Делаем маникюр у себя дома — пошаговая инструкция

Ухоженные ногти — неизменный атрибут современной женщины. Модные тренды постоянно подкидывают новые идеи, поэтому полезная информация и пошаговое описание, как сделать квадратную форму ногтей будет нелишним.

Необходимый инструмент и инвентарь

Любая процедура, независимо от того, где она выполняется, — в салоне или дома, — начинается с подготовки расходных материалов и инструментов. Обязательно уделите внимание их качеству, поскольку от этого параметра во многом зависит результат коррекции.

Для черновой обработки квадратных ногтей, инструментов нужно немного:

  • Пилка (рекомендуется использовать пилки на картонной основе разной абразивности);
  • Металлический пушер или апельсиновая палочка для кутикулы;
  • Маникюрные ножницы или кусачки;
  • Пушер для шлифовки поверхности.

Если вы будете наносить декоративное покрытие в виде гель-лака на ногти, подготовьте его, а также праймер, базу, топ и ультрафиолетовую/светодиодную лампу для сушки пигмента.

Для грамотного устранения кутикулы нужно использовать специальную жидкость – ремувер. Она размягчит ороговевший эпидермис, предотвратив случайное повреждение верхних роговых слоев пластины во время маникюра.

Предварительно надо обязательно обработать все инструменты антисептическим средством, чтобы устранить патогенную микрофлору. Так, при случайном повреждении чувствительной околоногтевой зоне, вы снизите вероятность занесения инфекции или грязи в организм.

Также перед началом работы удостоверьтесь в чистоте рабочей поверхности, поскольку наличие лишних предметов может помешать вам во время обработки.

Идеи маникюра на короткие ногти. Фото-галерея

Самые трендовые дизайны — маникюр омбре, двухцветный, цветовая растяжка и конечно же, лунный маникюр. Цвет лака для коротких ногтей можно выбирать любого тона и насыщенности, все зависит от вашего образа, цвета гардероба и аксессуаров. Он может быть нежным нюдовым или ярким, эксцентричным и контрастным. Лунный маникюр также визуально удлиняет короткие ноготки.

Если само ложе у ногтя короткое стоит отдать предпочтение дизайну с вертикальной композицией, например, вертикальные полосы или другие орнаменты с вытянутым вдоль ногтя рисунком. Избегайте поперечной полоски. Для коротких ногтей, которые имеют свое достаточно длинное ногтевое ложе подходит любой дизайн.

На коротких ногтях эффектно смотрится маникюр стемпингом. Когда с помощью специальной печати переводятся различные узоры и принты. Великолепно сочетание кремового лака и сверкающих орнаментов.

Праздничный, ослепительный и притягательный маникюр для коротких ногтей легко выполнить с помощью лаков с глиттерами. На основу любого цвета подбирается лак с крупными глиттерами, блестками и наносится либо на кончик по типу френча или у основания, постепенно сходя на нет. Основной цвет и оттенки глиттеров должны гармонировать и сочетаться по цветовой гамме.

Конечно, коротким ногтям идет французский маникюр, который можно дополнить росписью и цветочными вертикальными узорами. Кантик улыбки может быть любым цветом, не только классическим белым. Прорисован тонкой полосочкой, повторяющей линию улыбки с немного закругленным боками.

Также будет интересно почитать:

Свадебный маникюр на короткие ногтиЦветной френч — яркий нейл-дизайнКак делать лунный маникюр?Как накрасить ногтя двумя цветами — правила сочетания цветов

Модные цвета маникюра – от традиций до смелых решений

Миллион оттенков красного. Если вы – истинная женщина, то, скорее всего, выберете красный, бордовый, цвет марсала или другие оттенки этого страстного цвета. Красный маникюр в тренде как никогда, и если не знаете, что выбрать – остановитесь именно на нем, добавьте узоров, страз, «песка» и вы никогда не прогадаете. Больше идей красного маникюра смотрите здесь.

Читайте также:  Делаем маникюр у себя дома - пошаговая инструкция

@ / [email protected] / Instagram

Черно-белый. Белый – однозначно цвет зимы, а черный – это стиль, сила, роскошь и уверенность. Черный маникюр — для деловых и уверенных в себе женщин, которым мы бы посоветовали добавить настроения с помощью камней, бархата, блесток.

Нейтральные элегантные тона. Нежные персиковые тона, нюдовые оттенки, девчачий розовый – для романтического настроения, любви и теплоты. На розовом или пудровом прекрасно смотрятся белые вензеля, разноцветные камни, мелкие блесточки. Смело добавляйте полоски: золотые, серебряные или цветные.

@majamarkowicz / [email protected] / [email protected]_rain / Instagram

Яркий маникюр: коралл, желтый, голубой. Почему бы и нет? Если душа требует праздника в серые будни, можно ускорить его с помощью такого игривого дизайна. Вас точно заметят.

@ / [email protected] / [email protected]_tina / Instagram

Цвет Pantone 2020. В этом году Институт цвета выделил цвета природы – бирюзовый, «морская волна», тропики и т.п. Как вам такие смелые решения новогоднего маникюра на длинные ногти?

@nailedbyvu / [email protected]_ani / Instagram

Еще больше цветовых решений для смотрите в нашей фотоподборке новогоднего маникюра.

Особенные формы

Для начала выясним их предназначение. Такая форма подходит практически всем женщинам, но особенно тем, у которых:

  • тонкие и длинные пальцы;
  • плоская ногтевая пластина.

От коротких ногтей квадратной формы стоит отказаться женщинам с полной и широкой ладонью. Во всех остальных случаях они идеальны.

Формируем сами

Сделать ногти самостоятельно несложно. Предлагаем интересный мастер-класс, который поможет сделать идеальную квадратную форму:

  1. Делим образно ногтевую пластину на две половины.
  2. Работаем пилкой от основания ногтя до середины кончика. Движения должны быть односторонними. Это не даст возникнуть расслоению пластины.
  3. Повторяем с другой половиной. Они должны быть зеркальными частями друг друга.
  4. Необходимо следить за длиной. Она должна быть одинаковой.
  5. Уголки ногтей необходимо немного закруглить.

Цветовая гамма

Если вы любите яркий и сочный маникюр, то возможно вас заинтересует первый урок, посвященный дизайну квадратных ногтей. Приступим:

  1. После гигиенической обработки наносим на пальцы базовое средство и высушиваем его.
  2. Основное цветное покрытие выбираем белого оттенка с небольшим количеством перламутра. Тщательно просушиваем каждый слой.
  3. Подготовьте на каждый пальчик свой индивидуальный яркий цвет. И при помощи дотса начинаем имитировать разлитую краску. Делаем узор от начала свободного края и примерно до середины пластины.
  4. У вас должны получиться капельки краски. Просушиваем дизайн.
  5. Наносим закрепляющее средство или обычный прозрачный лак.

Такие красивые ногти подойдут для знойного и солнечного лета. Но на этом возможности не исчерпываются.

В следующем видео опытный мастер по маникюру расскажет, как придать ногтям квадратную форму:

Черный глянец

Короткие и квадратные ногти – это не только удобно, но и стильно. На них идеально смотрятся темные оттенки. Рассмотрим на следующем примере этот факт. Чтобы создать красивые и оригинальные формы подготовьте следующее:

  • черный глянцевый лак;
  • золотистые блестки;
  • закрепитель.

Приступаем:

  1. Не забывайте, что перед каждым маникюром вы должны проводить гигиеническую обработку рук.
  2. Наносим базовое средство. Оно защитит от проникновения пигментов в ногтевую пластину.
  3. Аккуратно окрашиваем ногти в черный цвет. Все излишки тут же удалите.
  4. Не дожидаясь пока оттенок, высохнет, возьмите блестки. Используя кисточку, нанесите более плотный слой на свободный край и чем ближе подходите к середине, тем незаметней должны лечь украшения.
  5. Фиксируем прозрачным лаком или специальным финишным средством.
Читайте также:  Маникюр радужный: пошаговая инструкция, фото

Выглядит такой дизайн квадратных ногтей стильно и красиво.

Совет начинающим! Вместо обычных покрытий воспользуйтесь гель-лаком, который разрешен для окрашивания натуральных ногтей.

Как вы уже поняли мало иметь идеальные формы, нужно чтобы они были красиво задекорированы. И мы предлагаем использовать обычный скотч.

Маникюр из подручных материалов

Особенные формы

Для его изготовления необходимо подготовить следующие инструменты:

Особенные формы
  • черный, розовый и серый лак;
  • скотч (подойдет малярный или канцелярский);
  • база и топ.
Особенные формы

А вот теперь можно приступать:

Особенные формы
  1. Обработанные ногти покройте базой и розовым лаком. Если требуется, сделайте несколько слоев. Тщательно просушиваем каждый из них.
  2. Подготовьте из скотча небольшие треугольники и нанесите на пластину в виде рисунка. В нашем случае будет звезда, которая располагается в левой верхней части пластины.
  3. Все свободное место от скотча окрашиваем черным цветом. Высушиваем его.
  4. Отступаем от предыдущего рисунка и наклеиваем скотч в такой же последовательности. Прокрашиваем все серебристым лаком. Просушиваем его.
  5. Заключительным шагом идет нанесение топового средства.

Украшать квадратные ногти можно различными способами. В них входят:

  • блестки и стразы;
  • бусинки;
  • фимо;
  • слайдеры и наклейки.

Чтобы формы ногтей были стильными, вы можете каждый декор использовать по отдельности или сочетать между собой. Конечно же, не забывайте про цвет, он может быть любым. Все будет зависеть от важности момента.

12►

Еще интересные статьи

Естественный маникюр — рисуем в стиле nude Молодежный дизайн ногтей Маникюр под змеиную кожу

Как переделать форму ногтей

Помимо рассмотренной выше квадратной формы, существуют еще и множество разновидностей не менее привлекательного маникюра. Большой популярностью пользуется овальный или миндалевидный маникюр. Чтобы переделать форму с овала на квадрат не понадобится много усилий, в целом алгоритм действий останется таким же. Главное, следует учесть, что обрезка края должна захватывать максимально широкую поверхность ногтевой пластины, чтобы углы ногтя оставались небольшими. Пилить следует аккуратно.

Главной особенностью квадратного маникюра будет необходимость регулярной коррекции. Как минимум раз в неделю край ногтевой пластины аккуратно подпиливается, чтобы геометрия стала четче выраженной. Если ногти не покрываются лаком, такую процедуру можно делать каждые три – четыре дня.

Не стоит также ограничиваться использование квадратного маникюра исключительно для рук, ведь педикюр с таким дизайном не менее впечатляющий. Максимально привлекательную форму поможет сделать мастер по педикюру, после чего вам останется только регулярно подпиливать и обновлять края.

Идеи дизайна для ногтей такой формы

Наращенные ногти – это, как правило, достаточной длинны. Чаще всего современные мастера предлагают именно квадратную форму. Для дизайна таких ногтей нет практически никаких ограничений.

Поскольку форма ногтя идеальная, а площадь его достаточно большая, мастеру предоставляется большое пространство для творчества. Роспись и стразы, «аквариум» и наклейки, френч и лунный маникюр – все это уместно.

Идеи дизайна для ногтей такой формы

Мастера ногтевой эстетики рекомендуют не перегружать длинные квадратные ногти. Они хороши уже сами по себе, поэтому самый популярный вариант – это френч с деликатной росписью или покрытие лаками натуральных, неброских оттенков.

Читайте также:  Красный педикюр – интересные идеи дизайна ногтей для любого случая

Яркие лаки тоже допустимы, но в таком случае нужно отказаться от каких-либо рисунков, стразов или наклеек. Забудьте об акриловой лепке!

Она не украсит ни квадратные, ни круглые ногти. Этот вид маникюра ушел в прошлое, как и заостренные ногти а-ля когти хищника.

Идеи дизайна для ногтей такой формы

В завершение нужно отметить, что на протяжении последних сезонов мастера маникюра и законодатели моды рекомендуют отказаться от нарочито длинных искусственных ногтей.

Сочетание с другими видами дизайнерских решений

  • Маникюр и педикюр в одной цветовой гамме станет завершающим акцентом в любом образе.
  • Подобрать цвет лака можно под украшения. При этом лучше, если дизайн ноготков будет не слишком вызывающим.
  • Выигрышно смотрится цвет лака в тон помады.
  • Под нежные платья не всегда стоит подбирать нюдовые оттенки. Замечательно смотрится яркий и броский маникюр.

Для создания ногтей такого вида не обязательно посещение опытных мастеров. Следуя инструкциям, можно с легкостью добиться желаемых результатов. В комментариях поделитесь, какие ноготки и цветовую гамму вы предпочитаете.

‘%20viewBox=’0%200%2070%2070’%3E%3C/svg%3E» data-src=’&d=mm&r=g’ data-srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo lazy’ height=70 width=70> Комментарии: 35Публикации: 1739Регистрация: 12-04-2018

Ванночки и масла для укрепления и роста ногтей после маникюра

Чтобы ногти были здоровые, их нужно питать и лечить. Агрессивная окружающая среда делает их тонкими и ломкими, на них появляются белые пятнышки, поперечные волны. Чтобы этого избежать, хорошо делать ванночки с морской солью.

Морскую соль не обязательно покупать дорогую, подойдет и та, что продается в продуктовых магазинах. Можно добавлять ее при маникюре для распаривания ногтей.

В процессе напитывания ногтей такой водой происходит явление, которое называют осмос. Это обмен солями двух сред. Ногти, как придатки кожи, являются органом выделения. Через микроскопические отверстия на поверхности ногтя выходит ногтевой выпот.

После приема курса антибиотиков он образуется очень активно, не давая искусственным ногтям держаться на ногтевом ложе. Именно поэтому после приема антибиотиков должно пройти две недели до наращивания ногтей.

Те, кто в отпуске много времени находились в морской воде, замечают улучшения в состоянии ногтей. Ванночки не обязательно делать длительно. Минут 15 вполне хватит. Процедуру эту можно проводить вечером у телевизора.

После ванночки руки смазываются питательным кремом. Самые лучшие крема – с фруктовыми маслами. Это может быть масло авокадо, алоэ, абрикоса. Только не следует путать их с эфирными маслами. Это совсем другой продукт.

Если на креме написано, что он содержит минеральное масло, лучше не покупать такой крем. Это продукция химической перегонки нефти. Не будет полезно ногтям.

Подсолнечное и оливковое масла также бесполезны для ногтей, но уже по другой причине. Они имеют большую молекулу. Она не проходит в кутикулу. Получаются руки хорошие, а ногти плохие. Лучше питать руки комплексно: и кожу, и ногти.

Выглядеть красиво можно всегда, надо только к этому привыкнуть.