10 легких рисунков на ногтях для начинающих: фото

Здравствуйте, милые девушки. Желаете изучить легкие рисунки на ногтях? Тогда рекомендую к прочтению статью. Гарантирую, многие сложные идеи по оформлению ногтей больше не будут казаться вам невыполнимыми. Вы убедитесь, насколько все элементарно.

Необходимые инструменты

Прежде всего, подготовьте инструменты. Нет необходимости приобретать большой комплект, будто Вы мастер маникюра в салоне. Предлагаем ограничиться тем, без чего даже самый простой маникюр сделать не получится:

  1. Ножницы для маникюра

    Ножницы – самый основной и незаменимый маникюрный инструмент. С их помощью можно аккуратно подкорректировать форму отросшего края ногтя, срезать кутикулу или заусенцы. При выборе следует помнить: они должны быть сделаны из качественной нержавеющей стали и заточены вручную – только такой инструмент сможет обеспечить необходимый результат. Вот почему, покупая ножницы, лучше не скупиться. Использовать их необходимо только по непосредственному назначению: ими не стоит вычищать под ногтями, отодвигать кутикулу и тем более – обрезать нитки, скотч и т. п.

  2. Пилочка для ногтевой пластины. Её выбор зависит от типа маникюра, ведь пилочки бывают самыми разными. Какая из них лучше подходит для разного типа ногтей? Для тонких ногтей не приобретайте пилочку с крупным абразивным покрытием — её использование может привести к повреждению ногтя или же вызвать его расслаивание. Лучше пользоваться стеклянной пилочкой.
  3. Щипчики необходимы:
    • для обрезания кутикулы;
    • чтобы корректировать форму;
    • для устранения мелких дефектов, недоступных для ножниц.

    Критерии выбора щипчиков – те же, что и ножниц. Обязательно проверьте качество заточки перед приобретением: они должны удалять заусенец, а не отрывать его.

  4. Лопатка для отодвигания кутикулы

    Лопаточку для отодвигания кутикулы лучше всего использовать деревянную, поскольку она не будет травмировать тонкую кожицу ногтевых валиков.

  5. Лопаточка с заостренным концом нужна для чистки под краем ногтя. Они могут быть изготовленными из самых различных материалов, но предпочтительней приобрести заостренную палочку из апельсинового дерева.
  6. Средство для смягчения кутикулы обычно продают во флаконе с кисточкой. Используется для того, чтобы размягчить кутикулу, которую отодвигать и удалять гораздо проще после размягчения.

    Совет: Если кожа вокруг ногтя тонкая, вместо обрезного маникюра лучше делать необрезной, просто отодвинув кожицу от ногтя.

  7. В качестве ванночки для маникюра, предназначенной для распаривания рук перед процедурой, можно применить небольшую емкость. По определению, она должна быть эргономичной формы со специальным валиком.

Преимущества

Такое решение имеет массу преимуществ. Во-первых, человек экономит денежные средства. В домашних условиях потребуются минимальные затраты на проведение процедуры по уходу за ногтями. Также человек экономит много времени, решившись выполнить все действия самостоятельно. Не придется идти в маникюрный кабинет, который может быть довольно далеко от дома. К тому же не каждый салон красоты выполняет требования санстанции по уходу за инструментом и правила выполнения процедуры. Чтобы обработать инструмент после каждого клиента, применяется специальное оборудование. Если мастер просто протер кусачки или ножнички спиртом, стоит держаться от такого маникюрного кабинета подальше.

Третьим преимуществом домашнего маникюра является его удобство. Можно выбрать наиболее подходящее время для проведения процедуры. Так, например, рассматривая технику создания маникюра самостоятельно дома пошагово, можно отметить, что лаку требуется определенное время для высыхания. Поэтому процедуру очень удобно выполнять перед сном. За ночь лак хорошо высохнет. Маникюр в этом случае будет держаться на ногтях дольше.

Как ухаживать за ногтями юным модницам

Естественно, аккуратно стриженные, чистые и качественно обработанные ноготки должны быть у девочки всегда. А следить за кутикулой, убирать её, придавать форму ногтям можно уже начиная с 12 лет. Также использовать для покрытия не яркие, нюдовые или пастельные оттенки.

Соблюдение не сложных правил по уходу за ногтями, позволит сохранить их красоту и здоровый вид на долгие годы.

Основные принципы для красоты ногтей

  • Следить за чистотой ногтей. Если под ногтевой пластиной есть грязь, это не только выглядит не опрятно, это ещё и вредно для здоровья ногтей. Так там скапливаются бактерии и может попасть любая инфекция.
  • Ни в коем случае не грызть ногти. Конечно, за этим должны следить родители. И если у ребёнка появилась такая привычка, то нужно выяснять её причины и устранять их. Это могут быть и проблемы психологического характера. Ещё такая привычка может отразиться на здоровье ногтей. Они начнут слоиться и будут выглядеть непривлекательно.
  • Убрать средства для снятия лака, содержащие ацетон. Это вещество отрицательно влияет на ногтевую пластину, делая её тонкой и ломкой. Также ацетон меняет её цвет.
  • Увлажнение кожи рук. О здоровье и красоте необходимо заботиться с юности. Не стоит пренебрегать увлажняющими средствами для рук и кутикулы. Кожу смягчают и увлажняют не только кремами, но и натуральными маслами (ши, кокосовое, оливковое).

Маникюр для школы

Конечно для повседневной жизни в школе самый лучший вариант — прозрачный лак или просто укрепляющий лак. Плюс этого маникюра в том, что не заметны сколы лака, если таковые имеются и ногти всегда выглядят аккуратно. Но современные модницы предпочитают все же более интересные варианты маникюра.

Так, на коротких ногтях очень нежно смотрятся мелкие блёстки, перламутровые лаки нежных оттенков. Особенно, это актуально для девочек лет 12-14. Согласитесь, крайне нелепо смотрится юное создание с длинными ногтями и маникюром в стиле леди вамп. Все должно быть по возрасту.

Сам себе мастер: маникюр в домашних условиях

Красивые и легкие рисунки наносятся в комфортной обстановке в любое удобное время у себя дома. Вам потребуется несколько бутыльков лака желаемых оттенков, приспособления и элементы декора, в зависимости от вида оформления.

Горошкообразный дизайн пошагово

Отличный вариант создания стильных ногтей начинающим. Горошек получается с помощью специального инструмента, который называется дотс.

Классический рисунок с использованием двух цветов:

  • Возьмите 2 флакончика с лаком светлого и темного оттенка. Подготовьте ногтевые пластины (форма, кутикула, ровная поверхность и т. д.).
  • Нанесите темный лак в два слоя.
  • Дождитесь полного высыхания первого покрытия.
  • Отлейте небольшое количество белого лака в отдельную емкость. Здесь подойдет, например, маленькая крышечка либо обычный лист бумаги.
  • Возьмите дотс с тоненьким основанием и обмакните его в отлитую массу, затем нанесите точечными движениями рисунок на ногтевую поверхность.
  • Поэкспериментируйте с чередованием сочетаний. Например, 3 ногтя с черной основой и белыми точками, а остальные с белым покрытием и черными точечками.
  • Последним слоем нанесите закрепитель.

Экспериментируйте с сочетанием цветов, при этом не забывайте соблюдать контраст гамм. Темный фон – светлый горошек и наоборот. Таким образом, вы создадите маникюр, играющий красками.

Необычные рисунки неплохо сочетаются с однотонным покрытием нескольких ногтей.

Креативные решения с дотсом

Помимо использования нескольких цветов, неплохо сочетаются точечки разных размеров.

Пока не набьется рука для ровного рисунка, пробуйте сначала наносить точки при помощи зубочистки. Схематичные линии могут соединяться друг с другом. Извилистые направления, например, неплохо будут смотреться в 3 ряда.

Достаточно просто делается летний маникюр с изображением божьей коровки.

  • Накрасьте заранее обработанные ногти красным лаком.
  • С помощью специальных трафаретов выделите лунки черным цветом.
  • Возьмите дотс с тонким и средним основанием. Сделайте глазки горошинами белого цвета, а тоненькими черными точками украсьте «тело» божьей коровки и зрачки.
  • Проведите линию посередине пластины лаком темного цвета, используя специальную кисточку.
  • Высохший рисунок покройте бесцветным лаком, закрепляя и продлевая результат.

Просто и со вкусом смотрится романтичный дизайн. Здесь понадобятся два оттенка: светло-розовый и темно-коричневый, а также тоненький дотс. На высохший светлый слой разбрасываются в хаотичном порядке по всей поверхности ногтя маленькие горошины, за исключением безымянного пальца. На него наносятся точки вплотную друг к другу, образуя форму бантика, который заранее следует очертить зубочисткой.

С помощью разного размера дотсов получаются нарисованные милые панды.

  • Покройте базовый слой бесцветным лаком.
  • Возьмите материал белого цвета и нарисуйте белую мордочку, затрагивая половину поверхности. Округлой формы можно добиться трафаретами французского маникюра.
  • Большой и безымянный палец закрасьте полностью.
  • Теперь приступайте к черному цвету, дотсам и творите. Создайте точечными движениями глазки, носик, ушки и лапки.

Воплощайте свои фантазии и пробуйте рисовать, благодаря вспомогательным материалам основы художественного мастерства здесь не потребуются.

Вслед за модой

Вот уже целое десятилетие первые позиции занимает французский маникюр. Френч можно сделать в своем домашнем «салоне», выбрав подходящий гель-лак.

Французский маникюр выполняется по такой схеме:

  • Обработка кутикулы и обезжиривание.
  • Нанесение базового покрытия.
  • После его высыхания тонкой кисточкой наносим мазок на центр, далее по бокам ногтевых пластин.
  • По внешнему краю ногтя прорисовывается полоска контрастным цветом.
  • После высыхания рисунок закрепляется прозрачным лаком.

Для полоски по краю чаще всего берется белый цвет.

Очень нежно смотрится бело-розовый вариант.

Можно выбрать более смелые варианты.

Привлекает внимание яркий френч со стразами и окантовкой контрастного цвета.

Для особо торжественных случаев можно сделать французский маникюр «Миллениум» с блестками. Для его выполнения можно взять лак с блестками или блестки в сухом виде. Блестки наносятся либо на весь ноготь, либо на его часть.

Градиент в домашних условиях

Градиент является достаточно популярным дизайном на короткие ногти. Он представляет собой плавный переход одного цвета в другой. При этом сам переход цвета может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Чтобы сделать градиент в домашних условиях нужно:

  1. Приготовить лаки нескольких оттенков одного цвета, спонж (если нет – можно взять обычный поролон), закрепитель, апельсиновую палочку и ватные диски со средством для снятия лака.
  2. Нанести лак на спонж полосками, начиная от самого светлого оттенка и заканчивая самым темным и насыщенным.
  3. Легкими движениями спонж преподнести к ногтям. Сразу после окрашивания ногтя маникюр необходимо подсушить, а затем нанести лак вторым слоем.
  4. Ватным диском, смоченным жидкостью для снятия лака, слегка пройтись вокруг ногтевой пластины, а затем на ногти нанести закрепитель.

Идеи маникюра на разные случаи жизни

Маникюр – один из элементов стиля. Поэтому на разные случаи он должен быть соответствующим. На каждый день подойдет лаконичный не бросающийся в глаза. На праздник – яркий и шикарный. Представляем вашему вниманию идеи нескольких дежурных дизайнов.

На работу

Наверное, самый востребованный маникюр – повседневный. Каждой женщине хочется, чтобы он выглядел просто, не бросился в глаза, но был стильным и модным.

Вот несколько простых идей, которые можно сделать на работу:

На новый год

Новый год – яркий праздник, поэтому и маникюр должен быть соответствующим. На праздник можно не жалеть стразы, бусины, фольгу. Эффектно и празднично смотрятся блестки. В моде тематический дизайн сезона зима или с символом года. Интересно смотрятся на ногтях картинки из зимней жизни. Популярный праздничный новогодний дизайн – маникюр со снежинками и с блестками.

Свадебный маникюр на короткие ногти

В жизни каждой девушки есть день, когда хочется выглядеть на все 100% идеально – день свадьбы. Маникюр в этот день является неотъемлемой частью образа. Конечно, на свадьбу актуальным будет нежный классический дизайн, как френч. Можно разнообразить его стразами или камнями, но в очень малых количествах.

Идеи маникюра на разные случаи жизни
Идеи маникюра на разные случаи жизни

Прекрасный маникюр – нежные матовые розовые ногти, они идеально дополнят образ невесты.

Идеи маникюра на разные случаи жизни
Идеи маникюра на разные случаи жизни
Идеи маникюра на разные случаи жизни
Идеи маникюра на разные случаи жизни

Маникюр шеллаком – это не только красиво, но функционально и очень удобно. Чтобы научиться делать дизайн гель-лаком, достаточно ознакомиться с пошаговой фото- или видеоинструкцией. Главное, не бояться пробовать разные варианты, экспериментировать и стильные ноготки готовы.

Вдохновения Вам!

Читайте также:  Лучшие приборы для сушки маникюра 2019 года