6 рецептов чудесного кваса для очистки организма и похудения

Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство — способность снижать вес и ускорять обмен веществ.

Овсяный квас для похудения

Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Даже приеме пищи за месяц можно потерять несколько килограмм. На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.

Как приготовить квас из овса в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления домашнего кваса из овса потребуется использование цельно зернового ингредиента. Его можно использовать как чищенный, так со шкуркой.
  2. Промываем овес в проточной воде, удаляем мусор.
  3. Берем двухлитровую бутылку, засыпаем в нее промытый овес.
  4. Добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем.
  5. Наливаем в банку воду. Лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду.
  6. Накрываем банку марлей и ставим в то место, где на нее не будут попадать прямые солнечные лучи.
  7. Оставляем квас бродить в течение 3-5 дней.
  8. Сливаем воду на 4 сутки, ее пить не потребуется.
  9. Заливаем ингредиенты водой, добавляем 4 столовых ложки сахарного песка, перемешиваем.
  10. Повторно накрываем банку марлей, ставим в место без прямых солнечных лучей.
  11. Пропускаем через марлю и подаем к столу. Закваску можно будет использовать повторно в течение трех месяцев.

Приятного вам аппетита!

Польза овсяного кваса

Не все то, что полезно, еще и доставляет удовольствие. Но это – не об овсяном квасе: он и вкусен, и заставляет наш организм работать, как часы. А все – благодаря жизненной силе овса, который является основным его ингредиентом. Процесс приготовления целительного напитка не предусматривает нагревания. Значит, все витамины этого злака переходят в квас и в нем остаются.

Наверняка нет такого органа в человеческом теле, на который бы этот напиток не влиял благотворно.

  1. По количеству полезных веществ, а особенно витаминов овсяный квас – в числе лидеров.
  2. Люди, которые каждый день пьют квас хотя бы по стаканчику, не имеют проблем с нервной системой.
  3. Польза овсяного кваса – еще и в том, что он заряжает энергией, имея в своем составе много белка.
  4. Полезен он и диабетикам, ибо способствует снижению показателя сахара.
  5. В овсе много клетчатки, а значит – и в напитке на его основе. Именно клетчатка контролирует уровень холестерина, защищая тем самым сердечнососудистую систему.
  6. Решение проблем пищеварения – это тоже под силу квасу.
  7. Квас станет прекрасным подспорьем организму человека, который регулярно постится.
  8. Кроме того, квасной напиток борется с инфекциями. Он действует убийственно на патогенные грибы, которые проникают в организм.
  9. Есть и еще одно преимущество этого напитка: в нем много ценных аминокислот.
  10. Как ни странно, но он даже эмаль зубную укрепляет, что под силу далеко не каждому продукту.
  11. Печень – тот орган, на который квас оказывает одно из самых сильных влияний, очищая и тонизируя ее.
  12. Целебный напиток на основе овса рекомендуют не только пить, но и использовать наружно, в частности, для ополаскивая волос. От того они становятся блестящими, быстрее растут.
Читайте также:  Зелень для похудения — бабушкин секрет снижения веса

Отвар овса для похудения: полезные свойства

Приготовив овсяный отвар, вы получите массу полезных воздействий на организм:

1. При помощи отвара овса стенки кишечника обволакиваются вязкой пленкой, которая обеспечивает защитные свойства, и защищают организм от скопления шлаков и токсинов.

Как всем известно, именно зашлакованность организма способствует скоплению жиров, поэтому данный отвар помогает процессу похудения, так как очищает организм.

2. Важным веществом в составе овса является крахмал, который долго усваивается и понижает аппетит, что также позволяет уменьшить количество пищи в день.

3. Данный отвар благотворно влияет на иммунитет, что впоследствии оберегает от инфекционных заболеваний. Также данный напиток имеет противовоспалительное действие.

4. Отвар из овса нормализуют действие щитовидной железы, это очень важно в данной экологической ситуации, когда проблемы с щитовидной железой встречаются достаточно часто.

Рецепт «Овсяный квас»:

Прежде всего идём на рынок и покупаем овёс (у нас продаётся для посадки и для лечения. Ессстесственно выбираем для лечения- он чище.) Приносим овёс домой, и тщательно и очень долго его промываем (кто его знает, чем его травили.) После этого засыпаем овёс в3-х литровую банку, добавляем сахар, и заливаем эту лабуду тёплой водой (помешивая ложкой). Накрываем салфеткой и оставляем на 4 дня. Всё это время наблюдаем как овсинки плавают вверх-вниз. Через четыре дня сливаем густоватый кисель в унитаз, оставив буквально один стакан на дне банки вместе с овсом. Добавляем 4 столовые ложки сахара, и заливаем теперь уже холодной водой. Через три дня сливаем квас в посудину (выход 2,5 литра), а в остатки добавляем 3-4 ложки сахара и опять заливаем холодной водой. И так постоянно оставляем овёс в банке и кроху кваса. Это безобразие может продолжаться 5-6 месяцев, не меняя закваски. Кто любит квас, вперёд. Очень ядрёный, газированный напиток ждёт вас в холодильнике. ОГОВОРЮСЬ: такой квас нежелательно пить натощак, и людям с больным желудком, или повышенной кислотностью.!!! Приятного…

Рецепт «Овсяный квас»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: напиток обед ужин

Вкусы: кисло-сладкий насыщенный

Читать комментарии и отзывы

Рецепт «Овсяный квас»:

Полезные свойства и противопоказания

О пользе овса говорит его химический состав. В крупе присутствует много углеводов, а вот белков и жиров — мало. Калорийность в 100 г каши — 320 Ккал, но это не означает, что при употреблении можно набрать вес. В зернах содержатся вещества, нейтрализующие углеводный и жировой обмен в организме. Поэтому с овсом люди худеют.

Состав крупы:

  • минералы — кальций, фосфор, калий, магний, сера;
  • незаменимые аминокислоты — аргинин, лейцин, валин, гистидин;
  • витамины группы В, А, Е;
  • грубая клетчатка;
  • никотиновая кислота;
  • заменимые аминокислоты — аланин, аспарагиновая кислота, глицин;
  • микроэлементы — йод, железо, медь, цинк.
Читайте также:  «Чудо по имени Белла». Как Ахмадулина покоряла мужчин

Находящиеся вещества в составе цельного зерна участвуют в процессах, происходящих в организме для нормальной жизнедеятельности.

Лечебные свойства:

  1. Приводит в норму уровень вредного холестерина в крови.
  2. Расщепляет жировые отложения, тем самым помогает похудеть.
  3. Стабилизирует артериальное давление, предотвращает появление головных болей.
  4. Наличие грубой клетчатки замедляет процесс переваривания пищи, так увеличивается время усваивания глюкозы в крови. Рекомендуется употреблять людям с высокими показателями сахара в крови.
  5. Снижает риск проявления аллергической реакции.
  6. Выводит шлаки, токсины и другие вредные вещества из организма.
  7. Улучшает пищеварение и обмен веществ, что благоприятно влияет на процессы похудения.
  8. Предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  9. У него низкий гликемический индекс, что помогает отказаться от употребления сладкого в больших количествах.
  10. Дает организму энергию, силу, бодрость.
  11. Выводит из организма лишнюю жидкость, предотвращая появление отеков.

Овес и продукты из него разрешено вводить в питание не всем людям. Рассмотрим полный список противопоказаний:

  • повышенная кислотность желудка;
  • индивидуальная непереносимость злака;
  • патология желчного пузыря;
  • сердечно-сосудистая и почечная недостаточность;
  • холецистит;
  • цирроз печени.

Строгого запрета на прием напитков и блюд нет. Перед тем, как начать употреблять крупу при указанных патологиях, рекомендуется проконсультироваться с врачом. В противном случае можно ухудшить состояние здоровья.

Здоровое питание на сегодняшний день не редкость. Все больше людей стараются включать в рацион правильные продукты. А с помощью крупы можно очистить не только органы пищеварения, но и печень. Правильное использование поможет похудеть и наладить работу всего организма.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья или неочищенный овес хорошо промойте, переложить в банку.

Залейте овсянку предварительно кипяченой фильтрованной водой, температура воды должна быть 40-45ºС. Добавьте сахар, перемешайте (для большей полезности кваса можно сахар заменить на мед).

Накройте банку крышкой проделов в ней дырочки или, накрыв марлей, поставьте бродить в теплое, солнечное место.

Процесс брожения займет около 3-х дней летом и 5 дней зимой (учтите, если вы используете овес, то процесс брожения увеличится). Для вкуса в овсяный квас добавьте изюм. Изюм предварительно залейте кипятком и дайте постоять пять минут.

Затем слейте воду и положите изюм в квас, оставьте его постоять еще на сутки.

Овсяный квас процедите.

Затем добавьте несколько долек лимона, для придания большей кислинки несколько долек даже отожмите.

Квас перелейте в бутылки или кувшин, перед подачей охладите в холодильнике.

Овсяную закваску можно опять залить водой и поставить готовиться новую порцию овсяного кваса.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Целебные свойства кваса из овса

В современной гомеопатии широко используются различные рецепты: травяные, с монокомпонентами (имбирем, мятой, базиликом, чабрецом). Их рекомендуют при определенных состояниях, однако нужно учитывать особенности приготовления и оказываемое действие.

Для кожи и волос

Содержание витаминов и микроэлементов в овсяном квасе оптимально для поддержания естественного внутриклеточного метаболизма и его оптимизации при патологических процессах. Поэтому напиток из зерен широко рекомендуют косметологи. Ежедневное дозированное употребление омолаживает кожу, убирает мелкие морщины, повышая тургор клеток. Витамины и кальций улучшают состояние волос, придают им блеск и здоровый вид.

Для сердца и сосудов

Целебные свойства кваса из овса

Употребление кваса снижает риск отложения бляшек из холестерина в просвете сосудов, уменьшает ломкость и уязвимость сосудистых стенок, предупреждая тем самым развитие сердечной недостаточности.

Квас при гепатите С

Считается незаменимым средством для усиления регенерации гепатоцитов, очищения желчных и печеночных протоков, улучшения функциональности воспаленного органа. Рекомендуется гепатологами для употребления в лечебных целях.

Читайте также:  Комплекс упражнений для накачивания ягодиц в домашних условиях

Для нормализации пищеварения

Такой квас считается полезным для восстановления нормальной деятельности пищеварительной и гепатобилиарной системы, поскольку содержит незаменимые вещества для переваривания пищи.

Квас при сахарном диабете

Лечебные курсы помогают избежать многочисленных побочных эффектов от синтетических медикаментов и добиться необходимой реакции организма с помощью естественных продуктов. Квас снижает уровень сахара в крови. Любой из рецептов можно приготовить и в домашних условиях.

Для нервной системы

Целебные свойства кваса из овса

Соблюдая врачебные рекомендации, можно избавиться от переутомления и истощения, восстановить нормальную периодичность сна. Перманентный прием кваса на основе овса дает возможность избежать нервного истощения, улучшить проходимость нервных импульсов.

Для иммунной системы

Помогает восстановить естественную сопротивляемость организма, поднять степень иммунной защиты при хронических и системных заболеваниях.

Целебные свойства кваса из овса

В современной гомеопатии широко используются различные рецепты: травяные, с монокомпонентами (имбирем, мятой, базиликом, чабрецом). Их рекомендуют при определенных состояниях, однако нужно учитывать особенности приготовления и оказываемое действие.

Для кожи и волос

Содержание витаминов и микроэлементов в овсяном квасе оптимально для поддержания естественного внутриклеточного метаболизма и его оптимизации при патологических процессах. Поэтому напиток из зерен широко рекомендуют косметологи. Ежедневное дозированное употребление омолаживает кожу, убирает мелкие морщины, повышая тургор клеток. Витамины и кальций улучшают состояние волос, придают им блеск и здоровый вид.

Для сердца и сосудов

Употребление кваса снижает риск отложения бляшек из холестерина в просвете сосудов, уменьшает ломкость и уязвимость сосудистых стенок, предупреждая тем самым развитие сердечной недостаточности.

Рекомендуем к прочтению: Какие продукты полезны для сердца и сосудов человека: список, топ-15 лучших

Квас при гепатите С

Считается незаменимым средством для усиления регенерации гепатоцитов, очищения желчных и печеночных протоков, улучшения функциональности воспаленного органа. Рекомендуется гепатологами для употребления в лечебных целях.

Для нормализации пищеварения

Такой квас считается полезным для восстановления нормальной деятельности пищеварительной и гепатобилиарной системы, поскольку содержит незаменимые вещества для переваривания пищи.

Квас при сахарном диабете

Лечебные курсы помогают избежать многочисленных побочных эффектов от синтетических медикаментов и добиться необходимой реакции организма с помощью естественных продуктов. Квас снижает уровень сахара в крови. Любой из рецептов можно приготовить и в домашних условиях.

Для нервной системы

Соблюдая врачебные рекомендации, можно избавиться от переутомления и истощения, восстановить нормальную периодичность сна. Перманентный прием кваса на основе овса дает возможность избежать нервного истощения, улучшить проходимость нервных импульсов.

Для иммунной системы

Помогает восстановить естественную сопротивляемость организма, поднять степень иммунной защиты при хронических и системных заболеваниях.

А какой вред?

У овсяного кваса есть противопоказания.

  1. Его нельзя пить людям, страдающим хроническим гастритом с повышенной кислотностью или язвенной болезнью.
  2. Ограничить количество кваса из овса придется пациентам с хроническими заболеваниями печени. Игнорирование этого предупреждения может причинить серьезный вред вашему здоровью.
  3. Противопоказан домашний овсяный напиток и больным колитом, подагрой, энтеритом.

Советуем почитать: Чем полезен сок из ростков пшеницы?

А какой вред?

Напиток, освежающий в летний зной, приятный на вкус и бодрящий — наверняка вы догадались, что речь идет о квасе. Утоляющий жажду, с насыщенным цветом и только ему присущей сладостью, он пользуется популярностью чуть ли не круглогодично. На прилавках магазинов самый популярный квас — хлебный, но для ценителей особого вкуса придется по нраву квас из овса, польза и вред которого волнуют многих диетологов. Этот напиток можно приготовить дома, без закваски и дрожжей на овсяной крупе. Как правильно сделать квас из овса в домашних условиях и чем полезен этот оригинальный продукт, расскажем в нашей статье.