Детский маникюр на короткие ногти. Маникюр для детей от 7 до 12 лет

Маникюр для подростков в 2020 сезоне радуют многообразием трендовых идей. В этой статье собраны лучшие варианты, которые позволят создать актуальный нейл-арт и громко заявить о своей индивидуальности!

Что такое маникюр для подростков и с какого возраста следует его начинать

Конечно, маникюр для подростков сильно отличается от взрослого, и причина кроется не только в разнице в модных течениях, но и в правильном его устройстве на нежные детские ноготки. Так, современным девочкам, которые уже пытаются привлечь к себе внимание, свойственны следующие особенности покрытия ногтей декоративными и защитными составами:

Маникюр для подростков

  • Прежде всего, хороший мастер, как правило, не берётся за ноготки девочек младше 12 лет, потому что их нежный состав легко повреждается под действием химикатов, входящих в состав геля и шеллака.
  • Механическая обработка детских ногтевых пластинок проводится исключительно мягким абразивом, потому что при обработке пилкой или фрезером они травмируются, либо повреждается кутикула и образуются заусенцы.
  • Как правило, маникюр для детей 12 лет не должен вызывать конфликтных ситуаций с педагогами в школе, поэтому мастер обычно предлагает девочкам нюдовые цвета, прозрачный лак или же цвет должен соответствовать оттенкам школьной формы.
  • Если же девочка желает ярко накрасить ногти для того, чтобы пойти на вечеринку или дискотеку, то накладывается лак, который можно легко снять обычным ремувером уже этим же вечером.

Важно! Достаточно часто мастер маникюра имеет особый каталог с фотографиями именно тех цветов, которые подойдут подросткам, в соответствии с тенденциями моды на текущий сезон. Это означает, что, равно, как и у взрослых, подростковый маникюр также отличается в зависимости от времени года.

Советы по детскому маникюру в домашних условиях

Детские ноготки сильно отличаются от ногтей взрослого человека. Из-за высокого содержания влаги, ногти ребёнка очень эластичные. Окончательно формируются они только к 15 годам. Поэтому применяются в детском маникюре только щадящие техники. Обрезной маникюр не применяется.

Стоит иметь в виду ещё одну особенность детских ногтей: очень тонкая кутикула и кожица вокруг ногтя. Это приводит к частому появлению небольших восполнений и образованию заусениц.

Внимание! Ни в коем случае в детском маникюре нельзя удалять кутикулу, иначе можно повредить основание ещё неокрепшей ногтевой пластины, что приведёт в будущем к деформации ногтя.

Нужно увлажнить кутикулу, а затем аккуратно её отодвинуть апельсиновой палочкой. В дальнейшем можно замедлить рост кутикулы при помощи несложной процедуры ухаживания за ногтями.

Ещё один важный момент, о котором следует помнить, делая детский маникюр, это подпиливание. Не все дети готовы вытерпеть неприятную вибрацию, поэтому лучше всего использовать стеклянные пилочки или пилочки с наибольшим показателем абразивности (не менее 240 единиц). Посмотрите на видео, как мастер аккуратно использует пилочку, делая детский маникюр:

Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет

Немногие родители могут позволить себе делать регулярный профессиональный маникюр своему ребенку. В связи с этим девочки предпринимают первые попытки преобразить свои пальчики в домашних условиях самыми простыми и легкодоступными способами: акварельные краски, фломастеры, дешевые и токсичные лаки. Однако родители и не подозревают, к чему могут привести эти домашние опыты юных красавиц. Укороченная ногтевая пластина и различного типа пигментные пятна, а также грибковые болезни – это самые распространенные проблемы, которые встречаются после первых опытов в маникюре. Сегодня существует огромное количество салонов красоты, nail баров, частных услуг, которые предлагают оказать профессиональные услуги, маникюр для подростков 12 лет.

Читайте также:  Воспалился на пальце заусенец — причины, симптомы, чем лечить

При подготовке к первому профессиональному маникюру, родителям необходимо учитывать анатомо-физиологические особенности своего ребенка, особое внимание уделяя половым особенностям девочек.

Следует учитывать еще неокрепшие детские ногти, их эластичность и мягкость, а также повышенное содержание влаги. Поэтому мастера педикюра при подпиливании детских ногтей использовать пилочку с абразивностью не менее 240 гритт.

Детскими психологами доказано, что эта косметическая процедура в таком возрасте имеет множество положительных моментов:

  • девочке прививается привычка следить и ухаживать за своей внешностью;
  • доставляет массу положительных эмоций;
  • воспитывает выдержку и усидчивость.

Существуют разные варианты для первого преображения подростка. Начинающие модницы могут самостоятельно украшать свои ноготки блестками, стразами и другими декоративными элементами.

Как сделать маникюр для девочек 12 лет в домашних условиях

Приступая непосредственно к процессу, следует учитывать ряд следующих правил и рекомендаций:

Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет
Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет
  • маникюрный набор необходимо выбирать в соответствии с возрастом;
  • перед выполнением процедуры все используемые предметы, а также руки необходимо продезинфицировать антисептическим раствором или антибактериальным мыло;
  • нельзя использовать ножницы при удалении кутикул;
  • при обработке рук и ногтей используйте исключительно детскую косметику.
Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет

Если ваша юная красавица способна высидеть 25-35 минут на одном месте, можете смело приступать к заветной косметической процедуре.

Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет
  1. В течение 4-5 минут распарьте ручки модницы в теплой ванночке. Эта процедура поможет расслабить ребенка, создаст атмосферу уюта и доверительности. Кроме того, при удалении кутикул и заусенец, распаренная кожа не почувствует болезненных ощущений.
  2. После ванночки нанесите на руки масло или крем для смягчения кутикулы, а затем осторожно срежьте ее щипчиками. Чтобы не допустить заражения или воспаления обработайте свежеобрезанные места антисептиком.
Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет

Косметологи рекомендуют применять необрезной способ маникюра детям до 16 лет, так как ногтевая пластина еще очень тонкая и существуют риски ее повредить, что может привести к замедлению роста или деформации.

Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет

Маникюр для девочек лет

Категории дизайна ногтей

Категории дизайна ногтей

Маникюр для девочек 11 лет давно перестал быть прихотью или баловством. Это необходимая процедура, которая помогает укрепить детскую ногтевую пластину. Но при покрытии лаком стоит помнить о двух вещах: не надо часто красить ногти ребенку, а все продукты для маникюра должны предназначаться специально для детей. Как же красиво накрасить ногти девочке?

Милые рисунки

Если дизайн делает ребенку мама или мастер в салоне, то можно смело экспериментировать! С помощью маникюрной кисточки нарисовать котиков, зайчиков, пингвинчиков и других животных. Зверята могут жить как на одном пальчике, так и на всех. Главное, чтобы он был милым, и чтобы радовал ребенка.

Летнее настроение

Маникюр на лето для девочки в 11 лет обязательно должен быть ярким. На каждом пальчике можно отразить спелые ягоды, фрукты или разноцветную радугу.

Для прорисовки радуги понадобятся:

  • белый лак;
  • доступные цвета радуги;
  • бесцветный лак;
  • зубочистка.

Как нарисовать такой дизайн:

  • Для начала необходимо покрыть пальчики бесцветным лаком. Наши ноготки – это будут облака. На них стоит нанести белый лак в форме воздушных облаков.
  • Затем от правого верхнего угла с помощью зубочистки провести дугообразную красную линию с помощью лака.
  • Далее нанести тоненькие линии, повторяющие дуги, используя все доступные цвета радуги. Если какого-то оттенка нет в палитре, ничего страшного. Можно его заменить или просто пропустить. Радуга от этого не станет хуже.
  • После создания рисунка следует покрыть ногти опять бесцветным лаком.

Узоры

Такой простой маникюр для 11 летней девочки сможет выполнить любая мама. Техника выполнения очень проста. На однотонном покрытии, цвет которого выберет ребенок, зубочисткой вырисовываются узоры. Как выполнить:

  • Покрыть ногти лаком.
  • Проставить маленькие точки по всей площади накрашенного ногтя.
  • Затем с помощью зубочистки легкими волнообразными движениями соединить эти точки. На ногте будут образовываться красивые завитки.
  • Покрыть бесцветным лаком.
Читайте также:  Маникюр на море — выбери свой модный дизайн в это лето

Блестки

Сверкающие ногти подойдут для праздничного торжества. Тонны переливающихся блесток добавят немного лоска и стиля в образ. Дизайн хорошо будет смотреться с красивым платьем в день рождения. Блестки могут быть плотными или едва заметными. Но в любом случае такая красота будет приковывать к себе внимание всех подружек.

Самый модный и необычный маникюр 2018 года для девочек 11 лет – это неон! Насыщенные оттенки, которые пылают яркими цветами днем и светятся в темноте. Красочный маникюр чудесно будет смотреться на пляже или на детской дискотеке!

Полоски

Разноцветные горизонтальные или вертикальные полоски порадуют любого ребенка и помогут девочке стать ярче. Полоски рисуются с помощью тонкой маникюрной кисти в любом направлении.

Хамелеон

Популярные и очень простые в применении лаки. Просто покрываешь ими ногти, а цвет меняется в зависимости от температуры. Их можно поместить в теплую или холодную воду и наблюдать. Через несколько секунд ногти поменяют свой окрас, как настоящий хамелеон. Розовый будет меняться в фиолетовый, а голубой в зеленый. Огромная палитра цветов и необычный дизайн позволяют ребенку долго наблюдать за такими перевоплощениями.

Мармеладки

Маникюр подойдет для девочки 11-ти лет, особенно для той, которая просто обожает сладости. Называется он – сахарный дизайн. Существует несколько вариантов его создания.

  • Специальный сахарный лак продается в любом магазине с косметикой. При покрытии на ногте образуется шершавая матовая поверхность, которая очень напоминает сахар. Яркие цвета в совокупности с необычным покрытием привлекают к себе внимание.
  • На однотонное покрытие посыпается специальная бриллиантовая пыль для маникюра, которая образует шершавую блестящую поверхность. Второй способ более затратный, но в этом случае можно комбинировать цвета. Используя сразу несколько оттенков, на ногтях получается красивый мармеладный маникюр.

Техника выполнения сахарного дизайна ногтей.

Инструменты для маникюра в домашних условиях

Конечно же, для маникюра в домашних условиях можно приобрести все те же инструменты, что и в салонах ногтевого сервиса. Но многим окажется достаточно и основного набора:

Не одни ногти не смогут обойтись без пилочки. Желательно приобрести набор пилочек для разных типов опиливания и шлифовки.

Инструменты для маникюра в домашних условиях

Косметические кусачки и апельсиновые палочки. Апельсиновые палочки позволяют отодвигать кутикулу, их можно заменить на многоразовую, металлическую лопатку. Кусачки помогут избавиться от заусенцев и кожи кутикулы.

Этот базовый набор может пополняться множеством других элементов, но самым важным условием остаётся стерильность приборов.

Процедура по принципу «не навреди»

Важно! Детям нельзя делать обрезной маникюр!

Процедура по принципу «не навреди»

Отросший край ногтя снимать ножницами (или кусачками) можно, а вот кожицу в области матрикса (область формирования ногтевой пластины) нельзя.

Если не придерживаться этого правила, то можно деформировать пластину и дальше ноготь навсегда останется кривым!

Процедура по принципу «не навреди»

Детям нужно делать сухой маникюр. Но он будет несколько отличаться от аналогичного взрослого. Отличия в том, что детские ногти нельзя подвергать шлифовке и полировке, потому что ногтевая пластина еще очень тонкая и несформировавшаяся.

Эти манипуляции будут доступны в пятнадцать-шестнадцать лет, когда ногтевая пластина укрепится. В таком возрасте также можно уже делать СПА-маникюр, обрезной или аппаратный.

Процедура по принципу «не навреди»
  • Также отличительной особенностью детских ногтей является то, что у пластины растет крупный птеригий, причем кутикула и кожа по краю околоногтевого валика очень тонкие.
  • Не стоит пугаться такой особенности, как появление белых пятен на ногтях. Врачи часто называют такое явление «ложная лейконихия», потому что зона роста ногтя не всегда имеет достаточную длину и вследствие этого могут появляться пятнышки.

Процедура по принципу «не навреди»

Детский маникюр в домашних условиях

Если вы решили сделать маникюр ребенку дома, помните несколько правил:

Детский маникюр в домашних условиях
  1. Перед тем, как начать процедуру, продезинфицируйте все инструменты, которыми будете работать, а также ногти ребенка.
  2. Не нужно обрезать ногти под самый корень. Если вам трудно справляться с ножницами, пользуйтесь специальными кусачками, котроые позволят оставлять несколько миллиметров ногтя от края пластины.
  3. Пилить тонкую ногтевую пластину ребенка можно пилочкой с низкой абразивностью и только в одном направлении. Далее нужно зашлифовать ноготь полировочной пилочкой или мягким бафом.
  4. После того, как кутикула размягчилась в теплой ванночке, отодвиньте ее, но не обрезайте. Заусеницы можно убрать с помощью кусачек.
  5. После процедуры домашнего маникюра, можно сделать крохе массаж рук с детским кремом и покрыть ногти детским лаком. Его особенность в том, что такой лак можно смыть без применения ацетона.
Читайте также:  Ключевые методы, как вылечить грибок ногтей народными средствами

Советы от специалистов

Что советуют специалисты? Что нужно сделать, чтобы маникюр не навредил здоровью и выглядел красиво и аккуратно:

Советы от специалистов
  1. У подростков ногтевая пластина тонкая и очень хрупкая, поэтому для маникюра нужно использовать только подходящие средства.

  2. Перед тем как приступать непосредственно к работе, нужно протестировать средства для маникюра на коже. Это нужно делать для того, чтобы быть уверенным, что у ребенка нет аллергической реакции на них.

  3. Вначале, перед нанесением лака на ногтевую пластину, нужно обязательно обезжирить ноготки. Благодаря этой простой процедуре детский маникюр продержится на ногтях намного дольше.

  4. Закрепитель считается важным средством, которое даст маникюру продержаться дольше. Он не только сможет уберечь ногти от повреждений, но и сохранит маникюр на ногтях в течение длительного времени. Закрепитель нужно наносить только после того, как подсохнет сам лак.

  5. Обрезать кутикулы у подростков нельзя, нужно просто отодвинуть ее специальной палочкой. После этого нужно воспользоваться маслом по уходу за кутикулой.

  6. После 14 лет уже можно использовать гель-лак и ультрафиолетовую лампу для сушки ногтей. Не желательно пользоваться обычной сушкой для ногтей, во многих средствах в составе есть ацетон. Это может не только испортить сам маникюр, но также повредить и ослабить детскую ногтевую пластину.

  7. Ни при каких обстоятельствах нельзя сдирать лак из ногтей подручными средствами, обязательно нужно использовать специальную жидкость. Снимать лак необходимо аккуратно и не спеша.

  8. Чтобы ногти были здоровыми и выглядели привлекательно, для снятия лака лучше воспользоваться средствами, которые не содержат ацетон.

  9. Стоит помнить, что до 16 лет нельзя наращивать ногти. Это связано с тем, что детская ногтевая пластина еще совсем слабая, она может повредиться из-за агрессивного действия маникюрных принадлежностей. Если девочке уже есть 16 лет и она хочет нарастить себе ногти, тогда лучше воспользоваться гелевым покрытием. Оно считается наиболее щадящим и безопасным.

Набор для маникюра для детей

Идеально ухоженные ногти должны быть не только красиво подстрижены, но и иметь интересный рисунок. В набор для маникюра для детей входят такие предметы и приборы:

Набор для маникюра для детей
  • антисептик
  • маникюрные ножницы
  • смягчающее масло или крем
  • апельсиновые палочки, их должно быть несколько штук — одна используется для отодвигания кутикулы, а другие для создания рисунка акриловыми красками
  • лак для ногтей множества цветов, чтобы девочка могла самостоятельно выбрать понравившийся оттенок для своих ноготков
  • блёстки и трафареты
  • пластиковые «ногти», чтобы делать пробные узоры, но можно обойтись и без них

Создавайте неповторимый рисунок и радуйте свою принцессу красивым маникюром.

Где купить все необходимое для детского маникюра

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.