Рецепт куриных бедрышек в духовке

Делимся рецептом очень вкусных куриных бедер, фаршированных грибами и запеченных в духовке под сыром. Изучив пошагово с фото, как приготовить такую вкуснятину, вы можете внести свои изменения. Например, не посыпать сыром сверху рулетики из бедер, а смешать его с грибочками. Чтобы лучше понять, как быстро и просто вырезать косточку из бедра куриного, предлагаем посмотреть видео в середине статьи.

Подробный обзор

Рецептов с ингредиентом Куриные бедра без кости: 40

Куриные отбивные “экспромт”

куриные бедра без костей 4 шт.

помидоры 2 шт.

сыр 200 г

майонез 20 гр. (по желанию)

лук 3 шт. (крупный)

соль, черный и красный перец.

Куриные бедра на шпажках

куриные бедра (без кости) 6 шт.

ряженка 150 мл.

растительное масло 2 ст.л.

чеснок 2 зуб.

паприка 1 ч.л.

черный перец 1/2 ч.л.

Оякодон, “родители и детки”

рис ориент “мистраль” – 2/3 ст.

куриные бедра без костей – 2 шт.

яйца – 2 шт.

луковица – 1 шт.

сахар “мистраль” – 1 ст.л.

соевый соус – 2 ст.л.

Сосиски детские белые из мяса птиц

куриные бедра без кости – 1500 г

грудка индейки – 1200 г

молоко ледяное – 300 мл.

соль поваренная – 50 г

мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.

корица молотая – 1/3 ч.л.

Куриные колбаски

куриное бедро (без кости и шкуры) – 1 кг.

лук репчатый (большой) – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

лед – 200 гр.

соль – 2 щепотки

специя уцхо сунели – 1 щепотка

Колбаса “куриная”

грудка куриная -2,5 кг

бедра куриные(без кости и шкуры) – 5,0 кг

соль – 105гр

insta cure – 3 ч.л. (нитрат натрия 6,25%)

сухое молоко – 350 гр

чеснок сухой – 1,5 ст.л.

Ароматные куриные бедра в панировке

бедра куриный без кости и кожи – 6шт

перец душистый дробленный – 0,5 ч.л.

перец чили молотый – щепотка

базилик сушеный – 1 ч.л.

соль

лук репчатый – 1шт

Горячий куриный рулет с дымком

куриный бедра без кости – 3шт

соевый соус киккоман – 0,5стак

смесь трав итальянская – 1 ст.л.

лук зеленый – 1шт

перец красный болгарский – 1/3шт

сетка формовочная или жаропрочные нити

Тушеная курица с картофелем и овощами

куриные бедра без кости – 900 гр.

лук репчатый – 250 гр.

морковь – 350 гр.

сельдерей стебли – 3 шт.

зеленый горошек замороженный – 100 гр.

зеленая фасоль замороженная – 100 гр.

Курица с мятой

куриные грудки(без кости), или голяшки, или бедра.. (в общем: кому что больше нравится) – 800 г.

мята свежая – ок. 100 г. (можно и сухую, но тогда надо ее предварительно подержать в воде)

сливочное масло – 100 г.

сыр тертый – 100 г.

соль/перец

чуть-чуть (маленькая долька) лимона

Курица с овощами и цацики дипом

куриные бедра и голени без костей-4 куска

цуккини-1/2 шт.

перец сладкий красный-1/2 шт.

фасоль зеленая- 12-15 стручков

сыр мягкий сливочный-100 гр

цацики-дип-1 чашка

Ветчина из куриных бедер

— куриные бедра – 1150 гр. (так, чтобы мяса в чистом виде без костей и шкуры был 1 кг)

— морковь – 2 шт.

— чеснок – 4 зубка

— сухая зелень – 1,5 ч.л.

— желатин – 1 ст.л.

— соль – 1 ч.л.

“летняя курица”

-700 гр. -мясо курицы без костей(грудка+мясо бедра+кожа)

-100 гр. -сыр полутвердый

-100 гр. – 1 шт. -морковь

-300 гр. -1 пучёк-щавель

-100 бульон

-2 шт. -яйцо куриное

Детские паровые колбаски

бедра куриные без кости — 1500 г

свинина п/ж — 500 г

соль поваренная — 35г

чеснок — 2зуб

смесь специй «луговая»(пастернак(белый корень), лук, морковь) — 2 ст.л.

зелень (укроп, петрушка)рубленная — 3 ст.л.

Новогодний мясной шар

бедра куриные без кости — 200 г

свинина п/ж — 100 г

чеснок — 1зуб

смесь специй «луговая»(пастернак(белый корень), лук, морковь) — 1 ст.л.

зелень (укроп, петрушка)рубленная — 1 ст.л.

соевый соус от киккоман — 20 мл.

Рецептов с ингредиентом Куриные бедра без кости: 40

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:

  • 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
  • лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
  • майонез для смазки бедрышек;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу:
  • немного растительного масла.
Читайте также:  5 классных способов, как быстро снять кожуру с помидора

Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.

Необходимые ингредиенты

Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.

Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.

Выбираем птицу

Реклама

Если у вас есть возможность приобрести домашнюю птицу, считайте, что вам очень повезло — многим приходится выбирать магазинные продукты. В таком случае при выборе мяса стоит быть особенно осторожными.

Реклама

Совершенно не важно, выбираете ли вы целую курицу или отдельные ее части, признаки, по которым можно отличить качественный продукт, остаются неизменными. В первую очередь внимательно изучите внешний вид продукта. Кожа на птице ни в коем случае не должна отслаиваться или иметь ярко выраженные кровоподтеки. Цвет свежей куриной тушки должен быть светло-розовым, а запах — нейтральным.

Секрет внутри

Кусочек расплавленного сыра украсит любое блюдо, поэтому наш первый рецепт куриных бедер в духовке в фольге содержит этот доступный всем ингредиент. Итак, нам понадобятся следующие составляющие:

  • бедра курицы — 4 шт.;
  • любой сорт твердого или плавленного сыра — 100 г;
  • сметана средней степени жирности — 50 г;
  • майонез — 50 г;
  • свежий чеснок — 2-3 зуб.;
  • свежий укроп — несколько веточек;
  • масло для формы — 2 ст. л.;
  • любимые приправы или готовый набор специй для курицы — по вкусу.

Для начала бедра нужно промыть и высушить, промакнув бумажными полотенцами. После этого у каждого кусочка отделяем кожу от мяса, но не до конца, а формируя кармашек.

Форму, в которой вы планируете выпекать курицу, застелите сложенной вдвое фольгой, смазанной растительным маслом. Раскладываем бедра, кладем под кожу бедрышек квадратный кусочек сыра. Сверху каждую порцию смазываем солью и специями. Пока курица маринуется, нужно приготовить соус.

В отдельной посуде соединяем майонез и сметану. К ним добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 5-7 минут. Чтобы бедра куриные в духовке в фольге были сочнее, каждое из них хорошенько смазываем чесночным соусом, даем пропитаться, накрываем и убираем в духовку. Выпекаем 40-45 минут при 200 °C.

По истечении этого времени вы обязательно удивите своих гостей и родных ароматным, сочным и по-домашнему сытным блюдом.

Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении

Не всегда под рукой есть противень или другая форма для запекания. Что же делать? Стеклянная банка найдется в любом доме. В ней и будем готовить сытное и по-весеннему красивое блюдо с картошкой.

Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении

Очень жаль, методом приготовления курочки в банке не достичь образования хрустящей аппетитной золотистой корочки. Это минус. Но есть и плюс. В баночку мы отправим тушиться разноцветные овощи, благодаря этому готовое кушанье заиграет разными сочными красками.

Ингредиенты:

Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении
  • порционные кусочки курицы — 1,5 кг;
  • морковь — 3 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • картофель — 7 клубней;
  • лук — 3 головки;
  • лавровый лист — 2 листочка;
  • зелень — 1 пучок;
  • приправа для курицы, соль — по вкусу.

Промытые под проточной водой куриные кусочки посыпаем любыми специями к мясу, которые вам привычны и больше нравятся. Если в специях нет соли, добавляем соль по вкусу. Даем настояться в течение часа. При необходимости и 5 минут будет достаточно.

Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении

На дно чистой трехлитровой банки выкладываем часть нашей замаринованной курицы в один слой.

Лук режем кольцами, полукольцами, как вам больше нравится. Пересыпаем луком слой мяса.

Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении

Очищенный картофель разрезаем на кружочки средней толщины (3-4 мм). Добавляем соль, перемешиваем и отправляем картошку в ту же трехлитровую банку, укладывая ее поверх слоя лука.

Очищенную морковь режем поперек на одинаковом расстоянии, получатся кружочки. Перемешиваем кусочки морковки с зеленью. Укладываем яркий овощ с зеленым луком, петрушкой, укропом в банку следующим слоем.

Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении

Дальше идет слой ярких красных помидор, нарезанных кружками. Затем еще один слой курицы, лавровый лист и так далее, пока все ингредиенты не перекочуют со стола в стеклянную емкость. Последний слой — зелень.

Полную трехлитровую банку накрываем фольгой в два слоя. Фольга играет роль крышки. Переставляем наполненный стеклянный сосуд в духовой шкаф. Предварительно нагревать духовку не следует.

Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении

Выставляем температуру 180 градусов (верх, низ с конвекцией). Оставляем блюдо тушиться на 1,5 часа.

Как приготовить рецепт куриных бедрышек в духовке?

Для приготовления данного блюда, как впрочем и любого другого, тщательно подберите свежие продукты. Куриные бедрышки должны иметь ровный бледно-желтый цвет кожи с розовым оттенком, а мясо без пятен и иметь сладковатый запах.

Для запекания используйте специальную посуду. Это избавит Ваше блюдо от пригорания или неравномерного пропекания мяса.

Как приготовить рецепт куриных бедрышек в духовке?

Бедрышки вымойте тщательным образом под проточной водой. Обсушите.

Выложите бедрышки в глубокую миску. Посолите, поперчите, приправьте молотым карри. Эта специя отлично сочетается с куриным мясом, а также придает ему красивый золотистый оттенок. Вместо карри можно использовать приправу для курицы или любимую Вами специю.

Читайте также:  Клюквенная настойка на самогоне

подготовка бедрышек для запекания

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите удобным способом: порубите или пропустите через чесночницу.

Как приготовить рецепт куриных бедрышек в духовке?

Добавьте в миску к бедрам чеснок, майонез, аджику.

приготовление маринада для куриного мяса

Хорошенько разотрите по мясу и оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо промариновалось, пропиталось специями.

Духовку заранее разогрейте до 180-200 градусов. Выложите подготовленное мясо на противень или в форму для запекания и отправьте на сорок минут в духовку.

Как приготовить рецепт куриных бедрышек в духовке?

подготовленные бедрышки для запекания

При указанной температуре мясу курицы достаточно сорока минут для полного приготовления. Для контроля готовности проткните мясо в самой толстой его части зубочисткой. Если сок, который выделился при этом, абсолютно прозрачный и чистый, то блюдо готово!

красивое и вкусное блюдо – запеченные бедрышки

Приготовленное таким образом мясо в духовке получается очень сочным, ароматным, с красивой яркой корочкой!

Как приготовить рецепт куриных бедрышек в духовке?

Куриные бедрышки в соевом соусе

Очень красивые и вкусные  бедрышки приготовленные в духовке получаются, если предварительно замариновать их в соевом соусе с медом! От одного их вида слюнки текут!

Куриные окорочка в духовке

Как приготовить рецепт куриных бедрышек в духовке?

Бедрышки с картошкой в духовке

Куриные бедра в духовке — рецептов вкусных бедрышек с хрустящей корочкой

Когда нужно приготовить к ужину что-то очень вкусное, но много времени на это нет, я готовлю куриные бедра в духовке. Это очень вкусно и не требует больших затрат. Достал, замариновал и отправил в печь – блюдо готово!

Курицу в духовке готовил, наверное, каждый. Это очень простое блюдо. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чаще всего мы готовим ножки или бедра – они сочнее.

Рецепты запечённых куриных ножек еще можно условно назвать холостяцкими или студенческими. Во-первых, они просты в приготовлении, а во-вторых, доступны по карману. При этом получается вкусно и сытно. Можно подать с гарниром или без него

Сегодня я подобрал для вас самые вкусные и простые из всех способов запечь куриные бедра в духовке. Выбирайте и пробуйте. А лучше, попробуйте каждый.

Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой

Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер
  • 200 г майонеза
  • Чайная ложка приправы Карри
  • Килограмм картошки (или чуть больше)
  • Столовая ложка приправы к курице
  • Пару луковиц
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Головка чеснока среднего размера

Приготовление:

Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками

Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.

3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.

В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.

Куриные бедра в духовке — рецептов вкусных бедрышек с хрустящей корочкой

Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.

Сверху выкладываем бедра, кожей накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.

Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель. Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.

Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом

По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей

В медовом маринаде курица получается особенной. Чтобы внести контраст, к такому маринаду мы добавим горчицу.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане

Нежное мясо и такая же картошка. Блюдо просто превосходное. Понравится всем. Можно есть его всей семьей. Ведь оно очень полезное.

рецепт приготовления вкусных куриных бедер с чесноком и горчицей с хрустящей корочкой в духовке

Запечённая курица – одно из самых популярных ежедневных и праздничных блюд. Некоторые готовят ее целиком или запекают определенные части. Ножки – самая сочная ее часть. К тому же они очень мясистые. Если после разделки курицы остаются бедра, мы часто запекаем их к ужину. Они достаточно мясистые и жирные.

Сегодня я подготовил для вас самые доступные, очень вкусные рецепты запечённых бедер. Выбирайте, как вам приготовить – в сметане, майонезе или же с медом? Вкусно будет в любом случае. Главное выбрать ножки пожирнее!

Процесс приготовления:

Куриные бедра или другие части тушки промыть и обсушить, после чего срезать с них лишний жирок и кожицу и щедро натереть солью с молотым черным перцем. Оставить мясо примерно на 1 час, чтобы оно слегка пропиталось специями, а в это время очистить от кожицы лук и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок можно не чистить, особенно если он молодой.

Читайте также:  Домашний Амаретто | АлкоФан | Яндекс Дзен

Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом, выложить в центр его полукольца лука и зубчик чеснока, а затем присыпать овощи небольшим количеством специй. Размер листа зависит от того, сколько мяса и овощей вы собираетесь в него закручивать.

Поверх лука и чеснока выложить куриное мясо.

Завернуть пергаментный лист по принципу конфетной обертки и туго закрутить концы.

Полученные свертки с курицей выложить в глубокую форму для запекания, можно сделать бедрышки в сковороде, и поместить примерно на 40 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

В конце приготовления, примерно за 10 минут до вынимания мяса из духовки, пергамент можно развернуть, чтобы курица слегка подрумянилась.

Кушать запеченные бедра в пергаменте принято прямо из него, добавив к мясу немного свежих овощей или любой из соусов.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке рассказала Светлана Сорока

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Куриные бедрышки в рукаве

Куриные бедрышки приготовленные в рукаве в духовке считаются более сочными и нежными. Мясо буквально отстает от костей, но сохраняет свою сочность и аромат. При желании в рукав к курице можно поместить картофель или овощи. Приготовление куриных бедрышек в рукаве довольно простое и быстрое занятие, никаких премудростей. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Чеснок молотый – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Рукав для запекания

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите куриные бедрышки и сполосните их под проточной водой. При желании можете снять с них кожу. Бедра обсушите бумажным полотенцем и положите в рукав для запекания.
  2. Затем возьмите удобную емкость куда наберите растительное масло. Добавьте туда сушеный чеснок, куркуму, базилик и молотый перец. Всыпьте соль и очень тщательно смешайте ингредиенты в емкости.
  3. Масляную смесь влейте в рукав с курицей, а затем закройте его специальным зажимом. Курицу в рукаве хорошенько потрясите, чтобы масляный соус со всех сторон промазал курицу и не осталось ни одного кусочка без пряного масла.
  4. Рукав с куриными бедрами поместите на противень, а противень, в свою очередь, отправьте в горячую духовку. Выпекать курицу в рукаве нужно при температуре не менее 170 и не более 190 градусов. Засеките около сорока минут и занимайтесь своими делами.
  5. Спустя сорок минут можете разрезать или приоткрыть рукав, в котором готовятся бедра курицы. Это нужно для того, чтобы на курочке образовалась хотя бы небольшая корочка (если вы оставили на бедрах кожицу).
  6. Примерно двадцать минут или полчаса понадобится куриным бедрам чтобы дойти до полной готовности. Спустя это время можете вынимать курицу из духовки и подавать к столу. Очень вкусно будет выложить курицу на готовый гарнир и полить пряным соком из рукава.

Приятного аппетита!

Куриные ножки с лимоном в духовке

Отличный рецепт для праздничного стола!

Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 1 луковица, 1 лимон, по 1 ст.л. соли, чесночного порошка и паприки, по 1 ч.л. перца и тимьяна, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай все сухие специи и хорошо натри ими куриные ножки. Слегка обжарь их с двух сторон на половине сливочного масла. На дно формы выложи нарезанный перьями лук, а сверху – курицу. На каждую ножку разложи по лимонной дольке и кусочку сливочного масла, и отправь все в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Котлеты по-киевски

Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:

  • Четыре куриных бедра.
  • Мягкое сливочное масло — 150 г.
  • Зелень укропа.
  • Соль и молотый перец.
  • Яйца — две штуки.
  • Молоко.
  • Муку.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:

Котлеты по-киевски
  • Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
  • Срежьте кожицу, а косточку удалите.
  • Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
  • Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
  • Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
  • Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
  • Куриные яйца взбейте с молоком.
  • Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
  • Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.