9 способов — как снять старый гель-лак не выходя из дома

Значение для глубокого покрытия имеют густота гель-лака и базы, скорость работы, положение рук, хорошее освещение. Возникшие затеки убирают смоченными в обезжиривателе апельсиновой палочкой, плоской кистью. Если покрытие уже высушено, дефект счищают пушером или аппаратной алмазной насадкой.

Требования к инструментарию

Мастеров нейл-арта в любом городе тысячи, достойных – десятки. Вспомнили свои мытарства и приключения, предшествующие обретению заветного номера телефона её – девушки, которая делает ваши ноготки идеальными без кровопотерь в зоне кутикулы, нервных ерзаний и нелепых советов? Не встречался ли вам мастер, который делает декор и выбирает цвета, не слушая ваших пожеланий, подбирает и опиливает ноготок в овальную форму, хотя вы категорически заявили ровно 3 минуты назад, что вам необходим четкий квадрат, использует материалы не совсем хорошего качества, нарушает технологию до такой степени, что стойкий шеллак держится ровно 2 дня? Извините, навеяно личными воспоминаниями.

Посещайте только проверенного подругами мастера или научитесь красить ноготки для начала однотонным гель — лаком максимально аккуратно, ровно и правильно самостоятельно. Сегодня не о технологии использования, а о технике аккуратного нанесения.

Прежде всего, необходимо иметь соответственные инструменты и надлежащего качества вещества:

  1. Вы же помните, сколько в косметичке кистей для макияжа? С маникюром ситуация похожая: ну не удастся вам не измазать кутикулу, если кисть в шеллаке напоминает кисть для румян. Она должна быть с ворсом средней длины, желательно – сплющенная, четко срезана, волосинки не могут топорщиться или разъединяться на 2-3 отдельных веничка. Сама ручка должна быть удобной и не выскальзывать из рук. Лучше, если флакон будет классической формы либо уменьшаться в диаметре к низу – когда кисть достает почти до дна и при набирании средства не приходится переворачивать флакон; процесс будет намного более удобным и простым.

Если вы видите, что кисть не подходит или она начала топорщится после нескольких использований, можно использовать отдельно купленную, с длинной ручкой (это очень удобно), с правильной длины, формы и жесткости ворсом. В специализированном магазине вам такую порекомендуют.

  1. Сам пигментированный лак должен быть гелевой консистенции. Гель-лак не должен быть слишком жидким – сравните несколько продуктов разных производителей, предварительно почитайте отзывы. Иначе средство будет быстро растекаться еще до того, как оно немножко полимеризуется. Либо его придется красить тремя очень тонкими слоями.
  2. Учтите, что праймер и топ намного более жидкие. Их наносим и сразу помещаем ноготок в лампу. Чаще всего именно финиш оплывает под ноготь.
  3. Лампа для полимеризации (просушки) должна быть достаточной мощности, чтобы покрытие «схватывалось» сразу после помещения в нее пальчика. Для домашнего использования достаточно 12 Ватт.

Вот такие простые, интуитивно предугаданные советы.

Первые уроки шеллака для начинающих: рекомендации мастеров

Искусство маникюра продолжает набирать популярность. Самым востребованным в XXI веке стал маникюр под названием шеллак.

Но авторское нанесение этого стиля – не самое дешевое удовольствие, если говорить о профессиональном мастерстве.

И, конечно, каждая девушка мечтает обладать ярким и стильным покрытием шеллак, не обращаясь постоянно в салоны и не тратя баснословные суммы из семейного бюджета.

Первые уроки шеллака

Обратите внимание

Уроки маникюра шеллаком для начинающих не только обучают выполнению модного маникюра, но и показывают всю эстетическую прелесть и высокие функциональные качества шеллака.

Первые уроки шеллака

Почему выбирают шеллак

Женщины уже давно оценили долговечность и ослепительную красоту покрытия шеллаком: оно не требует «ремонта» и перекраски минимум 2 недели.

На этот период стойкий гель, поэтапно нанесенный по уникальной технологии, не боится царапин и сколов.

Такая перспектива, конечно, радует работающих и путешествующих женщин, которым достаточно пройти уроки мастерства нанесения шеллака, научиться самостоятельно делать эксклюзивный маникюр и наслаждаться им полмесяца.

Как это сделать правильно, можно узнать, просмотрев видео-уроки для начинающих по покрытию ногтей шелаком. Все, что нужно представительницам прекрасного пола, – это внимательно просмотреть уроки и следовать поэтапно рекомендациям специалистов. Но предварительно необходимо запастись полной экипировкой для самостоятельного нанесения шеллака.

Читайте также:  Весенний маникюр 2020: модные тенденции дизайна ногтей гель лаком

Что нужно подготовить?

Для маникюра шеллак понадобятся:

  • LED- или УФ-лампа, в идеале с мощностью 36 ватт, для ускорения просушки покрытия ногтей;
  • средство, удаляющее кутикулу, и масло, ее смягчающее;
  • набор для маникюра, включающий грубый полировщик и более мягкие пилки;
  • обезжириватель, созданный специально для шеллака, проспиртованные обычные безворсовые салфетки;
  • базовый гель и цветное покрытие шеллак;

Не стоит экономить начинающим, приобретая маникюрные материалы. Каждый пункт в этом списке приблизит к созданию удивительного дизайна на ногтях на профессиональном уровне.

Как подготовить ногти

Собрав всю необходимую для маникюра атрибутику, можно полноценно углубляться в видеоурок маникюра шеллаком для начинающих. После просмотра каждая модница, несомненно, сможет пошагово повторить всю технологию нанесения стильного геля. Начинается она, как правило, с подготовительных процедур, особое внимание которым уделено на первых уроках.

Подготовка ногтей к нанесению покрытия:

  1. После стандартной травяной ванночки следует удалить кутикулу. Если она едва заметна, обрезать ее не стоит. Достаточно смягчить маслом и сдвинуть ее к основанию ногтя апельсиновой палочкой.
  2. Пилкой нужно придать ногтям нужную форму, после чего пошагово обработать ногтевую пластину: сначала ватным диском от пыли после шлифовки, затем обезжиривателем или проспиртованной салфеткой. Специалисты рекомендуют начинающим просушить под УФ-лампой ногти уже на этом этапе.

Как нанести основное покрытие

Итак, ногтевая пластина готова к покрытию. Начинающие мастера теперь должны поэтапно уложить сверху покрытие. Как нужно красить шеллаком, пошагово показывает видео.

Если у начинающих есть желание разнообразить дизайн, можно приобрести специальные наборы «цвет + стразы» или трафареты для создания роскошного френч шеллаком.

Этапы работы:

  1. Наносим на ногти базовый гель, просушивая не менее минуты под УФ-лампой.
  2. Теперь нужно покрыть базу цветным гелем, повторяя процедуру сушки. При недостаточной интенсивности цвета вновь наносим цветной слой.
  3. Закрепляем полученный результат толстым слоем топовой основы, используем блестки или стразы, не забывая про ламповую сушку.
  4. Осталось лишь ликвидировать липкий слой с помощью безворсовых средств и любоваться результатом первых уроков.

Маленькие секреты

Авторы, создавшие видеоуроки по шеллаку для начинающих, визуально демонстрируют технику выполнения маникюра. И все же не помешает познакомиться с советами специалистов по нанесению геля.

Секреты профессионалов:

  • При нанесении геля пользуйтесь технологией «запечатывания»: сначала прокрашивается один боковой край ногтя, затем другой, и только потом наносится гель на центр ногтевой пластины. Начинающие не знают, что именно этот прием и делает шеллак долгожителем. Особенно это важно при создании френч-маникюра.
  • Запечатывать нужно лишь первое – базовое покрытие, а вот цветное, наоборот, категорически нельзя – его в этом случае просто вздувает при ламповой сушке.
  • Подготавливать нужно не только ногти, но и флакон с гелем: покатайте его в ладошках, чтобы пигмент стал равномерным.

Шеллак позволяет сочетать практичность и естественность с элегантностью и красотой, уроки маникюра шеллаком для начинающих пошагово это доказывают. Создать шеллак дома, как показывают уроки, весьма просто. И дизайн будет привлекать роскошью и мастерством, даже если его впервые выполняла начинающая модница.

Отличия праймера, бондекса, и клинсера друг от друга

Терминология шеллака полна незнакомыми словами, о значении которых начинающий мастер маникюра может только догадываться. Следует рассмотреть хотя бы некоторые из них. Внизу рассматривается поэтапное сравнение трех ключевых средств в шеллаке.

  • Праймер используется для подготовки ногтя к сцеплению, но сам ничего не сцепляет, а только убирает все ненужное на пластинке. Его можно сравнить с грунтовкой стен под обои. Он восстанавливает pH-ногтевой пластины, все зачищает, чтобы средство ложилось максимально правильно и крепко. Обезжиривающий праймер не требует дополнительной сушки под ультрафиолетовой лампой.
  • Бондекс – гелеобразное вещество, применяемое с целью увеличения сцепления между ногтевой пластиной и шеллаком. Благодаря этому средству ногти не отслаиваются, а искусственный материал держится на ногтевой пластине максимально долго. Его действие можно сравнить с двухсторонним скотчем, когда стягивает и ноготь, и шеллак. Бондекс нельзя наносить на кожу и на кутикулы, при попадании препарата на пальцы, их следует промыть проточной водой. Эти два средства (бондекс и праймер) часто путают.
  • Клинсер – водно-спиртовой раствор с отдушками и маслами. Снимает липкий слой в самом конце покрытия гель лаком ногтей в домашних условиях, закрепитель, хотя может при необходимости заменять праймер, поскольку является хорошим антисептиком.
Читайте также:  Вензеля на ногтях пошагово для начинающих, лучшая фото подборка \ Фото, видео, своими руками

Эти три разные маникюрные средства должны быть у любой женщины, которая ухаживает за ногтями, а не пытается бездумно их наращивать. По возможности следует приобрести их одной марки, например, Ингарден, Блюскай, чтобы не возникало химической несовместимости и ухудшения сцепки. Грамотный уход гарантирует здоровье ногтей и красивый вид шеллака.

Плюсы и минусы шеллака в сравнении с обычным лаком

Однако при более тщательном изучении можно вывести следующие отличия:

  • Обычный лак способен просохнуть на свежем воздухе, в то время как гель-лаку необходимо воздействие специальной лампы с ультрафиолетовыми лучами. Данная технология имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Последний заключается в необходимости приобретения специализированной лампы, цена которой может доходить до 7 тыс. рублей, а в некоторых случаях и больше. Однако, данное оборудование избавит от долгих минут ожидания, страха испортить монолит проделанной работы простыми движениями руки.
  • Шеллак несколько ограничен в цветовой палитре, нежели обычный лак.
  • Стоимость шеллака превышает цену обычного покрытия для ногтей.
  • Главным различием данных покрытий является срок носки: шеллак держится на ногте без видимых повреждений вплоть до З недель.
  • Для снятия лака необходимо просто протереть ногтевую пластину жидкостью для его снятия. В случае с шеллаком все не так просто: подобный состав можно удалить лишь по средству специальных смесей.

Очевидно, что различия должны быть и между шеллаком и гелем для ногтей. Первоначально отличие можно было найти в наличии или отсутствии цвета у покрытия, однако на сегодняшний день выпускают гели, имеющие цвет. Таким образом, остается всего одно, но весьма значительное различие – цель нанесения данных составов на ногти.

Гель предназначен для наращивания ногтевой пластины, что подразумевает дальнейшие процедуры маникюра. В связи с этим техники нанесения у шеллака и геля также различны.

Как красить ногти шеллаком

После появления на рынке таких средств для маникюра как шеллак и биогель, у каждой представительницы прекрасного пола появилась возможность делать дома значительно более стойкий маникюр, сохраняющийся до той поры, пока не . Маникюр таким лаком можно делать раз в 2-3 недели, это зависит от быстроты роста ногтей. К тому же это совсем не вредно.

Мы рекомендуем попользоваться шеллаком, поскольку он не требует спиливания верхнего слоя ногтя и снимается значительно проще, чем биогель. Все понимают, как модно красить ногти подобными средствами, но это не только дань моде, а еще и забота о здоровье и красоте рук.

Для процедуры вам понадобятся:

  • УФ-лампа для маникюра
  • Базовый шеллак
  • Цветной шеллак
  • Топовое шеллак-покрытие
  • Жидкость для снятия липкого слоя
  • Жидкость для снятия шеллака

Наборы для новичков продаются в специализированных магазинах.

Вот как выглядит процесс поэтапно:

  1. На подготовленные свои или нарощенные ногти наносится базовое покрытие и выдерживается в лампе 10 секунд
  2. Правильно, равномерно, красиво наносится первый цветной слой и выдерживается в УФ-лампе 2 минуты
  3. Наносится второй цветной слой и выдерживается в УФ-лампе снова 2 минуты
  4. Наносится топовое покрытие и выдерживается около минуты
  5. Ногти протираются ватным диском, смоченным в специальном средстве для удаления липкого слоя

При пользовании шеллаком нужно помнить об особой аккуратности. Тягучая текстура не способствует равномерному нанесению, красить им несколько непривычно.

советов, как правильно выбрать курсы маникюра или школу маникюра

1. Изучите программу вашего обучения на курсах маникюра и соотнесите с целями вашего обучения, чтобы не терять время зря

Если вы идёте учится, чтобы красиво и грамотно красить ногти себе и не тратить огромные деньги на посещение салонов, то вам хватит короткого базового курса маникюра.

Если же вы всерьез задумали заниматься маникюром на профессиональном уровне, то лучше искать базовый курс маникюра, который включает не только основы, но и всевозможные популярные техники рисования на ногтях и создания различных нейл-дизайнов.

Кроме того, наверняка вам также понадобятся и навыки педикюра — лучше искать курсы на которых эти программы объединены в один курс.

2. Соотношение теории и практики на курсах маникюра должно быть 50 на 50

Теория в этом деле необходима: например, обзор технологий маникюра, лекции по основам санитарии, дерматологии, физиологии ногтей. Но и практика важна не меньше, так как позволяет сразу практиковать полученные знания.

Читайте также:  Как избавиться от грибка стопы с помощью йода: лучшие рецепты

Убедитесь, что курсы маникюра предоставляют необходимые материалы для практики и моделей. Но если на курсе предлагают только практические занятия и обещают за пару дней сделать из вас настоящего мастера — не верьте.

3. Цена курсов маникюра не должна быть очень низкой

Уточните, входят ли в стоимость курса маникюра расходные материалы и необходимые инструменты. В среднем, в зависимости от продолжительности, хорошие курсы стоят от 7 до 20 тысяч рублей. Для тех, кто уже владеет базовыми техниками, есть более дорогие 1-2 дневные воркшопы по отдельным направлениям (например, нейл-дизайн) для профессионалов.

Выбирая обучение в Санкт-Петербурге и Москве рассчитывайте, что курсы маникюра стоят 300-500 рублей в час, в регионах на 20-30% дешевле. Если цена курса в пересчете на час сильно дешевле, то это повод усомниться в качестве этих курсов.

4. Размер группы на курсах маникюра не должен быть большим

Конечно, чем больше людей на курсе, тем меньше стоимость. Но это так же сказывается на качестве вашего личного обучения. Если группа переполнена, у преподавателя не будет возможности уделить достаточное внимание каждому ученику.

Идеально, если вы можете позволить себе индивидуальные занятия, но обычно размер группы для комфортного обучения — 3-5 человек.

5. Преподаватель курсов маникюра — изучите о нем все!

Лучше всего о нем расскажут его работы и работы его учеников. Посмотрите галереи фотографий, наверняка они будут на сайте. Очень важный момент — не каждый хороший мастер является хорошим учителем. Посмотрите, стаж его преподавания — чем больше, конечно, тем лучше.

6. Читайте отзывы о выбранных курсах маникюра

Они могут многое рассказать вам: подводные камни, о которых организаторы курсов постараются не говорить, но которые точно стоят вашего внимания.

Если вы всерьёз решили заняться маникюром, уверена, вас ничто не остановит. Дерзайте, проходите курсы маникюра, обучайтесь самостоятельно, и всё получится!

Вам может подойти это обучение:

  1. Лучшие Онлайн Курсы Обучения Маникюру
  2. 10 Лучших Курсов Обучения Маникюру в Санкт-Петербурге от 1 490 Рублей
  3. Лучшие Курсы Обучения Маникюру в Москве

Выбери лучшие курсы обучения маникюру в твоём городе: Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Воронеж, Красноярск, Пермь, Омск.

Читайте также:

  1. Как Стать Мастером Маникюра? 6 Простых Советов Для Начинающих Мастеров Маникюра
  2. Сочетание Цветов в Маникюре: 22 Актуальных и Красивых Сочетания Цвета Ногтей
  3. Как Сделать Локоны в Домашних Условияз? 8 Лёгких Способов Завить Кудри
  4. Как Найти Свой Стиль? 4 Всегда Актуальных Совета, Как Правильно и Красиво Одеваться
  5. Как Набрать Подписчиков в Инстаграм? 16 Эффективных Способов, Как Быстро Набрать Подписчиков

Total39Shares Поделитесь 2 Расскажите друзьям 4 Like Tweet Pin it 33 Share Share Share

Как упростить снятие старого гель‑лака

Упростить процесс снятия старого покрытия с ногтей, можно несколькими способами:

Как упростить снятие старого гель‑лака
  1. Использовать специальную отшелушивающуюся базу под гель-лак, вместо обычной. Эта база называется Peel off Base Coat. Ее название говорит само за себя. Но, есть один неприятный момент. Покрытие держится недолго, и уже через несколько дней может начать откалываться кусками, особенно после принятия ванны или душа.
  2. Использовать масло для ногтей перед процедурой маникюра. Если за пол часа до маникюра нанести на ногти масло для ногтей, то гель-лак будет удаляться с ногтей намного проще и быстрее. Но, и стойкость вашего маникюра не гарантирована.
  3. Использовать технологию лакового квадрата. Мне кажется, это самый эффективный способ, который никак не повлияет на стойкость вашего маникюра. Перед нанесением на ногти базы, необходимо на чистые ногти поочередно нанести слой обычного прозрачного лака в виде квадрата, отступив от всех краев ногтевой пластины по 2-3 мм, и дать ему высохнуть.

Безопасно ли создавать маникюр?

Ответ на поставленный вопрос является важным и неоднозначным. Можно ли обрабатывать участок рядом с ногтем лаком? Возможно, современным маникюрным средством желательно украшать только ногти? На самом деле во внимание нужно принимать определенные аспекты.

  1. Процедуру лучше всего проводить поистине аккуратно и медленно. Только в этом случае можно не задевать нервных окончаний.
  2. Необходимо использовать стерильные маникюрные инструменты для того, чтобы лаком вы создали достойный маникюр без риска для состояния здоровья.
  3. Гель-лак нужно наносить только на ногти, но не на кожицу.
  4. Гигиенический маникюр нужно включить в домашний комплекс процедур.