Аппаратный маникюр: видео обучение для начинающих

Аппаратный маникюр уже давно не новинка, но как его делать, знает не каждая девушка. Доступная, на первый взгляд, техника прекрасно подходит для ухода дома за ногтями. Профессиональный аппарат содержит несколько насадок, каждая из которых отвечает за определенный участок. Успешно удаляет заусеницы, грубую кожу на боковых валиках, корректирует длину.

Суть маникюра фрезами

Визуально аппарат для осуществления уходовых процедур для ногтей представляет собой основной блок с отходящим от него устройством в виде шприца. Также в наборе всегда есть определенное количество насадок, рассчитанных на обработку разных частей. Как правило, по своему составу они бывают керамическими или из иных сплавов. Зачастую фрезы покрываются алмазным напылением. От количества таких насадок зависят возможности устройства.

Количество вращений — еще одна особенность правильного аппаратного маникюра и педикюра. Плюсы и минусы устройства чаще всего проявляются именно за счет правильного или неправильного установления оборотов. Важно знать, что все процедуры с использованием аппарата должны проводиться на сухих руках. Размоченная кожа может спровоцировать нежелательные травмы. Для безопасного маникюра все фрезы перед применением должны быть простерилизованы.

Преимущества аппаратного педикюра

Девушки предпочитают эту процедуру, потому что она обладает множеством преимуществ перед классическим выполнением:

  • При помощи медицинских приборов можно избавиться от натоптышей, не затрагивая здоровый слой кожного покрова.
  • Слой отмерших клеток, который обычно накапливается на ногтевой пластине, быстро и безболезненно удаляется с помощью шлифовки.
  • Во время процесса шлифовки и удаления кутикулы специалист бережно делает массаж ног, тем самым стимулируя кровообращение и приводя весь организм в тонус.
  • Кутикула не удаляется полностью, а просто выравнивается при помощи различных насадок.
  • Мозоли и огрубевшая кожа шлифуется безболезненно и без неприятных ощущений.
  • При помощи электрической машинки можно удалить грибок и вросшие ногти.

Мастера рекомендуют проводить процедуру не меньше одного раза в два месяца. Это не только избавит женщину от имеющихся проблем, но и поможет сохранить эластичность кожи надолго. Кроме того, аппаратный педикюр в салоне включает покрытие ногтей гель лаком, что позволит не только вернуть здоровье ногам, но и получить красивые ноготки на период от 1 до 2 месяцев.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ АППАРАТНОГО МАНИКЮРА

Аппаратный маникюр, как и любая другая процедура, имеет свои преимущества и недостатки. Среди плюсов можно выделить:

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ АППАРАТНОГО МАНИКЮРА
  • экономичность. Потребуются лишь единовременные финансовые вложения для приобретения недорогой техники.
  • малые затраты времени. Использование специального аппарата позволяет значительно ускорить процесс обработки ногтей и сэкономить уйму времени.
  • безопасность. При выполнении аппаратного маникюра руки остаются сухими, благодаря чему отсутствуют условия для развития грибковых инфекций. Помимо прочего, полностью исключён риск возникновения порезов, микротрещин и других видов повреждений.
  • длительное действие. Эффект сохраняется на протяжении 2-3 недель.
  • стерильность. Аппаратный маникюр является стерильной процедурой, что позволяет избежать рисков инфицирования людей.
  • универсальность. Благодаря использованию различных насадок появляется возможность обработки ногтей не только у женщин, но и у мужчин, которые имеют более грубую поверхность ногтевых пластинок.
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ АППАРАТНОГО МАНИКЮРА

Как можно было заметить, аппаратный маникюр имеет большое количество преимуществ, но присутствуют и некоторые недостатки:

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ АППАРАТНОГО МАНИКЮРА
  • необходимость в специальном обучении. Обработка ногтей при помощи аппарата является достаточно простой процедурой, которая, тем не менее, требует наличия некоторых теоретических знаний и практических умений. Для того, чтобы изучить методику выполнения аппаратного маникюра, можно пройти соответствующие учебные курсы, которые имеются практически в каждом городе. Если же такой возможности нет, то следует изучать технику работы с машинкой для обработки ногтей по видеокурсам, невероятное количество которых можно найти на просторах Глобальной сети.
  • болезненность процесса. Иногда в процессе выполнения аппаратного маникюра могут возникать болезненные ощущения, но их причина целиком кроется в не профессионализме мастера.
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ АППАРАТНОГО МАНИКЮРА

Стоит отметить, что недостатки аппаратного маникюра очень несущественны, так как все вышеперечисленные минусы зависят лишь от квалификации человека и могут быть легко устранены.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ АППАРАТНОГО МАНИКЮРА

Как научиться делать маникюр гель-лаком самостоятельно?

Мы обещали, что научиться делать маникюр просто! Теперь расскажем, как именно можно сделать маникюр самостоятельно в домашних условиях.

Читайте также:  Гель лак в домашних условиях: пошаговое руководство для начинающих

Маникюр гель-лаком делается в два этапа: сначала простой маникюр, а затем нанесение гель-лака на ногти.

Совет

В первую очередь, приобретите или подготовьте необходимые инструменты

Для создания аккуратного маникюра вам понадобятся:

Как научиться делать маникюр гель-лаком самостоятельно?
  • острые маникюрные ножнички
  • кусачки
  • палочка из апельсинового дерева для кутикулы
  • пилочка и шлифовка для ногтей
  • гель-лак нужного цвета
  • прозрачная основа
  • топовое покрытие
  • лампа для просушки
  • кисточки для дизайна
  • дополнительные украшения:блестки, тинты,слайдеры и прочее

Некоторые из этих инструментов можно заменить аппаратом для маникюра, который позволит быстрее и легче удалить кутикулу.

Пошаговая инструкция, как делать маникюр в домашних условиях

  1. Создайте с помощью пилочки нужную форму ногтей. На рисунке несколько вариантов формы ногтей, которые вы можете сделать.
  2. Отодвиньте и приподнимите кутикулу с помощью апельсиновой палочки и аккуратно удалите ее ножничками или кусачками.
  3. Обезжирьте ногти с помощью хорошего обезжиривателя. Не используйте для этой цели спирт – он высушивает ногтевые пластины, вы рискуете повредить ногти!
  4. Начинаем наносить гель-лак. Сначала покройте ногти прозрачной основой (базой), затем посушите ноготки в лампе около 30 секунд.
  5. Нанесите цветной гель-лак точно так же, как вы наносите обычный лак. Гель-лак нужно сушить в лампе около 1 минуты.
  6. Для более насыщенного цвета можно нанести цветной гель-лак вторым слоем, и затем закрепить его, посушив под ультрафиолетом.
  7. Если вы хотите нарисовать что-то на ногтях, наклеить слайдеры (разнообразные наклейки на ногти) или украсить ваши ноготки необычным штампом, вам понадобятся специальные инструменты и материалы. При любом из способов техника одна — нанесите необходимый рисунок на ноготь, высушите в лампе в течение 30 секунд.
  8. Закрепите результат топовым покрытием. «Закройте» лаком боковой срез ногтя и просушите результат в лампе.
  9. Подпилите ноготки, если это необходимо.
  10. Увлажните ноготки и пальчики маслом или легким кремом.
  11. Ваш чудесный маникюр готов!

Пошаговая инструкция

Начинать любой уход за ногтями необходимо с мытья рук и обработки дезинфицирующим средством. После того, как покрытие будет удалено с пластины, можно приступать к обработке кутикул и боковых валиков. Опишем аппаратный маникюр пошагово.

Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция

Если было принято решение делать комбинированный маникюр, то средство должно быть полностью впитано или насухо вытерто перед началом процедуры.

Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция

Не многие девушки знают, как правильно делать маникюр, поэтому часто не дочитав до конца инструкцию, спешат приступить к выполнению техники, упуская это правило. Однако все действия необходимо выполнять только на сухие и чистые ноготки.

Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция

 

Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция

После включения аппарата для маникюра в электросеть, необходимо выставить мощность 10000. На таких оборотах будут выполняться практически все действия кроме, шлифовки.

Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция

Фрезой цилиндрической формы нужно обработать валики с боков и максимально поднять кожицу со всех сторон, чтоб после было удобно удалить кутикулу. Все действия необходимо проводить справа налево без сильного давления на инструмент.

Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция

Меняем насадку на конусную, вычищаем плёнку из-под поднятой кожи и в уголках валиков. Работаем в том же направлении. Насадка должна идти параллельно, чтобы не повредить пластины ногтей.

Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция

Шаровидной фрезой удаляем кутикулу, вычищаем боковые пазухи. Помощницей для вычищения может стать пылеобразная насадка или игловидная.

Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция

После того, как ноготки обработаны и вычищены, можно сделать красивый дизайн ногтей или покрыть пластину эмалью для роста и укрепления.

Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция

 

Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция

Каждая девушка выбирает для себя насадку, которой удобно работать. Многие из вышеописанных фрез можно сменить на другие. Комплектация у каждого набора разнообразная, поэтому выбор только за вами.

Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция

Разновидности

Среди них выделяют основные, о которых ниже и поговорим.

Читайте также:  Кварцевые ногти: пошаговая инструкция

Обрезной

Разновидности

Эта процедура была знакома еще женщинам при Советском Союзе. Это обычный классический маникюр, который делают специальными кусачками или ножницами, именно так мастера избавляют клиенток от заусениц и лишней кутикулы.

Существует много людей, которые считают такую процедуру вредной, однако ее вредность еще не доказана.

Сегодня выделяют только лишь некоторые недостатки:

  • если кожа тонкая, то она может легко травмироваться;
  • халатность мастера может привести к занесению инфекционных заболеваний;
  • инструменты могут оставить небольшой след возле ногтевой пластины в виде впадинок;
  • проводить процедуру нужно часто, примерно раз в полторы недели.
Разновидности

Горячий маникюр

При выполнении подобного процесса используются небольшие ванночки для рук. При этом мастер может добавить: соль, гель, масла, для смягчения и расслабления клиента. Они оказывают максимально положительное влияние на эпидермис рук и ногтей.

После ванночек, следует все же удалить кутикулу и лишний птеригий. После того, как кожа распарена, для удаления «лишней кожицы» вокруг ногтей не понадобятся кусачки, ее можно устранить пушером.

Такой метод рекомендован для детей и для тех взрослых, у которых слишком тонкая ногтевая пластина и чувствительная кожа. Его можно проводить и в домашних условиях, однако следует помнить о некоторых нюансах:

Разновидности
  • обрезать ноготь необходимо до того, как помещаете руку в ванночку;
  • наносить покрытие можно будет по истечении некоторого времени, чтобы влага полностью ушла из ногтевой пластины.

Аппаратный

Такой метод схож с классическим тем, что на кожу идет механическое воздействие. Однако в этом случае, мастер не использует острых предметов, тут он работает специальным аппаратом, используя дополнительные насадки имеющие названия «фрезы».

Они работают по принципу обычной пилочки, однако это происходит в разы быстрее, безопаснее, а также имеется возможность очистить те участки, в которые ножницами или щипцами проникнуть невозможно.

Разновидности

Европейский

Такая процедура есть еще более безопасной, так как, в ней используются специально предназначенные препараты, имеющие свойства «мягко разъедать» лишнее.

И после этого, остается убрать лишь его при помощи пушера или апельсиновой палочки. Единственный недостаток заключается в том, что грубую кутикулу такой способ не возьмет.

Японский

Разновидности

Это вид маникюра, который подразумевает собой «полировку» ногтя. При такой процедуре, покрытие ногтя декоративными лаками не нужно. Этот метод направлен на лечение ногтевой пластины, а рекомендован он тем, у кого:

  • ломкая ногтевая пластина;
  • слоение ногтей.

Многие ввели японскую процедуру, как профилактический уход за руками в общем. В него включены несколько этапов.

Сначала необходимо провести диагностику состояния ногтей, далее последует обработка специальным средством, и заключительным этапом есть полировка. После применения метода, обязательным образом необходимо сделать полный массаж рук.

Разновидности

СПА-маникюр

Метод довольно популярный и распространенный в любой стране. Эффект исключительный, ведь техника полезна и красива. Также, как и в японском, СПА имеет поэтапность:

  • пилинг рук;
  • нанесение увлажняющей маски;
  • парафинотерапия;
  • придание формы ногтям;
  • устранение лишнего птеригия и кутикулы;
  • полировка ногтевой пластины;
  • общий массаж рук.

Для каких клиентов подойдет аппаратный маникюр?

  • Для тех, у кого грубая быстрорастущая кутикула.

  • Для тех, кого мастера часто травмируют ножничками/щипчиками при классическом маникюре.

  • Для тех, у кого ногтевая пластина имеет тусклый цвет.

  • Для клиентов, которые имеют проблемные ногти: ломкие, слоящиеся, неровные.

  • Для всех, кто ценит в маникюре скорость и высокое качество.

Для каких клиентов подойдет аппаратный маникюр?

Обратите внимание! Если ногти поражены грибком, есть порезы, ранки или воспаления, то клиенту нельзя проводить аппаратный маникюр.

Аппаратный маникюр для начинающих дома (обучение)

Мечтаете о красивых и здоровых ногтях? Поддерживать руки в идеальном состоянии поможет аппаратный маникюр – простой, эффективный и безопасный. На сегодняшний день это самый прогрессивный способ обработки ногтевой пластины и прилегающих к ней участков, при котором почти исключена вероятность травм.

Аппаратный маникюр для начинающих дома (обучение)

Манипуляции производятся при помощи специального прибора – фрезера с несколькими сменными насадками. Он позволяет быстро и без труда: избавиться от старого декоративного покрытия, придать нужную форму краю ногтевой пластины, удалить кутикулу, птеригий и глубоко прочистить боковые пазухи, отшлифовать ноготь и, при необходимости, выровнять его поверхность перед нанесением нового слоя лака.

Читайте также:  Витражный маникюр: полная энциклопедия для новичков

Насадки и их особенности

Отдельного упоминания заслуживают наконечники, с помощью которых осуществляется обработка ногтевой пластины и кожи. В наборе стоит иметь необходимый минимум, который потребуется для несложного домашнего ухода:

Насадки и их особенности
  • диски различного диаметра, предназначенные для опиливания и придания формы;
  • лопаточка для работы с кутикулой;
  • диски для грубой и финишной шлифовки;
  • насадки, используемые для обработки ногтевых валиков;
  • дисковые наконечники для полирования;
  • щёточка для чистки.

У насадок есть зажимы, которые их удерживают. Они могут быть ручными, полуавтоматическими или автоматическими. На самых дешёвых моделях насадки нужно менять вручную, откручивая гайки каждый раз, что не слишком удобно. Автоматические зажимы не требуют этих сложностей, но модели такого типа стоят дороже. Компромиссным решением по цене могут стать полуавтоматические зажимы.

Насадки и их особенности

Все насадки делятся на несколько категорий, в зависимости от материала, из которого они изготовлены, а также сферы использования.

Насадки и их особенности
  • Керамические делаются из специальной смеси с абразивными частицами, которая запекается в печи и превращается в твёрдый материал. Они бывают мелкими, средней степени абразивности и достаточно крупными, подходят для различных видов работ с кожей, однако, ими нельзя обрабатывать искусственные ногти. Подобные наконечники применяют для аккуратного удаления огрубевшего слоя кожи или твёрдых мозолей во время педикюра.
  • Алмазные наконечники существуют в двух видах – спечённые и осаждённые. Первый вариант дешевле, он подходит для постоянной работы с акриловыми ногтями, а второй тип – для обработки гелевых покрытий и кожи.
Насадки и их особенности
  • Металлические насадки отличаются своей насечкой, могут работать в одном заданном направлении или имеют возможность реверсивного вращения. Они хорошо подходят для начальной стадии и предварительной обработки перед дальнейшими процедурами, могут использоваться для воздействия на твёрдые и мягкие поверхности. Фрезы с самой грубой насечкой быстро срезают ороговевшую кожу, с их помощью можно уменьшить толщину гелевого или акрилового покрытия при коррекции или удалить искусственные ногти. Фисурные насадки нужны для педикюра.
  • Силиконовые изделия различной абразивности используются для шлифовки и последующей полировки акрила, иногда ими работают с гелем. Насадки с высокой абразивной способностью применяют для шлифования кожи и придания ей шелковистого блеска, а также для обработки ногтя перед проведением наращивания.
Насадки и их особенности
  • Наконечники для полировки, изготовленные из натуральных материалов, используются для работы по сухому ногтю или со специальными маслами.
  • Колпачки разных форм используются для обработки огрубевшей кожи или искусственных ногтей. Эти изделия – одноразовые, если вы будете работать с клиентами, то каждый раз нужно будет надевать новый колпачок.
Насадки и их особенности

Для домашнего маникюра достаточно 6–7 насадок, в некоторых наборах их даже меньше. А вот у мастеров количество наконечников исчисляется уже десятками.

Найти такие машинки в продаже – не проблема, у желающих делать аппаратный маникюр есть несколько вариантов:

Насадки и их особенности
  • в магазинах, продающих мелкую бытовую технику, присутствуют и машинки с несложным устройством, предназначенные для домашнего использования или начинающих мастеров;
  • профессиональное оборудование нужно искать в специализированных отделах либо заказывать на сайте производителя;
  • можно поискать варианты в интернет-магазинах, чтобы избежать наценок, однако, в этом случае у вас не всегда будет возможность рассмотреть и проверить товар перед покупкой.

Источники

  • -tekhnika/luchshie-mashinki-dlya-manikyura-i-pedikyura/
  • -o-manikure/apparatnyy/v-domdshnyh-usloviyah
  • -neobreznoj/
  • -apparatov-manikur/
  • -i-osobennosti/
  • -sdelat-manikyur-samoj-sebe-v-domashnih-usloviyah-s-lakom-i-bez-laka-poshagovaya-instrukciya-vybor-materialov-i-instrumentov-dlya-provedeniya-obreznogo-i-apparatnogo-manikyura
  • -apparatnyiy-kak-delat/
  • -za-telom/nogti/manikyur/

Насадки и их особенности