Дизайн с розовым и нюдовым маникюром на ногтях: 135+ фото

Портал Lisa.ru выяснил, какие плюсы и минусы имеет эта форма и как ее сделать самостоятельно, а также поделился самыми актуальными вариантами дизайна.

Кому подходят овальные ногти?

К овальным очертаниям ногтевой пластины неравнодушны многие девушки, поскольку они наиболее удачно подчеркивают хрупкость и нежность женских пальчиков. Подобный дизайн всегда будет востребован, потому что является универсальным и практически лишен недостатков. Слегка округленные миниатюрные ногти – отличный вариант для тех, кто устал от чрезмерно длинного или слишком короткого маникюра. Дугообразные кончики вам подойдут в следующих случаях:

  1. Вы обладательница тонких пальцев и вытянутого ногтевого ложа. Сама природа наделила ваши ручки необыкновенной красотой. Вам остается лишь придать ноготкам слегка закругленные черты, чтобы сделать завершающий штрих, подчеркивая их женственность и естественную привлекательность. Специалисты не рекомендуют при вытянутых пальцах выбирать большую длину. Средние и короткие овальные ногти в таком случае смотрятся элегантно и аккуратно.
  2. У вас короткие пальцы и широкое ногтевое ложе? Тогда без овальной формы вам не обойтись! Закругленные дугообразные кончики способны визуально вытянуть и удлинить пальцы, а также ногтевую пластину. Постарайтесь не делать слишком большую длину, она будет смотреться неестественно.
  3. Если вы являетесь поклонницей коротких ноготков, то овальная форма подходит вам на все 100%. Дугообразный свободный край смотрится великолепно на любой длине, а коротким ногтям он придаст плавность и нежность линий.

История появления французского маникюра

Данный вид маникюра — настоящая классика женственности. В 1976 году все модницы мира были покорены, увидев на ногтях знаменитых голливудских актрис роскошный маникюр: бледно-розовая пластина эффектно сочеталась с белым ободком, делая руки очень женственными. Оригинальная идея принадлежала американцу Джефу Пинку, который однажды услышал жалобы костюмеров и сценаристов на то, что к каждой сцене и к каждому костюму моделям приходилось заново красить ногти, чтобы они гармонировали с новым образом. Талантливого молодого человека посетило озарение: он догадался, как можно сделать универсальный маникюр, и с его подачи «френч» надолго прижился в мире моды и кинематографа, постепенно «перекочевав» в широкие массы.

Читайте также:  Если верите в гороскопы: новый тренд – звезды на ногтях

Джефф ПинкОснователь и президент компании ORLY

«Я был одним из основных поставщиков косметики студий Голливуда: привозил им шампуни, кремы, лаки. Однажды один из продюсеров пожаловался мне, что они тратят слишком много времени на то, чтобы сменить актрисе цвет ногтей, который бы подходил под ее одежду. В то самое мгновенье мне пришла мысль, что было бы неплохо придумать такое покрытие, которое бы идеально подходило под любой наряд! Я заказал на фабрике одну баночку белого лака. (Видели бы вы лицо производителя, который принимал мой заказ!) Как только пузырек оказался в моих руках, я нанес тонкую полоску белого лака на край ногтя, закрепил верхним прозрачным покрытием и показал результат продюсеру: тот был в восторге! Вскоре многие актрисы стали ходить с таким маникюром, а в один прекрасный день Барбра Стрейзанд пришла на шоу Джонни Карсона с моим маникюром. Это был тотальный успех! И если задуматься, это был первый нейл-арт. Вскоре маникюр переняли дизайнеры, и его стали демонстрировать модели на Неделях моды в Париже. Отсюда и пошло название — французский маникюр.»

Сегодня французский маникюр впечатляет многообразием исполнением, однако в основе каждой техники остается все тот же прием: естественный цвет ногтевой пластины и эффектная кромка по краю. Важное преимущество в том, что он может быть нанесен на ногти любой формы и длины, профессионально скрывая недостатки рук и подчеркивая их достоинства. Правильно сделанный маникюр может стать главным акцентом в любом образе, привлекая внимание стильным, модным, актуальным исполнением. Его можно выполнять как на натуральных ногтях, так и нарощенных, также делать шеллаком или гель-лаком. Также часто используют дизайн в педикюре.

Нежные цвета + блеск и сияние

Что может быть более нежным и женственным, чем маникюр в пастельных тонах? Традиционно модницы выбирают разные оттенки розового, более смелые отдают предпочтение небесно-голубому, baby-blue, белому, сиреневому, светло-оливковому или миксуют сразу несколько вариантов. В таком случае дизайн ногтей на «овал» точно не будет скучным!

Нежные цвета + блеск и сияние
Нежные цвета + блеск и сияние
Нежные цвета + блеск и сияние

Кроме того, к нему принято добавлять сверкающие акценты: на нескольких пальцах можно сделать блестки, градиент с сияющими частицами. Такие легкие, но при этом нарядные вариации маникюра отлично подойдут для вечерних выходов и торжественных мероприятий.

Нежные цвета + блеск и сияние
Нежные цвета + блеск и сияние
Нежные цвета + блеск и сияние
Нежные цвета + блеск и сияние
Нежные цвета + блеск и сияние
Нежные цвета + блеск и сияние
Нежные цвета + блеск и сияние
Нежные цвета + блеск и сияние
Нежные цвета + блеск и сияние
Нежные цвета + блеск и сияние
Нежные цвета + блеск и сияние
Нежные цвета + блеск и сияние

Кому подойдет

Несмотря на универсальность такого способа оформления, мастера ногтевого сервиса часто прописывают рекомендации, кому может идеально подойти стилистика, а на ком – она будет просто выглядеть аккуратно.

Читайте также:  Детский маникюр на короткие ногти. Маникюр для детей от 7 до 12 лет

Рекомендуется выбирать форму при совпадении критериев:

  1. Овальная кутикула. Если край основания симметричен оформлению свободного края, которого вы хотите добиться, можно смело выбирать тип маникюра, он будет смотреться ухоженно и натурально.
  2. Параллельное расположение боковых стенок. Далеко не у всех девушек боковые стенки ногтя сонаправленны, но такой вариант больше всего подходит для классического овального маникюра.
  3. Пухлые или средние пальцы, ладони. На тонких, костлявых руках эффект далеко не всегда смотрится аккуратно, зато он гармонично сочетается с плотными руками женщины.
  4. Удлиненное ногтевое ложе. Если натуральный ноготь полностью перекрывает кончик пальца, выбирать овальную форму можно, так она будет выглядеть гармонично и женственно, поскольку вам не придется наращивать дополнительную длину.
Кому подойдет

Иногда красиво эффект смотрится на ноготках трапециевидного расположения боковых стенок. То есть, если от основания к свободному краю стенки расширяются, их также можно подровнять и привести к овалу. Однако учитывайте, что тогда их длина не должна быть большой, а коррекции нужно проводить сразу по мере отрастания ногтя.

Учитывайте, что главный параметр, когда овальный маникюр будет смотреться женственно и красиво, — грамотно выполненная обработка. Для классического варианта важна абсолютная симметрия – продольная и поперечная. Тогда он будет выглядеть изящно.

Инструменты для выполнения овальной формы

Правильного маникюра нельзя добиться без определенных инструментов, для его выполнения обязательно нужно иметь:

  • Ножницы. С помощью них можно обрезать свободный край ногтей и придать ему нужную форму. Также ими устраняются заусеницы, а при определенном навыке срезается кутикула. Для проведения маникюра следует покупать ножницы из нержавеющей стали.
  • Щипчики. Их главное предназначение – удаление кутикулы, в отличие от ножниц ими проще это сделать и чище, с помощью них можно убрать даже мелкие дефекты.
  • Пилочки. Их необходимо как минимум две: одна для коррекции формы, а вторая для шлифования. При выборе пилочки для придания овала нужно ориентироваться на состояние ногтевой пластины, если она тонкая, то нельзя использовать металлические изделия, нужно остановиться на стеклянных их аналогах. Шлифовальная пилочка изготавливается на бумажной основе, а сверху нее находится мягкий материал, который помогает отшлифовать ноготь и сделать его поверхность ровной и блестящей. С помощью нее можно также удалить остатки предыдущего декоративного средства.
  • Лопаточка или апельсиновая палочка для кутикулы. Эти два инструмента имеют разную конфигурацию, один из них выполнен из дерева, а другой из металла или пластмассы, но предназначаются они для одного и того же – подготовки кутикулы для удаления.

Без перечисленного инструмента выполнение любого маникюра будет неосуществимо.

Вязанные розовые ногти

В последнее время очень актуальным осенью и зимой стал «вязаный» маникюр. Это объёмный нейл-арт, выполняющийся при помощи акрилового напыления. Оформление ногтей в таком стиле смотрится достаточно «уютно», а в розовом цвете тем более.

Вязанные розовые ногти

Единственное, на что стоит обратить внимание:

Вязанные розовые ногти
  • если маникюр нужен вам для выхода на какое-либо праздничное мероприятие, при выборе светлых оттенков розового, стоит оформить ногти незадолго до события –из-за рельефности и рыхловатой структуры декора существует риск испачкать покрытие;
Вязанные розовые ногти
  • нейл-арт, выполненный при помощи акриловой пудры, нужно носить предельно аккуратно, чтобы частички не отпали раньше времени.
Вязанные розовые ногти

А в остальном, «вязаный» маникюр в розовом цвете обладает только достоинствами и точно не оставит вас без внимания окружающих.

Вязанные розовые ногти

Очень смелым решением для экстравагантных девушек послужит сочетание в таком нейл-арте клубнично-розового и салатового цветов, а также маленьких страз у основания ногтей на мизинцах:

Вязанные розовые ногти

Особенно модно в этом сезоне использовать для “вязаного” маникюра нежно-розовые и нюдовые оттенки:

Вязанные розовые ногти
Вязанные розовые ногти

Очень интересные варианты получаются при совмещении “вязаного” объёмного рисунка и различных техник (омбре, френч), цветовых решений (розовый и мятный, ярко-розовый и тёмно-синий), декоративных элементов: