Как Долго Сохранить Пареную Кукурузу Для Рыбалки

Кукуруза — всеми любимая злаковая культура. Ее польза для организма человека просто неоценима, а потрясающий вкус украшает любое блюдо. Чтобы наслаждаться ею в любое время года, необходимо знать, как заготовить кукурузу на зиму. Это нужно сделать по определенным правилам, выбрав подходящий для себя метод.

Сколько и как хранить вареную кукурузу?

Сваренную дома кукурузу не всегда получается скушать сразу, при этом многие предпочитают варить её с запасом или заготавливать на зиму, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени как правильно хранить вареную кукурузу в домашних условиях.

Сколько можно хранить вареную кукурузу по времени?

На то, как долго будет храниться отварная кукуруза, влияет выбранный способ её хранения (при комнатной температуре, в холодильнике или в морозильной камере), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько хранить вареную кукурузу различными способами:

  • Сколько хранится вареная кукуруза без холодильника (при комнатной температуре)? При комнатной температуре сваренная дома кукуруза может храниться не более 10-12 часов.
  • Сколько можно хранить вареную кукурузу в холодильнике? Сваренную кукурузу в холодильнике можно хранить в среднем 2-3 дня.
  • Сколько можно хранить вареную кукурузу в морозилке? Замороженную в морозилке вареную кукурузу можно хранить всю зиму, вплоть до следующего сезона.

Узнав, какой срок хранения у вареной кукурузы, рассмотрим далее сам процесс подготовки к хранению и способы, как сохранить отварную кукурузу на долгое время.

Как хранить вареную кукурузу в домашних условиях?

При правильном хранении вареная кукуруза может хранится от нескольких дней до нескольких месяцев, главное соблюдать основные правила её подготовки к хранению:

Сколько и как хранить вареную кукурузу?
  • Хранение вареной кукурузы в холодильнике в початках. Самым простым способом, как сохранить вареную кукурузы, является её хранение в холодильнике, при этом, чтобы зерна на початках не сохли, каждый початок можно завернуть в пищевую пленку или в холодильник ставят всю кастрюлю с кукурузой, оставив её в воде, в которой она варилась. При таком хранении отварная кукуруза в початках может храниться 2-3 дня.
  • Хранение вареной кукурузы в холодильнике в зернах. Отделяем от сваренных початков кукурузы зерна и помещаем их в простерилизованные банки, после чего в кипятке растворяем соль в пропорции 1 чайная ложка на 1 литр воды и заливаем данный раствор в банки с зернами кукурузы так, чтобы жидкости полностью покрыла кукурузу. После того, как банки остынут помещаем их в холодильник на среднюю или нижнюю полку поближе к задней стенке холодильника. В таком виде вареную кукурузу можно хранить в среднем 2-3 месяца.
  • Заморозка вареной кукурузы в морозилке. После того, как сварили кукурузу, достаем ее из кипятка и ожидаем, пока она остынет и подсохнет, после чего каждый початок упаковываем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру. При глубокой заморозке в морозилке вареная кукуруза может храниться всю зиму, при этом перед использованием её достаточно поместить в кастрюлю и проварить в подсоленной воде всего 10 минут.

Вас также может заинтересовать статья по теме: как правильно варить кукурузу, какая польза кукурузы для организма человека и как хранить свежую кукурузу в домашних условиях?

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как хранить вареную кукурузу в домашних условиях, Вы сможете сохранить её долгое время у себя дома и наслаждаться её вкусом даже зимой. Свои отзывы и полезные советы, как сохранить вареную кукурузу в початках и зернах, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Желтые огурцы на зиму
  2. Сколько хранится кукуруза в початках
  3. Как сделать поливалку для огорода своими руками
  4. Замороженная кукуруза в початках на зиму
  5. Варенье из кукурузы
  6. Хранение овощей на балконе
  7. Как заморозить кукурузу в початках в домашних условиях
  8. Как заморозить кукурузу на зиму
  9. Как сушить кукурузу

Способы соханить кукурузу на зиму

Можно сохранить кукурузу на зиму и продлить удовольствие, вкушая маис в любое время года. Опытные кулинары припасли несколько секретов по хранению злаковой культуры в осенне-зимний период. Прекрасным способом хранения является заморозка. Она не лишает зерна вкуса и полезных свойств.

Замораживать можно в нескольких вариантах:

  • в вареном виде;
  • в кочанах;
  • в зернах.

Любой вариант не займет много времени и не требует особых усилий. В морозилке кукурузка может провести от года до полутора лет, при этом холод никак не повлияет на ее качество.

Подготовка початков

Какой бы способ хранения ни был выбран, подготовка будет совершенно одинаковой. Ко всему прочему, результат напрямую зависит от качества сырья. Именно поэтому следует тщательно выбирать продукт для хранения, и лучше отдать предпочтение сахарным, зрелым сортам.

Читайте также:  7 отличных рецептов, как заготовить фасоль в томате на зиму

Кукуруза должна быть без видимых повреждений и червоточин.

При очистке кукурузных початков в первую очередь нужно удалить всю листву и волокна. После этого необходимо отрезать верхний кончик, а затем тщательно промыть кукурузу в холодной воде. Початки нужно хорошо просушить при помощи бумажного полотенца.

Теперь злаки полностью готовы к финальной обработке.

Методы заготовки в початках

Такой способ подходит для тех любителей деликатеса, которые хотят отваривать свежие кочаны зимним вечером и натирать их солью.

Наиболее простым является сухой способ. Делать практически ничего не надо. Подготовленные и сухие кочаны следует обернуть в пищевую пленку или бумагу. Можно просто распределить кочаны по пакету и отправить это великолепие в морозилку. Когда настигнет желание вкусить кукурузки, нужно будет всего лишь разморозить ее в микроволновой печи, а после чего сварить обычным способом.

Второй способ закаливания подразумевает некоторые сложности, но маис, замороженный таким образом, после размораживания будет как свежий.

Вся хитрость заключается в бланшировке. Другими словами, это закаливание зерен. Для этого нужно:

  • окунуть початки на 10 секунд в кипяток;
  • сразу же отправить их в ледяную воду.

После проделанных манипуляций кочаны нужно обсушить бумажным полотенцем и разложить по полиэтиленовым пакетам. Расфасованную кукурузу можно смело отправлять на хранение в морозильную камеру.

Заморозка в зернах

В большинстве случаев хозяйки отдают предпочтение методу заморозки кукурузы россыпью в домашних условиях. Такие зерна очень удобно использовать для приготовления различных блюд (супов, салатов, закусок).

Такие заготовки не нужно долго варить, потому что в морозилку они попадают после термообработки. По сути, замораживаться будет вареная кукуруза. Главное — правильно ее подготовить:

  1. Прежде всего, нужно приготовить большую емкость, в которую смогут поместиться все початки, залитые водой.
  2. Ставим кастрюлю с кукурузой на огонь и отвариваем в течение пяти минут после закипания воды.
  3. Пока маис варится, можно приступить к подготовке этапа охлаждения. Большая чаша заполняется холодной водой со льдом.
  4. После того как кукуруза проварилась указанное время, ее нужно вынуть из кипятка и отправить в таз со льдом. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься. Такой резкий перепад температур позволит зернышкам легче отделяться и не сморщиться.
  5. Затем кочаны нужно высушить при помощи бумажных полотенец.
  6. Далее, нужно срезать кукурузные зерна с кочана, разложить их порционно по пакетам и отправить в морозилку.

Варианты хранения кукурузы в початках

Чаще всего кукуруза на зиму заготавливается именно в початках. Такой подход позволяет сохранить ее сладость, хоть и требует намного больше места, особенно при внушительном урожае. Вариант воздействия выбирается в зависимости от того, сколько планируется хранить продукт в домашних условиях:

  • Холодильник. Початки чистим от листьев и волокон, распределяем по пластиковым пакетам в немытом виде. Убираем упаковки в холодильник, используя для этого отдельный лоток или полку. Такую кукурузу лучше всего съесть в течение трех дней. Свежесть они сохранят и дольше, но желаемой сладости в зернах уже не будет.

Совет: Подобный подход категорически не подходит в качестве хранения кукурузы для изготовления попкорна. Даже при подходящей влажности семена слегка разбухнут, а их кожица размякнет. Это негативно повлияет на процесс готовки и конечный результат.

Варианты хранения кукурузы в початках
  • Сушка. Кукурузу перебираем, удаляем волокна, початки не обрезаем, только раскрываем. Заготовки развешиваем на чердаке или в другом сухом и хорошо проветриваемом помещении. Можно разместить их отдельно или сплести несколько кос, экономя место.
  • Заморозка. Данный подход позволяет хранить кукурузу в домашних условиях от года до полутора лет. Перед тем, как заморозить кукурузу на зиму, необходимо провести ряд манипуляций, направленных на ее обработку. Если просто поместить свежий продукт в морозилку, на выходе получатся безвкусные резиновые зерна.

Рекомендуем: Как, где и сколько можно хранить Протаргол (Сиалор)?

Помимо этого, кукурузу можно законсервировать. Существует немало рецептов, позволяющих закатать зерна в чистом виде или в составе готовых блюд. Особой популярностью сегодня пользуются консервации из маленьких початков кукурузы, которые даже в пищу употребляются вместе с основой.

Заморозка в початках

Существует несколько способов заморозить кочаны на зиму. Давайте рассмотрим их подробно.

Сперва рассмотрим, как заморозить кукурузу на зиму в початках без предварительной варки. Данный способ является самым простым и быстрым. Когда вы подобрали необходимые кочаны, следует убрать листья, срезать стебель, удалить все волоски. Когда початки хорошо вымыты и высушены, их складывают в ЗИП-пакеты или обычные полиэтиленовые кульки, плотно закрывают и отправляют в морозилку для заморозки и хранения.

Способ является очень популярным, так как менее затратен по времени, но в то же время початки занимают много места. Такой вариант заготовки не подойдет тем, у кого морозильная камера небольших размеров.

С бланшировкой

Этот способ заморозки является более затратным по времени, зато позволяет употреблять продукт в пищу сразу после того, как он разморозится.

Метод бланширования можно назвать своеобразным «закаливанием» продукта перед отправлением в морозилку, позволяющим максимально сохранить вкус, аппетитный внешний вид и полезность.

Читайте также:  Как делать тушенку из утки в кастрюле. Тушенка из утки

Во время проведения данной процедуры очищенные початки кукурузы нужно погрузить в закипевшую воду и проварить в течение 5 минут, далее быстро перекинуть их в кастрюлю с максимально холодной водой, в которую добавить кубики льда.

Важно!В период нахождения кукурузы в кипятке или холодной воде необходимо следить, чтобы початки были полностью погружены в воду, тогда процесс приготовления и остывания происходит равномерно.

Остывать в холодной воде кочаны должны около 3 минут, после этого нужно хорошо их просушить бумажным полотенцем.

Помещать початки в морозилку необходимо в ЗИП-пакете или полиэтиленовом кульке.

Другие способы приготовления

Кроме обычного отваривания в кастрюле приготовить желтые початки можно в СВЧ печке, мультиварке и пароварке. Молодые кочаны получаются сочные при запекании на гриле или в духовке.

Как быстро сварить кукурузу за 7 минут в микроволновке

Этот способ хорош для небольшого количества. Чтобы максимально быстро приготовить зерновые початки в микроволновке, необходимо:

  1. Перед тем, как отваривать молодую кукурузу, ее очистить от несъедобных частей.
  2. Переложить в пакет (рукав, но без металлических клипс).
  3. Добавить несколько ложек воды, проделать отверстия, чтобы пар мог выходить. Пакет положить в подходящую миску, не накрывать.
  4. Включить микроволновку на максимально возможную мощность на 7 минут, если початок один. Если 2-3 штуки, то время выставить 10 минут. Приготовленная таким образом она будет мягкой и сочной.
Другие способы приготовления

В микроволновке хорошо готовить молодую кукурузу в “шубе”, чтобы она получилась нежная, не сухая.

  1. Снять только один наружный слой, полностью очищать початок нет необходимости.
  2. Обрезать верхний и нижний конец, отправить кочаны в миске в печку.
  3. Готовить 1-2 штуки за раз. Мощность поставить максимальную, время 3-5 минут.
  4. После этого достать, дать постоять еще 10-15 минут. Очистить от листвы.

Делать это следует осторожно, потому что зеленая обертка почти холодная, а початок под ней очень горячий.

В пароварке

Для того, чтобы приготовить кочаны в пароварке:

  1. Початки очистить от листвы, удалить рыльца, промыть проточной водой.
  2. В емкость набрать воды.
  3. Очищенными кочанами заполнить 1 или 2 уровня. На каждый из них помещается по три штуки.
  4. При закрытой крышке готовить 35-40 минут. Из прибора активно выделяется пар, поэтому его можно разместить под вытяжкой.

Чтобы кукуруза получилась более яркая на вкус, перед приготовлением или уже перед подачей кочаны смазывают оливковым маслом, посыпают солью, черным молотым перцем, другими специями.

В мультиварке

Другие способы приготовления

При использовании этого устройства необходимо:

  1. Сырые кочаны полностью очистить, помыть. Разрезать початки на части.
  2. Положить в чашу. Сверху накрыть молодыми листьями.
  3. Прижимая рукой к дну, чтоб они не всплывали, налить воды до максимального уровня.
  4. Включить прибор в режим для бобовых, можно выбрать “Варка” или “Суп”. Время приготовления для сахарный сортов – 15 минут. Если этого недостаточно, то включить еще на 5-10 минут.

В мультиварках предусмотрен режим “На пару”. Его также можно использовать. Нужно в чашу налить воды, в контейнере разместить молочную кукурузу кусочками. Можно натирать солью и перцем, хорошо смазывать сливочным маслом. Время выставить 30 минут.

Видео: как запечь кукурузу с маслом

Рецепт «Проще не бывает»

Особенность этого рецепта состоит в том, что для приготовления нужны только соль и вода:

  • Кукуруза (молодые небольшие початки)
  • 1 ст. ложка с горкой соли
  • Вода – 1 литр
  1. Подготовить банки, исходя из количества кукурузы (в трехлитровую банку помещается обычно 8 початков небольшого размера).
  2. Очистить початки, сложить в кастрюлю. Варить их надо минут 15 (до готовности), залив холодной водой. Не солить.
  3. Сваренные початки нужно остудить.
  4. Воду вскипятить с солью и тоже остудить. Если кукурузы много, надо просто увеличить количество воды и соли, соблюдая пропорцию.
  5. Уложить кукурузу в банки (вертикально) и залить рассолом.
  6. Два часа банки нужно стерилизовать в кипящей воде, предварительно накрыв крышками.
  7. Закатать банки и дать им полностью остыть.

Дополнительные советы и рекомендации

Чтобы кукуруза как можно дольше сохраняла свою свежесть, стоит учитывать множество правил:

  1. Правильно выбрать сорт и внимательно изучить початки. На них не должно быть гнили или других повреждений. Зерна должны быть ровными и иметь красивый желтый цвет.
  2. Правильно подготовить продукт к последующей обработке. Его рекомендуется очистить от волокон и листьев. При необходимости удалить пораженные фрагменты.
  3. После разгерметизации консервированные зерна быстро скисают. Потому содержимое банки стоит использовать сразу. Не рекомендуется хранить продукт более 3 суток.
  4. В замороженном виде продукт допустимо хранить 1,5 года. Потому емкости с заготовками рекомендуется подписывать. Это поможет их отличить и использовать в первую очередь.
  5. Если кукуруза была заморожена в бланшированном виде, для ее размораживания допустимо использовать микроволновку. Если планируется добавлять продукт в суп или гарнир, его можно не размораживать.

Хранение кукурузы – достаточно сложный и ответственный процесс. Чтобы добиться успехов в этом вопросе, стоит правильно выбрать початки. Немаловажное значение имеет выбор метода заготовки продукта на зиму. Его допустимо сушить, замораживать, консервировать. Это позволяет выбрать оптимальный вариант. При этом важно четко соблюдать основные правила и технологию.

Расшифровка значков на одежде Тест на чистоту в вашем доме Калькулятор веса белья для стирки Задать вопрос экспертуПоделиться ссылкой:

Читайте также:  Топ-11 простых и вкусных рецептов теста для пиццы

Подпишитесь на наши Социальные сети

Насадка приманки на крючок

Насадка кукурузных зерен – ответственный процесс, от которого в целом зависит успех рыбалки. Разрешено насаживать от 1 до нескольких кукурузин в зависимости от погодных условий, глубины водоема, качества клева.

Для ловли сазана целесообразно пользоваться крупным крючком, на который насажено 8-10 кукурузин. При ловле леща рекомендуется сочетать кукурузу и червей (опарышей). Если рыбалка проходит на илистом дне, необходимо брать искусственную кукурузу.

Разнообразие закрепления кукурузных зерен:

  1. Насаживаем 1 зерно. Подойдут крючки малого или среднего размера (номера от 16 до 20). Насадить можно, делая прокол поперек или сквозь бок на середину. Также можно проколоть края зерна. Конкретный способ выбирается в зависимости от размера и твердости зерна.
  2. Особенности насадки нескольких кукурузин. Насаживать нужно не по центру, а сверху зерна.

Чтобы соорудить насадку из опарыша и кукурузы, нужно насадить 2-3 личинки на крючок, затем 1 зерно, затем еще 1 или 2 личинки. При создании «бутерброда» из кукурузы и червя на крючок нужно надеть 1-2 больших дождевых червя, сверху – 1-2 зерна. Если червь будет шевелиться в воде, шансы на привлечение рыбы повысятся.

Готовить кукурузу для рыбалки можно несколькими способами. Это приготовление сладкой наживки, запаривание или ферментация. Также для улучшения клева опытные рыболовы советуют добавлять ароматизаторы, а при креплении наживки – делать «бутерброды» из кукурузы и червя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы соорудить насадку из опарыша и кукурузы, нужно насадить 2-3 личинки на крючок, затем 1 зерно, затем еще 1 или 2 личинки. При создании «бутерброда» из кукурузы и червя на крючок нужно надеть 1-2 больших дождевых червя, сверху – 1-2 зерна. Если червь будет шевелиться в воде, шансы на привлечение рыбы повысятся.

Как приготовить замороженную кукурузу

Дать замороженным кочанам оттаять, залить кипящей водой, чтобы зерна получились сочными и нежными. Поставить вариться. Если замороженные початки погрузить сначала в холодную воду, то пока она закипит, в нее выйдут все полезные вещества и сок овоща. Если заливать кипятком, то поверхность обварится, образуется защитная пленка, которая воспрепятствует потере вкусовых и питательных свойств замороженной кукурузы.

На один кочан необходимо приготовить 250-300 мл кипящей воды. Залить все в кастрюлю, положить початки и закрыть крышкой. Верхние слои, выступающие над водой, благодаря этому будут довариваться на пару. Многие люди заблуждаются, думая, что чем дольше они будут варить, тем мягче будет. Но в результате получается все наоборот! От длительной варки вырабатывается крахмал, замороженная кукуруза становится жесткой, невкусной.

Чтобы замороженная кормовая кукуруза была сочной, ее необходимо на два часа перед варкой замочить в молоке. Сладкой она станет, если при варке добавить на литр воды 1 чайную ложку сахара. Чтобы сохранить природный цвет замороженного овоща, необходимо также влить в кастрюлю сок половинки лимона (на 2,5-3 литра). Через двадцать минут после начала кипения взять зубочистку и проткнуть ею кочан.

Если она согнулась или сломалась, можно поварить еще пять минут, затем выключить. Дать кочанам немного постоять в горячей воде (5 минут), чтобы они стали еще сочнее. Чтобы замороженная кукуруза получилась мягкой, ее нельзя солить, пока она варится или находится в воде. Соль стимулирует вытягивание сока из зерен. Следовательно, кукурузу необходимо солить перед подачей.

Рецепт с молоком

Замечательное блюдо можно получить, если сварить замороженную кукурузу в молоке. Она приобретает необычайно нежный сливочный вкус. Замороженные початки, которые оттаяли в холодильнике, можно приготовить следующим образом:

  • нарезать порционно на несколько частей, так они лучше пропитаются молоком;
  • залить водой, чтобы она слегка накрывала;
  • залить молоком, восполнив им недостающий объем;
  • варить 10 минут при 100 градусах;
  • добавить 50 г сливочного масла, проварить еще столько же;
  • выключить, держать под крышкой 20 минут, чтобы зерна стали сочными;
  • подавая на стол, каждый кусок посыпать солью.

Время готовки может варьироваться, все зависит от сорта и степени зрелости замороженных кочанов. Еще вкуснее их пожарить на гриле.

Сроки хранения и правила использования

А как потом варить замороженную кукурузу, после морозилки? Продукт, который варился 10 минут можно оставить в кипятке на 3 – 5 минут. Если бланширование длилось 3 минуты, то следует оставлять зерна чуть дольше 10 – 15 минут в кипящей воде. Что можно приготовить из замороженной кукурузы в зернах – спросите вы? Да что угодно, как и из свежей: рагу, запеканки, прикорм для детей. Не приготовить только попкорн. С участием размороженных плодов готовят салат или гарнир. Стоит отметить, что из замороженной кукурузы получается отличный суп. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь.

Еще один важный нюанс – сколько храниться урожай в морозе? До 8 месяцев кукуруза не утратит ни пользы, ни вкуса, ни аромата.

Предыдущая

Овощи и грибыСроки и правила хранения вареной кукурузы

Следующая

Овощи и грибыКак правильно заморозить свежие грибы на зиму в домашних условиях — сколько и как хранить