Детский маникюр на короткие ногти. Маникюр для детей от 7 до 12 лет

Маникюр для подростков в 2020 сезоне радуют многообразием трендовых идей. В этой статье собраны лучшие варианты, которые позволят создать актуальный нейл-арт и громко заявить о своей индивидуальности!

Техника выполнения детского маникюра

В салонах, куда приходят девочки со своими мамами, чтобы навести красоту, максимально бережно относятся к ноготкам юных посетительниц, так как ногтевая пластина еще не сформировалась окончательно: ребенку делают маникюр на сухие ногти без обрезания кутикулы.

Никакой шлифовки и полировки — детские ручки очень нежные, кровеносные сосуды располагаются близко к поверхности ногтя, поэтому можно травмировать при процедуре полирования или шлифования.

После обработки детских рук спреем-антисептиком, можно подпилить отросший краешек. Не все дети могут героически выдержать вибрации пилочки, поэтому отросший ноготок можно аккуратно обрезать кусачками или маникюрными ножницами, или выбрать самую мягкую пилочку с абразивностью в 240 или более единиц.

Можно сделать размягчающую ванночку. Но, так как детская кожа крайне нежна, тщательно выбирайте отдушки и добавки. Лучше сделать травяные отвары и добавить пару капелек эфирного масла.

Ножницами с закругленными краями удалить заусенцы, которые раздражают детей (от чего возникает привычка их просто откусывать).

Кутикулу на детских ногтях оставляют, потому что удалять и тревожить её слишком травматично и болезненно — нанесите средство, растворяющее кутикулу.

Следующий этап для детей самый приятный — это легкий массаж ручек с использованием ароматного детского крема.

Если мама и папа разрешают, на ногти можно нанести лак. Обычно используют специальные детские лаки, которые не содержат растворителей и смываются обычной водой, или лаки с горьким вкусом, чтобы ребенок отвыкал от привычки кусать ногти.

Конечно, бывают и такие случаи, когда шестилетнему ребенку делают наращивание или приклеивают типсы — проконсультируйтесь с детским терапевтом — не навредит ли это растущему организму?

Маленькие модницы уже в дошкольном возрасте пробуют себя в качестве мастеров нейл-арта — один ноготь краше другого! С раннего возраста дайте понять ребенку, что красиво и аккуратно накрасить ногти может мастер в салоне. И, конечно, любимая мама.

Правила выполнения детского маникюра

При выполнении маникюра детям есть ряд тонкостей, которые необходимо учитывать.Самое главное правило: все, что вы делаете должно нравиться ребенку. То есть не вызывать у него неприятных ощущений.

Категорически запрещается выполнять обрезной маникюр маленьким детям. Это связанно с тем, что у детей еще полностью не сформировались ногти и если вы случайно травмируете матрикс (место, где начинается формирования ногтя), в дальнейшем ноготь может расти деформированным и кривым.

При подпиливании ногтей многих детей раздражают неприятные ощущения вибрации. В связи с этим для выполнения детского маникюра следует выбирать пилочки из стекла, они хорошо подойдут для детских тонких ноготков. Так же стеклянные пилочки не вызывают сильной вибрации ногтя при опиливании. В любом случае выбирайте пилочки с абразивностью 240 и более единиц. Пилки с меньшим числом абразивности предназначены для толстых и искусственных ногтей. Если все же пилка ребенка раздражает просто подрежьте края ногтей при помощи кусачек или ножниц.

Ножницы для выполнения детского маникюра должны иметь закругленные края (думаю не нужно объяснять почему).

При проведении размягчающей ванночки, следует учитывать, что у детей нежная и чувствительная кожа. Поэтому при выборе добавок для ванночки следует отдать предпочтение гипоаллергеным средствам. Лучше всего сделать отвары трав: ромашки, чистотела или эфирное масло лаванды (1 капля эфирного масла на 2 литра воды). Температура детской размягчительной ванночки должна быть ниже, чем для взрослого. Примерно 37°С, ориентируйтесь на ощущения ребенка.

Читайте также:  Детский маникюр на короткие ногти. Маникюр для детей от 7 до 12 лет

Во избежание аллергии крем выбирайте только детский. Для увлажнения кожи рук детей можно использовать миндальное масло. Оно полностью безопасно и может применять для ухода даже за новорожденными детьми.

Материалы необходимые для выполнения детского маникюра:

— перекись водорода для обработки случайных повреждений;

— пилочка для подпиливания ногтей или кусачки;

— вата или ватные диски;

— емкость для приготовления ванны;

— маленькое полотенце из натуральной ткани (можно взять красочное полотенце с изображением каких-либо мультипликационных героев);

— отвар трав или эфирное масло лаванды;

— ножницы с закругленными краями для удаления заусениц;

— лопатка для отодвигания кутикулы. У меня есть специальная лопатка с резиновым наконечником. Такой лопаткой практически невозможно нанести травму;

— крем или масло для рук;

— защитное покрытие для ногтей или цветной детский лак на водной основе.

Подготовительные процедуры для проведения детского маникюра

Все маникюрные принадлежности прокипятите в течение 30 минут и протрите дезинфицирующим раствором.

Приготовьте размягчающую или живительную ванночку для рук.

Вымойте свои руки и руки ребенка с мылом.

Расположите все маникюрные инструменты так, что бы ребенок не мог дотянуться до них.

Усадите ребенка удобно перед собой.

Как сделать детский маникюр

На самом деле процедура детского маникюра мало чем отличается от маникюра для взрослых.

1. При помощи ножниц укоротить свободно отросший край ногтя. Ногти не нужно подрезать слишком коротко, оставьте 1 -2 мм. Подпилить острые края пилочкой.

2. Опустить руки ребенка в ванночку на 2 минуты.

3. При помощи ножниц удалить неглубокие заусеницы.

4. При необходимости лопаткой или апельсиновой палочкой осторожно отодвиньте кутикулу.

5. Очистите свободно отросший край ногтя от загрязнений при помощи лопатки.

6. Нанесите на кутикулу и руки ребенка крем или масло. Вотрите нежными движениями. Можно выполнить массаж рук.

7. Если есть необходимость, нанесите лечебное или декоративное покрытие для ногтей.

В заключение хотелось бы написать несколько слов о детском дизайне ногтей. Для украшения детских ногтей косметическая промышленность выпускает специальные детские лаки на водной основе, которые не содержат вредных веществ. Прекрасная альтернатива лакам это наклейки для ногтей. Так же детские ноготки можно украсить рисунками, которые можно выполнить при помощи гелевых ручек.

Детский дизайн ногтей это не только возможность украсить ногтики маленькой принцессы к какому-либо мероприятию, но и прекрасная возможность отучить ребенка грызть ногти (онихофагии).  Девочке будет очень жалко испортить красивые рисунки на ногтях.

Теперь вы знаете, что детский маникюр это не только подстригание ногтей. Процедура детского маникюра может превратиться в увлекательное занятие для ребенка и для его мамы. Стоит лишь только помнить, что бы вы не делали, вы должны быть внимательными и ориентироваться на чувства вашего ребенка.

Маникюрные наборы для подростков от до лет

Горячий маникюр

Для того, чтобы сделать красивый и безопасный маникюр для 13-летней девочки, мастер или другой человек, который его наносит, должен иметь в своём арсенале определённые инструменты и расходные материалы. Так, данный перечень необходимых вещей в детском наборе для маникюра приведён ниже:

  • Прежде всего – это дезинфицирующее средство, потому что при работе с детскими ногтями инфекция под кожу может попасть гораздо быстрее, так как иммунитет пока ещё слишком слабый.
  • Маленькие маникюрные ножницы или несколько подобных инструментов, строго с закруглёнными концами для того, чтобы не повредить нежную кожу.
  • При работе с подростками обязательно иметь при себе масло, крем или лосьон для обработки кожи смягчающим составом.
  • Самым эффективным и безопасным способом ухода за кутикулой, что является неотъемлемой частью маникюра 14 лет, считается использование специальной деревянной палочки, которые в арсенале юной модницы должны быть нескольких размеров, чтобы была возможность работать с любыми заусенцами. Кроме того, если девочка захочет, чтобы мастер выполнил на её ногте красивый рисунок акриловым составом, то без маленькой заострённой палочки здесь тоже не обойтись.
  • Конечно, главным ингредиентом для любой девушки будет являться набор лаков всех цветов радуги. Однако здесь следует выбирать состав без окислителя, для того чтобы детский ноготь не протравливался под воздействием вредных химикатов. Так, лучше всего выбирать качественное акриловое покрытие и ни в коем случае не обрабатывать детские ноготки ацетоном.
  • Для гламурных подростков, стремящихся выделиться своим маникюром, как правило, используются различные блёстки, стразики, а также миниатюрные трафареты для нанесения более выразительного и чёткого рисунка.
  • Конечно, в отдельных случаях могут понадобиться маленькие полимерные ноготки для того, чтобы делать наращивание, однако среди подростков данная процедура распространена несильно.
Читайте также:  Модные идеи бордового маникюра

Важно! При работе с детскими ногтями нужно следить за исправностью инструмента и его стерильностью, а также тщательно выбирать только те ингредиенты и расходные материалы, у которых не истёк срок годности. Все просроченные, испорченные и грязные вещи могут сильно навредить подростку.

Технология выполнения детского маникюра: уход

Девочки, впрочем, так же как и их папы, в большинстве своём уверены, что маникюр — это просто накрасить ногти лаком. На самом деле, покрытие лаком это завершающий этап. Цель маникюра — уход за ногтями, а, значит, до того как перейти к сложному процессу выбора цвета лака, нужно привести ногти и руки в полный порядок.

Технология выполнения детского маникюра не сильно отличается от взрослого, но требует большего внимания и аккуратности:

  1. Начинается детский маникюр с обрезки ногтя. Длина должна быть около двух миллиметров. Не нужно подстригать ногти очень коротко, иначе можно травмировать область ногтевой пластины.
  2. После обрезки нужно слегка сгладить края пилочкой.
  3. Размягчить кожицу рук при помощи двухминутной тёплой ванночки. Можно использовать для её приготовления отвары лекарственных гипоаллергенных трав: ромашки или чистотела, а также добавить несколько капель эфирного масла.
  4. Аккуратно обрезать заусеницы, отодвинуть кутикулу.
  5. Нанести не кутикулу и руки ребёнка масло или крем. Прекрасно подойдёт миндальное масло, которое не только отлично смягчает кожу, но и не вызывает раздражения. Небольшой массаж рук и пальцев окажет расслабляющее действие.

Теперь можно перейти к самому волнительному и долгожданному этапу — выбору покрытия для маленьких ноготков.

Маникюр для девочек лет

Категории дизайна ногтей

Категории дизайна ногтей

Маникюр для девочек 11 лет давно перестал быть прихотью или баловством. Это необходимая процедура, которая помогает укрепить детскую ногтевую пластину. Но при покрытии лаком стоит помнить о двух вещах: не надо часто красить ногти ребенку, а все продукты для маникюра должны предназначаться специально для детей. Как же красиво накрасить ногти девочке?

Милые рисунки

Если дизайн делает ребенку мама или мастер в салоне, то можно смело экспериментировать! С помощью маникюрной кисточки нарисовать котиков, зайчиков, пингвинчиков и других животных. Зверята могут жить как на одном пальчике, так и на всех. Главное, чтобы он был милым, и чтобы радовал ребенка.

Летнее настроение

Маникюр на лето для девочки в 11 лет обязательно должен быть ярким. На каждом пальчике можно отразить спелые ягоды, фрукты или разноцветную радугу.

Для прорисовки радуги понадобятся:

  • белый лак;
  • доступные цвета радуги;
  • бесцветный лак;
  • зубочистка.

Как нарисовать такой дизайн:

  • Для начала необходимо покрыть пальчики бесцветным лаком. Наши ноготки – это будут облака. На них стоит нанести белый лак в форме воздушных облаков.
  • Затем от правого верхнего угла с помощью зубочистки провести дугообразную красную линию с помощью лака.
  • Далее нанести тоненькие линии, повторяющие дуги, используя все доступные цвета радуги. Если какого-то оттенка нет в палитре, ничего страшного. Можно его заменить или просто пропустить. Радуга от этого не станет хуже.
  • После создания рисунка следует покрыть ногти опять бесцветным лаком.
Читайте также:  Витражный маникюр: полная энциклопедия для новичков

Узоры

Такой простой маникюр для 11 летней девочки сможет выполнить любая мама. Техника выполнения очень проста. На однотонном покрытии, цвет которого выберет ребенок, зубочисткой вырисовываются узоры. Как выполнить:

  • Покрыть ногти лаком.
  • Проставить маленькие точки по всей площади накрашенного ногтя.
  • Затем с помощью зубочистки легкими волнообразными движениями соединить эти точки. На ногте будут образовываться красивые завитки.
  • Покрыть бесцветным лаком.

Блестки

Сверкающие ногти подойдут для праздничного торжества. Тонны переливающихся блесток добавят немного лоска и стиля в образ. Дизайн хорошо будет смотреться с красивым платьем в день рождения. Блестки могут быть плотными или едва заметными. Но в любом случае такая красота будет приковывать к себе внимание всех подружек.

Самый модный и необычный маникюр 2018 года для девочек 11 лет – это неон! Насыщенные оттенки, которые пылают яркими цветами днем и светятся в темноте. Красочный маникюр чудесно будет смотреться на пляже или на детской дискотеке!

Полоски

Разноцветные горизонтальные или вертикальные полоски порадуют любого ребенка и помогут девочке стать ярче. Полоски рисуются с помощью тонкой маникюрной кисти в любом направлении.

Хамелеон

Популярные и очень простые в применении лаки. Просто покрываешь ими ногти, а цвет меняется в зависимости от температуры. Их можно поместить в теплую или холодную воду и наблюдать. Через несколько секунд ногти поменяют свой окрас, как настоящий хамелеон. Розовый будет меняться в фиолетовый, а голубой в зеленый. Огромная палитра цветов и необычный дизайн позволяют ребенку долго наблюдать за такими перевоплощениями.

Мармеладки

Маникюр подойдет для девочки 11-ти лет, особенно для той, которая просто обожает сладости. Называется он – сахарный дизайн. Существует несколько вариантов его создания.

  • Специальный сахарный лак продается в любом магазине с косметикой. При покрытии на ногте образуется шершавая матовая поверхность, которая очень напоминает сахар. Яркие цвета в совокупности с необычным покрытием привлекают к себе внимание.
  • На однотонное покрытие посыпается специальная бриллиантовая пыль для маникюра, которая образует шершавую блестящую поверхность. Второй способ более затратный, но в этом случае можно комбинировать цвета. Используя сразу несколько оттенков, на ногтях получается красивый мармеладный маникюр.

Техника выполнения сахарного дизайна ногтей.

Шаг Наносим базовое покрытие.

Маникюр лаком. На подготовленные ноготки нужно нанести основу. Подойдет самый обычный прозрачный лак. Однако можно использовать и укрепляющий. Это поможет не только надолго сохранить дизайн, но и улучшить качество ногтевой пластины. Основа сглаживает, выравнивает поверхность ногтя:

Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.

Благодаря этому цветной лак ложится ровным слоем, маникюр получается красивым, без изъянов.

Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.

Для перехода к следующему шагу желательно дождаться полного высыхания базового слоя – примерно 15-20 минут.

Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.

Техника выполнения детского маникюра

Техника выполнения детского маникюра
  1. Мастер всегда начинает с деликатного очищения кожи рук. Для этого он использует только натуральные средства.
  2. После он начинает обрабатывать кутикулу отодвигая ее апельсиновой палочкой. Перед этим на нее наносят специальное средство для размягчения кутикулы, что позволяет не использовать режущие инструменты.
  3. Только в единственном случае мастер может применить щипчики если у ребенка на пальчиках есть заусеницы, то без них уже никак обойтись.
  4. Затем мастер придает ноготкам аккуратную форму с помощью пилочки с низкой абразивностью.
  5. После на кутикулу наносится питательное масло, которое дезинфицирует кутикулу и позволяет ей быстрее зажить.
  6. И завершающим процессом становится покрытие ноготков лаком или блестками.

Техника выполнения детского маникюра