Детский маникюр на короткие ногти. Маникюр для детей от 7 до 12 лет

Многие женщины во время беременности начинают намного тщательней следить за своим здоровьем, небезосновательно опасаясь, что вредные продукты могут нанести вред здоровью ребенка. Помимо всего прочего их волнует вопрос, можно ли красить ногти беременным, а также кормящим матерям, и можно ли являться в роддом с накрашенными ногтями, поскольку в состав любого лака для ногтей входит огромное количество химических компонентов.

Можно ли красить ногти во время беременности: советы врачей для будущих мам

Беременность – непростой период в жизни каждой женщины. Важно думать не только о собственных предпочтениях и привычках, но и о здоровье будущего малыша.

В это время беременные нередко слышат запреты разного характера, в том числе и касающиеся ухода за ногтями.

Стоит узнать объективный ответ на вопрос: можно ли красить ногти во время беременности. Рекомендации врачей для помогут будущим мамам сохранить красоту и здоровье одновременно.

Разрешено ли беременным красить ногти?

В период беременности многие женщины недовольны своим внешним видом: волосы быстро становятся жирными, на лице появляются отеки, а ногти начинают ломаться и расслаиваться. Такие перемены связаны с масштабной перестройкой всего организма.

Можно ли красить ногти во время беременности: советы врачей для будущих мам

Беременная с маникюром

Активно развивающийся плод берет на себя множество питательных веществ. Поэтому беременной женщине не хватает витаминов и минералов, что не самым лучшим способом отражается на ее внешнем виде.

Женские руки – показатель ухоженности и умения следить за собой. Без тщательного ухода кожа становится сухой, а ногти и кутикула выглядят небрежно.

Решить проблему помогают специальные кремы и качественный маникюр. Ни у кого нет сомнений, что данные процедуры не противопоказаны и во время вынашивания плода.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что нет ничего неправильного в том, чтобы во время беременности использовать лаки для ногтей. Хотя процедура не запрещена, стоит следить, какое именно средство используется.

Если думать о том, вредно ли красить ногти во время беременности, стоит учесть, что состав лаков может отличаться – в них бывает разная концентрация химических веществ.

Особую опасность представляют следующие соединения:

  1. формальдегид;
  2. камфора;
  3. толуол.

Если регулярно красить ногти на раннем сроке беременности, можно спровоцировать развитие аллергической реакции, вызвать частые головные боли, тошноту. Безопасным интервалом для использования этих веществ считается 1 раз в неделю.

Можно ли красить ногти во время беременности: советы врачей для будущих мам

Опасные химические вещества в составе лаков для ногтей

Читайте также:  Как сделать газетный маникюр в домашних условиях?

Некоторые компоненты вредят только матери. Другие способны причинить ущерб и женщине, и будущему ребенку.

Камфора способна спровоцировать сокращение матки и преждевременные роды. Пары толуола негативно влияют на нервную систему матери и ребенка.

Важные меры предосторожности

Разобравшись, можно ли красить ногти лаком при беременности, стоит понять, как делать это правильно, чтоб минимизировать риск и увеличить безопасность.

Покраска ногтей во время беременности должна проводиться с соблюдением следующих правил:

  • частота нанесения химического состава не должна превышать 1 раз в 7 дней;
  • покупать только качественный лак, который отличается высокой стойкостью;
  • проводить процедуру только в хорошо проветриваемых помещениях;
  • перед использованием цветных лаков покрывать пластины прозрачным тоном;
  • важно выбрать качественную жидкость для снятия лака.

После удаления слоя лака необходимо обеспечить ногтевым пластинам качественный уход. Для этого можно воспользоваться специальным маслом с витаминами.

Масла с витаминами для ухода за ногтями при беременности

Можно ли красить ногти во время беременности: советы врачей для будущих мам

Нельзя использовать лаки незадолго до начала родов. В роддом важно ехать с чистыми ногтями.

Некоторое медицинское оборудование может подключаться именно к ногтевым пластинам. В случае осложнений врачу может потребоваться оценить цвет ногтей, а под слоем лака это будет сделать невозможно.

Действительно ли гель лак опасен для будущих мам?

Не все женщины понимают, что при беременности можно красить ногти гель лаком, к тому же данная процедура несет меньший вред, чем использование классических красителей. Основной состав гель лаков такой же, что и у обычных средств.

Отличие заключается лишь в использовании специальных закрепляющих составов. Благодаря высокой стойкости можно в несколько раз сократить частоту использования данного средства, что благоприятно сказывается на течении беременности.

Шеллак как альтернатива обычному лаку для ногтей в период беременности

Красить ногти шеллаком при беременности лучше по следующим причинам:

  1. процедура не сопровождается неприятным запахом, благодаря чему женщин не беспокоит тошнота;
  2. процесс снятия состава не несет ребенку угрозы;
  3. благодаря стойкости частота сеансов покрытия сокращается.

Хотя процесс сушки ногтей связан с использованием ультрафиолетового облучения, его дозировка минимальна и не несет опасности плоду. Поэтому использовать данный способ ухода за ногтями разрешено.

Можно ли красить ногти во время беременности: советы врачей для будущих мам

Заключение

  • Окончательное решение об использовании средств по уходу за ногтевыми пластинами принимает сама женщина.
  • Если отсутствие яркого дизайна причиняет сильный эмоциональный дискомфорт, не стоит отказывать себе в проведении процедуры.
  • Забота о себе и маленькие радости будущей матери только облегчат протекание беременности и поспособствуют рождению здорового ребенка.

Видео: Маникюр и беременность чем опасен гель лак, вспомогательная химия для здоровья мамы и малыша

В родильном доме

Непосредственно перед родами от маникюра лучше отказаться: перед тем, как отправиться в роддом, накрашенные ногти максимально подстричь, лак снять. Сделать это надо не во время схваток, а за несколько дней до предполагаемых родов, чтобы после того, когда воды отойдут, и нужно будет срочно ехать в роддом, не пришлось срочно снимать лак с ногтей.

Читайте также:  Идеи для маникюра в домашних условиях (+70 фото) \ Фото, видео, своими руками

Это связано с тем, что во время родов могут возникнуть разные ситуации, которые потребуют оперативного вмешательства, когда к пальцам роженицы присоединяют датчики (например, для анализа количества кислорода в крови).

Кроме того, когда малыш появится на свет, после каждого посещения туалета в роддоме, женщине необходимо подмываться, а также ухаживать за малышом. Длинные и накрашенные ногти могут оцарапать ребенка, а также будут мешать в роддоме и в первые несколько месяцев после родов.

Во время пребывания в роддоме трудно делать маникюр, и ногти с облезлым лаком будут выглядеть некрасиво, а осыпавшиеся частицы могут попасть в организм малыша во время грудного кормления. Некоторые женщины советуют от применения лака и длинных ногтей отказаться не только в роддоме, но и в течение первых двух месяцев после родов, и ограничиться поддержанием красивой формы ногтевых пластин.

Уход за руками для девочек

Некоторые мамочки, не зацикливаясь на мелочах, сами предлагают дочерям сделать красивые украшения. У одних превалирует желание сделать все возможное, чтобы дочь была самой изысканной в классе. Другие полагают, что только так можно отучить ребенка от привычки постоянно грызть отрастающие ногти. В обоих случаях мамы неправы, если девочкам еще не исполнилось 16 лет.

От наращивания больше вреда, чем пользы. Неважно, кто выполняет процедуру: частник или многоопытный мастер солидного салона. В результате качеству своих родных ногтей наносится существенный вред.

Нередко молодые мамочки красят ноготки малышкам в дошкольном возрасте. Им кажется, что в этом ничего плохого нет. Однако лаки содержат вредные вещества. Например, формальдегид, источающий неприятный запах, вещество токсичное. Ядом является и другой входящий в состав лаков элемент – толуол.

Нежным детским ручкам не стоит контактировать с токсичными веществами, способными проникать в организм сквозь кожу. Пары ядовитых веществ попадают в легкие при вдыхании. К летальному исходу в малых дозах они не приведут, а аллергические реакции вызовут очень легко.

Для совсем юных особ предназначается детская косметика. В нее входят лаки на водной основе. Стойкостью они не отличаются и смываются водой. Зато и вреда от таких составов нет никакого.

Лаки последнего поколения: 3-Free, 5-Free и аналогичные не содержат вредных веществ. В них нет ни толуола с формальдегидом, ни дибутилфталата. В некоторых полностью отсутствуют вредные вещества и даже отдушки. Пусть это не самые дешевые препараты, зато безвредные. Если очень хочется порадовать дочурку красивыми ноготками на праздник, или «раскраска» требуется для выступлений, стоит воспользоваться лаками с приставкой Free.

Читайте также:  Аппаратный маникюр пошагово для начинающих с фото-инструкцией.

Чем снимать лак с ногтей, чтобы не причинить вред будущей маме и малышу

Если жидкость для удаления обычного лака чаще всего имеет ацетон и резко выраженные запахи, то для снятия гель-лака существует специальная жидкость. Она не содержит ацетона и других токсичных веществ, как в обычных лаках, которые имеют способность проникать через организм матери к ребеночку.

Кроме того, специализированные магазины профессиональной косметики предлагают своим покупателям различные безацетоновые средства: жидкости, молочко, салфетки и т.п. Они обогащены минералами и витаминами, столь необходимыми беременным красавицам.

Итак, красить ногти или нет во время беременности – это личный выбор каждой женщины. Главное – помнить, что свое здоровье и здоровье малыша намного важнее некоторых необоснованных прихотей. Поэтому подходить к подобным мероприятиям необходимо ответственно и без вреда для будущего ребенка, тщательно подбирая косметические и маникюрные средства.

Чем снимать лак с ногтей, чтобы не причинить вред будущей маме и малышу

Понравилось? Поделись с друзьями! Вам будет также интересно

  • Как долго растут ресницы
  • Как выглядит Софи Тернер без макияжа и косметики
  • Никотиновая кислота против целлюлита
  • Как выглядит Эмилия Кларк без макияжа и косметики
  • Тушь для ресниц своими руками
  • Что полезно для кожи: 15 лучших продуктов
  • Репейное масло для укрепления ресниц (9 рецептов)
  • Клирвин от растяжек

Post navigation Осветление волос на руках: стоит ли делать? Осветление волос лимоном (6 рецептов) и лимонной кислотой (5 рецептов)

Красивый детский маникюр — рисунки

Когда ногти приведены в порядок, можно сделать красивый рисунок. Первый вариант красивого детского маникюра:

Красивый детский маникюр — рисунки
  • накрасьте ногти тёмным лаком
  • подождите, пока высохнет, и нанесите точки светлым лаком — это будут лепестки цветка
  • соедините иголкой или апельсиновой палочкой эти точки
  • подождите, пока высохнет — оригинальный рисунок готов

Второй вариант:

Красивый детский маникюр — рисунки
  • нанесите базовый лак любого оттенка
  • нарисуйте точки белым лаком по диагонали ногтевой пластины
  • при помощи иголки проведите линию опять по диагонали, как бы соединяя точки
  • возле ногтевой пластины можно наклеить стразы — это понравится маленькой моднице 10-12 лет

Третий вариант:

Красивый детский маникюр — рисунки
  • нанесите базовый лак любого оттенка
  • нарисуйте точки по кругу, по всей ногтевой пластине, чередуя белый цвет и другой оттенок лака
  • соедините точки при помощи иголки или апельсиновой палочки в виде «восьмёрки»

Важно: Можно придумать любой рисунок самостоятельно. Проявите фантазию или пусть это сделает сама маленькая модница.