Салат с сыром, апельсином и курицей: рецепт и фото

Курицу можно готовить по-разному, придавая каждый раз мясу новые оттенки вкуса и аромата. Одним из самых необычных и удачных сочетаний в блюдах считается курица с апельсинами.

Подробный обзор

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г;
  • Апельсин (некрупный)– 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Как приготовить салат с апельсином, сыром и курицей

Салат с курицей и апельсином будем укладывать слоями, поэтому, чтобы видно было всю красоту блюда, лучше взять салатницу из прозрачного стекла. На дне емкости расположите веточку свежей необходимо сварить куриное филе. Опустите предварительно промытое под проточной водой мясо в кипящую подсоленную воду, уменьшите огонь до среднего, и варите курицу в течение 25 -30 минут под закрытой крышкой. Помните, что курицу лучше не переваривать, иначе мясо станет жестким. Охлажденное филе нарежьте мелкими кубиками и отправьте в залейте тонким слоем майонеза. Далее натрите твердый сыр на мелкой терке. Благодаря такому способу измельчения блюдо имеет воздушную консистенцию.

С апельсина снимите кожуру и измельчите его примерно так же, как мясо. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом.

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите. Отделите белки от желтков, и натрите их на мелкой терке. Сначала выложите белки, затем майонез.

А следом — желтки. Дайте салату настояться и подайте к такой простой и вкусный салат солнечного цвета у нас получился, отличная находка для любого зимнего праздника.

By

Салатик и на вид, и на вкус получается нежный и воздушный. Сервировать лучше порционно и в глубоких прозрачных креманках. При желании можно выполнить его и на большой тарелке. При желании можно список ингредиентов расширить и добавить, например, кукурузу, консервированный зеленый горошек, разнообразную зелень. Слои заправляются майонезом. Вкусно использовать продукт домашнего приготовления. Если майонез вы не едите, можно его заменить обычной сметаной, только слегка подсолить.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — 30 г

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусного салата с курицей и апельсином. Салат свежий, кисло-сладкий, оригинальный, вкусный, контрастный, очень нравится нам, и нашим гостям. Сочетание куриного мяса и апельсина очень гармоничное. Одним из первых этот салат сметается со стола. Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда, поделюсь нашими любимыми семейными рецептами. Рецепт очень простой, понадобятся самые простые и самые доступные ингредиенты. Блюдо можно подать как закуску с другими, а можно и самостоятельно.

Самое важное, выбрать качественные ингредиенты для блюда.

Курица для салата — как выбрать правильно

Для приготовления салата подходит любая часть курицы:

  1. Грудка
  2. Ножка
  3. Бедро
  4. Окорочок

Вкус белого мяса, за счет своей нейтральности, прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и апельсинами.

Самая диетическая часть — куриная грудка. Ее можно отваривать, запекать в духовке со специями, поджарить кусочками (это быстрее всего).

Совет! Покупайте не домашнюю курицу, а бройлерную, она быстро готовится, и мясо очень мягкое.

Только не покупайте замороженную курицу, берите охлажденную, это же касается и окорочка, бедрышка или филе.

Шкуру или кожицу (кто как привык называть) с куриного мяса снимаем, в салат ее лучше не использовать.

Все части курицы, или сама курица должна быть без сторонних запахов.

При выборе филе, если придавить его пальцем, ямка выпрямляется моментально, это говорит о свежести мяса.

Очень важно! Куриное филе имеет срок годности 48 часов.

Для салата можно отварить курицу, запечь в духовке, поджарить или использовать тушеную курицу. Очень вкусно готовить салат с копченой курицей.

Читайте также:  Березовый сок: 10 рецептов консервирования в домашних условиях

Я запекаю куриную грудку по этому рецепту. Рецепт куриной грудки в соевом соусе, со специи и чесноком, всегда получается. Мясо нежнейшее, ароматное, вкусное.

Рецепт куриной грудки для салата. В фольге в духовке видео рецепт

Апельсины берите спелые, смотрите и оценивайте по внешнему виду. Цедра не должна быть сухой и подвявшей.

Если апельсин, который вы купили очень кислый, его можно порезать кубиком, полить медом и перемешать. В салат добавляем без сока.

Важно! Перед тем как разрезать апельсин помойте его проточной водой и обдайте кипятком.

Твердый или плавленный сыр

Присутствие в салате твердого или плавленного сыра придает ему пикантность и делает салат сытнее. Благодаря сыру вкус салата становится контрастнее от острого, до нежного.

Мы пробовали салат с курицей и апельсином с твердым сыром, и с плавленным, оба варианта по своему хороши.

Плавленный сырок я беру «Дружба» или «Сливочный», единственное, сливочный мягкий и сложнее натирается на терке

Совет! Перед тем как натереть плавленный сырок на терке, поместите его минут на 30 в морозилку.

Твердый сыр выбирайте любой, тот, который больше всего нравится вам и вашей семье.

Салат с курицей и апельсином — советы, секреты и тонкости приготовления

Самое важное, выбрать качественные ингредиенты для блюда.

Курица для салата — как выбрать правильно

Для приготовления салата подходит любая часть курицы:

  1.  Грудка
  2.  Ножка
  3.  Бедро
  4.  Окорочок

Вкус белого мяса, за счет своей нейтральности, прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и апельсинами.

Самая диетическая часть — куриная грудка. Ее можно отваривать, запекать в духовке со специями, поджарить кусочками (это быстрее всего).

Совет! Покупайте не домашнюю курицу, а бройлерную, она быстро готовится, и мясо очень мягкое.

Только не покупайте замороженную курицу, берите охлажденную, это же касается и окорочка, бедрышка или филе.

Шкуру или кожицу (кто как привык называть) с куриного мяса снимаем, в салат ее лучше не использовать.

Все части курицы, или сама курица должна быть без сторонних запахов.

При выборе филе, если придавить его пальцем, ямка выпрямляется моментально, это говорит о свежести мяса.

   Очень важно! Куриное филе имеет срок годности 48 часов.

Для салата можно отварить курицу, запечь в духовке, поджарить или использовать тушеную курицу. Очень вкусно готовить салат с копченой курицей.

Я запекаю куриную грудку по этому рецепту. Рецепт куриной грудки в соевом соусе, со специи и чесноком, всегда получается. Мясо нежнейшее, ароматное, вкусное.

Рецепт куриной грудки для салата. В фольге в духовке видео рецепт

Советы по выбору апельсинов

Апельсины берите спелые, смотрите и оценивайте по внешнему виду. Цедра не должна быть сухой и подвявшей.

Если апельсин, который вы купили очень кислый, его можно порезать кубиком, полить медом и перемешать. В салат добавляем без сока.

Важно! Перед тем как разрезать апельсин помойте его проточной водой и обдайте кипятком.

Твердый или плавленный сыр

Присутствие в салате твердого или плавленного сыра придает ему пикантность и делает салат сытнее. Благодаря сыру вкус салата становится контрастнее от острого, до нежного.

Мы пробовали салат с курицей и апельсином с твердым сыром, и с плавленным, оба варианта по своему хороши.

Плавленный сырок я беру «Дружба» или «Сливочный», единственное, сливочный мягкий и сложнее натирается на терке

Совет! Перед тем как натереть плавленный сырок на терке, поместите его минут на 30 в морозилку.

Твердый сыр выбирайте любой, тот, который больше всего нравится вам и вашей семье.

Рецепт 2: Курица с апельсинами и яблоками в духовке

Нежная, ароматная, с золотистой корочкой курица с апельсинами и яблоками, запеченная в духовке, подарит несколько минут истинного наслаждения. Если не попробуете – многое потеряете!

Требуемые ингредиенты:

— курица (целая тушка)

— яблоко зеленое (большое) 1 шт.

— апельсин большой 1 шт.

— один стакан белого вина крымского

— пряности для курицы в духовке 1 упаковка

— при необходимости соль и перец (если их нет в пряностях)

— подсолнечное масло + 1ч. л. меда

Способ приготовления:

1. Курицу промойте, отожмите от излишек жидкости. Натрите тушку смесью из растительного масла, меда, приправы, сухих травок, соли и перца (по желанию). Уберите ее на полчаса в холод, чтобы немного пропиталась.

Читайте также:  Полезные свойства фейхоа и противопоказания к его употреблению

2. Очистите апельсин от кожицы, разделите его на дольки. Яблоки порежьте брусочками, очистив его от семян. Смешайте яблоко с апельсином. Заполните курочку яблочно-апельсиновой начинкой и заколите отверстие зубочистками.

3. Завяжите плотно рукав с одной стороны, влейте в него вино, поместите туда же курицу и зажмите второй конец мешочка. Отправьте курицу в духовой шкаф, выпекайте около полутора часов при 180 С.

4. Достаем готовое блюдо, вскрываем пакет, украшаем веточками розмарина и выкладываем на большое блюдо, удалив с брюшка зубочистки.

Рецепт «Салат с сыром, апельсином и курицей»:

Листья салата промыть и нарвать руками. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить сверху на листья салата. Если ваш лук сильно пикантный и острый, можно обдать его кипятком чтобы убрать горечь.

Курицу и сыр нарезать одинаковыми маленькими кубиками и выложить на салат. Салат будет более нежным если сыр натереть на крупной терке.

Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок. Нарезать маленьким кубиком. Добавить орехи и смесь перцев ( по желанию). Сбрызнуть салат лимонным соком и маслом. Подавать к столу немедленно!)))

Приятного аппетита.

Рецепт «Салат с сыром, апельсином и курицей»:
Рецепт «Салат с сыром, апельсином и курицей»:
Рецепт «Салат с сыром, апельсином и курицей»:
Рецепт «Салат с сыром, апельсином и курицей»:
Рецепт «Салат с сыром, апельсином и курицей»:
Рецепт «Салат с сыром, апельсином и курицей»:
Рецепт «Салат с сыром, апельсином и курицей»:

Рецепт: Табуле с цветной капустой

Даже если вы не сыроед — попробуйте простой рецепт вкусного диетического летнего блюда из свежих овощей

Цветную капусту можно найти в любой сезон, она содержит мало калорий и довольно питательна.

Для этого салата ее натирают на терке, чтобы создать текстуру, как и у булгура, используемого в традиционном рецепте приготовления табуле. В результате получается очень похожий вкус!

Салат из сырой цветной капусты — мастер-класс

Уровень сложности: простойКоличество персон: 4Время маринования: 20 минутВремя остывания: 10 минутВремя приготовления: 10 минут

Кухонная утварь:

  • терка;
  • салатница;
  • нож.

Ингредиенты:

  • 1 небольшое соцветие свежей цветной капусты;
  • 1 авокадо;
  • 2-3 небольших сладких перца;
  • 1 красная луковица;
  • 6 помидоров-черри;
  • 1/2 морковки;
  • 1 лимон;
  • 1/4 огурца;
  • несколько листьев шпината;
  • несколько листьев мяты;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • зерна тмина;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1. Приготовление табулеНатрите соцветия цветной капусты на терке над салатницей.

Совет: Чтобы получить такую же консистенцию, как и булгура, не стоит использовать стебли цветной капусты — оставьте их для другого блюда.

Шаг 2: Выдавите сок лимона в натертую цветную капусту. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.

Интересный факт: маринование занимает важную роль в сыроедении, так как оно способствует лучшему усвоению сырой пищи.

Шаг 3: Рецепт салата из цветной капусты может варьироваться. Я выбрала традиционные для табуле ингредиенты (огурец, мята, помидоры), но добавила и менее привычные — шпинат, морковь и авокадо.

Порежьте авокадо и огурцы на кубики, а помидоры-черри на половинки. Измельчите остальные ингредиенты.

Свежий, легкий и очень вкусный салат из сырой цветной капусты отлично подойдет для жарких дней.

Пробуйте это блюдо согласно правилам сыроедческой кухни: медленно пережевывайте овощи, чтобы они легче усваивались и были более питательными.

Любителям мяса предлагаю использовать табуле или салат из свежей цветной капусты в качестве гарнира!

  • Рецепт: Клафути с кабачками и овечьим сыром
  • Рецепт: Овощной пирог с цветами из баклажанов и кабачков
  • DIY: Пирог-солнце из слоеного теста, сыра и овощей

Тёплый салат с апельсинами и куриной печенью

Куриная печень – очень нежный продукт с высокими вкусовыми качествами. Готовится она быстро и важно её не пересушить. Яичная лапша и острый перчик чили добавят в салат азиатские нотки.

Тёплый салат с апельсинами и куриной печенью

Ингредиенты:

  • апельсины – 1 шт.;
  • куриная печень – 200 гр.;
  • яичная лапша – половинка брикета;
  • перчик чили – половинка;
  • морковь свежая – половинка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.
Тёплый салат с апельсинами и куриной печенью

Приготовление:

  • Промыть печень и порезать её пополам. Посолить.
  • Обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки на разогретом растительном масле. В конце влить соевый соус, положить горчицу, мёд и уксус. Через 5 мин. соус должен закарамелизироваться.
  • Отварить лапшу и промыть её в холодной воде.
  • Морковь почистить и натереть по-корейски. Чили порезать тонкими кружочками.
  • Срезать с апельсина кожуру до мякоти и аккуратно освободить дольки.
  • Собрать салат из всех ингредиентов, не забыв смешать их с подливой, в которой готовилась печень.
Тёплый салат с апельсинами и куриной печенью

Салаты с апельсином, в составе которых есть белковые продукты, очень полезны и питательны. Их можно использовать как отдельное блюдо без гарнира, и наслаждаться вкусом и хорошим самочувствием.

Читайте также:  Виды закаточных машинок для консервирования

Салат с курицей и ананасом

Еще один простой рецепт поможет нам приготовить очень вкусный и эффектный салат-новинку на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе отваренное или копченое – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • ананас консервированный – 7 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соус или майонез по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

  • Куриное филе, заранее обжаренное или копченое, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в подготовленную емкость.
  • Добавляем натертую на крупной терке морковь.
  • Очередным ингредиентом салата выкладываем нарезанные мелкими кубиками кольца ананаса.
  • Осталось добавить в салат сыр, нарезанный небольшими кубиками, и раздавленные под прессом зубки чеснока.
  • Заправив салат соусом или майонезом, основательно его вымешиваем и выкладываем на тарелку для подачи, украшаем.

Очень вкусный салат из курицы, чернослива, апельсина

Невероятно нежный салат запомнится гостям оригинальностью ингредиентов.

Состав:

  • Курица – 350 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Апельсин.
  • Луковица.
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
Очень вкусный салат из курицы, чернослива, апельсина

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите куриное филе, добавив для вкуса горошины перца и лавровый листик. Остудите прямо в кастрюле, чтобы мясо получилось сочным.
  2. Порежьте луковку полукольцами, пожарьте до румяности в растительном масле. Обязательно посолите и сдобрите перчиком.
  3. Нарежьте кубиками мякоть апельсина, чернослив. Порубите орехи.
  4. Сложите в салатницу порезанное кубиками куриное филе, добавьте остальные продукты. Заправьте майонезом, размешайте.
  5. Посыпьте измельченным в мелкую крошку сыром и подавайте.

Рецепт с добавлением колбасы

Довольно популярный и очень сытный салат, в котором есть и зелень, и яйца, и колбаса. А яркая капуста насыщает блюдо витаминами и придает аппетитный вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
петрушки 20 г
капусты краснокочанной 1\4 кочана
чеснока 2 зубца
майонеза 70 мл
колбасы копченой 60 г
специй 5 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 154 калории.

Как приготовить:

  1. Тонко нашинковать вымытый кочан капусты. Затем руками помять соломку и посолить ее.
  2. Колбасу нарезать соломкой или маленькими брусочками.
  3. Яйца поставить вариться вкрутую. Когда они остынут, почистить их и натереть длинными полосками. Можно просто нарезать ножом.
  4. Петрушку вымыть и порубить ножом.
  5. Чеснок пропустить через давильню, предварительно очистив его от шелухи.
  6. Смешать все компоненты в салатнице, добавить майонез и любимые специи, снова перемешать. Подавать сразу.

Совет: яйца приобретут синий оттенок из-за сока капусты, но на вкус это не повлияет. Чтобы этого избежать, можно сначала смешать капусту с небольшим количеством масла, потом уже с майонезом и только позже с другими компонентами.

Рецепт 3: салат с курицей, апельсином и корейской морковкой

Сегодня я хочу показать вам, как готовится простой, но в то же время очень вкусный салат с курицей, апельсинами и корейской морковью. Салатик получается сочным за счет апельсинов, острым благодаря корейской моркови и сытным, так как в его составе присутствует мясо в виде куриной грудки.

  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Морковь по-корейски — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Апельсин — 1 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей и апельсином. Корейскую морковку я приготовила заранее.

Отварите до готовности куриную грудку. После того, как она остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки.

Апельсин помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте его кружочками. После этого каждый кружок нарежьте кубиками. Такая нарезка апельсина дает возможность получить ровные кубики апельсинов для салатов, вторых блюд, десертов и закусок.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Куриную грудку, корейскую морковь, апельсины, и тертый сыр сложите в глубокую миску.

Для заправки салата используйте любой майонез, который вам нравится.

Слегка посолите его и перемешайте. В принципе, салат можно и не солить, так как морковь по-корейски и сыр сделают его достаточно соленым и без соли.

Сочный и очень вкусный салат с курицей, апельсинами и корейской морковью готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, апельсинами и корейской морковью вам понравился и пригодится.