Самые вкусные рецепты на Новый год 2021

Каждая хозяйка задумывается над вопросом — что приготовить, какие блюда выбрать, как разнообразить новогоднее меню, чем порадовать и удивить гостей дома. Праздничные салаты, оригинальные закуски, вкусная выпечка — без всего этого невозможно представить новогодний стол. Ниже мы подобрали наши лучшие новогодние рецепты с фотографиями. Надеемся, что они помогут вам подготовиться к празднику.

Основные советы

Перед тем, как начать планировать новогоднее меню на 2021 год, прислушайтесь к некоторым рекомендациям:

  1. Не откладывайте на последние дни вопрос написания меню. Символом 2021 год является Белый Металлический Бык, а он, как известно, не терпит спешки и промедлений. Продумайте все детали заранее, составьте список необходимых продуктов, проведите закупку в супермаркете или на рынке.
  2. Уделите внимание сервировке и украшению праздничного стола. Такие незначительные мелочи, как салфетки с тематическим принтом или свечи в зимней аранжировке, гармонично дополнят общую картину застолья и праздничный интерьер дома.
  3. Обращайте внимание на качество продуктов и сроки годности.
  4. Выбирайте для готовки рецепты с понятным для вас технологическим процессом.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

В праздничное меню стоит включить несколько новогодних рецептов оригинальных закусок, которые сделают новогодний стол ярким и разнообразным. Так, на Новый 2021 год можно приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, но при желании с начинкой можно поэкспериментировать и тем самым придумать свой рецепт оригинальной закуски.

Ингредиенты для корзиночек:

  • 450 г картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 150 г творога;
  • 100 г филе сельди (соленой);
  • 100 г яблока;
  • 40 г шпината;
  • красная икра по вкусу.

Приготовление:

  • Первым шагом приготовим корзиночки и для этого клубни картофеля очищаем, хорошо промываем и измельчаем на крупной терке.
  • Перетертые клубни хорошо отжимаем от лишней жидкости, вбиваем яйца, засыпаем сыр, который также пропускаем через терку. А также подсыпаем соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
  • Теперь берем силиконовые или обычные железные формочки, в каждую кладем по ложке картофельной массы так, чтобы внутри образовалось пустое пространство.
  • Ставим в духовку на 20-30 минут, температура 180 °С. Готовые корзиночки слегка остужаем и достаем из формочек.
  • Для начинки в общую емкость кладем творог, очищенные дольки кислого яблока, филе соленой сельди, а также шпинат (неважно, свежий или мороженный). И при помощи погружного блендера измельчаем ингредиенты до получения кремообразной массы. По вкусу приправляем черным перцем.
  • Каждую корзиночку наполняем селедочным кремом и украшаем красной икрой.

На заметку! 

Картофельные корзиночки можно подать на стол с самой разнообразной начинкой, например, с куриным мясом, с фаршем, грибами и т. п.

Салаты

Бык — животное жвачное и травоядное. Оно любит простую еду, но в больших количествах. Поэтому и стол стоит накрывать без изысков, однако с большим ассортиментомблюд. Ни один праздник не обходится без салатов. Не стоит оставлять без этих блюд и новогодний стол. Лучше в этом году избегать мясной пищи, а разнообразить праздниковощными и рыбными салатами.

«Королевский»

Ингредиенты:

  •  яйца — 4 шт.;
  •  крабовые палочки — 240 г;
  •  сыр твердый — 300 г;
  •  сухарики — 100 г;
  •  чеснок — 2–3 зубца;
  •  лимон — ½ шт.;
  •  майонез.

Порезать кусочками крабовые палочки. Отварные яйцаизмельчить. Чесночные зубцы пропустить сквозь чесночницу. Сыр измельчить на терке с крупными отверстиями. Все составляющие уложить в салатную тарелку. Сбрызнуть соком лимона. Положить майонез. Добавить сухарики.

«Елка»

Ингредиенты:

  •  бананы — 350 г;
  •  мандарины — 200 г;
  •  киви — 350 г;
  •  йогурт натуральный — 170 г;
  • мед — 10 г;
  •  кунжут — 10 г.

Бананы и киви порезать кружками. Из долек мандаринов удалить косточки. Йогурт выложить в глубокий салатник и объединить его с медом. На плоскую тарелку слоями выложить банановые кружки и мандариновые дольки, делая высокую пирамиду. Смазать ее йогуртом. Сверху уложить киви. Из одного бананового кружка вырезать звезду, одеть ее на зубочистку и присыпать кунжутом. Установить украшение на верхушку пирамиды. Присыпать бока «елки» кунжутом, как будто она притрушена снегом. Если есть желание, украсить пирамиду мятными листьями.

Читайте также:  10 способов меньше есть и перебить аппетит

«Морской бриз»

Ингредиенты:

  •  креветки большого размера — 450 г;
  •  ананас — 600 г;
  •  салат — 240 г;
  •  масло оливковое — 1 ст. л.;
  •  молотая перечная смесь — 1 ст. л.;
  •  майонез — ¼ ст.;
  •  мед — 1–2 ст. л.;
  •  лаймовый сок — 1,5 ст. л.;
  •  кинза измельченная — 1 ст. л.;
  •  перец красный молотый — 1 щепотка.

Сделать смесь майонеза с медом, соком лайма, кинзой и перцем. Гриль предварительно разогреть. Креветки надеть нашампура. Полить маслом и притрусить перцем. Ананас порезать ломтиками и тоже поперчить. 

Уложить на смазанный маслом гриль креветки с ананасовыми ломтиками. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.

Блюдо укрыть салатом. Сверху поставить ананасовые ломтики с креветками. Вылить заправку. Присыпать измельченной кинзой и украсить ломтиками лайма.

Декор столовых приборов

Как уже было сказано выше, все элементы на праздничном застолье должны идеально сочетаться. Допускается умеренная контрастность, но необходимо не перебарщивать с яркими оттенками. Стол на Новый год сервируется цветной или белой посудой, хотя допускается вариант из стекла. Хорошо будут смотреться приборы с золотистыми оттенками (ложки, вилки и ножи) и бокалы.

Если в доме нет золоченных бокалов, не беда. Проявив фантазию, довольно просто украсить их своими руками. К примеру, фужеры или бокалы украшают блёстками и стразами.

Украшают бокалы с помощью лент ярких цветов. Ножку бокала туго обматывают лентой, конец которой закрепляется с помощью силиконового клея. Украшают и некоторую поверхность широкой части бокала. Далее завершают оформление с помощью праздничных деталей для декора. Чтобы создать единый стиль, аналогично украшают и бутылки с шампанским или вином.

Еще один вариант декора — нанесение специальных рисунков или надписей посредством акриловой краски. Часто дополняют сюжет искусственным снегом.

Новогодняя скатерть

В Новый год 2020 выбор скатерти не составит большого труда, ведь она должна быть довольно простой и обязательно белого цвета.

Из истории классической сервировки известно, что скатерть по правилам этикета, должна свисать со всех сторон стола на 25-30 см. Не стоит покрывать скатерть клеенкой — это считается дурным тоном. Прекрасным дополнением к праздничному столу станут текстильные полоски — раннеры поверх скатерти и подтарельники. Раннеры помогут красиво подчеркнуть фактуру стола и скатерти. Также они отлично смотрятся и без скатерти.

«Пражский»

«Тех, кто не против присутствия в салатах фруктов, салат «Пражский» порадует вас своей легкостью и сочностью. Самое долгое здесь — отварить мясо, а количество ингредиентов варьируйте по собственному вкусу», — рассказывает Ирина.

Инфографика: АиФ/ Елена Хлиманова

Ингредиенты: небольшой кусок нежирной свинины или телятины, 3-4 маринованных огурца среднего размера, 1 яблоко, 1 красный перец и, если любите, лук (его нужно ошпарить кипятком, тогда он не будет острым), майонез.

Приготовление. Все ингредиенты нарезаются соломкой (маленькая луковица — полукольцами и ошпаривается). Затем выкладывается слоями: мясо — майонез – лук-майонез — яблоки — майонез — огурцы — майонез — перец.

Хозяйке на заметку Чтобы отбить мясо и не забрызгать кухню, сначала намочите деревянный молоток, а затем отбивайте мясо через целлофан или пищевую пленку— и молоток чистый, и мясо сочное.

Что приготовить из десертов на Новый год

Детвора обожает Новый год и не только за подарки, но и за вкусные десерты, которые обязательно готовят в такие праздничные дни. Только вот десерты должны радовать не только детей, но и их взрослых.

Настоящий итальянский тирамису

Многие хозяйки полагают, что приготовить тирамису довольно сложно. На самом деле здесь не так все ужасно и на новогодний стол можно подать настоящий итальянский десерт.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 500 г маскарпоне;
  • 200-300 г бисквитного печенья;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки кофе;
  • 4 ст. ложки ликера (коньяка).

Приготовление:

  • В чашу миксера вливаем пока желтки, всыпаем к ним половину сахарного песка и взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет.
  • Оставшийся сахар взбиваем с белками до получения густой белой пены.
  • В желтковую смесь выкладываем охлажденный маскарпоне, тщательно размешиваем. Теперь добавляем массу из взбитых белков и еще раз аккуратно все перемешиваем.
  • Кофе заливаем горячей водой, настаиваем и вливаем ликер (коньяк).
  • Каждое печенье со всех сторон обмакиваем в кофе и выкладываем слоем в любую форму или блюдо.
  • Сверху промазываем кремом и снова делаем слой из печенья и крема, выкладываем ингредиенты до тех пор, пока печенье не закончится.
  • Завершаем сладкую композицию кремовым слоем и посыпаем десерт какао.
  • Ставим тирамису в холодильник на 5 часов, чтобы десерт хорошо пропитался.
Читайте также:  Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Салат с курицей и огурцом в апельсинеСалат в апельсиновых корзиночках выглядит очень эффектно, поэтому имеет смысл включить его в праздничное меню. Предлагаем вам фото-рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать своих гостей…

Вишневый десерт к Новому году

Ингредиенты:

  • банка коктейльной вишни;
  • стакан сахара;
  • 0,5 стакана растопленного масла;
  • упаковка сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 250 мл молока;
  • 2 яичных белка;
  • палочка корицы;
  • немного соли.

Приготовление:

  • Коктейльную ягоду измельчаем и выкладываем на сито, чтобы с вишен ушел лишний сок (нектар не выливаем).
  • В просеянную муку подсыпаем сахар, соль, вливаем растопленное масло, молочный напиток и две ложки вишневого сока. Перемешиваем все ингредиенты до получения массы, похожей на крем.
  • В полученное тесто засыпаем хорошо отжатые ягоды вишни, подсыпаем разрыхлитель и кладем отдельно взбитые до густой пены яичные белки.
  • Берем две одинаковых формы и наполняем их полученным тестом, печем коржи 40-60 минут (температура 180°С).
  • Готовые коржи остужаем на решетке и режем пополам.
  • В сметану засыпаем сладкую пудру и раскрошенную палочку корицы, взбиваем миксером до однородности.
  • Каждый корж пропитываем кремом и складываем друг на друга, боковые стороны и поверхность также обмазываем кремовой массой.

Творожно-ягодное суфле

При желании приготовить на новый 2022 год тигра что-то легкое, нежное и сладкое можно воспользоваться рецептом творожного суфле. Такой десерт подарит незабываемый вкус и не испортит фигуру.

Ингредиенты:

  • 60 мл сметаны;
  • 60 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 200 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 100 г любых ягод и фруктов.

Приготовление:

  • В сотейник выливаем молочный напиток, засыпаем желатин, ждем 5 минут и прогреваем смесь до полного растворения желейных крупинок.
  • В другую емкость кладем творожный продукт, сметану, мед, засыпаем сахар и взбиваем ингредиенты блендером.
  • В творожную массу вливаем остывшую молочную смесь, перемешиваем.
  • Фрукты нарезаем кубиками и отправляем в общую массу, еще раз перемешиваем, раскладываем по формам и ставим застывать в прохладное место на 2 часа.
  • При подаче украшаем десерт ягодами и ломтиками фруктов.

Совет!

Такой десерт лучше подавать в стеклянных креманках. Для украшения можно использовать не только фрукты и ягоды, но и тертый шоколад и листики мяты.

Предложенные рецепты обязательно помогут вам решить важный вопрос, что приготовить на Новый 2022 год тигра, чтобы стол получился роскошным, щедрым и красивым. Все салаты, закуски, горячие блюда и десерты готовятся быстро и легко. Такие блюда обязательно порадуют не только всех присутствующих за праздничным столом, но и «хозяина» наступающего года.

Стилистика новогоднего стола

Праздничный стол всегда сверкает и блестит, но если его накрыть в определенном стиле, это добавит празднику новых ощущений.

Сервировка новогоднего стола в стиле модерн

Основные черты стиля – минимум прямых линий и углов. Органично смотрятся шарообразные вазы с фруктами и декор в виде стеклянных цилиндрических ваз, заполненных елочными игрушками. Цветовая палитра приглушенная – бледно-зеленый, светло-коричневый. Игра красок – обязательна. Модерновое сочетание – лиловая скатерть, фиолетовые салфетки и разноцветная бумажная посуда.

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Украшение новогоднего стола 2020 корицей

Декор новогоднего стола

Новогодний стол в рустикальном стиле и кантри

Естественная простота – особенность новогоднего стола. Деревянный стол не закрывают скатертью.

Читайте также:  Блюда из рыбы на сковороде — 10 простых рецепта с фото 2019

Достаточно льняных салфеток или плетеных подставок для горячих блюд. Глиняная посуда, грубоватые подсвечники, плетеные корзинки для фруктов придадут кантри-обстановке уюта.

Сервировка стола в стиле минимализм

Фактурную деревянную или глянцевую столешницу не накрывают скатертью. Простая белая посуда, стеклянные фужеры, текстильные салфетки с черной окантовкой – основа сервировки. Небольшие две-три стеклянные вазы ярких оттенков (оранжевый, зеленый) изыскано дополнят монохромную палитру.

Сдержанный стиль сервировки добавит празднику изыска

Сервируем стол в винтажном стиле

Старинная посуда, вязаная скатерть, винтажные металлические вазочки или витиеватые подсвечники придадут сервировке налет старины.

Сервировка в эклектичном стиле

Эклектика органично объединяет несколько стилей. На столе будут удачно сочетаться скатерть с восточными орнаментами, хрусталь и белая посуда простых форм. Яркие детали в виде корзинок с еловыми ветками украсят стол и напомнят о празднике.

Декор новогоднего стола

Украшение новогоднего стола 2020 шишками

Салат «Оригинал» без майонеза

Несмотря на то, что праздник и можно избавить себя от всех правил в питании, многие их стараются все – таки не нарушать. Этот рецепт поможет не набрать лишние килокалории! Данное угощение настолько получается вкусным, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Свежий огурец
  • Кабачок – ¼ часть
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый салат – 4 листа

Для заправки:

  • Подсолнечное масло холодного отжима – 3 ст. л.
  • Качественный соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок свежий – 3 зубчика
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

предлагаю с выпечки яичных блинов. Для этого, разбить в глубокую чашу яйца, добавить немного соли. Хорошо все взбить.

2. Сковородку смазать совсем немного растительным маслом. Выпечь тонкие яичные блины, зарумянивая каждый с двух сторон. Нарезать блины тонкой соломкой, сложив в миску.

2. Отваренную курицу нарезать на тонкие, небольшие куски. Разобрать на волокна. Молодой кабачок и огурцы нарезать тонкой соломкой, длиной около пяти сантиметров.

3. Лук без шелухи положить в пиалу, залить кипятком на двадцать минут. По истечению времени, слить воду. Нарезать овощ средними кусочками. Свежие, зеленые листья салата разорвать руками на небольшие кусочки в виде полосок.

4. Отдельно соединить соевый соус с растительным маслом. Добавить измельченный чеснок, хорошо взбить заправку. Залить все подготовленные продукты в чашке. Перемешав, дать настояться салату около полу часа. Только после этого, можно подать на стол для употребления!

Приятного аппетита!

Полезные советы на Новый год 2020-2021

Чтобы весь 2021 год вам сопутствовала удача и успех во всем, достаточно придерживаться таких простых советов:

  1. Если празднование новогодней ночи планируется у вас дома, предварительно узнайте у гостей об их вкусовых предпочтениях. Таким образом, каждый из ваших гостей будет сыт и доволен, и на столе будут только необходимые блюда. А значит, вы потратите меньше времени на приготовление на готовку и сможете лучше подготовиться к празднику.
  2. Заранее купите алкогольные напитки. На новогоднем столе обязательно должны присутствовать вино  шампанское для женщин, а также коньяк и водка — для мужчин.
  3. Когда будете составлять меню праздничного стола, обзвоните гостей. Возможно, что кто-то захочет принести с собой некоторые блюда, а это значит, что вам не придется много времени проводить у плиты и снизит вероятность появления на праздничном столе одинаковых блюд.
  4. Обязательно заранее приобретите подарки для своей второй половины, детей и гостей. И, конечно же, не забудьте побаловать себя каким-нибудь милым презентом! Вы этого достойны!

Как встретишь Новый год, так его и проведешь! Именно поэтому старайтесь провести праздник весело, с отличным настроением и только приятными для вас людьми! И в этом случае вам будет сопутствовать удача на протяжении всего года Белого Металлического Быка!