8 лучших средств осветлить кожу в домашних условиях

Даже при постоянном уходе за ногтями рано или поздно можно заметить, что ноготки потеряли привычную белизну и стали желтеть.

Как осветлить кожу лица

Деликатно осветлить кожу лица поможет маска из белой глины.

  • по 2 ст.л. каолина и минеральная вода, 1/2 ч.л. лимонного сок

Наносим на лицо на 10-15 минут. Для сухого типа можно держать меньше. После смывания обязательно наносим увлажняющий крем.

Рекомендуется наносить маску не тонким слоем и смывать до того, как она полностью засохнет. Все подробности применения белой глины для лица здесь->>

  • поровну сока лимона, огурца и алоэ

Смесь хранится в холодильнике несколько недель, не теряя своих отбеливающих свойств. Выравнивание цвета будет мягким и деликатным. Эффект будет заметен, но далеко не все поймут, что изменилось.

Больше рецептов тоника алоэ здесь->>

Причины изменения цвета ногтевой пластины 

Частое использование лаков приводит к тому, что ногтевая пластина становится более хрупкой, слоится и приобретает некрасивый желтый, а иногда и серый оттенок. Постарайтесь использовать только качественные лаки и витаминизированные средства для снятия лака, не содержащие ацетона. Периодически просто не красьте ногти – так они смогут «дышать». Если вам не удалось снять остатки лака спонджиком, вместо ватки возьмите хлопчатобумажную ткань. Смочив кусочек материала в смывке, потрите ноготки. Неровная поверхность ткани позволит сделать пилинг. После процедуры необходимо тщательно вымыть руки с мылом. Потемнение могут вызвать лаки насыщенных цветов (например, черные и красные), а потому стилисты советуют наносить на ноготь прозрачную основу и лишь затем красить его цветным лаком. Основа помешает красящему пигменту впитаться в пластину. 

Работа в саду и приготовление блюд

После контакта с кустами томатов руки быстро окрасятся в неприятный желтоватый цвет. Если вам частенько приходится работать в саду, обязательно надевайте перчатки, чтобы земля и соки растений не проникали в кожу и ногти. Приготовление блюд, содержащих красящие компоненты, так же влияет на внешний вид ногтевой пластины. Сок сырой свеклы и красных ягод окрашивает руки в розовый цвет, от которого не просто избавиться. 

Вредные привычки и плохое питание

Пагубно на ногти и их состояние влияют вредные привычки, особенно курение и неправильное питание. Выходом из такой ситуации будет избавление от курения, изменение своего образа жизни и рациона. Ряд продуктов (творог, рыба и т.д.) позволит вернуть ногтям здоровый вид.

Заболевания и повреждения

Ноготь может почернеть из-за удара или защемления. В этом случае следует просто дождаться, когда ноготь отрастет, а затем отрезать поврежденный участок пластины. Изменение цвета может оказаться симптомом какого-либо заболевания. Если косметические процедуры и здоровый образ жизни длительное время не дают желаемого результата, обратитесь к врачу и сдайте необходимые анализы. К сожалению, в этом случае народные средства возымеют слабый эффект. Впрочем, не спешите отчаиваться. Возможно, вам удастся быстро решить проблему, пропив прописанный курс пожелтение ногтей у вас не связано с какой-либо болезнью, предлагаем несколько способов, которые позволят эффективно отбелить ногти в домашних условиях. секрет идеального маникюра. Пусть ваши руки всегда остаются прекрасными! 

Отбеливающий лак для ногтей: как выбрать?

Подобные средства уже зарекомендовали себя у обладательниц жёлтых ногтей. Наиболее действенными являются лаки американских производителей. К примеру, Crystal Clear Base Coat достаточно быстро производит отбеливание ногтевой пластины. Средство представляет собой базовое покрытие, которое наносится как лак. Ещё одним преимуществом является относительная дешевизна Crystal Clear Base Coat. По сравнению с др. профессиональными средствами он стоит меньше.

Покрытие подороже – швейцарское Mava-white. Отличный вариант для тех, кто думает, как отбелить ногти. В его состав входит окись титана. Это вещество очень быстро восстанавливает нормальную пигментацию, убирая желтизну и пятна. Mava-white используют как лак или базовое покрытие.

Также существуют др. профессиональные средства для отбеливания ногтей. Среди них – порошки и маски. Одна из американских компаний разработала средство Nail Whitener. Оно продаётся в виде порошка, который используют для ванночек. Средство производится в отдельных пакетиках, рассчитанных на единоразовое применение. Его разбавляют в воде, а потом опускают туда пальцы. Ванночку делают в течение 10 мин. Для лучшего результата процедуру следует повторить несколько раз.

Nail Clear представляет собой маску для ногтей. Она наносится толстым слоем на каждую пластину. Затем нужно подождать – масса превращается из белой в прозрачную. Именно в этот момент её снимают с ногтей.

Простые, но эффективные средства для отбеливания ногтей в домашних условиях

  • Зубная паста

Используем зубную пасту для осветления

Чтобы таким способом отбелить ногти, вам понадобится белая паста.

Сегодня выбор средств позволяет подобрать оптимальный вариант. Поместите немного средства в специальную емкость и перемешайте ее с содой.

Для нанесения используйте щетку, которой вы уже не пользуетесь. Втирающими интенсивными движениями нужно наносить средство в ногти, после чего тщательно все смыть с помощью воды.

Когда ваши ногти потрескались, не нужно проводить процедуру по отбеливанию. Это вызовет у вас раздражение.

  • Отбеливание содой с перекисью

Чтобы привести свои ноготки в порядок, приготовьте специальную смесь.

Возьмите перекись водорода и перемешайте ее с содой, до образования данную пасту для воздействия примерно минут на пять.

Пользуйтесь зубной щеткой, чтобы наносить средство. Можно также использовать ватный тампон. Делайте все очень осторожно.

После первого раза ваши ноготки будут выглядеть значительно лучше.

Если на них останется желтизна, проведите манипуляцию снова. В целом нужно сделать около трех процедур.

  • С помощью лимона — действенный и популярный метод

Одним из самых эффективных методик осветления считается способ осветления с помощью лимона.

Этот продукт способен не только воздействовать на оттенок пластин, но также и насыщает их полезными веществами.

Самое основное правило, которого следует придерживаться, — не применять метод слишком часто. Не используйте данный метод, если у вас имеются ранки, заусеницы и тому подобное. Сок цитруса вызовет серьезное раздражение при попадании на поврежденную кожу.

Можно сделать ванночку с лимоном.

В ногти также можно просто втирать сок продукта.

При этом его оставляют для воздействия как минимум минут на пять, после чего тщательно смывают. Цитрус разрезается на две половины и ногти опускаются прямо в него, после чего держатся примерно пять минут.

Лимон – потрясающий продукт, который способен справиться с проблемой за один раз.

  • Осветление с помощью масла и лимонного сока

Нужно обязательно смазывать руки кремом после всех процедур по осветлению. Возьмите ложку любого масла на свое усмотрение и смешайте его с ложкой сока лимона. Масло подойдет любое, какое имеется дома.

Полученная смесь наносится на ногти и оставляется для воздействия примерно на пять минут. После этого необходимо тщательно сполоснуть руки водой.

В основной ингредиент можно также добавить немного эфирного масла лимона.

Как избавиться от пятен на ногтях быстро?

Рецепт:

  • тщательно протрите ногти жидкостью для снятия лака;
  • хорошо вымойте руки с мылом;
  • возьмите разрыхлитель для теста одну столовую ложку и перемешайте его с соком лимона в таком же количестве.
  • на каждый ноготь необходимо нанести полученную смесь;
  • оставьте на 3- 5 минут
  • отполируйте каждую пластину бафиком;
  • помойте руки и нанесите крем.

Если вы не желаете особо заморачиваться, купите специальные карандаши. Это очень удобный способ, который вернет ногтям прежний вид.

Как отбелить ногти самостоятельно -видео

Так же хочу вам посоветовать вот эти великолепные средства по уходу за ногтями от Nutra Nail это масла и специальные жидкости и лаки на основе только натуральных компонентов, для укрепления, оздоровления и роста ногтей, смягчения кутикулы, увлажнения ногтевой пластины.

Попробуйте!!!

Как отбелить между ног

Отбеливающее средство для кожи во внутренней зоне бедер должно быть очень нежное, но действенное. Хорошо помогает перекись водорода. Нужно разбавить ложку препарата с камфорным маслом, нанести при помощи ватного тампона, оставить на 40 минут.

Читайте также:  Красивый дизайн ногтей 2020-2021: 154 фото-новинки маникюра

Если Вы страдаете прыщиками на ягодицах, то можно использовать небольшое количество синтомициновой кислоты, она известна своими способностями удалять красные пятна после прыщей на зоне шеи, лица, бедер, груди. Этим способом также можно эффективно избавляться от мимических морщин под глазами, в области век и рта.

Многие советуют пигментированную кожу на бедрах протирать медом с теплым молоком. В стакане молока разбавляем две столовых ложки меда, разводим, протираем два раза в день нужные участки. Повторять можно каждый день.

Как отбелить между ног

Для того чтобы протирать свое достоинство, рекомендуется использовать жирный кефир. Этот раствор не только отлично влияет на женскую микрофлору, еще сушит и осветляет кожу. Также можете добавлять к нему эфирные масла апельсина, грейпфрута, лимона или чабреца, при условии, что нет аллергии.

Японки этот рецепт использовали по-другому. Чтобы отбелить кожу максимально эффективно, нужно в молоко добавить рис, рисовый экстракт или рисовое молочко. Нанести, не смывать. По мнению представителей народной медицины, этот метод поможет не только осветлить особые зоны, но и нормализовать состояние комбинированной кожи, устранить причины появления угрей, прыщей.

Как в салонах очищают матовые ногти от грязи

Если никакие способы спасения маникюра в домашних условиях не приносят желаемого результата, рекомендуется обратиться в маникюрный салон. В зависимости от того, каким способом было получено покрытие, используют разные методы чистки. Если за бархатный эффект отвечает финишный топ, то в салоне аккуратно спиливают верхний слой загрязненного участка ногтя, затем наносят топ. В принципе, метод можно применить в домашних условиях, если есть необходимые инструменты: матовое топовое покрытие, пилка.

Отбеливание ногтей в домашних условиях

Глянцевая поверхность ногтевой пластины и белые кончики – идеал, к которому стремятся все женщины.

Трудно ли достичь совершенства, не прибегая к помощи профессионалов? Сегодня мы расскажем вам, как отбелить ногти подручными средствами, которые имеются практически в каждом доме.

Но прежде чем приступить к процедуре, следует выяснить и по возможности устранить причину желтизны ваших ногтей, иначе эффект окажется недолговременным.

Как правило, желтый цвет ногтевых пластин свидетельствует о том, что в вашем организме есть какие-то негативные отклонения. К наиболее распространенным причинам относятся:

  1. Нехватка витаминов и минералов в организме. Пересмотрите свой рацион. Возможно, ваши ногти нуждаются в большем количестве кальция.
  2. Хронические заболевания. По возможности пройдите медицинское обследование.
  3. Грибковые заболевания. Прежде чем замаскировать желтизну, используя, например, отбеливающий карандаш для ногтей, убедитесь, что они не заражены. При грибковом заболевании часто добавляются такие симптомы, как шелушение кожи на пальцах и небольшой зуд.
  4. Курение. Вредная привычка не только портит здоровье в целом, но и одаривает ногти некрасивой желтизной, которую достаточно сложно отбелить.
  5. Частое использование цветных лаков без основного покрытия. В такой ситуации прозрачная база защитит ногтевую пластину от насыщенных пигментов.

Как видите, причины банальны и вполне решаемы, надо лишь приложить некоторые усилия. Далее мы расскажем вам о том, как можно отбелить ногти в домашних условиях.

Использование перекиси водорода

Наверное, каждая девушка хотя бы однажды встречалась с перекисью водорода в составе красок для волос или чистящих средств. Благодаря уникальным химическим свойствам прозрачная жидкость поможет отбелить ваши ногти. Концентрация пероксида не должна превышать 3%, иначе ногтевая пластина будет повреждена.

  1. Смешайте перекись водорода с содой в пропорции 1:2 (на 1 ч. л. жидкости 2 ч. л. белого порошка). Полученной кашицей покройте ногти максимум на 3 минуты, после чего смойте ее. Затем стоит нанести питательное масло или крем. В комплексе с содой перекись поможет отбелить ногти в домашних условиях за 4-5 сеансов. Выполнять процедуру стоит не чаще двух раз в неделю.
  2. Если в домашней аптечке есть глицерин, можно смешать его с перекисью водорода (2:1), получив чудесный лосьон для осветления ногтевой пластины. Жидкость наносится ватным диском на 2-3 минуты, после чего смывается водой. Отбеливание ногтей в домашних условиях подобным способом вы можете осуществлять каждые 2-3 дня.
Отбеливание ногтей в домашних условиях

Зубная паста для отбеливания ногтей

Кто впервые придумал осветлять зубной пастой кончики ногтей, не известно. Тем не менее, надо отдать должное этому человеку – способ действительно работает. В качестве альтернативы можно использовать таблетки для зубных протезов, которые способны отбелить ногти еще эффективнее. Продаются они практически в любой аптеке. Как отбелить ногти с помощью зубной пасты?

Читайте также:  Какой дизайн выбрать для красивого и модного педикюра?

Для этого сделайте специальную ванночку. Залейте горячей водой смесь соды (1 ст. л.) и отбеливающей зубной пасты (4-5 см). Если будете использовать таблетки для протезов, хватит одной штуки. Поместите пальчики в ванночку на 10 минут. Процедуру можно повторять не чаще двух раз в месяц.

Все вышеперечисленные способы осветляют пластину постепенно, за несколько этапов. Хотите получить более быстрый эффект? Попробуйте использовать отбеливающий карандаш для ногтей.

Специальный карандаш для отбеливания ногтей

Если цвет ногтевой пластины в целом вас устраивает, но хотелось бы сделать кончики светлее, можно прибегнуть к более простому варианту. Чтобы отбелить свободный край ногтей, воспользуйтесь специальным карандашом. Как его применять? Стержнем карандаша закрашивается внутренняя поверхность кончиков. Перед тем, как отбелить ногти, тщательно очистите их от загрязнений.

Карандаш лучше использовать на ночь. К утру кончики ногтей приобретут здоровый вид. У этого способа есть некоторые недостатки. Внутреннее покрытие легко смывается водой, после чего кончики оказываются лишь незначительно светлее, чем прежде. Если отбеливающий карандаш для ногтей вам не подошел, попробуйте еще один вариант.

Чтобы кончики посветлели, воспользуйтесь обычным мылом. Уже после первого сеанса будут заметны видимые улучшения. О том, как сделать ногти белыми очень простым и доступным способом, вы узнаете, просмотрев видео, которое мы для вас подготовили. Вы удивитесь, что ранее не задумывались о таком элементарном методе, гарантирующем отличный результат! Приятного просмотра, дорогие читательницы!

Другие методы

Чтобы придать блеск, осветлить и удалить загрязнений на ногтях, можно использовать методики длительного воздействия. Ниже приведенные рецепты не приносят мгновенного эффекта, однако, полученный результат закрепляется надолго.

Натрий борнокислый

Борнокислый натрий, смешанный с водой из лепестков роз также способен очищать ногти. Для приготовления маски нужно взять ингредиенты в пропорции один к десяти. Смазывать ногти ваткой несколько недель, до появления нужного результата.

Отбеливающие таблетки

В продаже существуют специальные таблетки, которые люди используют для чистки протезированных зубов. Если взять несколько таких таблеток и растворить в небольшом количестве воды, то полученный раствор отлично осветлит ногти. Кончики пальцев нужно держать в растворе на протяжении 2–3 минут.

Смесь соды

Из пищевой соды можно приготовить отличную отбеливающую маску. Для этого нужно взять свежевыжатый сок лимона, в количестве одной чайной ложки, добавить к нему соду. Соды нужно класть так, чтобы в завершении смешивания получилась густая масса. Пасту нанести на ногти, используя щетку, походить с маской пять минут, после чего смыть остатки водой.

Глицерин

Глицерин – способен не только увлажнять кожу рук, но и отбеливать эмаль ногтей. Нужно смешать пять капель глицерина с 25 каплями перекиси. Получив однородную жидкость смазать ею поверхность ногтей. По истечении пяти минут, смыть средство с ногтей.

Масло

Масло иланг — иланг необходимо смешать с соком лимона и маслом жожоба. Пропорции при смешивании нужно соблюдать такие:

  • первый ингредиент — 4 грамма;
  • второй – 25 грамм;
  • третий – 8 грамм.

Полученную жидкость нужно втирать дважды в день, смывать не требуется.

Какой способ снятия гель-лака наименее вредный

Итак, мы с вами рассмотрели 9 способов удаления гель-лака с ногтей. Какой же способ наименее вредный: удаление пилкой, аппаратом или при помощи растворяющих жидкостей?

Все рассмотренные способы имеют свои плюсы и минусы.

При снятии гель-лака жидкостью существует риск иссушения кожи и ногтевой пластины, а также риск возникновения аллергических реакций.

Снятие покрытия фрезой исключает эти моменты. Но, если у вас нет опыта в обращении с аппаратом, можно травмировать ногтевую пластину и даже допустить её ожог.

Какой способ снятия гель-лака наименее вредный

В качестве простых домашних способов, мне больше всего понравилось удаление гель-лака при помощи пилки, и удаление при помощи гелевого ремувера и зажимов. Удаление пилкой нравится из-за отсутствия химического воздействия, гелевый ремувер удобен тем, что он не вытекает из-под зажима, а зажимы более точно фиксируют ватный диск у ногтевой пластины.

Надеюсь, что эта статья поможет вам с выбором способа удаления гель-лака с ногтей, а подробная инструкция по его выполнению поможет провести эту процедуру дома самостоятельно.

А какой способ больше всего понравился Вам? Или у вас есть вопросы? Пишите свои ответы и вопросы в комментариях. С нетерпением буду их ждать!