Как подтянуть кожу лица в домашних условиях

By SEOMatele.ru

Главные враги нашей кожи

Прежде чем предпринимать любые методы внешнего воздействия, необходимо обратить внимание на вредные привычки, которые негативно отражаются на внешнем виде любого человека:

  • Сигареты и алкоголь. Частое употребление алкоголя обезвоживает, иссушает кожу, а никотин берет на себя задачу по организации многочисленных мелких морщин и обеспечивает серый цвет лица. Изможденная кожа под влиянием этих двух факторов вдвое быстрее стареет и вдвое меньше восприимчива к процедурам по уходу. Если вы не в силах избавиться от этих привычек, постарайтесь сократить объем потребления алкоголя и сигарет.
  • Кофе в больших количествах. Избыток кофеина сделает вашу кожу бледной и тусклой. Ограничьте потребление кофе до трех чашек в день.
  • Поза сна. Если вы любите спать на животе, то у нас для вас плохие новости. Сон «лицом в подушку» приводит к появлению вмятин, растяжек на коже, может увеличить и углубить имеющиеся морщины и спровоцировать появление новых. Старайтесь спать на животе, то есть так, чтобы на лицо во время сна не оказывалось давление.
  • Любовь к солярию в частности и загару в целом. Отрицательное воздействие ультрафиолета на кожу трудно игнорировать.
  • Офисный образ жизни. Несмотря на то что состав воздуха в помещении и на улице вроде бы примерно одинаков, прогулки на свежем воздухе могут произвести поистине волшебный эффект. Если вы вынуждены крутиться по маршруту «работа-дом-работа», обязательно впишите в свое расписание хотя бы получасовые прогулки перед сном или более длительные — в свой выходной день.

Как подтянуть лицо в домашних условиях народными средствами

Народные средства — палочка-выручалочка для любой женщины. Неважно сколько вам лет — травы, продукты из холодильника и масла являются идеальной основой для масок.

Запишите несколько рецептов, действие которых направлено на подтяжку овала лица после 40 лет:

  • возьмите живые пекарские дрожжи (не сухие) и насыпьте 50 г в миску. Разведите небольшим количеством теплой воды и размешайте. Добавьте 2 ложки ржаной муки. Есть два варианта использования маски: до брожения и после. В первом случае наносите сразу, во втором через сутки. Все 24 часа смесь должна стоять в холодильнике. Эффект от использования различается тем, что забродившая маска помимо лифтинг-эффекта отбеливает кожу и убирает пигментные пятна. Если у вас жирная кожа, для лучшего результата добавьте 3 ст. ложки греческого йогурта. Не применяйте больше 4 раз в месяц, иначе кожа немного сморщится;
  • возьмите половину очищенного авокадо и 7 капель арганового масла. Разомните фрукт в кашицу и нанесите на брыли (обвисшие места в районе щек). Держите массу 15 минут. Маску можно применять 3 раза в неделю в течение 30 дней. Далее перерыв на две недели;
  • натрите на терке лимон, так чтобы получилась цедра. Добавьте мед и яичный желток. Нанесите на скулы, подбородок и зону под ним. Держите 7–10 минут. Повторяйте маску раз в две недели. Эффект появляется на 5-й месяц применения. Если у вас аллергия на мед, добавьте 30 г кефира. При реакции на цитрусовые, воздержитесь от маски.

Любые маски эффективны только при комплексном уходе за лицом и организмом в целом. Чтобы продлить молодость, применяйте Лигнариус. Он содержит фитогормоны, которые корректируют уровень эстрогенов в крови. Чем больше эстрогенов у женщин в возрасте за 40, тем медленнее кожа теряет упругость и эластичность.

Причины и показания

Если признаки старения на лице можно скрыть под макияжем, то шея откровенно сообщает о возрасте женщины и даже может прибавить его. Старение начинается с 25 лет. Возрастные изменения, воздействие ультрафиолета, роды, плохая осанка, колебания веса, гиподинамия, неправильный режим работы и отдыха – все это отражается на состоянии кожи шеи и контура лица.

Постепенно замедляется метаболизм, сокращается выработка коллагена в коже, меняется структура подкожно-жировой ткани. Если мышцы шеи слабые, то под влиянием силы гравитации кожа быстро теряет свой тонус. Образуется второй подбородок, излишки кожи делают овал лица расплывчатым.

Из-за «цифрового старения» сегодня даже молодые девушки являются обладательницами морщин на шее. Непрерывный скроллинг новостных лент соцсетей с опущенной вниз головой, неудобное расположение монитора создает неестественный изгиб шеи. Происходит образование заломов, морщин на нежной коже.

Если придерживаться правильного образа жизни, следить за своим питанием, ухаживать за собой, то можно всегда выглядеть гораздо моложе своих лет.

Показания для применения подтягивающих масок

После 35 лет уход за кожей лица должен полностью поменяться. В связи с утратой способности вырабатывать собственный коллаген и эластин в тех же количествах, что и раньше, кожа начинает обвисать. «Плывет» овал лица, образуются глубокие кожные заломы – морщины.

Естественно, впору задуматься о том, как подтянуть кожу лица в домашних условиях. Можно, конечно, обратиться к услугам профессиональных косметологов, но это дорого, ведь ухаживать за лицом теперь придется постоянно. Гораздо проще научиться работать с лицом самостоятельно, тем более что это может потребоваться раньше (например, после сильного похудения в молодом возрасте).

Если говорить о показаниях для лифтинга (подтяжки), то подтягивающие маски для лица нужно делать регулярно при наличии следующих проблем:

расплывшийся овал лица;

появление второго подбородка и брылей;

сильно выраженные мимические морщины с области носогубного треугольника, век, лба, губ;

снижение тонуса кожи (обвисание, дряблость);

появление чрезмерно пигментированных участков.

Возникает вопрос, как подтянуть овал лица в домашних условиях. Дело в том, что многие женщины уверены: спасти ситуацию под силу только косметологам, вооруженным мезококтейлями, иглами, лазерами и другими чудо-аппаратами. На самом деле при желании эффекта лифтинга можно добиться самостоятельно. Конечно, придется потрудиться, а добившись результата, продолжать работать.

Основное средство борьбы с возрастным или «похудательным» обвисанием – домашние подтягивающие маски для лица. Они совершенно безопасны, стоят копейки, дают превосходный результат. Кроме того, можно использовать контрастное умывание, замороженные отвары трав или обычный лед, компрессы на основе лекарственных трав (ромашки, липового цвета, лаванды), косметические масла.

Большинство ингредиентов можно найти на собственной кухне или в холодильнике, хотя кое-что по символической цене нужно купить в ближайшей аптеке.

Подтягивающие маски с желатином

Маска из желатина и молока

Действие: увлажняет кожу, очищает, способствует укреплению овала лица.

Как вернуть упругость коже

Ингредиенты:

  1. 1

    1 ч. л. желатина;

  2. 2

    1 ст. л. молока;

  3. 3

    1 ст. л. талька;

  4. 4

    2 ст. л. воды (добавить, если необходимо).

  1. Как приготовить и использовать:
  1. 1

    замочить желатин в воде;

  2. 2

    когда он разбухнет, поставить на водяную баню;

  3. 3

    постепенно добавить молоко и тальк, хорошо перемешать до однородной консистенции;

  4. 4

    нанести маску на очищенную кожу и выдержать 20–30 минут.

Подтягивающие маски с желатином

Маска из желатина и липового отвара

Действие: сглаживает морщины и укрепляет овал лица.

Как (попытаться) вернуть молодой овал лица

Ингредиенты:

  1. 1

    1 ч. л. желатина;

  2. 2

    отвар липового листа;

  3. 3

    2 ч. л. глицерина;

  4. 4

    2 ч. л. меда.

  • Как приготовить и использовать:
  1. 1

    приготовить отвар из листьев липы — залить их кипятком и дать настояться полчаса;

  2. 2

    растворить желатин полученным отваром и дождаться, когда он набухнет;

  3. 3

    перемешать с глицерином и медом до состояния кашицы;

  4. 4

    пропитать составом несколько полосок бинта или медицинских салфеток;

  5. 5

    приложить салфетки к лицу и оставить на 30 минут.

Мнение редакции. Желатин — отличный ингредиент для увлажнения. В нем много пектиновых веществ и коллагена. При нанесении на кожу он действительно дает хороший подтягивающий эффект.

Но только представьте, сколько времени потребуется для приготовления такой маски. Если вы им располагаете, можете экспериментировать. А занятым женщинам предлагаем воспользоваться готовыми продуктами.

Ночная увлажняющая восстанавливающая маска Aquasource Everplump Night, Biotherm

В составе есть темные водоросли. Они стимулируют восстановление кожи в темное время суток. Маска создает на лице естественный барьер, тем самым поддерживая необходимый уровень увлажненности эпидермиса.

Маска для упругости с яичным белком

Маска с яичным белком и медом

Подтягивающие маски с желатином

Действие: повышает упругость кожи, очищает поры.

Очищение кожи лица

Ингредиенты:

  1. 1

    белок одного яйца;

  2. 2

    2 ч. л. жидкого меда.

  1. Как приготовить и использовать:
  1. 1

    отделить белок от желтка и вылить его в стеклянную посуду;

  2. 2

    тщательно перемешать белок с медом;

  3. 3

    нанести полученную смесь на очищенную кожу на 20 минут.

  • Маска с яичным белком и огурцом
  • Действие: освежает цвет лица, сужает поры, оказывает подтягивающий эффект.
  • Ингредиенты:
  1. 1

    ½ мелко натертого огурца;

  2. 2

    белок одного яйца;

  3. 3

    1 ч. л. меда.

  1. Как приготовить и использовать:
  1. 1

    натрите на мелкой терке половинку очищенного от кожуры огурца;

  2. 2

    в стеклянной миске смешайте все ингредиенты до однородной массы;

  3. 3

    на очищенную кожу нанесите полученную смесь.

Читайте также:  Ароматная кофейная маска для волос: подбираем лучший рецепт

Мнение редакции. Белок действительно обладает заметным подтягивающим эффектом. Но в домашних рецептах важно не передержать такой состав на коже. И несколько слов про мед: вы уверены, что у вас на него нет аллергии? Если да, то противопоказаний нет. В противном случае советуем поискать готовые средства, в безопасности и эффективности которых можно не сомневаться.

Маска с медом и бананом

Мёд

  • Действие: снимает следы усталости, укрепляет кожу, оказывает подтягивающий эффект.
  • Ингредиенты:
Подтягивающие маски с желатином
  1. 1

    1 небольшой банан или ½ большого банана;

  2. 2

    2 ч. л. жидкого меда.

  1. Как приготовить и использовать:
  1. 1

    очистить банан от кожуры и хорошо размять ложкой в стеклянной посуде;

  2. 2

    смешать с медом до однородной консистенции;

  3. 3

    нанести на очищенную кожу лица, шеи, зоны декольте;

  4. 4

    выдержать 20–30 минут и смыть.

Мнение редакции. По нашему мнению, мед или банан лучше съесть. Хотя ничего плохого мы в этой маске не видим. Так что если собираетесь с подругами в баню, это вполне рабочий рецепт, чтобы интересно провести время. А вот заметного результата ждать несколько самонадеянно.

Маска Powercell, Helena Rubinstein

В составе маски есть натуральные клетки «сильных растений» (критмума морского и синеголовника), которые работают на антиэйдж-эффект. Маска активно стимулирует восстановление кожи, обеспечивает защиту от свободных радикалов.

Противопоказания при использовании масок для упругости кожи — общие для всех масок.

  • Перед применением маски, особенно самостоятельно приготовленной, рекомендуем проверить состав на индивидуальную переносимость.
  • Выбирайте для приготовления только свежие качественные продукты.
  • Старайтесь использовать маску сразу — хранение свежеприготовленных средств и их применение в последующие дни категорически не рекомендуется.

Упражнение №«Щепотка»

Что дает:

  • придает изящество челюстной линии (подтягивает овал лица);
  • снимает мышечное напряжение и отек;
  • мягко дренирует подчелюстную область;
  • улучшает отток жидкости;
  • формирует глубину и четкость челюстной линии;
  • восстанавливает костный каркас для натяжения мягких тканей.

Как выполнять: дистальные фаланги указательных и больших пальцев обеих рук складываем в щепотку и создаем щипцеобразный захват нижней челюсти по центру. Выполняем непрерывное или пунктирное движение пальцами от центра подбородка к углу нижней челюсти. Основной секрет при выполнении этого приема — плотная и медленная проходка руками, направляющая все собранные ткани к углам нижней челюсти. Далее повторяем упражнение с другой стороны.

Сколько выполнять: 3 раза с каждой стороны лица или по 30 секунд с каждой стороны лица один раз в день.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Ограничение по использованию приема касается только девушек с брекетами. К сожалению, вам придется подождать до окончания ортодонтического лечения, так как при надавливании можно повредить слизистую рта.

Борьба с внешними факторами

Для этого придется внести некоторые изменения в привычный образ жизни. В первую очередь откажитесь от вредных привычек. Если уж не получается избавиться от них насовсем, то попробуйте значительно сократить количество выкуренных за день сигарет. Кроме того, нужно постоянно следить за осанкой. Когда вы стоите или сидите, следите за тем, чтобы подбородок не опускался ниже уровня плеч. И не выходите на открытое солнце без солнцезащитного крема не только в летнее время, но и в любой яркий день.

Как подтянуть овал лица: салонные процедуры

Руки профессионала не заменить ничем. Если вы решились пойти к специалисту, очень тщательно подойдите к выбору косметолога. Обращайте внимание на наличие медицинского образования, опыта и положительных отзывов. Процедуры достаточно серьезные, нельзя позволить себе потратить деньги впустую или, еще хуже, навредить. Вот что могут предложить профессионалы сегодняшнего дня:

Как подтянуть овал лица: салонные процедуры
  • Мезотерапия — подкожные инъекции. Вводится специальный состав, компоненты которого способствуют разрушению отложенного подкожного жира и комплекса витаминов. В достаточно короткие сроки обвисшая кожа на лице и подбородке вернется на эффективна при первых признаках, но разовая процедура не поможет, нужен курс;
  • Биоревитализация — еще один вид подкожных инъекций. Отличие от предыдущей процедуры в том, что вводится гиалуроновая кислота и может быть болезненной. Кожа быстро “молодеет”, пропадают морщины и складки. Схожесть с мезотерапией состоит в необходимости целого курса;
  • Терапия током. В кожу пропускают электрические импульсы небольшой мощности. Такое воздействие на клеточную мембрану способствует повышенной выработке коллагена, а это, в свою очередь, подтягивает овал лица. Чем старше человек, тем шире курс ему требуется. Для поддержания эффективности стоит повторять процедуру или даже курс ежемесячно.
Читайте также:  Гипоаллергенные смеси для детей: рейтинг 10 лучших

Если вы замечаете первые симптомы старения и потерю эластичности кожи, не стоит их игнорировать. Чем раньше вы начнете “лечение”, тем лучше. Даже если это не салонные процедуры, а подтягивание овала лица в домашних условиях. Делайте профилактические массажи и маски, гуляйте на свежем воздухе, побольше отдыхайте и преждевременное старение вам не грозит!

Как подтянуть овал лица: салонные процедуры

Подтяжка овала лица: лифтинг-маски и техника массажа

Даже если вести безупречный образ жизни и следить за кожей лица, возраст нанесет свой отпечаток. Со временем активность тканей снижается, и появляются первые морщины, кожа теряет свою упругость. Некоторые воспринимают это как должное. Но если вы знаете, как восстановить и как подтянуть овал лица после 40 лет в домашних условиях, то сможете сохранить и продлить цветущий вид на зависть своим ровесницам.

Варианты лифтинга в домашних условиях

Кто-то прибегает к помощи пластических хирургов, и лишь немногие решают эту проблему в домашних условиях, самостоятельно изучая процедуры по лифтингу, без операции. При этом они добиваются хороших показателей.

Необходимо обращать внимание, что контур лица может потерять упругость в любом возрасте. Поэтому научиться лифтингу необходимо не только в 50 лет, но и после 25 необходимо осуществлять правильный уход за кожей.

Существует несколько способов подтяжки кожи лица. Желательно изначально проконсультироваться с косметологом. Наиболее распространенными являются:

  1. Аппаратная подтяжка. Данную процедуру проводят с помощью аппарата дарсонваль. В результате применения улучшается цвет лица, разглаживаются морщины, возрастает тонус кожи. Клетки насыщаются кислородом и полезными веществами. При частом использовании можно получить хороший результат. Так же активно используют массажер для лица. Он улучшает кровообращение, способствует выводу токсинов, расслабляет мышцы лица.
  2. Лифтинг готовыми средствами. Для того чтобы получить максимальный эффект, можно использовать сразу несколько способов – пилинг, маски, массаж, контрастное умывание, повязка (бандаж). В комплексе эти процедуры улучшают состояние дермы, оказывают влияние на глубокие слои кожи. В итоге подтягивается овал лица, выводятся токсины, убираются брыли.

время процедур необходимо наблюдать за состоянием кожного покрова. Если на протяжении недели никаких изменений не наблюдается, стоит пересмотреть техники, применяемые для подтяжки лица.

Необходимо еженедельно проводить чистку лица от «мертвых» клеток эпидермиса, чтобы кожа приобрела упругость. Для этого надо приобретать специальные косметические средства.

Маски с эффектом пилинга содержат разные компоненты, поэтому необходимо внимательно ознакомиться с их составом перед применением.

Результат можно увидеть не сразу, поэтому стоит запастись терпением. Косметические средства по принципу пленки так же подтягивают кожу, но чтобы получить длительный эффект, необходимо такую процедуру назначать курсами.

После каждого применения улучшается цвет лица, выравнивается тон кожи, разглаживаются мимические морщины. Эффект сохраняется пару часов.

Как подтянуть овал лица в домашних условиях: натуральные маски для молодости кожи

Маски из натуральных ингредиентов могут составить неплохую конкуренцию любым дорогим средствам косметического ухода.

Природный состав освежает лицо, избавляет кожу от явных несовершенств. Маски с глиной подходят для комбинированной кожи. Они уменьшают поры и убирают избыток кожного сала. Для сухой кожи нужны маски для подпитки кожи.

Самые эффективные маски:

  1. Маска из банана. Придает коже свежесть и подтянутость.
  2. Яично-белковая. Насыщает кожу и придает упругость. Придает эффект лифтинга. Не рекомендуется для сухой кожи.
  3. Сметанная. Данная маска выравнивает кожу и придает ей свежести. Подходит для любого типа.
  4. Крахмальная. Имеет эффект ботокса при интенсивном применении. Увлажняет и подтягивает кожу, убирает мелкие морщины.
  5. Овсяная. Данная маска избавляет от морщин и помогает сохранить молодость кожи. Подтягивает и тонизирует кожу.
  6. Маска с огурцом. Придает свежесть коже. Она пригодна для любого типа кожи.

Совет. Чтобы достичь максимального эффекта, данные маски можно применять регулярно. Необходимо проверять кожу на аллергию при применении новых продуктов, если есть сомнения, можно почитать отзывы.