Аппаратный маникюр пошагово для начинающих с фото-инструкцией.

                Вступление

Лунный маникюр его виды и история возникновения

Лунный маникюр – это не новинка, в 20 – 30 гг. прошлого века многие женщины закрашивали не всю полость ногтя, а оставляли свободной от лака лунку основания ногтя. Все из-за того, что полностью накрашенные ногти считались окружающими, как верх распутности. Не зря говорят, что мода всегда возвращается.

В 2007 году на показе модного дома Кристиан Диор модели ходили по подиуму с лунным маникюром. Эту идею подхватили многие женщины, и идее лунного маникюра была дана вторая жизнь.

На сегодняшний день лунный маникюр особенно популярен в Голливуде, многие звезды шоу-бизнеса красуются на красной дорожке с этим видом маникюра на ногтях.

Лунный маникюр – это как французский, только наоборот и он может быть выполнен в нескольких вариантах:

Лунный маникюр его виды и история возникновения
  • Лунный маникюр, в виде немного выглядывающей луны от края ногтя.
  • Маникюр, когда лунку окрашивается в форме молодого месяца лежащего на кутикуле ногтя.

Этот вид маникюра может быть выполнен бесцветным лаком на лунке и любым другим на всем ногте. Однако сейчас предпочитают окрашивать и лунку и ноготь, просто в разные цвета.

Наиболее популярными сочетаниями цветов являются: черный и золотой или серебряный, красный и белый, голубой и сиреневый, черный с белым. На самом деле можно делать самые разнообразные вариации нанесения цветовых гамм.

Наверх

Показания и противопоказания для аппаратного маникюра.

Теперь давайте обсудим кому противопоказан данный вид маникюра.

В первую очередь аппаратный маникюр нельзя делать при грибковых заболеваниях ногтевой пластины.

Во вторых этот маникюр нельзя делать если имеется повреждения кожи возле ногтя .

И третье противопоказание это слишком истонченная ногтевая пластина.

Читайте также:  Волшебство цвета: эффект омбре в интерьере

Кому же советуют аппаратный маникюр?

Обладательницам сухой кожи и тем у кого достаточно близко расположены сосуды , ведь при этом способе практически исключается возможность травмировать вашу нежную кожу.

Как сделать французский маникюр в домашних условиях

Для того, чтобы сделать французский маникюр, в наше время не обязательно посещать маникюрный салон. Обзаведясь нужными предметами, вы можете выполнить френч и в домашних условиях! Что для этого нужно?

  • Качественная пилочка для ногтей;
  • Базовое покрытие или лак-основа для ногтей;
  • Основной лак, оттеночный (полупрозрачный: бледно-розовый или бледно-персиковый оттенок);
  • Белый лак для свободного края ногтя;
  • Закрепитель или защитное покрытие;
  • Самоклеящиеся полоски для френча (в крайнем случае, скотч).

Если у вас есть достаточно времени, то вы можете предварительно подготовить ногти: сделайте укрепляющую ванночку для ногтей. Для этого вам понадобится щепотка морской соли, пару капель йода и пару капель лимонного сока, добавьте эти ингредиенты в горячую воду, опустите туда пальцы и подержите минут пять-десять.

Итак, как можно сделать френч дома?

  • Для начала пилочкой придайте форму вашим ногтям, ту форму, которая вам нравится. Френч можно сделать как на закругленных, так и на квадратных ногтях.
  • Покройте ваши ногти бесцветным лаком-основой, дайте ему просохнуть.
  • После этого покройте всю поверхность ногтевой пластины оттеночным полупрозрачным лаком, подождите, пока он высохнет.
  • Лак просох, теперь наклейте на ногти белые полоски-трафареты так, чтобы свободный край ногтя выглядывал из-под них на нужную вам длину.
  • Теперь закрасьте свободный край ногтя белым лаком. Снимайте полоски только после того, как белый лак полностью высохнет, иначе получится неаккуратно.
  • Последний штрих покрыть ногти защитный слой и закрепляющее покрытие. Это продлит жизнь вашему маникюру. Все движения нужно делать терпеливо и не торопясь. И, voilà, наш французский маникюр готов!

Клеим полоски-трафареты!

Французский маникюр сегодня – это самые различные и фантастические вариации! Свободный край ногтя сегодня красят не только белым, но и черным, и зеленым, и красным и любым цветом! Саму ногтевую пластину украшают стразами, 3D рисунками и т.д. В общем, выбор за вами.

Читайте также:  100 вариантов свадебного маникюра учимся выполнять в разных техниках

А теперь, друзья, небольшой vocabulaire по нашей теме, все, что нам нужно для французского маникюра:

  • La manucure française – французский маникюр
  • Les ongles — ногти
  • La plaque de l’ongle – ногтевая пластина
  • Le bord libre de l’ongle – свободный край ногтя
  • Couvrir les ongles par le vernis Покрывать ногти лаком
  • Le vernis à ongles – лак для ногтей
  • Peintre les ongles avec le vernis à ongles – красить ногти лаком
  • Faire une manucure française – делать французский маникюр
  • La lime à ongles – пилочка для ногтей
  • Façonner les ongles – придать форму ногтям
  • Soigner les ongles – ухаживать за ногтями
  • Le vernis de base – базовый лак
  • La couverture — покрытие
  • Le vernis-base à ongles – лак-основа для ногтей
  • Le vernis-tonification – оттеночный лак
  • Le vernis blanc – белый лак
  • L’agent de fixation — закрепитель
  • La couverture – защитное покрытие
  • Les pochoirs – трафареты

Вот такой французский маникюр у нас сегодня. Надеемся, вы следовали нашим инструкциям, и у вас все получилось. До новых встреч, друзья!

Как выбрать машинку для аппаратного маникюра?

С тем, как сделать аппаратный маникюр, мы разобрались. Но вот как выбрать правильную маникюрную машинку? В этом тоже нет ничего сложного, главное понимать, для чего она вам нужна.

При выборе машинки для маникюра, задайте себе эти вопросы:

—Для чего будет использоваться ваша машинка?

Машинка для маникюра будет существенно дешевле маникюрно-педикюрной.

— Покупаете аппарат для себя или работы мастером маникюра?

Для профессиональной работы выбирайте более качественную и долго работающую машинку, так как использовать ее придется намного чаще.

— Будете использовать в салоне или дома?

Для дома подойдет маникюрный аппарат с меньшей мощностью, тогда как для салона нужен будет «суровый» профессиональный аппарат.

— Будете ли вы работать мастером маникюра на выезде?

Если вы работаете дома у клиента, обратите внимание на менее тяжелые модели. В комплекте с машинкой приобретите чехол для переноски.

Читайте также:  Как снять гель с ногтей в домашних условиях

— Удобно ли вам работать на машинке для маникюра?

Вы должны понимать, что комфорт работы с машинкой индивидуален. Если есть такая возможность, потрогайте маникюрный аппарат, подержите в руках, представьте, будет ли вам удобно работать именно с ним.

Ответив для себя на эти простые вопросы, вы без труда сможете подобрать машинку, подходящую именно вам.

Как выбрать маникюрный набор?

Если вы не являетесь поклонницей аппаратного маникюра и предпочитаете самостоятельно делать классический маникюр дома, вам придется обеспечить себе удобные инструменты.

Прочитав наш материал, вы могли убедиться, что для обрезного маникюра нужно не так уж много приспособлений, как содержат некоторые дорогие маникюрные наборы.

И возможно, первое, с чего стоит начать – это написание списка того, что отделяет персонально вас от великолепного маникюра. Вероятно, в этом списке окажутся не только составляющие наборов, но и специальная ванночка, а также средства для ухода. Все это тоже нужно будет купить.

Как выбрать маникюрный набор?

Далее можно приобрести инструменты, которые, как вам кажется, подойдут именно вам, в их недорогом исполнении. И вот почему. Как уже упоминалось, каждый мастер выбирает свои инструменты – кто-то предпочитает ножницы, кто-то щипчики. Кроме того, у каждого есть свои особенности кожи и ногтей. Некоторым людям обрезной маникюр вообще не сильно подходит по физиологическим причинам (например, такое может быть при наличии сахарного диабета, когда любые ранки очень плохо заживают). Попробуйте сначала несколько раз сделать маникюр. Если вам неудобно, поменяйте что-то из инструментов.

Попробовав сначала недорогие инструменты, вы сможете выбрать наиболее подходящие вам. И при желании купить то, что вам лично необходимо, в более дорогом варианте. Ведь, как правило, все необходимые приспособления продаются индивидуально.

Покупая же сразу большой дорогой набор, можно получить огромное количество ненужных предметов, которые будут годами лежать без стоит подобрать отдельный футляр для хранения всех предметов, где все будет разложено отдельно. Ведь если металлические инструменты будут соприкасаться, это может способствовать их затуплению.