Топ-11 простых и вкусных рецептов теста для пиццы

Популярное блюдо нашло поклонников по всему миру среди взрослых и детей. Многообразие способов приготовления
каждому позволяет найти любимый вариант. Экономные хозяйки часто балуют семью горячей пиццей – готовить ее просто и быстро, а в качестве начинки подойдут разнообразные продукты. Делать пиццу не умеют только ленивые люди, но если возникнет желание – даже те, кто имеет о кулинарном мастерстве смутные представления, быстро освоят процесс создания вкуснейшего продукта.

Как приготовить вкусное тесто для пиццы, топ правил.

Как и в любом деле, при приготовлении теста на пиццу существуют некоторые правила, которые помогут сделать тесто лучше, а сам процесс приготовления быстрее и проще:

  • Просеивайте муку, так она насытится кислородом, и тесто получится мягким и легким
  • Если добавить в тесто оливковое масло, тесто будет меньше прилипать к рукам и получится нежным и ароматным, если оливкового масла под рукой не оказалось, можно использовать обычное подсолнечное
  • Старайтесь брать качественную муку с высоким содержанием клейковины, иначе не получится получить эластичное тесто
  • Если готовите тесто с использованием дрожжей, то спрячьте его от сквозняка
  • Соль лучше добавить в муку и перемешать
  • Перед выпеканием обязательно разогрейте печь и противень
  • Идеальную пиццу выпекают в раскаленной печи на камнях, в домашних условиях достаточно хорошо разогретого духового шкафа, если есть гриль, воспользуйтесь им
  • Готовое тесто можно разделить на порции и заморозить, замороженное тесто можно хранить 2 месяца, доставая по мере необходимости.

Конечно в идеале тесто следует растягивать руками, оставляя более толстые края для бортика, но по опыту, если вы воспользуетесь скалкой, хорошее тесто это не испортит.

Выпекается пицца 7-10 минут при температуре 250 С.

Какое тесто для пиццы лучше и самое вкусное?

Тесто для пиццы рецепт быстро. Нам нравится пицца тонкая и с хрустящей корочкой. Как испечь и приготовить такую пиццу? Тесто для пиццы дрожжевое и бездрожжевое пушистое или хрустящее?

Я пробовал много вариантов рецептов теста для пиццы: с водой, с молоком, и без оливкового масла, с и без закваски, но, в конце концов, я остался верен рецепту, по которым тесто выходит и мягкое внутри, и хрустящее на дне и по краям, и оно может готовиться в различных вариациях. Мне не нравится тесто для пиццы, которое похоже на хлеб. Пуская хлеб будет хлебом, а пицца будет пиццей. Мне нравится тесто тонкое, мягкое, но еще хрустящее по краям и на дне.

Мне не нравится идея „лепешки-основы для пиццы пушистый” – то есть корка толщиной в два пальца, которая не имеет ничего общего с пиццей. Может быть больше подходит „тесто для пирогов”. Тесто мягкое и эластичное растягивается на столешницу на тонкий слой муки или манной крупы (зависит от вкусов).

Ни в коем случае не смазываете маслом сковороду или противень! Лучше положить сверху кондитерскую бумагу или вообще просто так, без всего. При использовании масла, тесто для пиццы приобретает вкус жареного масла, что делать нельзя.

Как приготовить самое простое тесто для пиццы, при этом безумно вкусное?

Не многие знают, что именно механизм приготовления домашней пиццы влияет на ее вкус. Поскольку настоящая пицца делается на дрожжевом тесте, очень важно соблюдать теплоту, тишину и проводить процедуру замешивания с любовью.

Так же, вкус пиццы зависит от:

  • Муки. Люди, которые считают, что вся мука одинаковая – очень ошибаются. Характеристики перемолотого зерна отличаются друг от друга, как вкусом, так и в использование при приготовлении. Хрустящий звук, высота и пышность бортиков, воздушность и легкость теста – за все это отвечает натуральный помол. Именно по этому, на полках магазина стоит подыскать «Итальянскую муку для пиццы». Дело в том, что ее клейковина, отвечает за замес самого теста. Выйдет оно грубым, или получится идеальным. Классификация муки под цифрами «00» — является самой подходящей. Она сделает тесто нежным, пышным и мягким. Информацию, про клейковину муки, вы сможете найти на упаковке, в ряду «Состав».
  • Натуральности начинки. Свежее мясо; сочная, морская рыба; натуральные овощи; элегантные сыры и пикантные домашние соусы – предадут блюду невероятный вкус. При выборе начинки, самое главное, чтоб она была свежей и настоящей. Как вы понимаете, докторская колбаса за 50 рублей – не предаст вашей пиццы особого вкуса. А вот мясо хамона, красная рыба, креветки, дорогие сыры с плесенью, а вместе с блюдом красное полусладкое вино – погрузит вас в атмосферу вечерней Италии. Поэтому, если вы всерьез настроились удивить друзей, семью, или вторую половинку своими способностями в приготовление – не пожалейте отдать предпочтение более дорогим продуктам.
  • Замеса. Вы уже определились с продуктами на пиццу, приобрели их, приступаете к замесу?

Не забудьте! Дрожжевое тесто любит тепло, покой и время. Соблюдайте рецептуру и механику замеса вашего теста. Добавляйте компоненты в правильном порядке и своевременно.

От слов к действию, верно?!

Тесто для пиццы: секреты приготовления от ПиццаСан!

Число вариантов приготовления распространенного кушанья превышает тысячи. Традиционная пицца по вкусу и качеству превосходит практически все. Тайна классического итальянского произведения искусства заключается в том, что замес делается на воде с добавлением оливкового масла. Молоко, яйца, маргарин и прочие добавки отсутствуют.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

В процессе выпекания основа не должна подниматься. Она должна быть тонкой, немного твердой и хрустящей, словно аппетитная корочка, но внутри оставаться мягкой. Пицца на настоящем тесте вкуснее и полезнее. Итальянцы обожают ее, но при этом остаются стройными. Чем меньше в ней жиров, тем лучше для фигуры.

У каждой женщины индивидуальный подход к созданию блюд – итальянки — не исключение. Способы приготовления и начинки могут быть разными, но общие правила изготовления теста остаются неизменными. Предлагаем вашему вниманию рецепт, создававшийся веками!

Ингредиенты для пиццы на тонком тесте

Ингредиенты рассчитаны на 4 основы диаметром около 30 см. Нам понадобится:

  • Мука – 1 кг;
  • Вода теплая – 600 мл;
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • Дрожжи свежие – 50 грамм либо сухие быстрорастворимые – 15 грамм;
  • Соль – 20 грамм;
  • Сахар – 2 ст. ложки без горки.

Рецепт приготовления пиццы на тонком тесте

  1. Половину указанного объема воды, вылить в емкость, покрошить свежие дрожжи или всыпать сухие. В смесь добавить сахар. Тщательно перемешать. Просеять муку на поверхность стола либо в просторную миску. В центре насыпи сделать углубление. В оставшуюся воду добавить соль и размешать до полного растворения. Вылить в углубление мучной горки смесь дрожжей и сахара, а затем воду с солью. Добавить оливковое масло. Замес делать ложкой, подбирая муку к центру с жидкостью. Когда все схватится, начать месить вручную. Продолжать месить не менее 10 минут. Когда тесто будет готово, оно перестанет прилипать к рукам. Затем выложить его в большую емкость присыпанную мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем на 1–1,5 часа, чтобы подошло. Спустя положенное время еще раз вымесить, разделить на 4 части и раскатать каждую до диаметра 30 сантиметров.
  2. Противень застелить пергаментом, слегка смазать оливковым маслом. Когда пергамента нет, то промазывание формы обязательно. Если готовится одна пицца, то оставшиеся основы можно положить в пластиковую посуду с крышкой или использовать обычный целлофановый пакет, после чего хранить в холодильнике. Основы хранятся до 3 дней, а пицца из охлажденного теста получается более хрустящей и вкусной.
  3. Перед запеканием раскатанную лепешку смазать томатным соусом с добавлением сушеного или свежего базилика. Эта специя является непременным атрибутом пиццы из Италии. На соус выложить продукты, выбранные для начинки и сыр. Запекать при температуре 200–300 градусов до готовности основы и полного расплавления сыра.

Как сделать тесто для пиццы

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как в домашних условиях сделать тонкое, вкусное и мягкое тесто для пиццы. Теперь моя домашняя выпечка ничуть не хуже той, что мы пробовали в Италии!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 220 мл воды
  • немного муки и масла для работы с тестом

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Муку смешай с солью, затем просей горкой на стол или в миску. Сделай в центре горки небольшое углубление.
  2. В удобной емкости разведи дрожжи и сахар в теплой воде, вылей в углубление в муке.
  3. Начав от центра, замешивай тесто руками или ложкой, постепенно захватывая муку с краев. В процессе добавь порциями две столовые ложки оливкового масла.
  4. На протяжении 5 минут вымешивай тесто руками на столе так, чтобы оно стало гладким и эластичным.
  5. Скатай тесто в шар.
  6. © DepositPhotos

  7. Стенки и дно миски смажь тонким слоем оливкового масла, затем положи туда тесто, покатай его и накрой кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

    Оставь тесто при комнатной температуре на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

  8. Раздели тесто на 2 равные части, раскатай каждую в пласт, сверху положи начинку.
  9. © DepositPhotos

  10. Начинку выбери по своему усмотрению. В качестве соуса для смазывания пласта возьми томат или майонез. Колбасу нарезай очень тонкими пластинками или кубиками.

    Твердый сыр измельчи с помощью терки. Добавь любимые специи, свежую зелень: укроп, петрушку или базилик.

  11. © DepositPhotos

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать 7 основных рецептов теста на все случаи жизни: дрожжевое, песочное, слоеное, заварное.

Тут есть тесто для пиццы, пирожков, блинов, пельменей. Теперь не нужно будет рыться в Интернете или листать кулинарные журналы в поисках достойного рецепта!

© DepositPhotos

Этот рецепт точно тебя выручит в тот момент, когда ты захочешь полакомиться горячей пиццей, а идти за ней в пиццерию или супермаркет будет лень. При соблюдении приведенных пропорций и количества продуктов ты получишь мягкое, тонкое и эластичное тесто. Дополни его абсолютно любой начинкой, и у тебя на столе появится вкусная и ароматная пицца.

Основа для пиццы– советы и секреты

Традиционно пицца была блюдом простым. Итальянские бедняки не располагали многообразием продуктов, и готовили лепешки из того, что было доступно. У нас есть мука, вода, немного оливкового масла и сыр для начинки. Из этого можно создать быстрый и сытный перекус. Именно так и поступали средневековые крестьяне в Италии.

За долгие годы пицца немного видоизменилась, но суть осталась той же самой: максимально простое тесто. Начинка может быть любой, но главное – обилие сыра и томатного соуса.

Профессиональные пиццайоло (именно так называют поваров в традиционных пиццериях) рекомендуют для правильного теста брать смесь муки. К пшеничной из мягких сортов, которую мы обычно используем для выпечки, лучше добавить муку из твердых сортов пшеницы. Таким образом, мы усиливаем мучной состав. Тесто получается плотным, эластичным, хорошо поддается вымешиванию и формовке. На семь частей «мягкой» муки мы возьмем три части «твердой».

Основа для пиццы– советы и секреты

Такая классификация – итальянская. Чтобы не искать муку производства этой солнечной страны, воспользуемся привычными российскими обозначениями и смешаем муку высшего сорта с мукой второго сорта или обойной (цельнозерновой). Также рекомендуется заменить сахар сахарной пудрой, чтобы у теста была однородная текстура без нерастворенных крупинок.

Читайте также:  Крем? Начинка? Прослойка для торта? Десерт французское чудо – Пралине

Если рецепт подразумевает использование дрожжей, они должны быть свежими. Не столь важно, сухими будут дрожжи, или «живыми» прессованными, но их срок годности не должен быть нарушен. Только так тесто хорошо поднимется, будет пышным и ароматным. Работаем с изделием в теплом помещении, без постороннего шума и суеты. Все составляющие, которые мы будем отправлять тесто, рекомендуется подержать при комнатной температуре несколько часов. Особенно это касается воды и яиц.

Недопустимо, чтобы на кухне был сквозняк или тесто «подходило» в прохладном месте. Если обеспечить тепло на кухне нет возможности, то подойдет духовка. Нагреваем ее до минимально возможной температуры, выключаем и даем постоять несколько минут с открытой дверцей. Затем отправляем туда тесто, накрытое полотенцем или пленкой. В тепле дрожжи заработают быстрее и тесто быстро увеличится в два раза, как нам и нужно.

Дрожжи очень любят тепло рук, и для правильного теста машинное вымешивание не подойдет. Поэтому «заводим» тесто на пиццу, хорошо поработав руками. Необходимо чувствовать текстуру и плотность будущей основы. Раскатывать тесто и формовать лепешку тоже рекомендуется руками, а не скалкой. Для этого мы формируем шар размером с кулак, приминаем его в середине и аккуратно растягиваем ладонями по сторонам. Лучше всего делать это сразу на противне или камне, где будем печь наше блюдо.

Дрожжевому тесту всегда нужно давать время, чтобы дрожжи «заработали». В идеале лучше всего дать уже сформованной пицце расстояться вместе с начинкой. С помощью этого мы достигаем воздушной текстуры с хрустящими краями. Так что, выложив начинку, даем нашим лепешкам отдохнуть в теплом месте 10-15 минут.

Основа для пиццы– советы и секреты

Намазывая корж соусом, уделите внимание краям, чтобы корочка тоже была можно добавить прямо в тесто при замесе немного средиземноморских трав, тогда пицца будет еще ароматнее. Чтобы корж пропитался соусом и остался тонким, его накалывают вилкой в некоторых местах.

Выпекать готовую пиццу рекомендуется на максимальной температуре духового шкафа в течение короткого времени – 10 минут. Хорошему коржу этого будет достаточно, чтобы пропечься, но не пригореть.

Если времени готовить дрожжевое тесто с долгой расстойкой у вас нет, всегда можно обратиться к «русским» вариациям пиццы. Они готовятся на основе из кисломолочных продуктов или майонеза, получаются пышными и мягкими. Такой корж нужно выпекать дольше, чем дрожжевую традиционную основу. Обычно достаточно 25 минут при температуре 180 градусов, чтобы основа пропеклась, а сыр хорошо расплавился и скрепил начинку с лепешкой.

Основу для пиццы можно приготовить впрок. Удобнее всего будет раскатать готовые коржи, упаковать их в пищевую пленку и отправить в морозилку. В таком виде они могут храниться до двух недель. Все, что нужно потом:

  • заранее достать тесто из морозилки;
  • дать ему время «разойтись» при комнатной температуре;
  • выложить начинку.
Основа для пиццы– советы и секреты

Теперь, зная все основные секреты правильной основы, можно переходить к приготовлению. Ниже мы предлагаем доступные рецепты самого лучшего теста для пиццы, которое совсем несложно сделать в домашних условиях. Получится гарантированно еще вкуснее, чем в пиццерии!

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.

3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ  диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств

6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.

7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.
Читайте также:  Как приготовить хреновину из помидор на зиму

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

В миску вливаем слегка подогретую воду (она должна быть такой, чтобы заставить играть дрожжи, ну не слишком горячей, чтобы не убить их. Идеально – когда пробуете пальцем, а Вам не горячо).

Добавляем в воду чайную ложку сухих дрожжей (это примерно 3-4 г). Сюда же немножко подсыпаем муки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут – дрожжи должны побродить.

После этого добавляем к смеси растительное масло, соль и понемногу подмешиваем муку. На тонкое дрожжевое тесто для пиццы уходит примерно 2.5 стакана муки (воду и муку конечно же надо измерять стаканом одного и того же объема).

Тесто для итальянской пиццы должно быть гладким, однородным, легко месится руками, не липнуть к ним и к поверхностям.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час, а может и чуть меньше – надо ориентироваться по самому тесту.

Когда тесто подошло, достаем его и делим на 3 части – получаются заготовки на 3 пиццы. Можно готовить пиццу сразу, а можно подержать тесто в холодильнике еще сутки – так делают в известных пиццериях и именно такое тесто считается идеальным для приготовления пиццы.

Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы раскатываем очень тонко – толщина должна быть около трех миллиметров.

Кладем его на лист для выпекания, желательно застеленный пекарской бумагой, фольгой, ну или на крайний случай просто смазанный подсолнечным маслом.

Намазываем заранее приготовленным томатным соусом для пиццы (или любым другим по вкусу), кладем любимую начинку, посыпаем сыром и орегано. Выпекаем пиццу на максимальной температуре примерно 5-7 минут.

У меня сейчас не самая лучшая в мире духовка – газовая с неравномерным прогревом.

В самом низу стоит противень с солью, чтобы хоть чуть-чуть равномернее распределялась температура, т.к. нагрев только снизу и обычно низ горел, а также стоит градусник, чтобы видеть температуру.

Пиццу из тонкого дрожжевого теста я выпекаю следующим образом:

  1. Включаю духовку разогреваться до максимальной температуры заранее, пока я раскатаю тесто и положу начинку – она уже нагрета.
  2. Подготовленную к выпечке пиццу быстро (чтобы не снизить температуру) ставлю в разогретую духовку, убираю огонь на минимум (это чтобы низ не горел) и выпекаю до готовности (на выпечку обычно уходит от 10 до 12 минут).
  3. За время выпечки температура в духовке падает на 20-30 градусов, но это на качество пиццы никак не влияет.

В результате получается вкусная тонкая итальянская пицца с хрустящим краешком, очень похожая на ту, которую готовят у пиццерии, чего и Вам желаю!

На основе этого теста можно приготовить: 

Пицца с колбасой и грибами

Пицца Карбонара

Закрытая пицца с рыбой и шпинатом

Варианты начинки

к оглавлению ↑

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Варианты начинки

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

  • Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.
  • Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.
  • Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.
  • Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.
  • Добавляем маслины.
  • На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.
  • Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.
  • Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.

к оглавлению ↑

«Четыре сезона»

Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

Варианты начинки
  • Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.
  • Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.
  • Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).
  • Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.
  • На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.
  • Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.
  • Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.
  • Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.

Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

к оглавлению ↑

Тесто для пиццы на кефире быстро и просто

Кефир мы часто используем в выпечке. Благодаря кисломолочным бактериям тесто на кефире получается мягким и воздушным. А поскольку этот рецепт теста без дрожжей, то кефир и придаст мягкость нашему тесту. Кроме того, по этому рецепту вы приготовите вкусное тесто для пиццы на кефире быстро и просто.

Нам понадобится:

  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.