100 вариантов свадебного маникюра учимся выполнять в разных техниках

Каждая женщина всегда следит за актуальными новинками в мире модной индустрии. И один из самых важных моментов в поддержании идеального образа – это аккуратный и стильный маникюр. Тренды на маникюр меняются со скоростью света, поэтому важно постоянно следить за ними и быть всегда «в теме».

Главные особенности французского маникюра

Джеф Пинк

История френча берет своё начало в США. Во второй половине 20 века основатель знаменитой в нейл-индустрии компании «ORLY» Джеф Пинк создал новый дизайн ногтей и изобрел под него лаки. А помог ему в этом голливудский режиссер, его приятель, который часто жаловался на то, что гримерши каждый день подолгу поправляют маникюр артисток.

Новинка нейл-индустрии сразу же разлетелась по модному миру, но наибольшим успехом она пользовалась у парижских манекенщиц. Вследствие чего за этим вариантом ногтевого дизайном и закрепилось название «французский» или «френч».

Классический французский маникюр заключается в нанесении на поверхность всего ногтя прозрачной основы или полупрозрачного лака пастельных тонов, а конец ногтевой пластины покрывается белым цветом. Ширина белой полоски зависит от длины ногтей и вашего желания. Френч можно выполнять на коротких и длинных, искусственных и натуральных ногтях, с применением страз и фольги. Современный нейл-арт предлагает даже заменить белый цвет полоски на любой другой, более яркий.

Фантастический френч на ногтях со стразами

Французы всегда считались законодателями моды, а если говорить о маникюре, то и подавно. Однако мало кто знает, что происхождение френча никак не связанно с этими романтическими натурами и их незабвенной страной, а напрямую имеет отношение к Соединенным Штатам. Френч со стразами и без них изобрели именно там, приблизительно в начале восьмидесятых годов прошлого века.

Интересно знать

Изобретателем классического французского маникюра, который представляет собой бежевый ноготок с белым свободным краем, считается знаменитый мастер Джеф Пинк, в будущем – основатель торговой марки ORLY. Согласно легенде, его приятель-режиссер однажды жалелся ему, что в течении съемочного дня приходится по несколько раз обновлять ноготки актрис и тогда Джеф изобрел специальные наборы для создания естественного дизайна, что держался долго и позволяющие обновить внешний вид пальчиков за несколько секунд.

Пинк и правда стал законодателем моды на подобный маникюр, а его продукция охотно раскупалась красотками мира. Вскоре новинка завоевала и подиумы, а особое расположение выказали ей модели из Франции, из-за чего френч и стал тем, чем является. На 2018 год лучшие модельеры и нейл-художники мира обещают такой же неиссякаемый интерес к данному виду декора ногтевых пластин, а френч со стразами точно будет лучшим решением для праздничного или повседневного образа.

Читайте также:  Маникюр на длинные ногти: идеи дизайна (фото)

Техника выполнения

  • Второй вариант делает с применением трафарета, потому в выполнении он намного проще. Да и времени истратить на подобные манипуляции придется в разы меньше, что особо важно для современных, вечно спешащих куда-то красоток.

Существует и третий вариант французского маникюра, когда специальным карандашиком прорисовывается внутренняя часть ноготка, вернее, его свободного края. Вся поверхность пластины тогда покрывается прозрачным топом и работа закончена, быстро, дешево и сердито. Но держится такой вариант недолго, потому применять его следует только в экстренных случаях.

Какой выбрать цвет?

Современный свадебный маникюр может быть выполнен практически любым цветом:

  • классическая гамма – белый цвет или пастельные оттенки: бежевый, кофе с молоком, натуральный;
  • тематическая гамма – цвет подбирается в тон аксессуаров, обуви невесты или галстука жениха;
  • экстравагантная гамма – для смелых и стильных невест: однотонные – ярко-красные, черные, фиолетовые, зеленые или желтые тона; цветовые сочетания: черно-белые, красно-черные, сине-белые и т.д.;
  • романтическая гамма – бледно-розовый, нежно-голубой, светлая лаванда и др.

Нежный белый френч со стразами

Стильный дизайн редко обходится без стразов – золотых, серебристых, цветных. Используйте камушки для акцентирования узоров или накройте ими всю поверхность ноготка. В последнем случае отдайте предпочтение мелким стразам. Стразы можно заменить на глиттер или бульонки.

Белый френч со стразами – идеальный вариант для свадебного торжества. Такой дизайн чаще других используется для торжественных событий, во многом благодаря шикарному виду и объемному декору. Помимо страз используйте гель-пластин или акрил. Они помогут в создании цветочных композиций и другого 3D-дизайна.

Актуальные расцветки для френча

Разнообразие гель-лаков настолько огромно, что выбрать какой-то однозначный цвет бывает сложно. Спешим вас успокоить – с френчем отлично выглядят любые расцветки. Это могут быть классические белый, черный, бордовый цвет, так и необычные варианты: бирюзовый, фиолетовый, зеленый, желтый и т.д.

Задумываясь на созданием френча гель-лаком, необходимо заранее определить для себя основной оттенок. Именно он будет красоваться на краю ногтевых пластин. Что касается прорисовки «улыбки», то тут также есть множество интересных вариантов:

  • однотонное классическое покрытие – никаких излишеств, просто привычный всем цветной френч
  • маникюр с омбре – край ногтевой пластины рисуется таким образом, чтобы в нем присутствовало сразу несколько оттенков с плавным переходом
  • френч с треугольным краем – отличный вариант для квадратных и скругленных ноготков
  • твист-френч – сочетает в себе 2 оттенка для прорисовки края ногтевой пластины

Как видите, френч далеко продвинулся от своего классического «прародителя» и преображается с каждым сезоном.

Как выбрать маникюр на свадьбу

Маникюр – пусть маленькая, но важная деталь образа невесты, поэтому не стоит относиться к нему легкомысленно. Чтобы на фотографиях все смотрелось красиво и органично, необходимо учесть и проработать следующие некоторые моменты выбора свадебного маникюра.

Читайте также:  9 способов — как снять старый гель-лак не выходя из дома

Дизайн ногтей на свадьбу:

  • должен быть изящным и нежным. Пусть в душе вы заядлый рокер, свадьба – этот тот день, когда вы можете побыть слабой и хрупкой, не упускайте этот момент;
  • должен подходить вашей форме ногтевой пластины;
  • должен подходить под платье невесты или под общую тематику праздника;
  • должен быть удобным. Несмотря на то, что невеста на свадьбе не обременена бытовыми заботами, её ногти должны быть такой длины и формы, чтобы не цепляться за фату, платье и гостей, когда они будут вручать цветы и подарки;
  • при выборе базового цвета учитывайте свой цветотип;
  • цвет маникюра и цвет платья должны быть одинаково теплого или одинаково холодного оттенка;
  • если вы выбираете цветной лак, делайте выбор в пользу неярких нюдовых оттенков;
  • базовый цвет на всех ногтях должен быть одинаковым. Допускается лишь декорирование одного или двух пальчиков, а иначе свадебный маникюр перестанет выглядеть торжественно;
  • не бойтесь страз – при грамотном их использовании они не только не опошлят образ, но сделают его праздничным, сказочным, изящным.

Постарайтесь продумать все заранее, а лучше сделайте несколько пробных маникюров, чтобы убедится, что ваши ожидания и реальность совпадут в назначенный день.

Ну и надейтесь, что ни одной вашей гостье не придет в голову сделать себе такой же свадебный маникюр. А лучше заранее обговорите наряды подружек, ведь в представлении некоторых, стиль невесты распространяется на всех дам мероприятия.

Виды свадебного дизайна

Французский маникюр

  1. Одной из разновидностей французского стиля считается фан-френч, то есть «забавный французский». Техника исполнения его аналогична обычному френчу, но при этом используются более яркие оттенки лаков. Цвет лака и рисунки под свадебный маникюр на короткие ногти выбираются в зависимости от акцента, главной детали в образе невесты или жениха. Можно подобрать оттенок, гармонирующий с галстуком или бутоньеркой будущего мужа. Такая пара за счет воплощения оригинальной идеи будет выделяться на свадебном видео.
  1. Разнообразить свадебный маникюр можно с помощью акриловой лепки. Этот вид дизайна называется объемным. Прямо на французский маникюр ногтевая пластина украшается узорами, цветами. Но стоит помнить, что такой маникюр недолговечный, так как объемные детали рискуют обломаться. Поэтому создавать его необходимо в день накануне свадьбы невесты.
  1. Красивым и прочным считается аквариумный свадебный дизайн ногтей. Есть немаловажная деталь: ногти должны быть не свои, а нарощенные. Ведь различные детали (блестки, камни, стразы, рисунки) помещаются под слой прозрачного акрила. В итоге получается своеобразный эффект аквариума. Свадебный маникюр у невесты продержится долго.
  1. Для невесты-поклонницы естественной красоты можно подобрать свадебный маникюр в стиле nude. Маникюр в пастельных тонах украсит короткие ногти, подчеркнув их ухоженность. Он подойдет к любому наряду за счет своей сдержанности и лаконичности. При этом свадебный маникюр на короткие ногти в нюдовом стиле считается одним из модных молодежных трендов.

Френч, доказывающий свою практичность на коротких ногтях

Длинные ногти нравились смелым девушкам на протяжении многих лет. По мнению дизайнеров, этот тренд абсолютно изжил себя. В 2020 году мода на короткие ногти быстро набирает обороты. Аккуратные ручки — символ женственности, который украшает любую леди.

Читайте также:  Актуальный дизайн на короткие ногти с видео и фото

Преимущества небольшой длины:

  • Естественный внешний вид;
  • Практичность (маникюр дольше сохраняет аккуратно);
  • Не создают препятствия для выполнения повседневных дел;
  • Не мешают занятиям спортом;
  • Менее хрупкие.

В грядущем сезоне представительницам женского пола следует обратить внимания на естественные формы французского — более закруглённые, миндалевидные. От квадратных и чрезмерно острых краёв лучше отказаться.

Что касается выбора дизайна, фэшн-индустрия отдаёт предпочтение лаконичности, геометрии. Не теряет актуальности всем известный френч — идеальный маникюр для коротких ногтей. Его преимущество, это выигрышный внешний облик в любом образе. В этом сезоне представлены разные вариации, с добавлением декора. Мастера маникюра предлагают попробовать разбавить классику рисунками и стразами.

Виды френча:

  • Классический французский — бежевая или розовая основа с белым кончиком;
  • Обратный (лунный) — отличается от стандартного расположением полосы внизу ногтя. Выполняется любыми цветами;
  • Скошенный — край скошен на бок;
  • Двойной — пластина разрисована двумя полосами;
  • Волнистый — край выполняется неровно, создаётся образ волны;
  • С добавлением рисунков — один пальчик или более расписывается узорами;
  • Цветной — выполняется сочными, яркими лаками.

Мода последних лет противоречива. Она стремится к натуральности, лёгкости и в это же время призывает показать себя. На пике популярности находятся как нюдовые, так и неоновые тона.

Каждая из нас хотя бы раз пробовала натуральный френч. Так почему бы не добавить ярких красок? Не попробовать необычный дизайн? Самое время для экспериментов!

Французский маникюр на коротких ногтях сделает акцент, дополнит любой образ, заявит о себе, собирая восторженные взгляды всех девушек.

Френч, доказывающий свою практичность на коротких ногтях
Френч, доказывающий свою практичность на коротких ногтях
Френч, доказывающий свою практичность на коротких ногтях

Свадебный френч с рисунком

Украшение френча разными рисунками делает его более оригинальным и праздничным. В свадебном маникюре приветствуются цветочные элементы, орнаменты и узоры. Эффектно смотрится рисунок кружева, который повторяет элементы на платье, а также детали, схожие с дизайном ювелирных украшений, которые присутствуют в образе.

Фан-френч и другие цветные рисунки в маникюре на свадьбу должны быть обоснованы. Например, сочетаться с оттенками в свадебном букете или цветом, который выбран основным для свадьбы.

Свадебный маникюр на коротких ногтях

Перед тем как выполнять маникюр на короткие ногти, необходимо определиться с формой — прямоугольная или овальная. Свадебный дизайн на небольшую длину ногтевой пластины должен быть естественным. Орнаменты, стразы, кружево — минимум шика и максимум простоты. Любой короткий маникюр должен быть сделан при помощи качественного лака.

Свадебный маникюр на коротких ногтях

Для коротких ногтей сложно найти оттенок, который будет увеличивать и корректировать форму ногтя. Белый цвет справляется с этим на отлично. Поэтому, если у невесты свои натуральные, но короткие ногти, не стоит сразу бежать к мастеру и делать наращивание. Можно сделать изысканный белый маникюр на коротких ногтях.

Свадебный маникюр на коротких ногтях

Важно: Если вы уверены, что можете самостоятельно выполнить маникюр, сделайте его дома. Красивым и здоровым ногтям достаточно подправить форму и нанести подходящий цвет лака.

Свадебный маникюр на коротких ногтях