Как сделать тесто для тарталеток в домашних условиях

Песочное тесто — одно из самых легких. Приготовить само тесто получится с первого раза, даже если вы никогда вообще не имели дело с тестом. И неудачи у вас с ним тоже не случится никогда.

Рецепт

Как приготовить песочное тесто

  1. Муку просеять в миску, добавить размягченное и разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Тщательно всё перемешать.

  2. К смеси муки и масла добавить куриное яйцо, соль, вымесить тесто руками до однородного состояния 2-3 минуты.

  3. Песочное тесто завернуть в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник минимум на 20 минут, но желательно до 1 часа.

  4. Песочное тесто готово!

Советы:

  • Сливочное масло для песочного теста должно быть размягченное, но не в коем случае не жидкое, иначе понадобится намного больше муки, а это изменит тесто.

  • Если делать сладкое тесто, то сахар или сахарную пудру необходимо добавить в муку, а только потом добавить масло и растереть, чтобы получились крошки.

  • После добавления в тесто яйца вымешивать очень долго песочное тесто не надо, а то масло начнет от рук таять и тесто станет более плотным, и после выпечки не таким рассыпчатым.

  • В песочное тесто для аромата можно добавить: лимонную или апельсиновую цедру, ванильный сахар, шоколад, какао, орехи или корицу.
Рецепт

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

корзиночки – для сладких начинок!

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Приготовление песочного теста

  1. Все ингредиенты, перед приготовлением выложите из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Муку просейте.
  2. В чащу миксера положите все ингредиенты, кроме муки. На средней скорости, взбейте до получения однородной и гладкой массы.
  3. Всыпьте просеянную муку и продолжайте мешать 20-30 секунд. У вас должны получиться песочные крошки.
  4. Руками, слепите крошки в один комок. Заверните в пленку, и положите в холодильник на 30 минут. Тесто станет прочнее, и его будет проще раскатывать.
  5. Готовое тесто используйте для приготовления песочных пирожных или тортов.
  6. Приятного аппетита!

Десерты от SirCooking

  • Шоколадные трюфели от Поля Бокюза
  • Заварное тесто по ГОСТу
  • Шоколадный брауни с ванилью и орехами
  • Профитроли с шоколадом и кремом из вареной сгущенки
  • Творожная запеканка с манкой

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Особенности рецептуры

Так как сделать песочное тесто совсем несложно на первый взгляд, многие начинающие хозяйки совершают одну ошибку. Они считают, что достаточно просто растереть муку с маслом и на глазок добавить немного жидкости для склеивания. На самом деле здесь есть свои тонкости, которые нужно учитывать.

Этот полуфабрикат обязательно включает большое количество масла. Чаще всего в рецептах рекомендуется брать его в количестве 50% от массовой доли муки. Это нормально для изготовления данного полуфабриката, поэтому если вы на диете, то стоит отказаться от такой выпечки. Для изготовления отдельных видов печенья количество масла и муки является равным. Собственно, рассыпчатым тесто получается за счет жиров. В использовании химического разрыхлителя нет никакой необходимости.

Приготовление песочного теста требует понимания процессов, которые в нем будут протекать при нагревании. В духовке частички воды начинают испаряться. Именно за счет этого и формируется правильная структура. Чем больше масла, тем более нежным изделие получится. Это нужно учитывать и при выборе начинки. Слишком рассыпчатое тесто не сможет удержать объемную или тяжелую начинку.

Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой

Такой вариант печенья вызовет у многих чувство ностальгии, потому что именно с ним ассоциируется у многих детство. По сути получается некий песочный пирог с вареньем, однако разрезав его на порционные кусочки, может показаться, что это пирожное. Рецепт очень простой и не займёт много времени, а чтобы наглядно понять, как готовиться угощение, предлагаю посмотреть видео.

Вот такая небольшая подборочка у меня сегодня получилась, обязательно подберите для себя рецепт и приготовьте. Ведь песочное печенье так просто готовиться, но зато какое вкусное. Напоследок дам пару советов:

  1. Сливочное масло для теста растапливать не надо, достаточно чтобы оно было комнатной температуры.
  2. Попробуйте к тесту добавлять различные добавки, например, орехи.
  3. Не стоит очень долго держать печенье в духовке, иначе оно просто засохнет и станет твёрдым. Оптимально время для выпечки – 15-20 мин.

До вкусных встреч!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Как приготовить вкусное песочное тесто. Рецепты для пирога

Помимо печенья мы еще любим пироги из песочного теста. Их можно готовить с творогом, ягодами, вареньем и пр. начинкой. Если вы еще не пробовали такие пироги, то очень рекомендую, это вкусно.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусное песочное тесто. Рецепты для пирога
  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Согласитесь, ингредиенты достаточно простые, а фотографии и пошаговый рецепт облегчит приготовление песочного теста.

1. Для приготовления теста необходимо муку соединить в разрыхлителем, добавляем порезанное кубиками или потертое на терке холодное сливочное масло.

Как приготовить вкусное песочное тесто. Рецепты для пирога

2. Перетираем все крошку, делать это нужно руками. К получившейся массе добавляем сахар, яйцо и замешиваем тесто.

Получается очень эластичное тесто со сливочным ароматом, а если в тесто добавить еще и ваниль, то будет сливочно-ванильный аромат.

3. Тесто помещаем на 30 минут в холодильник. Только оберните тесто целлофановой пленкой или поместите его в целлофановый кулек.

Как приготовить вкусное песочное тесто. Рецепты для пирога

Через пол часа уже можно приступать к приготовлению пирога из песочного теста.

Пирог обычно готовят в разъемной форме или сковороде. Я готовлю в разъемной форме. Повторюсь, начинки можно использовать любые.

Я люблю готовить с творогом или вареньем, а также со свежими ягодами и фруктами.

Как приготовить вкусное песочное тесто. Рецепты для пирога

Часть теста можно оставить, чтобы сверху украсить пирог. Сделать можно полосочки из теста и выкладывать их так, чтобы на поверхности песочного пирога образовались ромбики, а можно потереть тесто на терку.

Это уже будет тертый пирог. Кстати, есть у меня рецепт теста и для тертого пирога.

Быстрое слоеное тесто: рецепт

Для слоеного тесто быстрого приготовления понадобится:

Быстрое слоеное тесто: рецепт
  • Вода – 1 стакан
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 25 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Сливочное масло – 1 пачка (220-250 гр)
  • Мука – 3-4 стакана
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.

Поэтапное замешивание:

Быстрое слоеное тесто: рецепт
  1. В теплой воде растворить соль и сахар.
  2. Яйцо взбить вилкой и соединить с водой. Добавить уксус и хорошо перемешать.
  3. Воду перелить в глубокую миску и при постоянном помешивании начать просеивать муку.
  4. Количество муки для слоеного теста регулируйте в зависимости от плотности заготовки. Тесто должно обрести эластичную и мягкую структуру. Разделите его на 4 одинаковых куска.
  5. Пачку масла делим на 4 части и оставляем при комнатной температуре.
  6. Часть быстрого теста раскатывается в виде прямоугольника. Четверть мягкого сливочного масла тонким слоем распределяем по поверхности пласта.
  7. Деревянную скалку смазываем растительным маслом и начинаем накручивать тесто по ширине.
  8. Намотанное тесто разрезается по длине скалки и снимается с держателя. Масляный пласт складываем по принципу книжки, обматываем пленкой и отправляем на полку холодильника.
  9. С оставшимися частями теста проводится аналогичная процедура. Лишнее тесто можно заморозить.

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

Отсутствие духового шкафа – ситуация вполне нормальная. На это может повлиять ремонт, полевые условия и прочие аспекты. Казалось бы, ни о какой выпечке просто речи не может быть, однако это ошибочное суждение. Как бы странно это не звучало, но приготовить печенье можно при помощи обычной сковороды. Как? А давайте узнаем!

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мак – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

1. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы избежать возможных комочков. В эту же смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сдвигаем сухие продукты в одну сторону миски.

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

2. На другую сторону ёмкости кладём мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин. При помощи силиконовой лопатки перемешиваем эти ингредиенты. В самом конце высыпаем мак.

Если Вы не любите мак, можете добавить мелко нарубленных грецких орехов или вообще ничего не добавлять.

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

3. Смешиваем воедино мучную смесь и жидкую основу. Тесто должно получиться мягким, но при этом хорошо держать форму. Отдыхать ему не надо, поэтому можно сразу приступить к формовке.

4. Разделяем заготовку на 2 части и одну из них раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Формочками выдавливаем будущие печенюшки. Вместо специальных форм, можно использовать подручные средства, например стакан. Остатки теста собираем в шар и повторяем операцию, пока заготовка не закончится.

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

Ещё один вариант формовки, это раскатать руками кусочек теста в колбаску и нарезать колечками. После каждое колечко достаточно немного приплюснуть руками и получится печенье.

5. Выпекать такое угощение надо на сковороде с толстым дном. Если же такой посуды нет, то на конфорку можно просто положить металлический диск, например от разъёмной формы для тортов, а на него поставить сковороду. Огонь при этом должен быть минимальный. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё заготовки. Выпекаем с каждой стороны по 2-3 минуты до зарумянивания.

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

Смазывать дно посуды ничем не надо, оно должно быть сухим. Готовые угощения можете присыпать сахарной пудрой. Приятного

Простое песочное тесто на растительном масле

Предлагаю замечательный рецепт для постной выпечки на подсолнечном масле. Масло берите без запаха. Пироги выйдут вкусными, и если не знать, то догадаться о том, что тесто не сдобное, практически невозможно.

Потребуется:

  • Мука – 2,5-3 стакана.
  • Ледяная вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
Простое песочное тесто на растительном масле

Как замесить:

  1. Поставьте воду в морозилку, но обязательно посолите её, тогда она не замерзнет. Спустя 10 минут достаньте, плесните подсолнечное масло.
  2. Взбейте миксером до проявления белой эмульсии.
  3. Смешайте муку с сахаром. В несколько подходов подсыпьте в эмульсию. Замешивайте массу, пока не выйдет однородное, не липкое к ладошкам, тесто.

Песочное печенье с арахисом

Рецепт с добавлением арахиса практически идентичен тому, в котором использовались грецкие орехи. Но никогда не поздно дать волю своей фантазии и приготовить коржики с посыпкой из арахисовой крошки.

Запаситесь:

  • мука пшеничная – 600 г.;
  • сливочный маргарин – 1 брикет;
  • сахар-песок – половина ст.;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.;
  • сода пищевая – 3 г.;
  • арахис жареный – 1 ст.;
  • соль мелкая – по вкусу.

Песочные кольца с посыпкой из арахиса:

  1. Все сыпучие ингредиенты соединить, взбить.
  2. Яйца взбить вилкой, пока не образуется «воздушная шапочка».
  3. Мягкую маргариновую массу внести в общий состав и хорошенько промять пальцами рук.
  4. Тесто заморозить.
  5. Раскатать тесто и при помощи разных по диаметру стаканчиков, вырезать аккуратные колечки, сверху посыпав обжаренным арахисом.
  6. Запечь в духовом шкафу.
Песочное печенье с арахисом

Рецептом можно заедать ностальгию о беспечном детстве!

Простое песочное печенье на скорую руку любят все от мала до велика. Готовится оно за считанные мгновения, а съедается ещё быстрее.

С начинкой можно пофантазировать добавить крошки мармелада или цукатов, измельченный чернослив также прекрасно подойдет для песочного печенья, придав ему слегка кисловатый вкус.

В качестве разнообразия следует попробовать различного рода кусочки фруктов: груша, яблоко, ананас или банан. Песочное печенье с вареньем также позволяет дать волю экспериментам, ведь варенье может быть любым.

Чтобы оно не «убежало» и не подгорело, в сладкую массу рекомендуется добавить чайную ложку крахмала. Вкус песочного печенья нельзя испортить ничем и никогда.

Читайте также:  ПП меню на неделю для похудения. Рацион на неделю с рецептами