Идеи и виды модного маникюра со стразами 2019

Украшение ногтей стразами – недавнее изобретение. Но за последние несколько лет такой сияющий нейл-дизайн стал неизменным хитом. Причем не только для праздничного декора. Даже в ежедневном маникюре все чаще проскакивают стразики – уж очень это красиво, для таких пальчиков никаких дополнительных украшений не нужно.

Белый френч+стразы

Согласитесь, необыкновенно изящно, красиво, по-нежному мило и очень стильно смотрится маникюр на ногах с белыми кончиками и бежевой или розовой основой. Для основы-покрытия можно выбрать любой градиент в пастельных тонах. Это классический френч, более сдержанный стиль. Идеален для открытой обуви, бесподобен на море.

В домашний условиях его можно сделать легко и просто. А чтобы совсем облегчить себе работу, используйте шаблоны-полоски для педикюра на ногах. Их можно купить в любом магазине. Только обязательно соблюдайте идеальную геометрию.

Однако neil art этого лета не так строг. Дополните его декоративными элементами: стразами, бисером, овальными камушками. Педикюр френч со стразами подойдёт для свадьбы. Лучше делать яркий акцент на большом пальце. Варианты дизайна смотрите на наших фотографиях.

Тренд сезона – треугольный дизайн на ногтях. Его можно сделать любыми способами: оформить гель-лаком белого цвета (свадебный вариант), мелким бисером или миниатюрными стразами, рисунком или узором. Самый шикарный дизайн – подвести белую круглую  линию золотистым или серебристым лаком. А центр украсить камнями. На коротких ногтях это будет смотреться особенно красиво.

Романтичные девушки могут украсить ноготок на большом пальце нежным цветком, бабочкой или выделить лунки шеллаком с блёстками.

французский маникюр – великолепная основа для новогоднего нейл арта. Рисуйте белые или серебряные снежинки, делайте пушистый снежок из страз и блёсток или любые другие изображения на зимнюю тему.

Как правильно выбрать стразы для педикюра

Идея педикюра со стразами – это первое, что может на сегодняшний момент предоставить индустрия ногтевого сервиса. Данный дизайн смотрится современно и ново. Выбор элементов декора, который доступен модницам, впечатляет своим многообразием.

В магазинах выставлен огромный ассортимент страз с разными способами огранки, уровнем прозрачности и оттенков для различных идей педикюра со стразами.

Из всего широкого ассортимента следует обратить внимание на стразы из пластика и более дорогостоящие стразы Сваровски.

Стразы из пластика широко известны среди девушек преимущественно из-за своей низкой стоимости. Однако смотрятся они красиво и колоритно. Такие искусственные камешки годятся для начинающих специалистов педикюра. Их невысокая цена позволяет не считать каждую штучку и использовать нужное количество для любых идей дизайна ногтей.

Стразы Сваровски дорогие, но высококачественные и очень красивые. Они изготовлены из стекла, характеризуются безумно красивыми переливами, сияют, искрятся и играют тенями.

Мастера ногтевого сервиса советуют покупать небольшой набор страз мелкого размера. Они необходимы для исполнения как будничных, так и праздничных идей педикюра.

Конфигурация камней тоже различна, но особенно известны круглые по форме. Они подходят для воплощения почти любой идеи педикюра и прекрасно выглядят на ногтях.

Кроме круглых, бывают стразы в виде:

  • звездочек;
  • сердца;
  • капли;
  • квадратов;
  • ромбов и так далее.
Читайте также:  Втирка для ногтей: как наносить? Пошаговая инструкция

Ваш выбор зависит только от того, какую дизайнерскую идею вы хотели бы «претворить в жизнь» на своих ногтях.

Есть несколько способов крепления страз к поверхности ногтевой пластины.

Для этого используют:

  • Специализированный клей. Приобретается в магазинах для педикюра и маникюра.
  • Прозрачный лак. Используется тогда, когда нет возможности воспользоваться клеем либо стразинки такие маленькие по размеру, что на такой основе они будут смотреться неэстетично.
  • Декоративное покрытие. Нанесите на ногтевую пластину лак и слегка подсушите. Затем наложите на поверхность стразы, не применяя клей. После приклеивания их нужно немного придавить к поверхности ногтевой пластины, но не сильно, а то можно повредить только что нанесенный лак или роспись.

Необходимо уловить то время, когда лак на ногтях уже схватывается, но еще полностью не высох. Как раз в этот момент следует приклеивать стразы.

Расположение стразинок на ногте – важный этап, который нельзя оставлять без внимания. Собственно, от него зависит, как будет смотреться окончательный результат педикюра.

Не менее популярная идея – вертикальный ряд из мелких стразинок. Вы можете разместить их и в середине ногтя, и немного переместить в одну из сторон.

Показанные выше способы являются классикой педикюра, однако не возбраняется создавать новый абстрактный дизайн. Педикюр может быть сделан к конкретному мероприятию, допустим, к бракосочетанию либо отпуску.

Рекомендуемые статьи по данной теме:

  • Пилки для шлифования стоп
  • Где купить пилки для ногтей
  • Виды педикюра: примеры самых востребованных на сегодняшний день

Новогодний маникюр на короткие ногти со стразами небольшого диаметра

Новогодний маникюр на короткие ногти делайте со стразами и камнями не больше среднего размера. Независимо от выбранного цвета и узора, большие кристаллы будут смотреться негармонично.

Для коротких ногтей наиболее подойдут камни небольшого диаметра в сочетании с лаками бордового, темно-коричневого, терракотового цветов. Дополните маникюр геометрическими линиями или вертикальными узорами, такие рисунки визуально вытянут ноготь. Не забудьте и о форме, лучше, если она будет миндалевидная или овальная – это смотрится очень стильно. Еще можно сделать акцент стразами на одном пальце. Такой нейл-арт актуален уже много сезонов.

На каком бы дизайне ногтей со стразами вы ни остановились, главное, чтобы он гармонировал с вашим праздничным образом.

Как и чем снять стразы

Стразы на ногтях не так просто снять, обычно этот процесс затягивается надолго. Участки гель-лака, которые были под камнями, и сами украшения снимаются весьма неохотно. Их приходится спиливать и размачивать повторно. Какие инструменты помогут в этом непростом вопросе?

Топорик

Это самый быстрый способ удаления небольших страз. Достаточно поддеть основание стразы носиком топорика и слегка ковырнуть. Маленькие камни обычно отлетают с первого раза и не требуют особой силы. Вариант хорош для снятия 2-3 страз, которые расположены на небольшом расстоянии друг от друга. А вот использовать топорик в больших композициях не стоит, он может поцарапать поверхность ногтевой пластины. Если стекляшка не отковыривается, то не нужно дальше ее тянуть, стоит воспользоваться другим инструментом.

Щипчики и фреза

Когда пришло время менять маникюр, снять стразы для ногтей можно с помощью щипчиков для маникюра. Необходимо подвести инструмент к стекляшке под самое основание, а затем делается нажатие. Такой метод помогает быстро отлететь стразам, которые довольно прочно закрепились на ногте. Мелкие стразы можно удалить фрезой с острой насадкой. Здесь необходимо аккуратно подбивать их снизу, чтобы они подскочили.

Читайте также:  Дизайн ногтей фото Nail Art Designs Ideas Pictures Videos

Самый популярный размер страз в маникюре – это размер ss3 (1,3 – 1,4 мм).

Ремувер

Первым делом рекомендуется обработать кутикулу ногтя маслом. Далее все просто:

  1. Нарезать ватный диск на 4 части.
  2. Пропитать кусочки диска жидкостью для снятия лака или ремувером.
  3. Положить кусочки диска на ногти и надеть колпачки (или фольгу).
  4. Подождать 10 минут.
  5. Снять колпачки и апельсиновой палочкой аккуратно снять остатки маникюра и камни.
  6. Нужно повторить отмачивание, если не удалось снять все элементы декора в первый раз.

Как клеить стразы на ногти с гель-лаком

Чтобы покрыть ногти гель-лаком со стразами, вам потребуется:

  • лаки;
  • базовое покрытие;
  • финишное покрытие;
  • стразы;
  • средство для снятия липкого слоя;
  • масло для кутикулы;
  • UV- или LED-лампа;
  • дотс;
  • апельсиновая палочка;
  • фольга;
  • салфетки.

1. Наносим базу гель-лака тонким слоем так, чтобы она не заходила на зону кутикулы и боковые валики.

2. Сушим базовый слой — 2 мин в UV-лампе или 10 с в LED-лампе.

3. Наносим на базу первый слой цвета на мизинец, безымянный и большой пальцы правой руки.

4. Сушим первый слой цвета — 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

5. Наносим второй слой цвета более плотно, хорошо перекрывая торец ногтя.

6. Сушим 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

7. На средний и указательный пальцы наносим более темный лак. Сушим 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

8. На левой руке наносим светлый лак на безымянный и средний пальцы. Сушим 3 мин в UV-лампе, 30 с в LED-лампе.

9. Наносим более темный лак на большой, указательный пальцы, мизинец. Сушим 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

10. Получилось двухтоновое асимметричное покрытие.

11. Покрываем все пальцы топовым покрытием.

12. Сушим 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

13. На фольгу добавляем каплю темного цвета для рисунка.

14. На ногтях с более светлым тоном для дизайна гель-лака со стразами прорисовываем небольшой рисунок (в нашем случае произвольные линии).

15. Сушим 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

16. Перед тем как клеить стразы на гель-лак, берем топ с липким слоем, покрываем им ногтевую пластину, полимеризуем 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе. Не снимаем липкий слой.

17. Далее выкладываем стразы на рисунок на липкий слой топа.

Для более прочной фиксации стразов или любого другого дизайна также можно использовать клей для типсов или специальный клей для стразов.

18. Сушим 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

19. Наносим топовый слой на средний палец правой руки.

20. Апельсиновой палочкой берем один страз и располагаем его по центру основания ногтевой пластины.

21. Сушим 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

22. Наносим топовый слой на указательный палец левой руки.

23. Апельсиновой палочкой берем один страз и располагаем его по центру основания ногтевой пластины.

24. Сушим 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

Читайте также:  Должны ли сотрудники салонов красоты иметь медкнижки?

25. Закончив покрывать ногти гель-лаком со стразами, обрабатываем кутикулу маслом втирающими движениями.

Как расположить стразы на ногтях

В интернете встречается масса интересных дизайнов для ногтей, представляющих собой невероятно красивые композиции со стразами. Но они, как правило, требуют достаточно большого опыта и приличного ассортимента декора, который должен быть у вас в наличии. Чаще всего в одном сияющем узоре соединяют стразы разных размеров, цветов и форм, а также бульонки и элементы «пикси». Но что делать начинающему мастеру, у которого один маленький пакетик однотипных камешков?

Даже при таком раскладе вполне реально сделать интересный декор, если удачно подобрать геометрию нанесения камешков, четко выдержать пропорции и прямые линии. На приведенной схеме вы можете выбрать наиболее подходящий для вас вариант инкрустации стразами и опробовать его прямо сейчас.

Где купить разнообразные стразы для ногтей

Крайне утомительно занятие – искать нужный декор по разным магазинам. Особенно, если вы решили воплотить в дизайне ногтей какую-то конкретную идею и подбираете для ее реализации все необходимое. Поэтому имеет смысл заглянуть в интернет-магазин Nails Plus, где выбор декора для ногтей просто огромный. Здесь вы найдете не только стразы и бульонки всех цветов, но и втирки, присыпки, блестки, фольгу и многое другое. Здесь же вы сможете подобрать гель для фиксации страз, топ для окончательного покрытия, а также богатую палитру недорогих гель-лаков под самые разные задачи. К тому же клиенты магазина пользуются массой преимуществ для удобных и экономных покупок.

  • Низкий уровень цен на товары для ногтей.
  • Дополнительные скидки, которые прописаны в программе лояльности.
  • Огромный ассортимент, способный удовлетворить потребности самого взыскательного мастера.
  • Регулярное поступление новинок, которые соответствуют модным трендам.
  • Товары высокого качества – его гарантируют постоянные проверенные поставщики.
  • Очень удобный сайт, который создавался в соответствии с пожеланиями специалистов ногтевой индустрии.
  • Формирование заказа и его оплата всего в несколько кликов.
  • Оперативная обработка заказов и быстрая доставка ваших покупок по Украине.

перейти к разделам

Как наклеить стразы на ногти

Правильное наклеивание страз довольно лёгкий и доступный процесс, если понимать, с чем имеешь дело. Для начала нужно провести процедуру гигиенического маникюра, создать форму и длину ногтей, и конечно же обработать их поверхность шлифовальным следует удалить кутикулу, или аккуратно ее подвинуть. На ногтевую пластину нанести бескислотный праймер, и дать ему впитаться несколько минут. Следующим этапом будет покрытие ногтей базой. Далее нужно выбрать гель лак, который будет являться основным цветом всего маникюра. Текстура такого гель лака должна быть в меру густой и просушить ноготки нужно в LED или UF-лампе.

Закрепить результат нужно топовым покрытием, нанося его только на те ногти,где заранее не планировалось делать инкрустацию. А для ногтей на которых вы собирались делать дизайн стразами, нужно не выслушивать топ до конца и начать выкладывать стразы прямо на липкий слой. Создавая модный последнем этапе нужно проработать контур каждого камня распределяя его тонкой кистью, далее снять липкий слой, и наслаждаться свежим маникюром.

  • Об авторе
  • Недавние публикации

DENIRO Стилист. Визажист.

DENIRO недавно публиковал (посмотреть все)

  • Как бороться с женской жадностью и ее причины
  • Как стать красивее и привлекательнее — виды диет
  • Какие травы выбрать для кожи лица