Диетическое суфле из рыбы минтай в духовке

Рыбное суфле из консервов — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить из продуктов, которые есть в любом доме.

Рыбное суфле, как в садике: рецепт пошагового приготовления

Вообще существует очень много способов приготовления подобного блюда. Однако большинство хозяек предпочитают использовать именно тот рецепт, по которому рыбное суфле готовят, как в детских садах и начальной школе. Ведь именно это блюдо обладает особым вкусом и нежной структурой.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать вкусное рыбное суфле, как в садике? Рецепт данного блюда предусматривает использование:

  • минтая свежемороженого – около 1 кг;
  • яиц сырых больших – 4-5 шт.;
  • луковицы крупной белой – 1 шт.;
  • масла подсолнечного – примерно 20 мл;
  • риса длинного – ½ чашки;
  • масла сливочного – 2 большие ложки;
  • специй любых – применять по вкусу.

Рыбное суфле — готовим как в детском саду

Для его приготовления нам потребуется:

  • Филе минтая – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Молоко – 110 мл
  • Мука – 25 г
  • Вода – 55 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Филе рыбы нарезать ломтиками и поместить в сковороду. Очищенную, натертую на мелкой терке морковь добавить к рыбе, затем влить воду, накрыть крышкой и поставить на плиту.
  • Рыбу с морковью тушить около 15 минут.
  • Готовую рыбу необходимо измельчить в блендере или мясорубке, добавить к ней желток и тщательно перемешать, что-бы не было комков.
  • Затем в молоке разводим муку, нагреваем полученную смесь до закипания и оставляем на огне до загустения. В готовую смесь добавить сливочное масло и влить в рыбный фарш. Солим блюдо, взбиваем белок в плотную пену, добавляем к рыбе и аккуратно перемешиваем.

    Блюдо получится более воздушным, если массу дополнительно взбить блендером.

  • Разложите рыбную массу по формочкам или в большую форму для запекания, затем форму следует поместить на противень большего размера, добавив в него воды. Запекать в духовке при 195 градусах в течение 35 минут. Подавать с салатом из свежих овощей.

Суфле из рыбы для детей в духовке

Если нет противопоказаний, это блюдо можно давать детям с 1 года. Для его приготовления можно использовать филе любой морской рыбы, но лучше, конечно, выбирать нежирные сорта, например, хек. Жирая рыба тажелая для детского желудка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Измельчите рыбу с помощью блендера или мясорубки до состояния фарша.
  2. Добавьте в фарш желток, сметану, растительное масло.
  3. Посолите по вкусу. Если вы готовите блюдо не для ребенка, а для себя, можете добавить черный молотый перец или любые другие специи на ваше усмотрение.
  4. Белок взбейте до мягких пиков. Его нужно добавлять в заготовку в последнюю очередь. Аккуратно перемешайте фарш снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Только в этом случае суфле получится по-настоящему воздушное.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Для удобства можете использовать не одну большую форму, а маленькие формочки для кексов.
  6. Запекайте блюдо в горячей духовке примерно полчаса.

Главное правило приготовления суфле по этому рецепту – внимательный осмотр рыбы перед обработкой. В рыбном филе не должно остаться ни малейшей косточки.

Как приготовить рыбное суфле

В общем, нам понадобится одна луковичка, и конечно консервы (нас тут Горбуша). Луковичку мы порежем мелко, обжарим на сковороде до золотистой корочки. Из консервов вытащим всем косточки, и уберём, чтобы ничего лишнего в нашем рыбном суфле не было и оставалось только мясо.

Нам также понадобится масло сливочное, чтобы смазать в формочку для выпекания в духовке. А еще нам нужно будет масло растительное, чтоб на нём обжарить лук. Также нужны будут две столовых ложки манки, в качестве наполнителя, и пять яиц чтобы все это превратить в суфле. Это все ингредиенты, которые вам будут нужны.

Делаем фарш для суфле

Косточки из рыбы мы все вытащили. Вилочкой делаем из неё фарш — просто разминаем все кусочки, чтобы они были такой однородной консистенции.

Лучок обжариваем на сковородке, до золотистой корочки. Пять яиц выпиваем в глубокую посуду, чтобы потом их взбить, перемешать, сделать такой «суфлейной массой».

Пока лучок обжаривается, не забывайте его помешивать. Когда он стал золотистого цвета — смешиваем его с фаршем из рыбных консервов, все тщательно перемешиваем. Не забудьте посолить, поперчить.

Все это как следует нужно перемешать. Дальше у нас туда 2 столовых ложки манной крупы туда уходит. Все еще раз хорошо перемешиваем.

Суфле из минтая в духовке. Пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

  • филе минтая — 5 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • овсяная крупа — 2 ст.л.
  • йогурт или нежирная сметана — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки. Филе минтая разморозить, вымыть, высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и перемолоть в фарш.

Шаг 3. К полученной массе добавить овсянку, 1 желток, соль, специи, разрыхлитель. Еще раз все перемолоть.

Чтобы суфле получилось более сочным, добавьте в фарш 1 ст. л. натурального йогурта или сметаны.

Шаг 4. Отдельно взбить блендером белки до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с рыбным фаршем.

Шаг 5. Готовым фаршем наполнить силиконовые формочки для кексов.

Кстати, очень удобно использовать такие формы для приготовления суфле. Я уже готовила в них куриные корзиночки и печеночные кексы.

Шаг 6. Оставшийся яичный желток слегка взбить и нанести кисточкой поверх рыбного фарша.

Шаг 7. Формочки  выставить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку, минут на 35-40 до заметного подрумянивания.

Шаг 8. Готовое суфле можно подать к столу как отдельное блюдо, либо с гарниром или овощами. Дополнительно можно приготовить и подать соус-заправку.

Рыбное суфле — подготовка продуктов и посуды

Суфле из рыбы можно готовить из рыбки любого сорта – белой и красной. Однако имеют немалое значение следующие факторы:

  • Полное отсутствие костей в мясе рыб. Тщательно уберите все косточки перед тем, как готовить блюдо. Даже тонкая маленькая косточка может испортить вкус блюда.
  • Рыба должна быть свежей. Для рыбного суфле можно взять малосольную, копченую рыбу, но она не должна быть ни в коем случае лежанной. Если вы приобретаете свежую рыбу, она должна иметь нейтральный запах без нот тухлости.
  • Кроме рыбы в суфле можно добавить морковь, сельдерей, лук, картофель.

    Рецепты рыбного суфле:

    Процесс приготовления:

    Итак, надеваем передничек, засучиваем рукава и принимаемся за дело.

    Очищаем овощи, ополаскиваем, нарезаем на мелкие куски и измельчаем до состояния кашицы в блендере.

    Филе судака и плавленый сырок (его, разумеется, можно взять в большем количестве, у нас просто больше не оказалось) прокручиваем на мясорубке.

    Очищенный картофель натираем на терке с мелкими ячейками, отжимаем и вместе с измельченными овощами вмешиваем в рыбный фарш.

    Добавляем отдельно взбитые яйца, специи и панировочные сухари, тщательно перемешиваем.

    По консистенции получается не очень плотная масса (чуть жиже, чем на котлеты).

    Смазываем силиконовые формочки (те, что предназначены для кексов) растительным маслом и заполняем готовым фаршем.

    Размещаем на противне и отправляем в горячий (190 °C) жарочный шкаф на 30 минут.

    Готовое суфле из рыбы еще не остывшим изымаем из формочек и подаем к столу с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Такое суфле можно приготовить на пару в мультиварке по рецепту с нашего сайта:

    Рецепт—>>

    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:

    Видеорецепт

    А теперь посмотрите видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления рыбного суфле. Вы узнаете, как подготовить ингредиенты, какой получится масса после измельчения, что представляет из себя готовое рыбное суфле, приготовленное на пару.

    А теперь поделитесь своими впечатлениями о вышеизложенной информации. Вы приготовили рыбное суфле по нашему рецепту? Вам понравился результат? Какую рыбу использовали для готовки?

    Другие рецепты рыбных блюд

    Минтай с овощами запеченный в духовке Минтай под маринадом из моркови и лука Сельдь под шубой Минтай под маринадом Рыбный суп из минтая с овощами

    Приятного аппетита!

    Сладкое суфле

    С шоколадом

    Составляющие:

    • шоколад — 100 гр.;
    • яйца — 4 шт.;
    • сливочное масло — 100 гр.;
    • сахар — 4 ст.л.

    Отделите белки от желтков. Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом и желтками. Взбейте белки с сахаром. Смешайте все вместе. Разложите смесь по нескольким маленьким формочкам для кексов. Поставьте в духовку на 40-50 минут при 180 С.

    С клубникой

    Необходимо взять:

    • клубника — 300 гр.;
    • сахарная пудра — 200 гр.;
    • лимон — 2 шт.;
    • желатин — 1 пакетик.

    Для приготовления данного блюда подойдет как замороженный, так и свежий продукт. Взбейте с сахарной пудрой. Добавьте лимонную цедру и желатин. Тщательно перемешайте. Поставьте на слабый огонь, доведя до кипения. Остудите. Влейте тесто в вытянутую формочку. Охладите и уберите в холодильную камеру на 1-2 часа.

    С яблоками

    Ингредиенты:

    • яблоки — 2 шт.;
    • творог — 300 гр.;
    • яйца — 1 шт.;
    • сахарный песок — 150 гр.;
    • молотая корица — 1 ч.л.

    Аккуратно отделите белки от желтков. Смешайте в блендере творог, желток, сахар и яблоки, доведя до однородной массы. Взбейте белки до образования густой пены. Полученную творожную массу размешайте с белковой пенкой. Разложите по силиконовым формам. Готовьте в духовке при 180 С около 50 минут.

    С жимолостью

    Ингредиенты:

    • жимолость — 250 гр.;
    • творог — 150 гр.;
    • сливка — 250 мл;
    • сахарный песок — 100 гр.;
    • ванилин — 1 пакетик;
    • яичные белки — 2 шт.;
    • агар-агар — 2 ч.л.

    Перетрите жимолость с сахаром. Доведите до кипения на медленном огне. Затем взбейте вместе с яичными белками, сливками и творогом. В конце добавьте ванилин и агар-агар. Все тщательно перемешайте. Разложите по формочкам. Готовьте при 180 С около 30 минут.

    С малиной

    Необходимо взять:

    • свежая малина — 300 гр.;
    • яйца — 2 шт.;
    • цедра лайма — 2 ст.л.;
    • молоко — 1 стакан;
    • сахарный песок — 4 ст.л.;
    • сливочное масло — 1 ч.л.;
    • лимонный сок — 1 ч.л.

    Отделите белки от желтков. Белки взбейте до образования густой пены, а желтки вместе с сахаром, молоком и малиной. Растопите на водяной бане сливочное масло. Цедру лайма натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе. Не забудьте добавьте лимонный сок. Выложите в силиконовые емкости для выпекания. Готовьте при 180 С около 30 минут.

    С черной смородиной

    Возьмите:

    • черная смородина — 2 стакана;
    • яичный белок — 1 шт.;
    • агар-агар — 1 ч.л.;
    • лимонный сок — 2 ч.л.;
    • сахарный песок — 50 гр.

    Измельчите черную смородину в блендере вместе с сахаром. Отдельно взбейте яичный белок с агар-агаром. Перемешайте ягодную смесь с белковой. Добавьте лимонный сок. Разогрейте духовой шкаф до 200 с. Разложите массу по небольшим формам. Выпекайте при 180 С около 35 минут.

    Мы подобрали самые вкусные и простые рецепты приготовления суфле в домашних условиях. В состав каждого из них входят только натуральные и полезные ингредиенты. Приятного аппетита!

    Лучшие сочетания продуктов

    Рыбное суфле прекрасно сочетается с овощами, зеленью. Прекрасно гармонирует данный продукт и с различными крупами. Особенно хорошо сочетается с рыбой отварной рис.

    Для приготовления блюда с рисом вам потребуются:

    Лучшие сочетания продуктов
    • рыбное филе – 800 г;
    • рис – 1 ст.;
    • лук – 1 головка;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, специи.

    Такое суфле не имеет ярко выраженного рыбного запаха, обладает мягким вкусом.

    • Рис отвариваем до готовности и остужаем.
    • Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. При желании можно добавить к нему морковь. Ее нужно натереть на мелкой терке и также обжарить до мягкости.
    • Рыбу отвариваем с добавлением лаврового листа, который придаст блюду особый вкус и аромат.
    • Остывшую рыбу, овощи и желтки со специями смешиваем до получения однородной массы.
    • Рис можно измельчить в блендере либо добавить целым.
    • Взбитые в густую пену белки добавляем к основной массе. Все аккуратно перемешиваем.
    • Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.
    Лучшие сочетания продуктов
    Читайте также:  Гарнир к запеченной рыбе: лучшие рецепты