Антивозрастные маски для лица в домашних условиях после 40-50-60 лет

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: «маски для сухой и шелушащейся кожи лица — топ лучших рецептов» с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

О правилах проведения процедур для сухой кожи

Грамотное использование масок для сухой кожи означает следующее:

  1. Бережное, аккуратное нанесение составов на кожу без втирания и массирования. Зоны вокруг глаз надо избегать.
  2. Все смеси готовятся непосредственно перед нанесением, продукты должны быть только домашними и свежими.
  3. Выдерживаются маски на сухой коже 15-20 минут. Смываются они теплой водой, горячая кожу сушит.
  4. После смывания кожа должна полностью высохнуть, а затем на нее наносят питательный крем.
  5. Оздоровительные маски для сухого типа кожи надо делать 2-3 раза в неделю. Их общий курс составляет 14-15 процедур.
  6. Во время их проведения косметологи советуют отказаться от применения декоративной косметики. Это даст возможность лицу отдохнуть.
  7. Если в уходе за лицом вы первый раз используете тот или иной продукт, то маску сначала надо протестировать на предмет возможной аллергии. Нанесите немножко смеси на запястье. Подождите минут 15-20. При отсутствии реакции в виде зуда, гиперемии, покалывания смело наносите состав на лицо.

Что должно входить в состав антивозрастных масок для лица

Если регулярно использовать маски с маслами авокадо, то можно заметить замедление развития морщин. Масло увлажняет, фиксирует влагу в коже, предотвращает дальнейшее обезвоживание. Продукт легко сочетается с другими натуральными ингредиентами для антивозрастных масок.

Огурец – содержит антиоксиданты и витамины, разглаживающие морщины и осветляющие пигментные пятна. Овощ борется с последствиями солнечного излучения, успокаивает кожу. Содержит витамин К, устраняющий тёмные круги под глазами. Витамин B-5 помогает удерживать влагу в коже. Продукт богат кремнеземом – основным борцом с морщинами.

Грязь Мёртвого моря обладает полезными свойствами для омоложения кожи. Подтягивает, увеличивает приток крови к клеткам, разглаживает тонкие линии и морщины. Выводит токсины, стимулирует способность кожи лучше впитывать витамины, белки и минералы, улучшают эффективность других масок.

Читайте также:  Сыпь у ребенка на животе и спине — причины и лечение

Морковь – источник антиоксидантов, содержит витамин А, способствующий оздоровлению и заживлению кожи, уменьшению морщин. Самодельные рецепты морковной маски трудоёмки, требуют отваривания морковного сока с добавлением кукурузного крахмала или сметаны. При отсутствии времени, искать готовые маски с морковью.

Алоэ имеет много преимуществ для кожи. Растение эффективно в борьбе с потерей эластичности и провисанием кожи. Улучшает выработку коллагена, уменьшает количество морщин.

Мёд освежает и подтягивает чувствительную кожу. Он действует как нежный эксфолиант – удаляет омертвевшие клетки и стимулирует появление новых. Отлично подходит для увлажнения. Продукт хорошо сочетается с маслом авокадо или кокосовым маслом

Банан – еще один источник антиоксидантов, богат витамином Е, А, уменьшает появление тонких заломов, первых морщин. Также содержат витамин B-6, предотвращающий сухость, появление трещин на коже. Банан сочетается с мякотью авокадо и овсянкой – эта комбинация отшелушит мёртвые клетки, увлажнит верхние слои эпидермиса.

В покупных антивозрастных масках должны присутствовать:

  • альфа-липоевая кислота – предотвращает признаки старения, успокаивает её, улучшает выработку энергии в клетках, уменьшает воспаления;
  • биотин – борется с сухой, шелушащейся кожей, трещинками в углах рта. Натуральные ресурсы биотина: соя, авокадо, яйца, цветная капуста;
  • кофеин – мощный антиоксидант, сужает кровеносные сосуды, делает кожу упругой, защищает от ультрафиолетового излучения;
  • гликолевая кислота – усиливает производство коллагена, уменьшает кожные проявления старения;
  • зелёный чай имеет антиоксидантные, регенерирующие, антивозрастные и противовоспалительные свойства;
  • гиалуроновая кислота – одно из лучших увлажняющих, поддерживающих упругость кожи средств.

Маска из яйца

Яичная увлажняющая маска для лица обладает не только смягчающим, но и подтягивающим эффектом, и идеально подходит для женщин среднего и старшего возраста для разглаживания мимических морщин.

Рецепт маски

Яйцо для приготовления домашней маски должно иметь комнатную температуру. Отделите желток, смешайте его с 1 ч. ложкой натурального меда.

Маска из яйца

Способ нанесения

Наносить яичную маску удобнее кисточкой. В первые минуты состав маски немного стягивает лицо и образует пленку на его поверхности. В это время важно исключить любую мимику, чтобы избежать образования трещин. Через 15 минут маску нужно тщательно смыть теплой водой, после чего воспользоваться питательным кремом.

***

Творожные маски для сухой кожи

Для сухой кожи очень полезны кисломолочные маски. Они питают сухую кожу и отлично ее очищают. Несколько самых лучших масок для сухой кожи с творогом мы предлагаем вам сейчас:

2 ст. ложки творога размешать с 2 ч. ложками растительного масла.

Читайте также:  Причины появления, диагностика и методы лечения дерматофибромы

1 ст. ложку творога тщательно растереть и смешать с 1 ст. ложкой сметаны, добавить 1/2 ст. ложки соли. Нанести кашицу на лицо на 15-20 минут, снять ватным тампоном, смоченным в теплой мягкой воде.

Смешать 2 ст. ложки творога с 1 ч. ложкой жидкого меда и 1 ч. ложкой молока. Нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть.

1 ст. ложку творога растереть с 1 ст. ложкой сливок или сметаны, добавить 1 ст. ложку морковного сока.

2 ч. ложки творога размешать с 1 ч. ложкой сока петрушки или крепкого чая, добавить 1/2 ч. ложки витаминизированного рыбьего жира и 2 ч. ложки льняного масла; цедру лимона или апельсина. Через 10-15 минут снять маску холодным отваром петрушки и смазать подсохшую кожу питательным кремом.

1 ч. ложку творога смешать с таким же количеством жидкого меда и 2 ч. ложками клубничного сока. Лицо густо смазать этой смесью, через 10-15 минут смыть холодной водой. Рекомендуется для тонкой, чувствительной кожи.

Косметический пилинг — ТОП 10

Принято считать, что пилинг в баночках и тюбиках придуман для ленивых. В этом, безусловно, есть доля правды, но не следует забывать, что косметика это сложный рецепт, который максимально правильно сбалансирован для конкретного типа кожи. Здесь есть вытяжки из лекарственных трав, полезные масла, связывающие компоненты. Какой косметический пилинг я могу порекомендовать.

  1. Mesoestetic Cosmedics Brightening Peel Booster. Усилитель для пилинга осветляющий. Несколько грамм препарата дают потрясающий эффект, на 30% убирают пигментные пятна и неприятную желтизну лица.
  2. Черный Жемчуг. Масляной пилинг «Деликатное очищение». Идеально подходит для сухой кожи.
  3. Dr. Kadir Professional Peeling Hydroxy+C Powder. Средство для очищения против комедон, содержит витамины и минеральные комплексы. Тонизирует лицо, может использоваться от морщин.
  4. La Sincere Whitzex Texture Peel. Очищение этим составом 3 раза в месяц улучшает тургор клеток, снимает воспаление, тонизирует.
  5. Petite Maison Rub Cleanser Peeling Gel. Очищающий гель пилинг хорошо наносится, может использоваться как скатка, разглаживает морщинки, укрепляет кожу.
  6. Sante Face Care Sensitive Black Peeling. В составе использованы только натуральные компоненты: растительные жиры, вытяжки трав. Подходит для чувствительной, склонной к аллергии коже.
  7. Bielita MEZO complex. Пилинг скатка для деликатного и глубокого очищения.
  8. Missha Super Aqua Peeling Gel. Скатка для сухой кожи лица. Выравнивает структуру, убирает мелкие морщины, тонизирует и восстанавливает.
  9. Natura Siberica. Один из лучших недорогих пилингов «Мгновенное обновление кожи». Я пользуюсь этой маркой больше года и очень довольна результатом. В серии есть маски, крема, тоники.
Косметический пилинг — ТОП 10

В аптеках, магазинах представлено тысячи марок пилингов, я думаю, что нам не хватит жизни все перепробовать, я постаралась выбрать для Вас лучшие из тех, которыми пользовалась сама.

Маска для лица из дрожжей от морщин

Оказывается, что дрожжи могут использоваться не только в кулинарии, но и в качестве компонента для омолаживающих масок, поскольку выяснилось, что дрожжевые грибки при попадании в поры способны вырабатывать коллаген.

Читайте также:  Корректирующее белье для женщин, выбор, использование и эффект

Столовую ложку дрожжей разводим с теплым молоком в соотношении 1:1, даем настояться не менее часа. Затем вводим в состав один белок и столовую ложку меда, перемешиваем и наносим на лицо. Держим 15 минут, потом смываем.

Важно! Перед использованием обязательно проводим тест на аллергию!

Маска из зеленых помидоров

Ингредиенты: 2ст.л. пюре зеленых помидоров, 1ч.л. сметаны или оливкового масла.

Очень мелко натрите зеленые помидоры или измельчите в блендере до пюре. Добавьте сметану или оливковое масло. Смесь очень густо нанесите на лицо, шею и декольте, оставьте в течение 20мин. Маску необходимо делать до трех раз в неделю, а каждый день можно протирать кожу соком помидора, а затем, через 5 мин., смывать водой без мыла.

Эта маска улучшает цвет кожи лица, устраняет пигментацию, пятна на коже, разглаживает, тонизирует, очищает кожу, борется с «черными точками» у крыльев носа и на подбородке.

1. Перекись водорода применение по Неумывакину + Видео

2. Пищевая сода полезные свойства и применение + Видео

Дневная маска

Мнение экспертаРЕКОМЕНДУЕМ!Для защиты сухой кожи предназначены дневные виды масок. Ассортимент их достаточно обширный, что позволяет подбирать результативные варианты из разной ценовой категории.

Основной критерий заключается в быстром впитывании и обеспечении необходимого увлажнения сухих кожных покровов.

Тканевая маска

Дневная маска

Пользуется популярностью косметическая разновидность с экстрактом граната «Увлажнение + Аква Бомба» из линейки продукции Garnier. Она обеспечивает обезвоженной коже быстрое увлажнение.

Бюджетная

Среди недорогих косметических средств многими высоко оценивается дневная маска «Термальная увлажняющая успокаивающая» из ассортимента Dermophil. Она отличается комфортной для кожи текстурой, высокой эффективностью.