Как ухаживать за лицом после 50 лет, чтобы сохранить молодость?

Кожа является органом, который соединяет нас с внешней средой, поэтому сезонные изменения также влияют на нашу кожу. Когда приходит весна , наблюдается повышенная чувствительность кожи, потому что изменяются внешние условия обитания.

Какие изменения происходят с кожей весной?

Мы только что пережили то время, когда холодный морозный воздух делал нашу кожу чрезмерно сухой и незащищенной. Но весеннее повышение температуры влечет за собой увеличение жирности кожи и, соответственно, является более безопасным, снимая сухость кожи. В этот период, как правило, обостряется проблема с жирной кожей . Начинаются интенсивные высыпания прыщей, расширяются поры и всему этому виной является резкое повышение температуры и влажности.

Также в весенний период  наблюдается у многих женщин кожная аллергия, которая делает кожу более чувствительной. Возможны обострения экземы и псориаза. Как ни странно, но для некоторых женщин характерна весенняя депрессия и даже возможна проблема стресса. А такое состояние самым непосредственным образом отражается на коже.

Кожная аллергия , обусловленная аллергенами, может вызвать зуд, чрезмерную сухость и раздражение кожи.

Увеличиваются проблемы с варикозным расширением. Вены становятся более выраженными , появляются сосудистые звездочки .

Особенности комбинированного типа 

Такая кожа внешне выглядит неплохо, имеет ровную структуру, но в Т-зоне, расположенной на носу, подбородке и лбу, отмечаютсярасширенные поры и повышенная сальность кожи.

За комбинированной кожей лица необходим постоянный уход

Особенности комбинированного типа 

Одновременно на щеках, веках, висках кожа остается сухой, часто краснеет и шелушится. С проблемной кожей сталкивается большинство подростков, особенно девушек. Причина  кроется в увеличенной концентрации в организме гормона тестостерона, влияющего на выделение железами жира. С возрастом этот процесс выравнивается, состояние кожи улучшается к 30 годам, лицо выглядит более здоровым, и разница на участках уже не так заметна.

Читайте также:  Альгинатная маска для лица — Отзывы косметологов и пациентов

Если возникли сомнения, где расположены зоны разного типа, их разрешит простой тест. Через 2 часа после умывания промокните лицо бумажной салфеткой и посмотрите, на каких участках останутся жирные следы, а какие останутся сухими. Такое исследование пригодится в дальнейшем при выборе уходового средства.

Рецепты для правильного ухода за кожей лица зимой

Теперь перейдем от советов к практике. Есть масса рецептов, которые помогают правильно ухаживать за кожей лица зимой. Но мы отобрали самые эффективные.

Кстати, зима – не время отказываться от воды. Ее можно заменить чаем, но лучше отдавать предпочтение теплой и чистой воде. Вода не только увлажняет лицо, но и выводит токсины из крови, которые способствуют появлению воспалений и высыпаний.

Рецепты для правильного ухода за кожей лица зимой

Питательная маска из творога

В данном случае понадобится 2 столовые ложки нежирного творога, 2 желтка и 2 чайных ложки крепкой заварки чая. Творог можно перетереть через сито, чтобы получились мелкие крупинки. Их легче перетереть в кашицу с желтками. После этого добавьте чай и лимонный сок. Нанесите на лицо и оставьте на 25-30 минут. Какой получите эффект?

  • Питает кожу;
  • Устраняет шелушения;
  • Выравнивает тон;
  • Тонизирует и слегка отбеливает.

Для жирной кожи из овсянки, молока и меда

Вам понадобится 1 ст. ложка измельченной овсянки, 1 ст. ложка кефира/молока и меда. Все компоненты перемешивают, наносят на чистое лицо на 10-15 минут, а после смывают тёплой водой. Что дает маска?

Рецепты для правильного ухода за кожей лица зимой
  • Очищает и отшелушивает;
  • Подсушивает жирную кожу;
  • Увлажняет;
  • Убирает воспаления и покраснения.

Для сухой кожи из овсянки и сметаны

Прошлый рецепт можно использовать и для сухой кожи, но тогда добавьте 1 чайную ложку персикового или оливкового масла. Но есть еще один полезный рецепт. Этот вариант маски для увлажнения кожи лица зимой может повторить любая девушка в домашних условиях. Понадобится только овсянка и сметана в пропорциях: 2:1. Нанести на 20-30 минут. Какой будет результат?

  • Увлажнение;
  • Мягкий скрабинг;
  • Питание;
  • Выравнивание кожи с мелкими морщинками.

Китайская маска из хурмы

Рецепты для правильного ухода за кожей лица зимой

Это старый древний рецепт, который уже многие годы доказывает свой положительный эффект для кожи лица. Ингредиентов много, поэтому записывайте:

  • Половина хурмы, доведенная до состояния кашицы;
  • Пол чайной ложки меда и кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка сливок/кефира, измельченной овсянки, миндального или оливкового масла;
  • 3 капли витамина Е и лаванды;
  • 2 капли неролиевого масла.
Читайте также:  Как делают чистку лица в салоне у косметолога

Все хорошо перемешайте и нанесите на 15 минут. Лучше всего это сделать перед сном.

  • Борется с сухостью;
  • Восстанавливает молодость;
  • Питает и увлажняет.

Интересно: Домашние скрабы от целлюлита

Маска с бананом и маслами

Рецепты для правильного ухода за кожей лица зимой

Вам понадобится половина банана, 1 чайная ложка кокосового и 2 чайных ложки оливкового масла. Добавьте 8 капель витамина Е и манную крупу, чтобы маска не растекалась.

Обратите внимание: сначала на лицо положите смоченную в воде марлю, а на нее маску. Снимать через 15-20 минут. Умываться можно теплой водой, но лучше отваром из липы.

Результат:

  • Борется с шелушением;
  • Устраняет воспаления и покраснения;
  • Работает с мелкими морщинами;
  • Питает и оказывает антибактериальный эффект.

Интересно: Омолаживающие маски для лица из калины

А что вы делаете полезного для кожи в зимний период?

  • Меняю питание
  • Меняю косметику
  • Пользуюсь масками

Просмотреть результаты

Рецепты для правильного ухода за кожей лица зимой

Вот такой уход за кожей лица зимой в домашних условиях мы предлагаем попробовать девушкам с разным типом кожи. Оставайтесь красивыми в любое время года!

Маски для кожи лица после лет

По уходу за лицом после 50 лет желательно использовать профессиональные косметические маски. Но если таких под рукой не оказалось, можно приготовить подходящие средства самостоятельно по специальным рецептам.

В домашних условиях можно изготовить омолаживающие маски, скрабы, компрессы. Рецептов много, выбирайте то, что вам нравится.

Маски для кожи лица после лет

Молочно-медовая маска

Молоко в составе домашней маски для кожи лица после 50 лет способствует разглаживанию морщин и увлажнению кожного покрова. Мед — один из самых популярных компонентов для приготовления домашних средств. В его состав входит большое количество витаминов (С, B1, B6, PP) и микроэлементов (калий, железо), способствующих увлажнению и питанию кожи лица.

Для приготовления молочно-медовой маски понадобятся только молоко и мед. Смешивать их необходимо в разных количествах.

Если мед засахарился, его нужно сначала растопить. Это необходимо для того, чтобы смесь продержалась длительное время на поверхности лица.

Маски для кожи лица после лет

Длительность одной процедуры – 30 минут. Если нет молока, его можно заменить кефиром или йогуртом. Важно: состав кисломолочных продуктов не должен включать красители.

Читайте также:  Как отбелить лицо в домашних условиях без вреда для кожи

Маска из желтка и алоэ

Желток в составе домашних антивозрастных масок способствует питанию кожи лица, воздействуя на его эпидермис. В состав яичного желтка входят:

  • Железо, насыщающее кожу лица кислородом;
  • Витамин Д, который способствует замедлению процесса старения кожи, справляется с пигментными пятнами и заметными морщинами;
  • Холин, увлажняющий кожу.
Маски для кожи лица после лет

Выше перечислена только часть полезных витаминов и элементов, входящих в состав желтка. Поэтому ингредиент пользуется успехом при приготовлении маски для лица после 50.

Алоэ — не менее полезное для лица женщины растение. Оно обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Для приготовления маски понадобятся измельченные листья алоэ и желток одного яйца. Если масса получится жидкой, можно добавить муку.

Способ применения: равномерно нанести на кожу лица толстым слоем. Длительность процедуры – 30 минут.

Картофельная маска

Маски для кожи лица после лет

В состав картофеля входит крахмал, который обладает омолаживающими и отбеливающими свойствами. Витамин K способствует отбеливанию нежелательных пигментных пятен.

Для приготовления картофельной маски продукт отваривается в мундире. Затем он разминается вилкой. Смешиваем полученную кашицу с небольшим количеством молока (200-300 гр.) и желтком одного яйца.

Маска наносится на лицо дважды в неделю за 1 час до сна. Оставляем смесь на лице на 20-30 минут и смываем теплой водой.

Огуречная маска

Маски для кожи лица после лет

Огурец снимает отечность под кожей глаз и убирает мешки под глазами. Овощ в составе домашней маски помогает улучшить цвет лица женщины после 50 лет. Входящий в состав огурца витамин С, делает кожный покров упругим и эластичным.

Для приготовления домашней огуречной маски овощ очищается от кожуры и семян. Затем огурец измельчается в кашицу пюреобразной формы. Смешивать ни с чем нельзя. Готовая маска накладывается на кожу лица, в том числе на область вокруг глаз.

Маска на основе сливочного масла

Косметическое средство на основе сливочного масла помогает побороть ряд возрастных проблем с кожей, например:

Маски для кожи лица после лет
  • Устранить сухость кожи и ее нежелательное шелушение;
  • Скрыть морщины;
  • Увлажнить кожный покров.

Для приготовления маски потребуется 50 грамм растопленного сливочного масла. Затем необходимо смешать полученную смесь с 30 гр. яблочного пюре и 20 мл. жидкого меда. Нанести сливочную маску на лицо и подержать в течение получаса. Смыть проточной прохладной водой.