Гель лак в домашних условиях: пошаговое руководство для начинающих

Гель-лак в домашних условиях  – это легко! Пошаговая инструкция по нанесению и снятию гель-лака дома, а также все секреты и полезные советы!

Критерии подбора лака

Профессиональные мастера выбирают лаки по тем же критериям, что и любители. Среди основных:

  • самый главный критерий – длительность носки лака без сколов и трещин. Срок носки лака должен составлять не менее трех недель;
  • консистенция лака – он должен быть умеренно густым и ложиться толстым слоем;
  • терпимый запах;
  • удобная кисточка для точных мазков;
  • быстрое высыхание в лампе;
  • насыщенные цвета и богатая палитра;
  • не вредный состав;
  • простое снятие при помощи профессиональных средств.

Некоторые критерии чисто профессиональные, но для клиентки они не менее важны, так как от этого будет зависеть скорость и безопасность работы мастера.

С чего начать?

Итак, вы решились попробовать сделать маникюр самостоятельно. Но прежде чем наносить лак на ногти, их необходимо как следует к этому подготовить.

Делаете ли вы маникюр дома обычным лаком?

  • Да, я часто крашу ногти сама.
  • Нет, я делаю маникюр только в салонах.
  • Когда нет времени, я иду в салон. Но сама красить ногти я тоже люблю.

Просмотреть результаты

Для начала, уберите с ноготков следы прошлого окрашивания. Сделать это нужно при помощи жидкости для снятия лака. Причем лучше, если она будет без ацетона!

Удаление лака с ногтей

Но вот если свой прошлый маникюр вы делали с помощью гель-лака, задача несколько усложняется. Ведь так просто мягкой жидкостью его не возьмешь. Девушки опытные знаю, что в таких случаях дома нужно иметь специально оборудование, при помощи которого и снимается покрытие.

Подготовка ногтей к покраске

Но для начинающих у нас тоже припасен совет.

  • Вам понадобятся: ватный диск, фольга, жирный крем (можно вазелин), жидкость с ацетоном и пилочка для ногтей;
  • С помощью последней спилите с ногтя гель-лак настолько, насколько это возможно. Действуйте осторожно, чтобы не травмировать кожу и ногтевую пластину;
  • Далее, придайте ватным дискам приблизительную форму ногтя и хорошенько пропитайте их жидкостью;
  • Намажьте кутикулы и кожу жирным кремом, чтобы они не пострадали в процессе;
  • Теперь наложите ватные диски на ногти и заверните кончики пальцев в фольгу;
  • Ждите не меньше 15-20 минут;
  • После того, как пройдет это время, гель-лак должен сняться с вашего ногтя вместе с фольгой и ватой.

Жидкость без ацетона может не дать такого эффекта при снятии гель-лака, именно поэтому, чтобы процедуру не пришлось повторять дважды, специалисты и рекомендуют более сильное средство.

Когда старый лак будет снят, приступайте к обрезанию кутикул и приданию формы ноготку. Все это можно сделать при помощи пилочки и щипчиков. А если вы обладаете достаточным количеством времени, то не лишним будет распарить ручки в питательной ванночке.

С чего начать?

Удаление кутикулы

Интересно: Модный маникюр осень-зима 2019-2019

Для того, чтобы лак лег на ноготь ровно, нанесите на него первым слоем прозрачную основу. В специальных магазинах легко можно найти лечебные бесцветные лаки, которые не только станут прекрасной базой для красивого маникюра, но и будут способствовать росту ногтя и его оздоровлению.

Читайте также:  Бордовый маникюр: вариации оттенков и дизайна

Полезные бесцветные лаки – прекрасная основа

С чего начать?

После того, как все эти манипуляции проделаны, можно переходить к самому интересному – наносить маникюр и создавать интересный дизайн.

Как правильно покрывать ногти лаком — тонкости и секреты

Теперь разберем все тонкости и секреты того, как правильно покрывать ногти лаком. Для начала, как уже говорилось выше, следует покрыть ногти слоем защитного лака-основы. Для этого необходимо удобно расположить руку на подушке или специальном валике, обернув его полотенцем, и начать с мизинца. Мазок наносят по центру ногтя от ногтевого валика до кончика ногтя, после чего закрашивают боковые части ногтя. Если лака на ногте оказалось слишком много, то его излишек необходимо снять чистой кисточкой. Таким же образом покрывают все остальные ногти. Для каждого нового ногтя кисточку следует смачивать в лаке.

После того как все ногти были покрыты слоем бесцветного лака, ему следует дать высохнуть. Только после этого можно приступать к покрытию лаком второй руки. Подождав, пока лак-основа высохнет полностью, можно начинать наносить декоративный лак. Если первый слой цветного лака выглядит не очень ровно, следует нанести второй слой, но только после полного высыхания первого слоя.

Если на ногтевой валик случайно попал цветной лак, его можно удалить при помощи ватного тампона, смоченного в жидкости для снятия лака. Но удалять лак с кожи следует очень осторожно, стараясь не смыть его с ногтя.

Существуют лаки с практически моментальным высыханием, поэтому потребуется подождать всего пару минут. Однако большинство лаков требует значительно большего времени для высыхания, особенно если покрытие было наложено в два слоя. Для того чтобы сэкономить время на высыхании лака, можно после покрытия им ногтей опустить руки в ванночку, наполненную ледяной водой.

Как правильно ухаживать за кутикулой?

Для облегчения работы с кутикулой нейл-мастера рекомендуют проводить ванночки для рук. В домашних условиях удалить кутикулу можно с помощью маникюрных кусачек.

Также можно сдвинуть и приподнять край кутикулы апельсиновой палочкой и обрезать острыми, закруглёнными ножницами.

Дома кутикулу можно размягчить фруктовыми кислотами, которые значительно облегчают дальнейший процесс удаления тела кутикулы.

Как правильно ухаживать за кутикулой?

Сегодня большую популярность приобрёл аппаратный маникюр. Такой маникюр сделать в домашних условиях очень легко.

С помощью фрез безболезненно и не травматично можно сделать кутикулу идеально ровной. В продаже есть не только профессиональные аппараты для салонов, но и небольшие наборы для домашнего ухода.

Не стоит забывать, что зоне кутикул требуется регулярный уход и питание маслами. В широкой продаже имеются специальные масляно-витаминные коктейли, продающиеся в эргономичном тюбике-ручке с кисточкой.

Матовое финишное покрытие для гель-лака

Качественное финишное покрытие для гель-лака с матовым эффектом – это одно из следующих средств:

  • Vogue Nails,
  • Grattol Top Gel Matte Velvet,
  • LiaNail A Top 4-10,
  • ONIQ 909 Top Point.

Финишные продукты этого типа нередко со временем начинают тускло блестеть, что сводит замысел дизайна на нет. Или ногти выглядят «резиновыми», а это тоже не эстетично.

Матовое финишное покрытие для гель-лака

Vogue Nails

Финиш Vogue Nails после двукратного нанесения оставляет эффект вельветовых ноготков. Он довольно густой, имеет молочный оттенок, который не перекрывает цвет гель-лака. Нанести средство ровным слоем непросто. Но эффект превосходит все ожидания – ногти выглядят бархатистыми, к ним приятно прикасаться. И держится топ до коррекции, исключает сколы и отслойки, не превращается в «недоделанный» глянцевый.

Grattol Top Gel Matte Velvet

Матовый финиш от Grattol тоже дает эффект вельветовых ногтей. Он густой, без остаточной липкости. Наносить средство нужно слоем средней толщины, что проблематично из-за неудобной кисточки. Но если все получится, ногти останутся бархатными на протяжении 3-4 недель.

Читайте также:  Наращивание ногтей гелем в домашних условиях

Единственный недостаток – средство может ложиться полосами. Для выравнивания требуется сноровка, желательно иметь и вспомогательную тонкую кисть.

Матовое финишное покрытие для гель-лака

LiaNail A Top 4-10

Топ от LiaNail дает эффект ровно лежащей пудры на ногтях. Само средство густое, мутноватое, но цвет гель-лака оно не портит. В отличие от предыдущего продукта, LiaNail A Top 4-10 имеет широкую удобную кисточку, самовыравнивается. Поэтому наносить его проще.

Средство долго носится, оставаясь таким же матовым, как в первый день. После сушки нуждается в удалении липкого слоя, и это его единственный минус.

ONIQ 909 Top Point

Средство ONIQ 909 Top Point дает сатиновый эффект на ногтях. Он сохраняет цвет гель-лака, имеет комфортную консистенцию. Покрытие долго выглядит матовыми и остается приятными на ощупь. Кончики не затираются и через 3-4 недели носки маникюра. Липкого слоя нет.

Матовое финишное покрытие для гель-лака

Недостатком продукта можно назвать некоторые сложности в нанесении – топ может ложиться полосами. И еще он не выравнивает ногтевую пластину, так как укладывается тонким слоем.

Как сделать дизайн ногтей с наклейками-кружево

Наклейки кружево помогают создать на ногтях очень интересный и женственный дизайн, тонкие переплетения узора обязательно произведут фурор. Такие наклейки относятся к группе дизайнов на прозрачной основе, и могут продаваться как в виде элементов отдельно на каждый ноготь, так и сплошной узорной лентой, из которой можно вырезать любой понравившийся участок желаемой формы и размера.

Как сделать дизайн ногтей с наклейками-кружево

Для того чтобы кружево было видно лучше всего, советуют переносить его на однотонный светлый фон. Процесс проходит стандартно: обработка ногтя, нанесение базы, активизация липкого слоя на наклейке водой или теплом лампы, фиксация на ногте и закрепление финишным слоем.

Наиболее выгодные сочетания оттенков лака с блестками

Для более эффектного маникюра рекомендуется следовать правилам сочетания цветов.

Наиболее выгодные сочетания оттенков лака с блестками
Наиболее выгодные сочетания оттенков лака с блестками
  • Так, лаки красных, желтых и белых цветов и их оттенки гармонируют с черным глиттером.

    Сверкающий черно-белый френч с блестками

  • Классическое сочетание – белый шиммер плюс лак любого цвета, например синий или красный
  • Блестящий маникюр в сине-белых тонах

  • Лаки солнечных оттенков (красный, желтый, оранжевый) прекрасно дополняются блестящим декором синего цвета.
  • Синий лунный маникюр с желтыми блестками

  • Золотые блестки хорошо сочетаются со всеми цветами и являются самым беспроигрышным вариантом.
  • Красный маникюр с золотыми блёстками

Наиболее выгодные сочетания оттенков лака с блестками
Наиболее выгодные сочетания оттенков лака с блестками

Маникюр “Русалка”

Романтичный и яркий дизайн подойдет для тех, кто собирается в солнечные края.

Вам понадобится:

  • Сеточка или кружево
  • Бирюзовый лак
  • Темно-зеленый и синий лаки с блестками
  • Губка
  • Бесцветное покрытие
Маникюр “Русалка”
  1. Покройте все ногти бирюзовым лаком и дайте ему высохнуть
  2. Нанесите на губку темно-зеленый и синий лаки. Техника выполнения маникюра предполагает использование губки, как для создания градиентного маникюра.
  3. Теперь, через сеточку, аккуратно прижмите губку к ногтю. Повторите для остальных ногтей
  4. Удалите остатки лака с пальцев
  5. Нанесите топовое покрытия

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Зачем необходимо наносить топ?

Топовое покрытие является завершающим этапом в создании маникюра. Он служит защитой цветного покрытия и придает маникюру глянцевый блеск.

Основное функции топового покрытия:

  • Выравнивание;
  • Высыхание;
  • Защита и сохранения цвета покрытия;
  • Укрепление.
  • Блеск и объем.

Топовое покрытие надо наносить тонким и ровным слоем, поэтому следует брать на кисточку точное количество средства, которое необходимо для обработки одного ногтя.

Зачем необходимо наносить топ?

Топовое покрытие представлено несколькими видами, каждый из которых помимо стойкости может придавать особые эффекты, например, дополнительный декор в виде блесток. Финишные покрытия также делают ногти супер-блестящими, матовыми или придают песочную структуру.

Купить базовое и топовое покрытие также можно на сайтах Озон и Алиэкспресс

Нанесение гель-лака имеет свои особенности

Примеры и техника красивого маникюра

Водный маникюр

Примеры и техника красивого маникюра

Для создания водного маникюра понадобятся: кружка с водой, несколько видов лака и делается на основу или базовый лак.В кружку с водой аккуратно капается одна капля лака, после того, как она разойдется по поверхности воды тонкой пленкой, добавляется следующая капля с другим цветом. И так по очереди добавляются все цвета два раза. Пример: красный, желтый, зеленый, красный, желтый, зеленый. После, зубочисткой на поверхности аккуратно проводим линии от края к центру. Так мы создадим рисунок. Аккуратно вертикально или ногтем к поверхности опускаем палец в кружку с водой и лаком. Опустив палец в воду, не вынимая, собираем всю пленку с поверхности воды, когда пленку соберете, палец можно будет вытащить из воды. Палец после этого надо протереть средством для снятия лака. Если перед процедурой палец вокруг ногтя обклеить скотчем, то ее потом можно будет снять и палец не так запачкается. Так надо будет проделать с каждым высыхания декоративный рисунок покрывается слоем закрепителя.

Примеры и техника красивого маникюра

Градиентный маникюр

Примеры и техника красивого маникюра

Ногти покрываются фоновым лаком. На лист бумаги капается лак фонового цвета и лак, который будет на кончике ногтя. Эти два цвета слегка смешиваются в середине и промокаются маленькой губкой. После, губка слегка прижимается к ногтю и создается плавный переход между цветами — каждого ногтя губку надо брать высыхания наносится лак закрепитель.

Примеры и техника красивого маникюра

Матовой маникюр

Примеры и техника красивого маникюра

Матовый маникюр можно сделать, используя матовый лак или получить тот же эффект при помощи пара. Нанесите на ногти фоновый лак и, не дожидаясь высыхания, подержите ногти над паром. Капельки пара разрушат глянец лака, и у Вас получится матовый эффект. Приклейте полоску скотча, для создания ровной линии и покройте тем же лаком кончики ногтей. После высыхания полоска отклеивается, и получается такой красивый маникюр, как на изображении. Но только такой маникюр будет выглядеть хуже, чем с использованием матового маникюр покрывать закрепителем не надо, просто дождитесь высыхания лака.

Примеры и техника красивого маникюра

Декоративный маникюр с использованием клейких полосок и трафаретиков

Примеры и техника красивого маникюра

На основу наносится фоновый лак. После высыхания, наклеиваются бумажные полоски или порезанный на полоски скотч, и наносится основной лак. После высыхания, полоски аккуратно снимаются, и наносится слой или два слоя лака закрепителя.

Примеры и техника красивого маникюра

Маникюр с маникюрными полосками

Примеры и техника красивого маникюра

Маникюрные полоски делаются из лака для маникюра, их приклеивают к ногтям и закрепляют двумя слоями прозрачного закрепляющего лака.

Примеры и техника красивого маникюра

Идеи для маникюра

Примеры и техника красивого маникюра

Надеюсь, что теперь Вы знаете, как сделать красивый маникюр в домашних условиях и будете всегда при модном маникюре.

Примеры и техника красивого маникюра

Спасибо, очень помогла статья.

Примеры и техника красивого маникюра

Да, маникюр в домашних условиях позволяет сэкономить неплохое количество денег, все-таки процедура регулярная. При этом можно смело экспериментиров ать с цветами, рисунками и дизайном, не потратив кучу денег. Главное соблюдать основные правила (аk-sdelаt-mаnikyur-domа/), а иначе можно навредить ногтям. Особенно с аппаратным маникюром или обрезным. Так как долгое время работал в этой сфере, встречала девушек с разными ситуациями и осложнениями.

Примеры и техника красивого маникюра

Какая доступная и понятная статья. Спасибо! Но очень мало информации об инструментах, с помощью которых делается маникюр. Мне например, как новичку очень удобно пользоваться набором Becker–Manicure. Со мной даже случилась небольшая история при его покупке! Приобрела набор, предварительно прочитав про него , а мне прислали небольшой брак. Я жутко расстроилась, думала что не смогу уже вернуть деньги. Но удивительно, мне его обменяли, очень быстро, извинились, да еще и чек предоставлять не пришлось (я ведь его сразу выбросила). В общем история со счастливым концом. Пользуюсь набором с огромным удовольствием и главное, что у меня все получается

Примеры и техника красивого маникюра

Спасибо огромное, сейчас сделала маникюр получилось супер! Муж в восторге)

Примеры и техника красивого маникюра

И Вам спасибо за отпуском, может быть интересно, сделать шелак маникюр. Статью о шелак маникюре можно посмотреть здесь -manikur

Примеры и техника красивого маникюра

Источники: -nachinaem-delat-sebe-krasivyj-manikyur-mnogo-idej-na-kazhdyj-den/, -za-nogtyami/obychnyj-prostoj-manikyur, -manikyur-v-domashnikh-usloviyakh

Примеры и техника красивого маникюра