Делюсь рецептом салата, который ест даже мой ребёнок

Овощные салаты вводятся в меню детям прошедшим прикорм, примерно с 1 года и старше. Они хорошо вызывают аппетит, способствуют пищеварению, наполняют организм разными витаминами, макро-и микроэлементами, кислотами, а также жирами.

Рецепт «Салат «Школьный»»:

Морковь почистить и натереть на крупной терке, или измельчить в кухонном комбайне. Из яблок удалить сердцевину и так же измельчить. Добавить сахар, соль по вкусу, майонез и сметану. Всe хорошо перемешать, дать постоять минут 20 и подать на стол. Яблоки лучше брать кисленькие, такие как антоновка. Приятного аппетита!

Рецепт «Салат

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак На обед : На первое На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: закуска салат

Вкусы: кисло-сладкий сладко-кислый

Читать комментарии и отзывы

Рецепт «Салат

Немного о пользе лука

На организм лук оказывает следующие воздействия:

1. Повышает секрецию пищеварительных соков в желудке, кишечнике и поджелудочной железе;

2. Улучшает аппетит;

3. Усиливает секрецию слизистой бронхов;

4. Укрепляет стенки сосудов благодаря содержанию флавоноидов;

5. Оказывает губительное действие на вирусы, бактерии, грибки с помощью фитонцидов и эфирных масел;

6. Улучшает работу кишечника благодаря содержанию в своём составе клетчатки;

7. Благотворно влияет на обменные процессы в организме;

8. Нормализует содержание в крови уровня сахара с помощью наличия в составе растительного гормона глюкинина;

9. Снижает до нормы уровень холестерина в крови;

10. Предупреждает развитие инфаркта миокарда;

11. Употребление перед сном лука с молоком оказывает успокаивающее действие на ребенка, облегчает процесс засыпания, нормализует его сон.

12. Лечит железодефицитную анемию вне зависимости от того, в каком виде ребенок будет употреблять его (сырым, печеным или вареным).

Из-за низкой калорийности лука (100 г овоща содержат всего 41 ккал) диетологи рекомендуют включать его в рацион питания при избытке веса тела у детей.

Но необходимо знать, что употребление репчатого лука в свежем виде может вызывать раздражение слизистой желудка и повышать кислотность желудочного сока. Поэтому при наличии у ребенка заболеваний пищеварительных органов лук нужно давать тушеный, печеный или вареный.

Запомните, что очень частое употребление этого овоща может привести к нарушению сердечного ритма и повышению артериального давления у детей. Как и любое растение, лук способен вызвать аллергию у ребёнка. У детей, страдающих аллергией, обострение болезни может спровоцировать употребление лука не только в сыром виде, но и после термической обработки.

Если ребёнок страдает бронхиальной астмой, то следует тоже с осторожностью относиться к этому овощу, так как запах лука может вызвать приступ.

Детям можно предлагать сырой лук после 3 лет, но не в чистом виде, а добавляя в первое, второе блюдо или в салат. Рекомендуется одну луковицу среднего размера разделить на 3-4 приёма пищи в день.

Противопоказанием к употреблению лука являются заболевания органов пищеварения.

Дорогие мамочки, поделитесь, пожалуйста, какой продукт не любит есть Ваш ребёнок? Пытались ли Вы приготовить какое-либо блюдо с добавлением этого продукта так, чтобы ребёнок не заметил в нём нелюбимый ингредиент?

До какого возраста готовим детские рецепты?

Примерно до 5-7 лет расширяется рацион питания ребенка, т.е. ребенок знакомиться с различными продуктами примерно до 7 лет. Например, грибы можно давать после 5 лет и т.п. Поэтому детские рецепты готовятся до 5-7 лет. Но на практике дети уже с 2 лет едят с общего стола с учетом их знакомства с продуктами. Родители стараются подстроить свое питание таким образом, чтобы оно соответствовало здоровому питанию, а значит было разрешено кушать и деткам. Рецепты для детей адаптируются многими родителями под себя, кто-то начинает питаться более правильно, кто-то пересматривает семейные блюда, вносит изменения в них, кто-то готовит отдельно для ребенка, отдельно для взрослых, это выбор каждого, не важно, по каким рецептам готовится питание для ребенка. Главное, чтобы еда приносила пользу и здоровье для детского организма.

До какого возраста готовим детские рецепты?

Детский рецепт содержит

Читайте также:  Как развивать ребенка в 8 месяцев: что умеет и как играть

Напитки в детском меню

При подготовке к детскому дню рождения не забудьте заранее подумать о том, какие напитки предложить маленьким гостям. Лучшим вариантом станут сваренные дома компоты — например, из сухофруктов, из вишни или из клюквы. Они должны быть умеренно сладкие и не слишком концентрированные.

Также на детском праздничном столе обязательно должна быть обычная негазированная вода. Дополнительно можно приобрести минеральную воду, газировку или пакетированные соки. Однако будьте осторожны с покупной «сладкой водичкой» — она часто вызывает аллергические реакции и, вдобавок, содержит очень много сахара.

Для разнообразия можно устроить в день рождения ребенка дегустацию свежевыжатого сока или кислородных коктейлей — это не только вкусно, но и может стать частью интерактивного развлечения. Соковыжималка есть почти в каждом доме, а оборудование для приготовления кислородных коктейлей можно без проблем взять в аренду.

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Еще как вариант можно приготовить куриный шашлык и картофельные цветные шарики. Если вы справляете детский праздник на природе, то с легкостью можно приготовить шашлык из свинины для более старших детей.

Нам понадобится:

  • мясо птицы — 700 г
  • сметана — 3 ст.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • лимонный сок
  • лук — 1 шт.
  • перец и соль

Способ приготовления:

1. Кусочки куриного мясо без костей нарежьте на кусочки.

2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте сметану, лимонный сок, перец и соль.

3. Залейте маринадом куриные кусочки. Добавьте к ингредиентам резанный полукольцами лук. Перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь.

Читайте также:  Беременность и мобильный телефон: врозь - скучно, вместе - опасно

4. После того, как мясо промариновалось, оденьте кусочки на шпажки. Лук одевать не нужно! Каждую шпажку укутайте в фольгу. Поставьте в духовку и выпекайте 30-40 минут. Шашлык готов, уберите фольгу.