Салаты из свежей капусты — очень вкусно и просто!

Польза белокочанной капусты невероятно велика. Помимо того, этот овощ доступен в любое время года, поэтому и салаты с ним можно готовить хоть каждый день. Для летних блюд характерно добавление помидоров, огурцов и сладкого перца. Спасением зимних является именно горошек, добавляющий особый вкусовой оттенок любому капустному салату. Особенно же впечатляет салат капуста, горошек, в котором он сочетается с овощами.

Подробный обзор

Легкий и аппетитный салат с капустой и зеленым горошком

Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста – 250г.;
  • Горошек консервированный – 150г.;
  • Лук зелёный;
  • Огурцы маринованные – 150г.;
  • Варёные яйца – 4 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.

Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений  в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.

Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.

Процесс приготовления

  1. Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
  2. Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
  3. Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь.

    Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.

  4. Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.

Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами.

Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

  • Пекинскую капусту 200г.,
  • Горошек 150 г.,
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Лук,
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой.

в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой.

В ней содержится уникальная аминокислота – лизин.

Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки.

Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина.

К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста – это кладезь витаминов для красоты и здоровья.

Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:

  1. Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
  2. Добавляем горошек.
  3. Огурец нарезаем тонкими дольками
  4. Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
  6. Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.

В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.

Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.

Весенний салат с капустой и зеленым горошком: пошаговый процесс приготовления

  1. С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, убираем кочерыжку и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем немного соли и разминаем руками.
  3. В стакан наливаем 30 миллилитров воды, добавляем одну чайную ложку 9% уксуса (или полторы ложки 6%), заливаем капусту. Уксус можно заменить лимонным соком и добавить его по вкусу.
  4. Все хорошо размешиваем и убираем на время в сторону.
  5. Один свежий огурец промываем, отрезаем кончики и нарезаем брусочками.
  6. Заранее сваренное вкрутую куриное яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
  7. Совет. Яйцо можно не добавлять, тогда салат будет еще более легким, диетическим.
  8. Небольшой пучок зелени (у меня укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом.
  9. Перекладываем подготовленные продукты в миску с капустой, добавляем консервированный зеленый горошек.
  10. Салат перчим по вкусу и заправляем рафинированным подсолнечным маслом. Перемешиваем и пробуем на соль.
  11. Подаем салат с запеченным куриным мясом или гарниром из запеченного картофеля. Рецепты их приготовления есть на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Приготовление

Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут). Остудить.

Нарезать кубиками.

Капусту отварить до готовности (варить около 10 минут).

Разобрать на соцветия.

Огурцы нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать соломкой.

Зелень мелко нарезать.

Яйца разрезать на 4 части.

В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить зелень. Посолить, поперчить.

Перемешать.

Смешать мясо, капусту, огурцы, горошек, лук.

Добавить сметану. Перемешать.

На тарелки выложить салат, на салат выложить яйца.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с зеленым горошком
  • Главная
  • Салаты
  • Овощные салаты
  • Главная
  • Салаты
  • РњСЏСЃРѕ
  • Салаты с говядиной
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Салаты с пекинской капустой — рецепты без майонеза

Салат с яблоком

В этом салате идеально сочетаются пекинская капуста, яблоко, морковь и кукуруза. Такой салат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Вилок капусты (пекинской);
  • Яблоки средние (красные) — 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.;
  • Сырая морковь — 1 штука;

Для заправки:

  • Масло оливковое — 1 стол. л.;
  • Горчица — 1 чайн. л.
  • Белый винный уксус — 1 стол. л.;
  • Мед жидкий — 1 стол. л.;
  • Зубчик чеснока;
  • По вкусу перец и соль.

Как приготовить:

  1. Помыть и очистить пекинскую капусту, просушить полотенцем.
  2. Под проточной водой промыть морковь и яблоки и нашинковать соломкой.
  3. Тоненькими пластиками нарезать капусту.
  4. Добавить кукурузу. Перемешать ингредиенты.
  5. Приготовить заправку в отдельной емкости: для этого смешать мед, горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, винный уксус.
  6. Этой смесью заправить салат, перемешать и добавить соль, перец по вкусу.

С сухариками

Сочетание пикантного оливкового масла с  овощами  и сухариками создает необычную атмосферу вкуса. Такое необыкновенное блюдо  удивит и порадует гостей.

Продукты для салата:

  • 350 гр. капусты (пекинской)
  • 100 гр. помидоров Черри
  • 35 гр. масла оливкового
  • 100 гр. твердого сыра
  • 150 гр. батона
  • ¼ ч.л.  сухих трав для аромата
  • ¼ ч.л. паприки

Приготовление:

  1. В домашних условиях приготовить сухарики. Для этого порезать батон на мелкие кубики. Их слегка сбрызнуть маслом и посыпать паприкой,  выложить на противень и запечь в духовом шкафу. Время от времени сухарики следует помешивать, чтобы они  равномерно поджарились. После выпекания сухарики остудить.
  2. Помидоры черри тщательно промыть,  разрезать их пополам. Далее помидоры выложить на противень, слегка сбрызнуть маслом,  сверху посыпать  сухими травами, которые дадут приятный аромат. Выпекать в духовом шкафу до тех пор, пока края помидоров не зарумянятся.
  3. Сыр следует измельчить на мелкой терке.
  4. Пекинскую капусту промыть, очистить, просушить. Для салата капусту рвать руками на средние кусочки.
  5. Все приготовленные продукты помещают в салатник,  поливают маслом и перемешивают.

Блюдо готово к употреблению.

С кальмарами

Необходимые продукты:

  • Один болгарский перец (желтый);
  • 0,5 кочана капусты (пекинской);
  • Кальмары – 300 гр.;
  • Один свежий огурец;
  • Зерна граната и зелень (для украшения);
  • Растительное масло — 3 стол. л.;
  • По вкусу — соль, молотый перец;
  • Сок половины лимона.

Как приготовить:

  1. Помыть кальмары, положить их в кипящую воду и варить примерно 2 минуты. Далее следует их промыть в холодной воде, немного просушить и нарезать колечками или мелкой соломкой.
  2. Кочан пекинской капусты и болгарский перец помыть, просушить и нашинковать соломкой.
  3. Огурец нарезать тоже соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, выдавить сок лимона, посолить, поперчить. Затем заправить растительным маслом.
  5. Салат украсить зернами граната и зеленью.

С перепелиными яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста (пекинская) – 0,5 кг;
  • Перепелиные яйца – 6 штук;
  • Укроп – 20 гр.;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • 1/2 перца болгарского;
  • Сок половины лимона;
  • Подсолнечное масло – 2 стол. л.;
  • По вкусу добавить соль.

Приготовление:

  1. Вилок капусты помыть, порубить соломкой, затем добавить соль, лимонный сок и хорошо помять руками.
  2. Мелко покрошить зелень.
  3. Перец порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Заправить маслом.
  4. Сварить перепелиные яйца, остудить, порезать их на 2 части и выложить сверху на салат в качестве украшения.

С курицей и ананасами

Мясо курицы отлично сочетается со свежими фруктами и овощами. Это сочетание  придает блюду пикантный вкус.

Потребуется следующие продукты:

  • 300 грамм капусты (пекинской);
  • Гудка куриная –  300 грамм;
  • Консервированные ананасы – 250 грамм;
  • Яйца –  5 штук;
  • Твердых сортов сыр –  200 грамм;
  • Йогурт 3,2 % – 250 грамм.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы до готовности отварить в соленой воде с добавлением лаврового листа. После полного остывания, нарезать грудку небольшими кубиками.
  2. Отварить яйца. Измельчить на терке мелкой или средней.
  3. Капусту тщательно помыть, убрать увядшие листья, затем нарезать соломкой.
  4. Для салата понадобится полбанки ананасов, остальные можно использовать как украшение. Колечки ананасов необходимо нарезать небольшими дольками.
  5. В салатнице смешать продукты и заправить йогуртом.

Готовый салат должен настояться, в этом случае  курица хорошо пропитается заправкой.

Салат со свежей капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • морская соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.
  1. Вымойте овощи.
  2. Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
  3. С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
  4. Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
  5. Украсьте зеленью.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Изысканность салатов из пекинской капусты и их минимализм понравится даже тем хозяйкам, которые ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной едой. Давайте готовить!

1) Салат из пекинской капусты и кукурузы

Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 ст.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 4 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы

  1. Промойте капусту, промокните полотенцем и нашинкуйте.
  2. Предварительно вымытые помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Сполосните зеленый лук, мелко нарежьте.
  4. В глубокую посуду переложите все ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль. Дайте салату постоять минут 10 и добавьте майонез со сметаной.

Этот рецепт помогает быстро и просто приготовить очень вкусный салат. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Салат с блинами и курицей

Необычный и интересный рецепт – салат с курицей и блинами. Конечно, качество мяса здесь играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата хорошо проварить куриное филе. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе 240 г
  • Несладкие блины 2 шт.
  • Пекинская капуста 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Консервированная кукуруза 280 г
  • Майонез 6 ст. л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль илецкая 0,25 ч.л.
  • Соль салатная 0,25 ч.л.

Как приготовить салат с блинами и курицей

  1. Отварите куриное филе на медленном огне и дайте остыть.
  2. Большую луковицу порубите ножом и отправьте на разогретую с подсолнечным масло сковороду. Добавьте соль и перец.
  3. Соедините лук с курицей.
  4. Добавьте кукурузу и порезанные лапшой блины.
  5. Нашинкуйте капусту, добавьте к курице и заправьте майонезом.
  6. Все перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения.

Курица – очень экономный продукт. Шейку, спину и кость от грудки можно использоваться для приготовления бульонов, крылышки и ножки отварить, а из грудки сделать салат.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой — все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает на все 100%. Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку 185 г
  • Кукуруза консервированная 280 г
  • Пекинская капуста 0.5 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Репчатый лук 0.5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Натуральный нежирный йогурт 170 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0.5 щепоток

Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой

  1. Нарежьте пекинскую капусту, огурец, лук.
  2. Тунец разомните вилкой или мелко нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Для соуса пропущенный через пресс чеснок разотрите с солью и сахаром. Добавьте горчицу и лимонный сок. Залейте смесь йогуртом.

Разложите салат по пиалам или мисочкам и полейте сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Салат «Ромашка»

Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки. Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне, для этого нужно посыпать салат сверху мелко порезанной зеленью и украсить цветами ромашки из вареных яиц.

Ингредиенты

  • Куриное филе 250 г
  • Пекинская капуста 150 г
  • Консервированная кукуруза 3 ст. л.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зеленый лук 20 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить салат «Ромашка»

  1. Отварите куриное филе с лавровым листом, луком, морковкой, перцем.
  2. Обжарьте филе и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте огурец и покрошите лук.
  4. Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке.
  5. Выложите ингредиенты на тарелке.
  6. Майонез соедините с солью и перцем, хорошо перемешайте.
  7. В центр тарелки кладем натертые белки и натираем желтки.

Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, однако салат может получиться немного пресным. Поэтому при желании туда можно добавить собственные ингредиенты, например колбасу, чипсы, сухарики, тунец или морковку по-корейски.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Прелесть этих салатов в том, что они оставляют простор для кулинарных экспериментов. Вы можете добавлять свои ингредиенты, экспериментировать с заправками и формой подачи. А тонкий вкус пекинской капусты всегда сделает ваши блюда необычными и вкусными.

С колбасой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • растительное масло на выбор – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
  2. Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами.
  3. Выложите из банки весь горох, слив жидкость, добавьте продукт к другим ингредиентам.
  4. Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью.

Салат из капусты, свеклы и моркови без майонеза

Закуска из свежей кaпусты со свеклой готовится буквально за 5 минут. И сразу же подается к столу. Его можно готовить в любое время года, благо, что овощи входящие в его состав, всегда есть на прилавках магазинов. Немного усилий и витаминное блюдо ждет своей минуты…

Что приготовить:

  • 300 г капусты;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ст. л. растительного масла,
  • 1,5 ст. л сахара;
  • 1 ст. л 9% уксуса;
  • соль, перец по вкусу.

Последовательность действий:

Нарезаем белокачанку соломкой. Свеклу и морковь трем на терке для корейской моркови. Получаются длинные красивые соломки. Лук режем полукольцами.

Смешиваем в отдельной миске капусту и морковь. Посыпаем их солью и перемешиваем, чтобы овощи дали сок.

Добавляем к овощам свекольную соломку. Перчим, снова все перемешиваем и отставляем в сторонку.

В отдельной посуде в порезанный полукольцами лук присыпаем сахар. Заливаем растительное масло и уксус. Получилась своеобразная луковая заправка. Оставляем ее минут на 10 для маринования.

Маринованный лук, вместе маринадной заливкой перекладываем  в овощную смесь. Перемешиваем. Угощение готово к подаче на стол!

Эта отличная, сочная закуска подходит к любому гарниру.

Экзотический рецепт с креветками

Ингредиенты:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 300 г креветок;
  • 300 г ананасов;
  • 100 г граната;
  • 1 ч. л. соли.

Для заправки:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  • Гранат разбираем на зерна, ананас достаем их банки, откидываем на дуршлаг, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  • Креветки засыпаем в кипящую подсоленную воду, варим 2 минуты и выкладываем на дуршлаг. Варить морепродукт долго не стоит, иначе мясо станет резиновым на вкус.
  • Небольшими квадратиками шинкуем китайскую капусту.
  • Для заправки в миску кладем кисломолочный продукт, вливаем в него масло, сок цитруса, кладем горчицу и хорошо все размешиваем.
  • В салатник высыпаем капусту, зерна граната, экзотический фрукт и моллюски, поливаем подготовленной заправкой и аккуратно перемешиваем.
  • Перед подачей охлаждаем закуску в течение 15 минут.

Салат из белой редьки с морковью и огурцомСалат с белой редькой и огурцом — один из моих любимых. Я всегда говорила, что люблю простые рецепты, но этот салат -…

Ингредиенты

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • три куриных яйца;
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 150 грамм свежих огурцов (примерно 1 огурец среднего размера);
  • 1 пучок зелени (лук, укроп или петрушка);
  • 2 столовые ложки майонеза (разрешается заменить на сметану или растительное масло);
  • соль — по вкусу.

Для украшения:

  • свежая зелень;
  • один помидор.
Ингредиенты

Безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Пошаговый рецепт

    • Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем ножом (можно воспользоваться специальной насадкой на терке или шинковкой).
    • Совет. Чтобы капуста в салате была сочнее и мягче, нужно нашинкованную капусту немного посолить и помять руками: пока не пустит сок.
    • Свежий огурец моем и нарезаем тонкой (короткой) соломкой.
    • Свежую зелень (я использую и зеленый лук, и укроп вместе) мелко рублю ножом.
    • Совет. Для приготовления салата можете использовать любую зелень на ваш вкус.
    • Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
    • С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость.
    • В глубокой миске соединяем все ингредиенты: кладем капусту, свежие огурцы, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень.
    • Заправляем салат из капусты майонезом, тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль (можно приправить черным молотым перцем).
    • Совет. Для заправки овощного салата можно использовать и сметану, и растительное масло. А также на нашем сайте «Очень вкусно» есть отличные рецепты разнообразных заправок для салатов: пробуйте, выбирайте.
    • На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 16 сантиметров).
    • Выкладываем в форму салат из капусты и зеленого горошка, утрамбовывая ложкой.
    • Кольцо снимаем, овощной салат украшаем зеленью и дольками свежих помидоров.

Опубликовано: Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

– капуста белокочанная свежая – 300 г,- горошек зелёный консервированный – 200 г,- огурец свежий – 1 шт.,- петрушка (зелень) – 0,5 пучка,- укроп (зелень) – 0,5 пучка,- лук репчатый – 1 шт.,- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.,- сахар-песок – 0,5 ст. л.,- уксус яблочный – 0,5 ст. л.,- соль – по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата “Свежесть” нужно взять свежую белокочанную капусту, свежий огурец, луковицу, консервированный зелёный горошек, зелень укропа и петрушки, подсолнечное рафинированное масло, сахар, яблочный уксус и соль. Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить и перетереть руками. Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк. Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко нарезать.

Луковицу очистить и измельчить.

Залить лук кипятком и оставить на 10 минут, а затем жидкость слить, а лук остудить.

Соединить капусту, огурец, отцеженный от заливки горошек, лук и зелень, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, посолить по вкус и заправить маслом.

Салат хорошо размешать для равномерного распределения ингредиентов.

Ингредиенты

При подаче украсить салат из капусты, свежего огурчика и зеленого горошка зеленью.

А еще попробуйте приготовить к ужину

салат из капусты, огурцов, моркови и хрена

Салат с горошком и капустой – легкое закусочное блюдо с необычным вкусом, которое привнесет в семейное меню не только целый букет витаминов, но и разнообразит его в зимнее время года. Этот салатик готовится быстро и достаточно просто, из обычных овощей, которые всегда под рукой.

Если не знаете, чем новеньким порадовать родных на обед или ужин, попробуйте этот салат. Присутствие овощей различной цветовой гаммы придает этому кушанью праздничный нарядный вид, поэтому такая закуска отлично подойдет и для праздничного застолья.

Ингредиенты

Кстати, для тех, кто придерживается вегетарианской кухни, данный рецепт – замечательная возможность попробовать новое блюдо.

Читайте также:  Баклажаны «как грибы»: рецепты быстро и вкусно