10 легких рисунков на ногтях для начинающих: фото

Черный цвет являет собой классику, которая будет всегда в моде. Даже если речь идет о маникюре. Мнения о дизайне ногтей, выполненном черным лаком, весьма рознятся. Кто-то находит черный маникюр стильным и ярким, другие же считают, что такие ногти смотрятся крайне вульгарно и вызывающе. В данной статье мы расскажем, какие варианты и техники нейл-арта сейчас популярны, поговорим о сочетании цветов, а также остановим внимание на том, как грамотно сделать маникюр в домашних условиях.

Модные тенденции в маникюре черным лаком

Черный цвет хоть и считается нестареющей классикой, но на ногтях смотрится достаточно ярко и дерзко. Чаще всего такой дизайн предпочитают стильные, уверенные в себе и независимые девушки и женщины. Существует несколько вариантов нейл-арта, которые пользуются популярностью, а также будут смотреться весьма эффектно:

  • любые контрастные комбинации черного и белого;
  • сочетание с любыми тонами с использованием техники омбре;
  • френч или лунный маникюр (можно использовать черный цвет как в качестве основного покрытия, так и наоборот);
  • черный цвет можно сочетать со стразами, а также с любыми другими элементами декора.

Сам себе мастер: маникюр в домашних условиях

Красивые и легкие рисунки наносятся в комфортной обстановке в любое удобное время у себя дома. Вам потребуется несколько бутыльков лака желаемых оттенков, приспособления и элементы декора, в зависимости от вида оформления.

Горошкообразный дизайн пошагово

Отличный вариант создания стильных ногтей начинающим. Горошек получается с помощью специального инструмента, который называется дотс.

Классический рисунок с использованием двух цветов:

  • Возьмите 2 флакончика с лаком светлого и темного оттенка. Подготовьте ногтевые пластины (форма, кутикула, ровная поверхность и т. д.).
  • Нанесите темный лак в два слоя.
  • Дождитесь полного высыхания первого покрытия.
  • Отлейте небольшое количество белого лака в отдельную емкость. Здесь подойдет, например, маленькая крышечка либо обычный лист бумаги.
  • Возьмите дотс с тоненьким основанием и обмакните его в отлитую массу, затем нанесите точечными движениями рисунок на ногтевую поверхность.
  • Поэкспериментируйте с чередованием сочетаний. Например, 3 ногтя с черной основой и белыми точками, а остальные с белым покрытием и черными точечками.
  • Последним слоем нанесите закрепитель.

Экспериментируйте с сочетанием цветов, при этом не забывайте соблюдать контраст гамм. Темный фон – светлый горошек и наоборот. Таким образом, вы создадите маникюр, играющий красками.

Необычные рисунки неплохо сочетаются с однотонным покрытием нескольких ногтей.

Креативные решения с дотсом

Помимо использования нескольких цветов, неплохо сочетаются точечки разных размеров.

Пока не набьется рука для ровного рисунка, пробуйте сначала наносить точки при помощи зубочистки. Схематичные линии могут соединяться друг с другом. Извилистые направления, например, неплохо будут смотреться в 3 ряда.

Достаточно просто делается летний маникюр с изображением божьей коровки.

  • Накрасьте заранее обработанные ногти красным лаком.
  • С помощью специальных трафаретов выделите лунки черным цветом.
  • Возьмите дотс с тонким и средним основанием. Сделайте глазки горошинами белого цвета, а тоненькими черными точками украсьте «тело» божьей коровки и зрачки.
  • Проведите линию посередине пластины лаком темного цвета, используя специальную кисточку.
  • Высохший рисунок покройте бесцветным лаком, закрепляя и продлевая результат.

Просто и со вкусом смотрится романтичный дизайн. Здесь понадобятся два оттенка: светло-розовый и темно-коричневый, а также тоненький дотс. На высохший светлый слой разбрасываются в хаотичном порядке по всей поверхности ногтя маленькие горошины, за исключением безымянного пальца. На него наносятся точки вплотную друг к другу, образуя форму бантика, который заранее следует очертить зубочисткой.

С помощью разного размера дотсов получаются нарисованные милые панды.

  • Покройте базовый слой бесцветным лаком.
  • Возьмите материал белого цвета и нарисуйте белую мордочку, затрагивая половину поверхности. Округлой формы можно добиться трафаретами французского маникюра.
  • Большой и безымянный палец закрасьте полностью.
  • Теперь приступайте к черному цвету, дотсам и творите. Создайте точечными движениями глазки, носик, ушки и лапки.

Воплощайте свои фантазии и пробуйте рисовать, благодаря вспомогательным материалам основы художественного мастерства здесь не потребуются.

Со стразами

Маникюр со стразами придаёт любому образу ослепительность. В новом сезоне в дизайне ногтей всё чаще используются стразы различных размеров и цветов. Стилисты советуют, обладательницам коротких ногтей обходится несколькими аксессуарами, а вот на длинных ногтях можно пофантазировать.

Читайте также:  5 роскошных вариантов маникюра, которые смотрятся дорого и изящно

В этом году на пике популярности стразы на ногтях чёрного цвета. Стилисты предлагают оригинальные идеи с элементами не прокрашенного пространства, выделением полоски свободного края или лунки. Стильно и достаточно интересно смотрится чёрно-белый матовый маникюр с камнями.

Самые простые варианты для начинающих ─ пошаговая инструкция

Если техника нанесения такого лака полностью изучена, пора научится творить шедевры на своих ноготках. Рассмотрим несколько простых вариантов:

Вариант первый

Такой способ нанесения не займет много времени, не вызовет особых сложностей процесса, зато смотреться будет впечатляюще. Понадобится дотс с мелким шариком и гель-лак пестрых и выразительных оттенков, выбрать можно исходя из собственных предпочтений или соответствующе стилю одежды:

  1. Пестрый дизайн ногтей, предлагается осуществить на двух пальцах на выбор. Эффектно смотрятся средний и безымянный пальцы. Покройте их слоем черного лака, а остальные облачите в красный цвет. Произведите сушку при помощи лампы, а после, применяя специальное средство, избавьтесь от липкого слоя. Делается это, чтобы лак для рисунка не смазался.
  2. На основном черном цвете, выполните точечные рисунки белым лаком. Можно разбавить белые пятна точками розового оттенка. Размер кружочков, выбирается исходя из вкусов. Главной составляющей эффектности будет частота расставления точек, чем гуще они будут проставлены, тем симпатичней выйдет маникюр.
  3. В завершение, нужно просушить получившийся рисунок и зафиксировать топом.

Простенько, но со вкусом!

Вариант второй

Идею ниже представленного дизайна ногтей, легко можно осуществить, не имея особых навыков:

  1. Покрыть ногти основным покрытием.
  2. Далее, нанести покрытие черного тона и высушить его.
  3. Затем вновь покройте ногти черным цветом, но уже более тонким слоем и по нему осуществите роспись, в виде ромашек, применяя белый и желтый цвета покрытий. Высушивайте готовый дизайн под лампой в течение 45 секунд.

Эффектная художественная работа готова!

Вариант третий

Такой маникюр, представляет собой художественные росписи, по влажной поверхности гель-лака. Незаменимым помощником здесь снова выступает дотс:

  1. После нанесения базового покрытия, покройте все ноготки слоем красного гель-лака. Просушите и можно начинать рисовать.
  2. Золотым цветом покрытия, выполните нанесения трех полосок, с каждой краевой стороны ногтя.
  3. Середину ногтевой пластины покройте лаком любого цвета.
  4. По мокрому покрытию, выполните зигзагообразные движения дотсом, чтобы тона смешались.
  5. Хорошенько просушите полученный маникюр и закрепите финишным покрытием.

Как только у вас получится выполнить свой первый рисунок, появиться желание творить еще! Наслаждайтесь!

Идеи белого маникюра

Маникюр в белом цвете мастера нейл-арта выполняют в разных техниках, используя различные декоративные элементы. Варианты дизайна ограничиваются лишь фантазией клиентки и художественными способностями специалиста ногтевого сервиса. Косметическая индустрия, ежедневно развиваясь, производит десятки разновидностей маникюрных приспособлений, элементов дизайна, выбрать что-либо на свой вкус без труда сможет любая женщина.

Читайте также:  Бордовый маникюр: 100 модных идей дизайна ногтей

Белый шеллак (гель-лак) в 2020 году наиболее предпочтительный тип покрытия, поскольку он долговечен, практичен, невосприимчив к механическим и химическим воздействиям. Такой маникюр прослужит девушке до трех недель в случае с обычным гелевым оформлением и до месяца, если речь идет о наращенных ногтях.

Дизайн белых ногтей в 2020 году представлен следующими вариантами:

  • матовый топ;
  • глиттер;
  • декор стразами;
  • градиент (омбре);
  • рисунки в разных техниках;
  • лунный дизайн;
  • френч.

Опытный мастер способен гармонично соединить в одном дизайне 2–3 техники так, чтобы оформление смотрелось аккуратно и стильно.

Белый матовый маникюр

Матовое покрытие представляет собой оформление ноготков лаком без глянцевого блеска. Технология предполагает соблюдение всех этапов обычного маникюра с нанесением на последней стадии особого средства – матового топа. Дизайн не теряет актуальности несколько сезонов подряд, оставаясь одним из наиболее востребованных у посетительниц ногтевых студий.

Белый маникюр с блестками

Глиттер – эффектное мерцающее дополнение праздничного, торжественного дизайна. Часто используется мастерами для свадебного оформления ноготков невест.

Блестками выделяют отдельный пальчик, ими рисуют узоры, оформляют полумесяц в лунном дизайне, делают переход омбре. Выпускаются сияющие элементы в форме лаков, гель-лаков, рассыпчатых частиц, добавляемых в гель.

Белый маникюр со стразами

Белый дизайн ногтей со стразами – альтернатива блесткам на ногтях, смотрится более утонченно и элегантно. Имитацией камней выкладывают орнамент, выделяют лунулу, располагают их в хаотичном порядке по всему ноготку (хрустальная крошка Cristal Pixie от Сваровски). Стразы превращают обычный неброский дизайн в эффектный акцент праздничного образа.

Белое омбре на ногтях

Омбре – техника постепенного плавного перехода цвета от более темного оттенка к светлому или наоборот. Градиент располагают горизонтально, если длина ногтей и пальцев позволяет, или вертикально, когда есть необходимость визуально удлинить пальчики.

Белый градиент на ногтях выполняют с оттенками красного, синего, с блестками или прозрачным лаком.

Белый маникюр с рисунком

Маникюр с рисунком на белом фоне выполняют:

  • в технике ручной росписи, предполагающей наличие художественных способностей у мастера;
  • при помощи наклеек-слайдеров, наиболее простого и быстрого способа получить изображение;
  • посредством трафаретов и штампов стемпинга;
  • в технике дип-дизайна, представляющей собой выделение негативной (незаполненной) объемной картинки на цветной подложке.

Белый лунный маникюр

Лунный дизайн – выделение полумесяца в основании ногтя (лунулы) лаком контрастного цвета, стразами, оставление зоны негативной (незаполненной). Такое оформление позволяет продлить жизнь покрытию: тот факт, что ноготки отрасли, становится не столь заметным на прозрачном фоне.

Френч маникюр с белым лаком

Френч – классика оформления ногтей, а белый цвет – традиционен для такого маникюра. При желании разнообразить и оживить образ, можно добавить стразы, рисунок.

Дизайн красно-черных ногтей френч 2020

Уже дав­но френч пере­стал быть ими­та­ци­ей нату­раль­но­сти и исполь­зо­ва­ния цве­тов — розо­вый (беже­вый) и белый. Кон­траст­ные цве­та или те, что схо­жи за оттен­ком, но раз­ные по интен­сив­но­сти, дав­но ста­ли трендом.

дизайн крас­но чер­ных ног­тей френчдизайн ног­тей крас­ный с чер­ным френч

Крас­ный и чер­ный цвет – кон­траст­ный вари­ант для сме­ло­го френча.

Вари­ан­та­ми цве­то­во­го реше­ния могут быть и дру­гие. Дизайн ног­тей крас­ный чер­ный белый может при­ме­нять­ся на раз­ной фор­ме ног­те­вой пластины.

крас­но чер­ный дизайн ног­тей френч 2020

При этом под­чер­ки­ва­ет­ся выбе­лен­ная часть ног­тя раз­ны­ми спо­со­ба­ми, фор­ма выби­ра­ет­ся в зави­си­мо­сти от кон­фи­гу­ра­ции ног­те­вой пластины:

  • оваль­ная форма;
  • мин­да­ле­вид­ная;
  • квад­рат­ная;
  • тре­уголь­ная и другие.

дизайн ног­тей френч в крас­но чер­ном цветефен­чи дизайн ног­тей крас­ный с чернымдизайн ног­тей чер­но крас­ный френчдизайн ног­тей чер­но крас­ный френчдизайн ног­тей чер­но крас­ный френч

Геометрические узоры

Легко сделать черно-белый маникюр в домашних условиях с геометрическими узорами. Особенно популярно чередование полосок. Вы можете сделать их как одной длины, так и некоторые из них более широкими. Полоски могут быть сделаны по вертикали и горизонтали.

Читайте также:  Ваш идеальный образ в романтическом стиле

Интересным получается геометрический маникюр черно-белый с золотом. Вы можете разделить ноготь визуально на две половины, а границу между цветами сделать золотой. Получится красивый и стильный маникюр.

Еще один вариант геометрического дизайна — это оформление в стиле зигзаг.

  1. Нанесите на ноготки черный лак.
  2. Когда фоновое покрытие высохнет, у основания нарисуйте небольшой белый треугольник.
  3. Золотым лаком с глиттером или шиммером сделайте уголок над треугольником.
  4. Поверх нанесите топовое покрытие.

Лучше всего такой узор делать на одном ноготке. Также не стоит этот вариант выбирать для коротких ногтей — этот узор слишком крупный для такой длины.

Кроме различных полосок и зигзага популярен и маникюр в горошек. Вы можете сделать точки как по всей ногтевой пластине, так и украсить ими ее край или основание. Получается интересный легкий узор.

Сочетания цветов

Существует множество способов того, как украсить черный маникюр. Здесь в дело вступают лаки других цветов, с которыми можно сотворить различные дизайны. Давайте разберем наиболее интересные сочетания черного лака с другими оттенками.

С бирюзовым

Такой бирюзово-черный маникюр сделать очень просто. Он еще называется водный мраморный маникюр. Для его создания нам понадобится маленькая ванночка или блюдце с водой. Ногти нужно покрасить в бирюзовый оттенок и подождать его высыхания. Затем в ванночку с водой нужно капнуть немного черного лака, буквально 2-3 капли. Чтобы получить эффект мрамора на ногтях, в воду нужно распылить либо лак для волос, либо дезодорант в спрее. Вы увидите, что черный лак на воде собирается мраморным узором. Теперь нужно окунуть пальцы в ванночку, касаясь ногтями поверхности воды. Рисунок перенесется на ногти. При желании в воду можно добавить не только черный, но и золотой лак. Таким образом узор станет еще более прекрасным.

Сочетания цветов

Черно-серый маникюр с зигзагами подойдет вам, если вам нравятся более темные оттенки на ногтях. Делается он с помощью трафарета, который можно также вырезать из липкой ленты или скотча. В первом случае это неровный френч дизайн, здесь понадобится одинаковый трафарет для всех ногтей. Во втором случае нужно будет сделать три треугольных трафарета для каждого ногтя.

Сочетания цветов
Сочетания цветов

Молочный лак в палитрах разных брендов

Прежде чем приступить, давайте рассмотрим некоторые популярные продукты. Отыскать подходящий материал для маникюра молочного цвета сегодня можно в любом магазине товаров для нейл-арта. Многие бренды отреагировали на растущий спрос и успели порадовать покупателей новинками.

Молочный лак от американского бренда My Nail выпускается под номером 127. В отзывах покупательницы пишут, что лак довольно плотный, для равномерного покрытия хватает двух слоев. Присутствует едва заметный золотистый шиммер.

Хороших отзывов удостаивается молочный лак J2 от компании JZ. Он дает глубокий интересный цвет, нежно переливается на солнце.

Настоящим хитом и любимым продуктом многих мастеров успела стать новинка от CosmoLac – молочный оттенок № 176. Лак густой, наносить его легко, выглядит он очень эффектно.

В палитре Kodi появилась целая серия новых оттенков под названием Milk. Правда, не все они имеют именно молочный цвет. В коллекцию вошли нежные оттенки персикового, бежевого, розового. По-настоящему молочным можно считать цвет 01М.

Не отстают от ведущих производителей и китайские бренды. Знаменитая компания Born Pretty успела порадовать поклонниц роскошной серией Opal. По словам многих мастеров, молочные опаловые лаки от этого производителя имеют просто роскошный глубокий цвет, при этом их цена остается демократичной.

Это лишь несколько примеров. Молочные лаки очень популярны, поэтому их легко можно найти в продаже.