой за усердие станет красивый маникюр, который продержится не меньше недели.

Классический маникюр френч в домашних условиях: необходимые материалы

Существует огромное разнообразие френча, но для начала стоит остановиться на классике – французском маникюре в естественной палитре – белый кончик и нюдовый оттенок ногтевого ложе.

  • Для того чтобы сделать маникюр френч шеллаком в домашних условиях понадобятся:
  • UF-лампа мощностью не ниже 36 W:
  • обезжириватель;
  • праймер;
  • безворсовые салфетки;
  • набор шеллаков – база и топ для защиты ногтевых пластин и финишного закрепления маникюра, соответственно, и два цветных шеллака белый и один из вариантов нюд (бледно разовый или светло бежевый).

Как видите, набор материалов ничем не отличается, от тех, что используются в салонах. Технология выполнения маникюра френча же самая. Цена стартового набора довольно ощутима, но в дальнейшем все ваши затраты окупятся, а у вас будет всегда свежий и интересный маникюр в любое время.

Единственное на чем можно сэкономить – вместо обезжиривателя воспользоваться обычным средством для снятия лака на основе ацетона либо использовать обычный медицинский спирт. Однако они не всегда подходят для некоторых марок шеллака, приглушая их цвет. Вместо безворсовых салфеток сгодятся и одноразовые бумажные платочки, сложенные в несколько слоев.

Рисуем френч гелем пошагово

Френч сегодня делают, как с помощью обычных лаков, так и гель лаков.

Последние давно и успешно себя зарекомендовали среди модниц, так как имеют не только богатую цветовую палитру, но и сохраняют целостность покрытия в течение 2-3 недель.

Наносится точно также, как и обычный лак, только требует полимеризации под ультрафиолетовой лампой, а также использования базы и топа.

Читайте также:  Из чего делают лак для ногтей: состав гель-лака

Для идеального френча гелем потребуются:

  • инструменты для маникюра (пилочка, баф, щипцы, салфетки без ворса),
  • финиш,
  • гель лаки бежевого или розового тонов для основы, для цветного подойдут любые яркие цвета,
  • кисточка или наклейки для тех, кто не сможет нарисовать линию улыбки кисточкой из упаковки,
  • клинсер,
  • праймер,
  • база,
  • УФ-лампа или LED.

Порядок работы:

  1. Маникюр. Френч будет выглядеть красиво только на ухоженных ноготках, поэтому необходимо удалить кутикулу, придать ногтям нужную форму, бафом выполнить полировку пластины. В конце салфеткой без ворса ногти обезжиривают специальным средством.
  2. Для того, чтобы гель лак хорошо сцепился с ногтевой пластиной, наносят праймер. Он также поможет предотвратить сколы, если ногти повреждены и ослаблены. Не требует просушивания в лампе.
  3. Нанесение базы. Средство равномерно кисточкой распределяют по поверхности ногтевой пластины, обрабатывают торцы. Базу просушивают под лампой около 30 секунд.
  4. Непосредственно рисование френча. Сначала на ногти наносят основной цвет, высушивают его под лампой в течение двух минут. Чтобы цвет получился более интенсивным, гель наносят в два слоя. Затем можно приступать к рисованию линии улыбки. Она может быть как классической, так и необычной, например, в форме сердца, кружевная, скошенная. В помощь пригодятся кисточка-волосок, наклейки или кисть от самого гель лака. Облегчить рисование улыбки поможет тонкая кисточка. Сначала проведите линию, отделяющую зону прорисовки от основной пластины, затем закрасьте пространство «улыбки». Удалить недочеты можно аккуратно гигиенической палочкой. Если под ноготь попал лак, удалить его апельсиновой палочкой.. Рисунок также просушивается под лампой.
  5. Далее делают покрытие финише, сушат три минуты и удаляют липкость салфеткой с клинсером.

При хорошей сноровке можно нарисовать улыбку полусухой кистью из флакончика.

Для этого поставьте кисточку перпендикулярно ноготку и плавно двигайтесь от края к краю.

Французский маникюр для продвинутых пользователей

Тем, кто уже научился наносить лак аккуратно и ровно, можно попробовать маникюр без трафаретов. В зависимости от формы свободного края белая эмаль может наноситься широкой плоской или тонкой круглой кистью. Первой удобно прорисовывать срез квадратных и прямоугольных пластин, тонкая кисточка хорошо прорисовывает сильно изогнутые дуги.

Французский маникюр с помощью кисти

Чтобы край получился идеально ровным, рисовать нужно с левого края ногтя, ведя кисть к середине. Затем прием повторяется с левой стороны. В центре линии соединяются. Важно набирать на кисть достаточное количество лака, чтобы на кончике ногтя не были заметны потеки и проплешины.

Читайте также:  65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

По предложенной схеме можно создавать не только белый, но и цветной френч. В этом случае свободный край окрашивается любым ярким цветом, ложе ногтя покрывается прозрачным лаком, допустим мелкий золотистый или серебристый шиммер. Цветной френч хорош в качестве основы для росписи и других вариантов декора.

Нежный цветной френч

Фантазийный французский маникюр

С помощью бумажного скотча можно делать модный и необычный дизайн на основе классического френча. Метод нанесения лаков остается прежним, экспериментировать можно с формой свободного края. Две тонкие полоски, вырезанные маникюрными ножницами и приклеенные под углом, помогут придать кончикам клинообразны вид. Узкий овал, повторяющий форму ногтя, даст возможность оформить край ногтя в виде изогнутой дуги.

Идеи для французского маникюра с различными трафаретами

Подобрать трафареты и понять, какой маникюр получится с их использованием, можно при помощи пластиковых типсов. На них удобно пробовать разные варианты окрашивания, экспериментируя с формой, шириной и цветом свободного края.

Фантазийные типсы не только придадут маникюру оригинальный вид. С их помощью можно скорректировать ширину пластин, сделать руки более изящными.

Треугольный цветной френч

Особые случаи: украшения для френча

Модный френч можно дополнить изящными украшениями. Классические телесно-белые вариации очень украсят

  • белые или цветные стразы;
  • мини-аппликации;
  • металлизированные золотистые или серебристые нити;
  • лаки с блестками.

Можно декорировать один или два пальца на каждой руке или украсить сразу все ногти.

Цветной френч украшенный стразами

Самый простой вариант декора – тонкая золотистая или серебристая полоска, проведенная по границе ногтевого ложа и белого кончика. Линия рисуется тонкой круглой кисточкой. Она не только украсит маникюр, но и поможет замаскировать не слишком ровную границу нанесения лаков.

Очень эффектно смотрится линия улыбки, выложенная мелкими белыми или цветными стразами. Сверкающие кристаллы крепятся на невысохшее топовое покрытие при помощи увлажненного дотса или деревянной палочки.

Видео — Оригинальный френч

Французский маникюр на короткие ногти

Создать легкий водный маникюр на коротких ногтях не составит большого труда. Сегодня на рынке существует множество различных видов и техник покрытий для ногтевой пластины, что выбрать наиболее легко выполняемый вариант можно индивидуально для себя.

Но для того, чтобы маникюр смотрелся красиво и гармонично, следует соблюдать элементарные правила его создания.

Дизайн необходимо выбирать в соответствии с формой и длиной ногтевой пластины и анатомическим строением пальцев.

Читайте также:  Виды дизайна ногтей, нейл-арт в маникюре

Не рекомендуется создавать на коротких ногтях объемные дизайны, пирсинг и акриловую лепку.

Ознакомившись с основными правилами маникюра на короткие ногти можно смело заниматься выбором наиболее подходящего способа декорирования ногтевой пластины.

В зависимости от уровня мастерства и наличия профессиональных материалов, препаратов существует множество нейл артов для их окрашивания.

Особенности наращивания ногтей гелем

Чтобы создать красивые ногти, мастера предпочитают использовать гель, позволяющий создать любую форму и размер. В нынешнем году не обязательно делать слишком длинные ногти, в моде аккуратные короткие ноготки.

Особенности наращивания ногтей гелем
Особенности наращивания ногтей гелем
Особенности наращивания ногтей гелем

Наращенные ногти выглядят вполне естественно, на вид не отличишь от своих собственных, они позволяют сохранить маникюр долгое время. Гель плотно прилегает к ногтевой пластине, позволяя ей хорошо расти.

Особенности наращивания ногтей гелем
Особенности наращивания ногтей гелем
Особенности наращивания ногтей гелем

На наращенных ногтях можно воплотить любой дизайн, просто нужно будет покрыть поверхность ногтя любым лаком. Поэтому на них воплощаются все тенденции френч-маникюра, которые существует сегодня. Кому-то нравится нежность цветного твист френча, кто-то предпочитает стилизировать его различными украшениями. Также доступны самые нестандартные дизайны френч-маникюра.

Особенности наращивания ногтей гелем
Особенности наращивания ногтей гелем
Особенности наращивания ногтей гелем

Особенности наращивания ногтей гелем

Что это такое

Полоски для френча – это специальные трафареты, которые позволяют сделать аккуратный французский маникюр. Они бывают разных форм, но наиболее популярными являются классические – полукруглые, они обеспечивают ровную линию улыбки, как на естественных, так и на искусственных ногтях.

Трафареты для французского маникюра могут быть на клеевой или водной основе.

Классический вариант френча – основа пастельного цвета, а свободный край ногтевой пластины окрашивают в белый цвет. На сегодняшний день, такой дизайн выполняется с применением любого цвета вместо белого. Разнообразить французский маникюр помогут специальные наклейки для френча, которые клеятся на свободный край ногтя, вместо белого покрытия. Френч наклейки для ногтей бывают:

  • Кружевные полоски. Необходимое количество кружев отрезают и опускают в воду. После этого они легко отслаиваются от основы и при помощи пинцета переносятся на ноготь.
  • Металлические и акриловые элементы. Используются в качестве дополнительного декора и крепятся на специальный клей для маникюра.
  • Слайдеры – наносятся на искусственный или натуральный ноготь, а сверху запечатываются гелем и сушатся в УФ лампе.

Также наклейками для френча называют готовые полоски на клейкой основе, которые используют для ровного нанесения линии улыбки французского маникюра.