Как нарастить ногти в домашних условиях: советует профессионал

Сделать нарощенные ногти короткие, имея при этом родную длинную пластину, достаточно просто. Но как из родных коротких ногтей сделать длинные? Иногда это достаточно тяжело. Желание иметь красивые ухоженные руки – вполне оправдано. Но после наращивания часто возникают проблемы: наращенная пластина начинает трескаться через несколько дней, а иногда может и полностью сломаться без серьезного воздействия на нее.

Что такое наращивание сейчас

Наращивание — это способ сделать ногтевые пластины более крепкими, выровнять их поверхность. Наращенные ногти хорошо держат форму. Вопреки распространенному мнению, наращивают, в основном, ногти до средней длины, а не делают их экстремально длинными. Последний вариант теперь подойдет разве что для подростков в период экспериментов со своей внешностью. Кроме того, наращивание на средней длине позволяет использовать эту технику не только летом и весной, но и в другие сезоны.

Чтобы выбрать декор и нейл-арт, стоит ориентироваться на фотографии с показов, а также подборки известных модниц, обзоры фэшн-блогеров. Примеры удачного арт-дизайна можно выбрать в молодежных журналах и респектабельных коллекциях известных дизайнеров.

Наращивание ногтей в вопросах и ответах

1. Сколько стоит нарастить ногти?

Цены на наращивание ногтей зависят от выбранной технологии, материалов и сложности дизайна.

2. Вы выезжаете на дом?

Я работаю в студии в центре Москвы, но выезжаю на дом к клиенту, нужно лишь заранее позвонить мне и договориться о встрече.

3. Как долго длится процесс наращивания?

Это зависит от того, насколько сложный дизайн выбрала клиентка, с каким материалом будем работать, в каком состоянии натуральные ногти. Среднее время процедуры – 2 часа.

4. Когда нужно делать коррекцию?

Это зависит от роста ногтей. Одни девушки приходят ко мне на коррекцию каждые четыре недели, а другие – раз в полтора месяца. Все индивидуально.

5. Как снимаются наращенные ногти и можно ли это сделать самостоятельно?

Читайте также:  Актуальные идеи праздничного маникюра 2018

Наращенные ногти снимаются по-разному – один материал растворяют в ацетоносодержащей жидкости, другой спиливают. Поскольку это трудоемкий процесс, требующий предельной аккуратности, то делать его должен только мастер. Снимая наращенные ногти самостоятельно, вы рискуете повредить ногтевую пластину.

6. Обязательно ли пользоваться перчатками, выполняя домашнюю работу?

В бытовой химии довольно много агрессивных компонентов, способных разрушить гель или акрил. В лучшем случае ваши ногти потускнеют, а в худшем – начнут крошиться. Поэтому не поленитесь защитить ваши руки перчатками.

7. Наращенные ногти можно красить лаком?

Можно, но предварительно нужно нанести на них базовое покрытие. Старый или надоевший лак снимать только мягкой жидкостью на масляной основе.

8. Что лучше – гель или акрил?

Однозначного ответа нет. Гель – более пластичный материал, а акрил – прочный. Акрил растворяют ремувером, а гель спиливают. Гель сохнет в УФ-лампе, акрил застывает естественным путем. Каждый материал обладает рядом преимуществ, но что будет лучше для вас, решается во время встречи. Я оцениваю качество ногтевой пластины, крепость ногтей и выбираю материал, исходя из состояния ваших рук.

9. Что лучше – наращивать на формы или на типсы?

Этот вопрос также обсуждается во время встречи с клиенткой. При идеальной форме ногтей наращивание выполняется на формы, если ногти ломкие или нужно скорректировать их форму и скрыть недостатки, то используются типсы.

10. Наращивание портит натуральные ногти?

Гель и акрил не портят ногти, осторожное спиливание, выполненное мелкоабразивными пилками, также не приносит вреда ногтям. Чаще всего девушки сами портят свои ногти, пытаясь самостоятельно их снять, неправильно подпиливая или подковыривая отслоившийся материал.

11. Как ухаживать за наращенными ногтями?

Так же, как и за натуральными. Единственное, что нужно беречь ногти от прямых ударов и не пользоваться средствами с ацетоном. Более подробно узнать об уходе за искусственными ногтями можно в разделе “Уход за ногтями”.

12. Как долго можно носить наращенные ногти?

Если правильно выбрана длина ногтей, клиентка придерживается основных правил ухода, вовремя делается коррекция, то с наращенными ногтями можно ходить бесконечно долго. Современные материалы пропускают воздух и влагу к ногтям, поэтому пластина под ними чувствует себя так же, как и в естественном состоянии.

13. Что такое аквариумный дизайн?

Это вид наращивания, при котором узоры, сухоцветы, блестки и стразы располагаются между слоями геля. Такие ногти выглядят очень объемными, гладкими и блестящими.

14. Какая оптимальная длина наращенных ногтей?

Иногда девушки перебарщивают с длиной наращенных ногтей. Это, во-первых, выглядит довольно не эстетично, а во-вторых, чересчур длинные ногти быстрее ломаются. Я бы посоветовала длину выступающего края делать равной половине длины ногтевого ложа.

15. Какой длины должны быть натуральные ногти, чтобы можно было сделать наращивание?

Читайте также:  Дизайн с розовым и нюдовым маникюром на ногтях: 135+ фото

Если вы решились сделать наращивание на формах, то длина выступающего края ногтевой пластины должна быть 1,5 мм. Для типсов ногти могут быть обрезаны «под корень».

16. Нужно ли делать гигиенический маникюр перед наращиванием?

Обязательно нужно. Перед тем, как нарастить ногти, я тщательно обрабатываю ногтевую платину, удаляю излишнюю кожу, отодвигаю кутикулу. В противном случае, материал ляжет не плотно и очень скоро начнет отслаиваться.

17. Как восстановить натуральные ногти после снятия наращенных?

Делать ванночки с солью и маслами, втирать в кутикулу питательный крем, не забывать о регулярном массаже, раз в неделю запечатывать ногти воском.

18. Кому нельзя наращивать ногти? Какие есть противопоказания?

Если вы принимаете гормоны или антибиотики, страдаете грибковым заболеванием ногтей, у вас аллергия на гель или акрил. Также наращивание не рекомендуется делать при сахарном диабете.

19. Что такое укрепление ногтей гелем?

Гель наносится на всю длину ваших ногтей без выхода за свободный край. Это процедуру делают в том случае, когда хотят сделать натуральные ногти более прочными и блестящими.

Типсы для ногтей — что это? Сложно ли нарастить ногти типсами дома?

Типсы — это специальные искусственные накладки для ногтей (от английского слова «tip»  — «наконечник»). Нужны они для того, чтобы придать ногтевым пластинам требуемую длину и форму. Такие наконечники должны быть прочными и эластичными одновременно, ведь на них падает большая нагрузка. Делаются они обычно из полимеров и держатся на ногтевой пластине 3-4 недели. 

Выделяют два вида наращивания ногтей: на типсы и на формы. Формы изготавливают из бумаги, фольги или гибкого пластика. Для создания искусственного ногтевого покрытия и там и там используется гель или акрил, который наносится либо на типсы, либо на формы. Дома формы лучше не использовать, так как вероятность того, что ногти получатся одинаковыми, очень мала.

«Наращивание на типсы даст гарантию того, что они будут одинаковые, а в наборе всегда есть клей для их нанесения. Приклеенные типсы покрывают на выбор гелем или акрилом», — рассказывает Анна Шевчук.

Различные варианты дизайна гелевых ногтей

Оригинальные полосы

Френч на глиттерной основе

Маникюр для модниц желающих выделиться из толпы

Зимние узоры

Разные варианты цветочков

Свадебные темы гелевых ногтей

Обмре в спокойных оттенках

Вариант безупречного маникюра для лета

Цветной французский маникюр

Темные тона на кончиках ногтя

Восточный стиль “Инь-Янь”

Черный френч с шиммером на длинных гелевых ногтях

Острые ногти ярких цветов

Дикая природа

Всплеск красок

Независимо от того, какой дизайн ногтей вы предпочтете, в любом случае ваши нарощенные гелем ноготки будут выглядеть красиво, аккуратно и стильно. Благодаря тому, что большинство идей дизайна можно легко воплотить в реальность, вы сможете создать свой собственный уникальный декор ногтей, который будет соответствовать именно вашему образу.

Читайте также:  Из чего делают лак для ногтей: состав гель-лака

Каким получится ноготь

Даже если клиент решит ограничиться гелевым восстановлением поврежденных участков, это все равно считается наращиванием, ведь поврежденная пластина заменяется на искусственную. При этом форма изделия становится правильной, ровной, с четкой аркой, боковые стороны параллельны друг другу. Место, где натуральная пластина и искусственная соединяются, не должно быть видно.

На поверхности должны отсутствовать любые посторонние изгибы, зазоры или запилы. Изделие должно быть тонким и выглядеть как натуральное. Утолщение допускается только в стрессовой зоне – в середине ногтя. При полном покрытии необходимо уделить внимание переходу от кутикулы к искусственному изделию. Переход должен быть абсолютно не заметным. Толщина пластины не может быть более 1,5 мм. Верхний слой получается гладким, без царапин, потеков, шероховатостей и неровностей.

Для того чтобы клиент привыкнул к наращиванию, первые несколько сеансов длину желательно делать равную половине ложа. В этом случае клиент сможет привыкнуть к тому, что длина будет постепенно увеличиваться.

Внешний вид изделия полностью идентичен натуральным ногтям.

Их практически невозможно отличить невооруженным глазом.

Самые популярный и легкий маникюр девочки 12-ти лет

 Мама может позволить девочке немножко пошалить во время каникул. Почему бы не сделать дочке веселый яркий маникюр. Девочка может попробовать сделать легкие рисунки самостоятельно. Правой рукой дизайн сделать проще, а вот рисовать левой рукой труднее… Придется попросить помощи у мамы. Но после тренировок девочка также умело будет выполнять рисунки и левой рукой.

 С каких простых дизайнов необходимо начать постижение искусства нейл-арта?

  • Веселые горошки проще всего рисовать дотсом. Это и просто, и красиво. Разместить точки можно в шахматном порядке или по диагонали.
  • Розовые сердечки можно соорудить из двух капелек, осторожно соединив их зубочисткой в нужном направлении.
  • Милые бантики — атрибут детства — нарисовать очень просто. Можно украсить ими все пластинки или только безымянный палец.
  • Мелкие цветочки — более сложный вариант. Начинать нужно из ромашек или стилизованных цветочков с пятью лепестками.
  • Забавные мордашки поднимут настроение и самой девочке, и ее друзьям. Отобразить на ноготках мультяшных героев смогут только настоящие художницы.

 Есть еще масса интересных вариантов: бабочки, звериные принты, кошечки, тортики и конфетки. Только для создания такого дизайна нужна авторитетная и умелая помощница повзрослее.