Рулька свиная запеченная в духовке. 5 пошаговых рецептов

Обычно голень индейки готовят на торжественные мероприятия. Она достаточна большая, ее долго запекают в электродуховке в рукаве, с гарниром, под различными соусами, а затем нарезают на блюде на кусочки и ставят в центр стола.

Рецепт филе индейки на сковороде со сметаной — быстро и вкусно

Жареные кусочки мяса приобретают нежный кисло-сладкий вкус и выглядят очень аппетитно. Подавать можно практически с любым гарниром: картофелем, рисом, макаронами, гречкой. Не забудьте полить блюдо перед подачей сметанным соусом с изюмом, в котором тушилась индейка на сковороде.

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,6 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • изюм – 50 г;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотая корица – щепоть;
  • мускатный орех – щепоть;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте кубиками размером 1–1,5 см.
  2. Изюм промойте, замочите на 10 минут в теплой воде. Спустя указанное время слейте воду, изюм отожмите.
  3. Мелко порубите ножом свежую зелень.
  4. На сковороду влейте растительное масло, поставьте ее на огонь. Подождите пару минут и выложите в сковороду кусочки индейки. Обжарьте в течение 10 минут, несколько раз в процессе жарки перемешав кусочки.
  5. Всыпьте изюм, продолжайте жарить еще 5 минут.
  6. В сметану добавьте соль, специи, рубленую зелень.
  7. Посыпьте индейку мукой, пожарьте несколько минут. Добавьте сметану. Не убавляя огня, потушите мясо в сметане, интенсивно его перемешивая, в течение 5 минут.
  8. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут.

Как запечь голень индейки в рукаве

Один из вариантов приготовления мягкой и тающей во рту голени индейки – запекание в специальном рукаве. Помимо того, что мясо отлично пропекается, так еще получается очень много натопленного сока, которым можно полить любой гарнир или просто макать в него хлеб и есть.

Как запечь голень индейки в рукаве
  • Мясо индейки – 1 голень;
  • Натуральный мед – 3 ст. л.;
  • Лимона сок – 2 ст. л.;
  • Специи для птицы – 3 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сушеный розмарин – 1 ч. л.
Как запечь голень индейки в рукаве

Изготовление: шесть часов.

Как запечь голень индейки в рукаве

Калорийность: 167 Ккал/100 г.

Как запечь голень индейки в рукаве

Предварительно помытое и обсушенное мясо индейки кладем на ровную поверхность и обильно промазываем специями и солью. Нужно как можно сильнее втирать смесь в голень, чтобы она лучше напиталась ароматами трав. Обмотайте подготовленный полуфабрикат пищевой пленкой и положите промариноваться в холодное место хотя бы на пару часов, но лучше на пять – восемь. Чем дольше оно будет просаливаться, тем мягче и нежнее будет блюдо впоследствии.

Как запечь голень индейки в рукаве

Разворачиваем окорок, сбрызгиваем свежим лимонным соком, ладонью обмазываем жидким натуральным медом, притрушиваем розмарином и погружаем в два, а то и три рукава для запекания. Если он будет только один и лопнет под воздействием температуры и воздуха внутри, весь сок с мяса вытечет на противень и будет гореть.

Как запечь голень индейки в рукаве

Запускаем агрегат на 195 °С и ставим готовиться голень индейки в рукаве на два часа, за десять минут до завершения разрываем его, чтобы мясо лучше поджарилось и имело красивую корочку.

Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром

Сейчас мы узнаем как готовится простое и очень вкусное блюдо, которое подходит для обеда на каждый день. Будет много мяса, овощей и вкусного сметанного соуса. Сверху выложим помидоры с сыром и запечем кушанье с вкуснейшей корочкой.  Просто пальчики оближешь! Поехали?!

Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром

Возьмем для рецепта:

  • Филе индейки – 600 г
  • Картофель – 5 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 400 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Итальянские травы – 2 ч.л.
  • Приправа для индейки – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром

Приготовление:

1. Начните подготавливать продукты для запекания с индейки. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки размером примерно 2-3 см. Добавьте к мясу приправу для индейки, итальянские травы, соль. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки получили свою долю специй.

Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром

Затем добавьте 2 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку майонеза. После перемешивания оставьте миску на столе, пока будете готовить картошку и овощи. Мясо должно пропитаться соками специй и соуса.

Читайте также:  Как потушить картофель с курицей в кастрюле вкусно?

2. Теперь займитесь картошкой. Почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками, толщиной 2-3 мм. Переложите в отдельную миску. Посолите и поперчите по вкусу. Внесите столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте.

Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром

3. Нарежьте репчатый лук половинками колец. Помидоры порежьте кружочками толщиной  5 мм.

4. Для рецепта нам также потребуется натереть сыр на крупной терке. Кроме того, приготовьте сметанный соус с добавлением майонеза. Для этого 300 грамм сметаны и оставшийся майонез выложите в небольшую мисочку. Добавьте 1 чайную ложечку итальянских трав и немного смеси перцев. Хорошенько перемешайте.

Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром

5. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Пока она нагревается, начните собирать огнеупорную форму для запекания. Для этого выложите продукты слоями в огнеупорную форму:

Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром
  • Дно и стенки формы смажьте растительным маслом.
  • На дно формы равномерно выложите картофельную нарезку.
  • На слой картофеля положите мясо и равномерно распределите по всей поверхности.
  • Следующим слоем будет репчатый лук.

6. На лук аккуратно положите кружочки помидор. Покройте заготовку достаточно толстым слоем сметанного соуса.

Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром

7. Блюдо поставьте в духовку. Запекайте мясо с овощами 80 минут. По прошествии времени выньте форму из духовки. Сметанный соус подрумянился. Помидоры слегка запеклись.

Друзья, стоит ли при запекании покрывать форму фольгой, зависит от вашей духовки. У кого-то духовка прогревается слишком сильно, поэтому, возможно, придется на время запекания закрыть блюдо фольгой.

Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром

8. Теперь на поверхность помидор покрошите натертый сыр и вновь верните форму в духовку на 20 минут.

9. Прошло 20 минут. Вынимайте блюдо из духовки. Сыр расплавился, покрылся нежной золотистой корочкой. В общей сложности блюдо готовилось 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром

Когда запеченное блюду немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки и выложите на тарелки. Украсьте каждую зеленью, дольками помидор и огурцов. Блюдо исключительно вкусное, мясо мягкое и нежное, овощи сочные. В общем — на 5 с плюсом. Приятного аппетита!

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице

Ингредиенты:

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице
  • Рулька свиная — 2 шт.
  • Пиво — 1, 5 л.
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Любые специи — по вкусу
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице

1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок.

Совет: При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид, на цвет кожи, он должен быть без каких либо пятен.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице

2. Укладываем в большую кастрюлю нашпигованную рульку, заливаем его пивом, желательно покрыть полностью. Убираем в холодильник на 5-6 часов.

3. По прошествии времени, морковь и лук очищаем, промываем и добавляем в целом виде в кастрюлю (лук можно не чистить, просто разрезать напополам) и всыпаем специи по вашему смотрению, кладем пару лавровых листочков, черный перец горошком, красный сушеный острый перец, пару гвоздик и соль по вкусу.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице

4. Кастрюлю отправляем на средний огонь и варим около двух часов. В это время подготовим соус. Для этого нам нужно смешать 1 ст. ложку горчицы. 1 ст. ложку мёда и 3 ст. ложки соевого соуса, отправляем его так же на огонь и прогреваем до того момента, пока все продукты не соединятся.

6. Прошло два часа, мясо проварилось, вынимаем его на форму для запекания. Половиной соуса смазываем основной ингредиент, а оставшуюся половину мы используем в процессе жарки.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице

7. Рульку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. А время будет зависеть от мощности вашего духового шкафа, примерно 40 минут — 1 час. Достаем аппетитное, ароматное мясо, подаем к столу, приятного аппетита.

Как приготовить голень индейки — самый вкусный рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом запеченных голеней индейки в фольге в духовке. Блюдо порадуют тех, кому уже надоела курица, а утка кажется слишком жирной. Мясо индейки считается диетическим, низкокалорийным, гипоаллергенным и очень понравится не только взрослым, но и детям.

Обычно я варю из индейки супы или просто тушу ее. Запекается птичка долго, не менее двух часов, и если неправильно приготовить, может стать жесткой или сухой. Благодаря нашему простому рецепту вы научитесь запекать голени индейки так, чтобы мясо было сочным, нежным, вкусным и хорошо пропеченным, легко отделялось от костей. Готовое блюдо займет почетное место не только на семейном ужине, но и будет украшением праздничного стола. Итак, приступаем к приготовлению.

Нам понадобится

Примерно на 6 порций:

  • Голень индейки — 2 шт (у меня получилось 2,5 кг),
  • сметана — примерно 100 мл,
  • чеснок или чесночный порошок,
  • специи, соль по вкусу,
  • фольга для запекания.
Читайте также:  5 продуктов богатых коллагеном для упругости кожи

Из специй я взяла хмели-сунели, люблю эту приправу еще с советских времен. Чесночный порошок домашнего приготовления тоже незаменим к любому блюду из дичи. Можно добавить черный перец, розмарин, смесь для курицы. Приправами не злоупотребляйте, так как индейка имеет свой очень приятный вкус, и не хочется его похоронить под слоем пряностей.

Приготовление

Голени промойте, промокните бумажным полотенцем, обсушите. Смажьте сначала чесночным порошком и другими специями, потом уже сметаной.

Если у вас не порошок, а свежий чеснок, то измельчите его, смешайте с приправами и сметаной. Хорошенько натрите этим маринадом голени индейки со всех сторон, и оставьте мариноваться не менее, чем на 30 минут.

Можно положить в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике на сутки, так мясо лучше промаринуется, и если вы готовите блюдо к празднику, то сэкономите время. Вместо сметаны можно взять майонез.

Голени выложите в форму. Заверните в фольгу так, чтобы не было просветов. Это обязательно, так как индейка может подгореть сверху, даже если ее поливать каждые 15-20 минут. Благодаря фольге птичка останется сочной, хорошо пропечется, и это сильно упростит процесс приготовления.

Поставьте в заранее разогретую до 200 С духовку сначала на полтора часа. Заведите будильник, и можете заняться своими делами — индейка готовиться без вашей помощи. Через 1 час 30 минут снимите фольгу, смажьте еще сметаной и запекайте открытой еще 30 минут. Желательно 1 раз еще полить жирком, который вытопился из птички.

Вкуснейшее блюдо — запеченные голени индейки — полностью готово! Корочка аппетитная, аромат — не устоять, внутри сочная и мягкая.

Подавать можно с любым овощным гарниром, гречей, рисом, макаронами, или просто свежим салатом. Хорошо сочетается индейка с моченой рябиной, которую я заготавливаю с осени.

Надеюсь вам понравился наш рецепт запеченной в духовке голени индейки, и вы непременно его повторите. А вы как готовить индейку? Поделитесь советами, своими рецептами и хитростями в комментариях.

Индейка кусочками запеченная в духовке с овощами

В итоге, по этому рецепту, получается вкусное жаркое с мясом индейки. Обычно для жаркого сопутствующими ингредиентами являются картошка и овощи. Блюдо будет диетическим.

Приготовление:

Индейка кусочками запеченная в духовке с овощами
  • Мясное бедро индейки — 1,2 кг
  • Картофель — 14 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея
  • Зелень укропа
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Вода — 200 мл

Рецепт мягкой и сочной индейки запеченной кусочками

1. С бедра индейки уберите кожу. Освободите кость от мяса. Мясо нарежьте на порционные небольшие кусочки.

Индейка кусочками запеченная в духовке с овощами

2. В данном рецепте овощи не обжариваются. Мясо индейки получается в собственном соку. Поэтому картошку очистите, нарежьте на кусочки и положите в холодную воду. Промойте ее в воде и выложите сначала на сито, а потом на полотенце для просушки. Таким образом, картошка в готовом блюде не будет склеиваться.

3. Очищенную морковку нарежьте крупно. То есть четвертинками.

4. Лук и зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными кусочками.

Индейка кусочками запеченная в духовке с овощами

5. Сложите в миску нарезанные морковь, лук, чеснок и нарезанную зелень укропа. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками корень сельдерея. Посолите нарезанные овощи и перемешайте.

6. Картошку с полотенца положите чашку, посолите и перемешайте.

7. В большую жаровню для запекания налейте 100 мл воды. Положите 5 лавровых листиков. Добавьте душистый и черный перец горошком. Первым слоем выложите половину нарезанной картошки.

Индейка кусочками запеченная в духовке с овощами

8. Вторым слоем положите половину подготовленной смеси из овощей.

9. Третьим слоем кладите половину кусочков мяса индейки.

10. Дальше положите все слои в предыдущей последовательности: картошка, смесь овощей, кусочки мяса. Налейте еще 100 мл воды. Если бы блюдо не было диетическим, то сверху можно было добавить майонез или сметану.

Индейка кусочками запеченная в духовке с овощами

11. Запекайте в духовке при 220 градусах 1 час 50 минут. Перед подачей на стол — перемешайте.

Такое жаркое подходит детям, тем кто на диете и любителям натурального приготовления без добавок.

Индейка кусочками запеченная в духовке с овощами

Индейка, запеченная с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • индейка ̶ 5 кг.
  • яблоки ̶ 500 гр.
  • чернослив ̶ 500 гр.
  • белое вино ̶ 3 ст. л.
  • сметана ̶ для смазки
  • соль ̶ по вкусу
  • корица ̶ 1 ч. л.
  • перец ̶ 1/2 ч. л.
  • сахар ̶ 1 ст. л.
  • панировочные сухари ̶ 1 ст.

Приготовление:

  1. В миске положите любимые специи и приправы, добавьте сметану, всё перемешайте. Натрите этой смесью птицу изнутри и снаружи.
  2. Яблоки порежьте средними кубиками.
  3. Чернослив хорошо промойте в горячей воде, немного разомните руками.
  4. В отдельную миску положите нарезанные яблоки, чернослив, сухари, корицу, сахар, добавьте белое вино и аккуратно перемешайте.
  5. Индейку нафаршируйте этой смесью. Отверстие можно зашить или скрепите деревянными палочками.
  6. Положите спинкой вниз на противень, смажьте сметаной.
  7. Птицу подрумянить сначала в духовке при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов.
  8. Жарить до полной готовности 2 ̶ 4 часа, в зависимости от величины птицы. Время от времени поливая образовавшимся соком.
  9. Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. В качестве гарнира используйте кисло — сладкие салаты.
Читайте также:  Консервация арбузов на зиму – сочные заготовки в домашних условиях

Праздничное угощение

Рецепт ножки индейки в духовке в фольге вы можете взять на заметку. Запеченная голень займет почетное место на праздничном столе. Чем дольше вы будете мариновать мясо индюшки, тем насыщеннее будет ее вкус.

Ингредиенты:

  • голень индюшки – 1 штука;
  • мед жидкий – 3 стол. ложки;
  • пряности и специи – 3 чайн. ложки;
  • свежеотжатый лимонный сок – 2 стол. ложки;
  • розмарин сушеный – 1 чайн. ложка;
  • соль – 1 стол. ложка.
Праздничное угощение

Приготовление:

  1. Охлажденное бедро индюшки тщательно промываем под струей проточной воды и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Натираем подготовленную голень индейки солью крупного помола, добавляем универсальные специи, пряности для птицы, а также сушеный розмарин.
  3. Этой смесью натираем голень, заворачиваем ее в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильную камеру на 8-10 часов.
  4. Чем дольше будет мариноваться индейка, тем вкуснее она получится.
  5. Мед перекладываем в пиалу и растапливаем на паровой бане.
  6. Из лимона выдавливаем нужное количество сока.
  7. По истечении времени, отведенного для маринования, ножку индейки поливаем свежеотжатым лимонным соком.
  8. Сверху с помощью силиконовой кисти смазываем голень растопленным медом.
  9. Последний штрих – это соевый соус.
  10. Противень или другую форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее голень индейки.
  11. Сверху противень герметично накрываем листом алюминиевой фольги.
  12. Ставим противень в духовой шкаф на один час. Время приготовления может увеличиваться в зависимости от веса индейки.
  13. Запекаем при температурном режиме в 180-190°.
  14. За треть часа до окончания приготовления аккуратно снимаем лист алюминиевой фольги и продолжаем запекать индейку до появления янтарной корочки.

Ножки индейки в духовке с картошкой сможет запечь, пожалуй, каждая хозяйка. Для приготовления маринада можно выбирать любую основу – соевый соус, цитрусовые свежеотжатые соки, сметану или майонез, вино. Обязательно мясо натирают специями и пряностями. Если вы плохо чувствуете баланс приправ, то лучше всего использовать универсальные наборы для птицы. Так уж вы точно не переборщите.

Рецепт запеченной в духовке индейки | Neelys

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание

Карбонара с курицей Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами Тыквенный пирог высотой Картофель с пармезаном Лучший запеченный лосось

  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Рождественское печенье

    16:00 | 3c

  • Рождественское печенье

    17:00 | 4c

  • Рождественское печенье

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    01:00 | 12c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Candy Land Чемпионат по праздничной выпечке

Рождественское печенье Женщина-пионерка Кухня Delicious Miss Brown Кардеа Браун Ри Драммонд Ина Гартен Санни Андерсон Бобби Флей Валери Бертинелли

Мягкая и сочная индейка запеченная в духовке кусочками

Набор продуктов:

  • Мясо индейки (бедра, крылья) – около 1 кг.;

Для маринада:

Мягкая и сочная индейка запеченная в духовке кусочками
  • Майонез – 150 гр.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соль морская пищевая – по вашему вкусу;
  • Орегано и розмарин – по пол чайной ложки;
  • Фольга.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с маринада: возьмем ступу или стакан, туда насыплем соль, чеснок очищенный ( можно пропустить через пресс) и приступим к разминанию ,пестиком либо чем то деревянным. Затем насыпаем орегано и розмарин и продолжим разминать.
  2. После, высыпаем эту смесь в майонез и тщательно перемешаем. Маринад готов.
  3. Теперь займемся мясом. Так как запекать будем в фольге, постелем на стол фольгу под размер куска мяса.
  4. Затем нарежем мясо (у меня крылья и бедра). На бедрах делаем надрезы вдоль, крылья разрежем на три части и выложим на фольгу. Теперь будем покрывать маринадом со всех сторон.
  5. Каждый кусок заворачиваем отдельно в фольгу.
  6. И теперь, когда все куски готовы оставляем их на 2-3 часа, чтоб хорошо промариновалась.
  7. Прошло время маринования и можно уже ставить в духовку для запекания.
  8. На противень выкладываем кусочки мяса в фольге и будем запекать при t 180°С примерно 90 минут.