65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Люди, следящие за модой, прекрасно знают, что в этом сезоне на вершине популярности находится бирюзовый цвет. Именно поэтому самые стильные барышни еще в прошлом году стали скупать различные одежду, обувь, аксессуары, тени для век и много чего еще, что отличается трендовым цветом. Если читатель только сейчас узнал о вышеупомянутом модном веянии, мы рекомендуем не повторять действия толпы, а попробовать выделиться.

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Прежде всего, потребуется правильный режим ухода за ногтями:

  • Позаботьтесь о своих кутикулах : чем лучше выглядят ваши кутикулы, тем лучше выглядит ваш маникюр. Обязательно используйте масло, увлажните кутикулу, прежде чем отодвинуть её с помощью толкателя. Эта операция увеличит поверхность ногтей и сделает их визуально более длинными.
  • Увлажнение: увлажненные руки всегда будут выглядеть великолепно, но многие люди забывают об увлажнении своих ногтей. Используйте хорошее масло для этого, которое улучшит блеск и силу, и ваши ногти сразу перестанут выглядеть матовыми и ломкими.
  • Регулярно пользуйтесь пилочкой: для тех кто не знает, эта простая операция не позволяет кончикам ногтей выглядеть «рваными» (они меньше царапаются), а также помогает их укрепить. Внешний вид становится аккуратнее, ровнее и чище. Пилочка под рукой — отличная и простая привычка, которая позволит вам иметь более здоровые короткие ногти.
  • Полируйте : если вы предпочитаете натуральный вид ногтей, придайте им блеск, чтобы они выглядели великолепно. Вам не нужно делать это часто, возможно, один или два раза в месяц, в зависимости от вашего образа жизни. Полировка ваших ногтей не только придаст им хороший блеск, но и сгладит эти раздражающие неровности.

Когда дело доходит до украшения ваших ногтей, будьте аккуратны! Пусть лучше они будут однотонными (насыщенные цвета, такие как красный, синий и даже черный отлично смотрятся на коротких ногтях), чем на них будет некрасивый, «смазанный» рисунок. Специальный инструмент и ацетон позволят вам быстро исправить любые ошибки.

Выберите хорошую форму ногтя, которая подходит для вашей длины и выбранного маникюра. Наконец — не бойтесь украшать. Можно выбирать как вычурный, так и очень минималистский дизайн (мы предоставили множество вариантов ниже!). Изучайте пока не найдете несколько дизайнов, которые вы действительно хотите попробовать.

Эти примеры маникюра выглядят потрясающе на всех длинах ногтей, а особенно на коротких, как у вас (и у меня).

Пошаговое выполнение маникюра.

Френч. Для получения ровных линий улыбки, воспользуйтесь полосками для французского маникюра, или нарисуйте самостоятельно. Удобнее будет воспользоваться тонкой кистью. Если линия вышла неровной, стереть её лучше ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака. Лёгкий, манящий – для утончённого имиджа.

Читайте также:  Актуальный дизайн ногтей: новинки 2021 года

Маникюр с бирюзовым и жёлтым оттенками – яркое решение, подходящее для лета. Техника выполнения очень проста. В этом случае нарисованы пальмы. Самостоятельно их выполнить довольно просто. Проведите толстую линию с середины ногтя, поставьте кисть к основанию ногтевой пластины и маленькими штрихами ведите её к стволу. Маникюр с жёлтым цветом придаст уверенности в себе и поднимет настроение!

Бирюзовый маникюр с белым кружевом можно сделать самостоятельно. Выполняется он тонкой кистью, по просушенному слою. Маникюр с белым и бирюзовым оттенками придаст вашему образу элегантности и лёгкости.

Самым популярным в салонах ногтевого сервиса является бирюзовый маникюр с жёлтым рисунком. Он привлекает своей яркостью. Бирюзовый с блёстками не менее востребован. Сверкающий, игривый цвет привлечёт к себе любопытные взгляды. Идеи маникюра с бирюзовым лаком, выполненные мастером:

Перед маникюром наносите базовый слой, желательно лечебный. Так, вы предохраните ногтевую пластину от пожелтения и укрепите их. В конце наносите защитное покрытие, это придаст ногтям блеск и прочность. Для выполнения маникюра вы можете использовать не только обычный лак, но и гель. Однако эта процедура требует определённых навыков.

Желто-бирюзовое горизонтальное омбре

  1. Для начала следует подготовить губку и нужные лаки. В данном случае это бирюзовый, желтый и прозрачный. Основа — белый лак, используется только в том случае, если главные цвета прозрачные.
  2. Далее можно переходить к творческому процессу. При необходимости покрываем все ноготки базой и даем ей высохнуть.
  3. Затем наносим на губку лаки выбранных оттенков так, чтобы один немного находил на другой.
  4. После делаем отпечаток на первом ногте.
  5. Фиксируем желто-бирюзовый маникюр при помощи прозрачного лака.

Варианты маникюра на ногти техники стилет

Стилеты не очень удобны для повседневности. Но те, кто носит стилеты достаточно давно, со мной не согласятся, поскольку давно привыкли к тонкому острому кончику ногтя как к продолжению пальца. Если вы делаете стилеты первый раз, используйте технику с округленным  или тупым краем.

Стилеты лучше делать на короткие ногти, техника предполагает наращивание ногтя необходимой длины, который очень легко расписывать и обрабатывать, не боясь повредить ногтевую пластину. Если после трех наращиваний вы увидели, что ваши ноготки стали ломкими посмотрите простые рецепты, как восстановить ногти в домашних условиях.

Идеи маникюра бирюзового цвета

  • Бирюзовый с рисунком. На нежный аквамарин лучше наносить изображения белым или черным цветом. К форме и содержанию рисунков особых ограничений нет. Цветы, линии, геометрические фигуры, кружева, леопардовые пятнышки, зебра, горошки… Воплощайте любую задумку. Чтобы искусные изображения держались дольше и не теряли вида под палящим солнцем – используйте шеллак или любой другой гель лак.
  • Универсальный френч. Не пугайтесь необычных цветов. Традиционный французский маникюр в розово-белых тонах, конечно, остается всегда и везде уместным. Но зачем же столько официоза на пляже? Бирюзовый френч с белой, синей, зеленой или даже желтой линией улыбки оставит скуку в прошлом.
  • Сдержанный лунный. Обратный вариант френча. Окрасьте «луну» возле кутикулы в розовый, фиолетовый, желтый, белый или золотистый цвет.
  • С блесками. Спокойствие бирюзового можно украсить мерцающими стразами. Мелкие блестки или крупные камни – не имеет значения. Сверкающие детали добавят роскоши к праздничным нарядам!
  • Мягкий градиент. Что может быть естественнее, чем переходы бирюзового в зеленый или голубой? Такой маникюр удастся выполнить даже новичку! Для праздничного варианта можно соединить бирюзовый с блестящим золотистым или серебристым.
  • Водный. Плавные волны из синего, голубого и бирюзового цвета отображают естественные переливы водной стихии. Можно добавлять и более яркие цвета: фиолетовый или розовый.
  • Свадебный бирюзовый маникюр. Необычный вариант для невесты. Но все же, свадьба в бирюзовых тонах – очень модная тенденция! Особенно если торжество происходит летом! Для целостного образа можно добавить еще несколько мелких деталей бирюзового оттенка: цветов в букете, украшений, декора на обуви!

Свежий, яркий, жизнерадостный, позитивный бирюзовый маникюр – самый легкий способ повысить себе настроение, сделать свой образ более стильным!

Дизайн ногтей 2012

Модный маникюр 2012 может вполне быть французским, выполненным, правда, в не совсем классических цветах. Так, бело-розовые оттенки несколько оттеснят черные и белые, белые и красные, бордовые и зеленые оттенки. Но трендом 2012 года станет вовсе не френч, а лунный маникюр. Для того чтобы он был особенно привлекательным, лучше всего его делать на ногтях с округлой формой.

Не только френчем и лунным маникюром ограничивается дизайн ногтей 2012. Как и в прошлые сезоны, актуальности не теряет творческий подход к оформлению ногтей. Так, модный маникюр 2012 может быть раскрашен в тельняшку или украшен фигурками фруктов и цветов. По желанию ногти можно превратить в настоящее произведение искусства. Красивый зимний пейзаж или спелые ягоды на ногтях не только дополнят образ, но и поднимут настроение.

В новом 2012 сезоне особенно актуальными будут рисунки, которые нанесены не по всех ногтях, а лишь по их краям или в уголке. Такой элегантный и в то же время сдержанный маникюр будет очень даже неплохо смотреться на коротких и средней длины ногтях.

Сделать ослепительный модный маникюр 2012 станет возможным  и с помощью такой необычной вещицы, как лак с блестками микроглиттер. Такие блестки придадут ногтям нежное мерцание, а их поверхность будет выглядеть просто идеальной.

Читайте также:  Бьюти-хак из TikTok: как отрастить ногти с помощью зубной пасты

Подведем итоги

Естественный модный маникюр 2012 вовсе не выглядит скучным, как это может показаться. Короткие ногти смотрятся не хуже длинных, к тому же, они гораздо удобнее в обращении. Какого цвета будет маникюр – каждая женщина решит для себя сама, равно и то, декорировать ногти или нет. Яркие тона слегка утратят свои позиции, а вот пастельные и темные цвета обретут новую жизнь.

Наталья Карпова для

Звездный выбор – маникюр в желтом цвете

Самые смелые идеи, естественно, можно увидеть у звезд шоу-бизнеса. Как известно, именно с них начинается влияние идей на массы. Давайте рассмотрим, какие варианты в желтом цвете выбрали «небожители» Голливуда и другие медийные лица.

Ярко желтым маникюром были отмечены ноготки у певиц Кети Перри и Рианы. Последняя, на своих ноготках и без того оптимистичного цвета, даже сделала акцент в виде смайликов, продемонстрировав свое настроение.

Поклонницей солнечных оттенков в маникюре является актриса и модель Анна-Линн Маккорд, ставшая популярной после сыгранных ролей в таких культовых проектах 2000-х: «90210: Новое поколение» (Наоми Кларк) «Части тела» (Иден Лорд).

Еще одна модель, известная как «ангел» бренда «Victoria Secret» – бразильянка Алессандра Амбросио тоже была замечена с пестрым маникюром, где нашлось место и желтому цвету.

Звездный выбор – маникюр в желтом цвете

Российская светская львица и модный обозреватель Лена Ленина этим летом не раз была замечена с маникюром модного желтого цвета.

Звездный выбор – маникюр в желтом цвете

На модных показах в преддверии нынешнего сезона на многих моделях также можно было увидеть в том числе и маникюр в желтых оттенках.

Звездный выбор – маникюр в желтом цвете

Все говорит о том, что желтый цвет особенно актуален в нынешнем сезоне, и те модницы, которые остановят свой выбор на нем, точно не останутся без внимания.

Звездный выбор – маникюр в желтом цвете

Про коричневый маникюр 2020: кошачий глаз

Тренд последних нейл-сезонов «кошачий глаз» получил свое распространение во всех оттенках, и гамма коричневого не стала исключением. Особенно шикарно на ноготках смотрятся темно-коричневые тона, которые раскрывают всю красоту цвета. Дизайнеры ногтевой эстетики предлагают в 2020-2021 году несколько техник окрашивания:

Про коричневый маникюр 2020: кошачий глаз
  • Монохромное окрашивание всех ногтей;
  • Окрашивание среднего и безымянного ноготков по технике «кошачий глаз», а остальных монохромным лаком с матовым эффектом в идентичных тонах;
  • Выделение улыбки контрастным лаком;
  • «Кошачий глаз» на всех ноготках, кроме безымянного, поверхность которого заполнить цветными камешками или окрасить глиттером;
  • Декор стразами или блестками.
Про коричневый маникюр 2020: кошачий глаз

Диагональный «кошачий глаз»на пике популярности

Про коричневый маникюр 2020: кошачий глаз

Вертикальный и горизонтальный «кошачий глаз» несколько утратят былую славу. Их нишу займет диагональный маникюр с контрастной средней линией, отличающейся на несколько тонов от основного фона. В фаворе не только чистые оттенки коричневого цвета, но и с примесями. Добавление винного, бронзового, горчичного и сливового придают некую пикантность и таинственность.

Про коричневый маникюр 2020: кошачий глаз