10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Вот и закончилось лето, забрав с собой жаркие лучи солнца, теплые ночи и зелень листвы. Осень у многих людей ассоциируется с началом холодов и дождей. А у сладкоежек — с закрытием сезона освежающих лимонадов и мороженого. На смену прохладным лакомствам приходят теплые, согревающие напитки и ароматные домашние десерты.

Высокобелковое овсяное печенье

Кто откажется от порции горячего овсяного печенья прямо из духовки? Обновите старый семейный рецепт и найдите полезную альтернативу двум кускам сливочного масла и полному стакану сахара. Прекрасным решением станет замена масла яблочным муссом, а восемь мерных ложек протеинового порошка поднимут и без того внушительную мощь белкового реактора из овсяной крупы и яичных белков.

Ингредиенты Способ приготовления
  • ½ стакана яичных белков
  • 4 стакана овсяной крупы
  • 4 ч. л. стевии
  • 3 ч. л. ванили
  • 1 стакан несладкого яблочного мусса
  • 8 мерных ложек протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 стакан изюма
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • ½ стакана измельченного миндаля
  • 2 ст. л. корицы
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Разогрейте духовку до 170° Цельсия.
  3. Сформируйте печенья с помощью столовой ложки. У вас получится около 50 порций.
  4. Выпекайте в течение 20 минут.

Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи за счет максимального повышения содержания протеина? Я люблю добавлять протеиновый порошок в овсяные хлопья, а затем придаю блюду потрясающий аромат за счет горстки миндальных орехов.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 мерная ложка протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • ¼ стакана измельченного миндаля
  • 1 ст. л. корицы
  1. Высыпать в тарелку 2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  2. Добавить одну мерную ложку протеинового порошка со вкусом ванили и карамели. Добавить корицу.
  3. Залить кипятком и перемешать до желаемой консистенции.
  4. Посыпать блюдо измельченным миндалем.

Торт "Наполеон"

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Торт "Наполеон"

Ингредиенты

Ингредиенты: Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный

Нина-супербабушка 5 декабря 2010 года

  • 3997631
  • 5740
  • 28217
  • 3924

Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный

Легкие и быстрые рецепты десертов в духовке

 

Яблочный штрудель из лаваша

Что нам понадобится:

 

  • Яблоки — 3шт.;

  • Сливочное масло — 80гр.;

  • Молотая корица — 1 ч.л.;

  • Сахар-песок — 200 гр.;

  • Ванилин — щепотка, для аромата;

  • Лаваш — 1 лист;

  • Панировочные сухари — добавить по вкусу;

  • Сахарная пудра — для украшения.

 

Как готовить:

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Вырезать серединку с косточками.

2. Яблоки пересыпать сахаром, корицей. Добавить ароматизированный ванильный сахар и нарезанное кусочками масло.

3. Переложить смесь на сковороду и слегка обжарить на среднем огне.

4. Лаваш разрезать вдоль поровну, посыпать панировочными сухарями. На край лаваша выложить ароматную смесь обжаренных яблок и свернуть его рулетиком.

Читайте также:  20 причин, чтобы приседать, приседать и ещё раз приседать

5. Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в горячую (до 170 °C) духовку 15-20 мин.

Перед подачей еще горячий штрудель можно присыпать сахарной пудрой. Идеально будет подать дополнительно шарик мороженого и пломбир. Холодное мороженое с горячими карамелизированными яблоками прекрасно друг друга дополняют.

Сметанные кексы: быстрый рецепт десерта

 Для приготовления понадобится: 

  • Сметана любой жирности  — 250 мл.;
  • Яйца крупные — 2шт.;
  • Сахар в песке — 1 стак;
  • Мука пшеничная — 2 стак;
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Изюм, цукаты — по личным предпочтениям.

Как готовить:

1. Яйца, сахар-песок и сметану соединить и перемешать. Добавить пшеничную муку, смешанную с содой.

2. Всыпать по вкусу цукаты или промытый изюм и еще раз перемешать.

3. Разлить тесто по небольшим формам для кексов и отправить в разогретый до 250°C духовой шкаф на 20 мин.

4. Кексы можно украсить глазурью, фруктами или взбитыми сливками.

Сливовая шарлотка

Чтобы приготовить нужно взять:

  • 4 куриных яйца;  
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан мука высшего сорта;
  • 500-600 гр очищенной сливы (вес без косточек);
  • щепотка соли.

Как готовить:

1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить на граничной мощности миксера до белой пышной массы. 

2. Оттенить вкус щепоткой соли и добавить просеянную муку. Вымешать в одном направлении, стараясь сохранить воздушность.

3. Предварительно нарезанные на четвертинки сливы осторожно вмешать в тесто.

4. Аккуратно вылить тесто в круглую форму, смазанную растительным маслом. 

5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до готовности. Сколько шарлотка будет готовиться — зависит от диаметра и наполненности формы. Ориентировочно 35 минут. 

Людям, которые давно занимаются спортом, фитнесом, следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, не нужно объяснять, как важно количество белка, потребляемое в течение дня. Протеин – это белки (полипептиды) органического происхождения, состоящие из цепочки аминокислот. Любые движения – как произвольные, так и непроизвольные – происходят благодаря взаимодействию молекул белка. Протеиновые рецепты — важная часть жизни любого человека, ведущего здоровый образ жизни.

Важность белка в рационе нельзя переоценить. Они образуют цитоскелет, обеспечивают рост мышечной ткани, участвуют в клеточном цикле и иммунном ответе, помогают снизить избыточный вес и набрать сухую мышечную массу. Именно поэтому пропорцию белка в рационе необходимо повышать и держать очень высокой: рекомендуемая норма – 100 г в день, что равняется около 400 ккал. Конечно, набрать такое кол-во очень тяжело, поэтому так важно пить протеиновое коктейли между приемами пищи. Важно также во возможности перестроить свое питание так, чтобы в каждом рецепте сократить количество вредных ингредиентов и увеличить количество полезных – в том числе белка.

ПРОТЕИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Выбирайте для приготовления печенья протеин со вкусом печенье-крем или ваниль.

Рецепт вкусного протеинового печенья →

Рецепт протеинового кето-печенья →

ПРОТЕИНОВЫЕ ОЛАДЬИ

Для приготовления протеиновых панкейков используйте протеин со вкусом ванили. Рецепт протеиновых оладий →

ПРОТЕИНОВЫЕ ПОНЧИКИ

Если в рецепте пончиков заменить обычную муку на овсяную, а сахар на сахарозаменитель, а также добавить протеин и печь их, а не жарить в масле, пончики из вредного лакомства превратятся в лакомство полезное. Рецепт протеиновых пончиков →

ПРОТЕИНОВЫЕ МАКАРУНЫ

Даже пирожные макаруны, приторные и вредные в обычном исполнении, могут быть полезными и низкокалорийными. Рецепт пирожных из протеина →

ПРОТЕИНОВЫЕ ЧИЗКЕЙКИ

Чизкейк может быть полезным, если чуть-чуть изменить рецептуру. Рецепт чизкейка из протеина →

Чизкейк можно сделать из протеинового батончика Questbar. Как? Читайте тут →

Даже мороженое может помочь вам в наборе необходимого количества белка, нисколько не потеряв во вкусе. Рецепты:

с ромом и изюмом →

Читайте также:  10 продуктов, полезных для работы кишечника

лимонное →

шоколадное →

ПРОТЕИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

У нас есть замечательный рецепт ягодно-шоколадных протеиновых пирожных. Ммм →

И конечно, не игнорируйте протеиновые коктейли. Вы можете смешать порошок любимого вкуса с водой или молоком, а можете приготовить протеиновый коктейль самостоятельно (как это сделать, написано здесь →

ПРОТЕИНОВЫЙ ХЛЕБ

Даже хлеб может быть здоровым и полезным. Испеките свой собственный овсяный хлеб →

ПРОТЕИНОВЫЙ ПИРОГ

Порадуйте себя мини-пирогом с тыквой →

ТИРАМИСУ ИЗ ПРОТЕИНА

Любимый десерт в здоровом воплощении →

СМУЗИ ИЗ ПРОТЕИНА

Обычные смузи — сахарная бомба. Добавьте туда протеина →

РЕЦЕПТЫ ИЗ QUESTBAR

Готовим десерты из протеиновых батончиков. Узнайте, как →

СЫРНИКИ С ПРОТЕИНОМ

Шоколадные сырники с протеином, омномном →

Всем – роста мышц!

Шоколадная магия

Диетический шоколадный десерт — это не выдумка, а вполне реальное блюдо. Для его приготовления смешиваем 200 мл натурального нежирного йогурта без добавок и 50 г настоящего горького какао-порошка. Сюда же отправляем спелый банан, нарезанный кружками, и 2 ч. л. ванильного сахара. С помощью блендера взбиваем все ингредиенты в однородную гладкую массу, затягиваем миску с муссом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Если требуется приготовить этот летний десерт за пару минут, заранее охладите все ингредиенты. Наполняем шоколадным муссом креманки, аккуратно раскладываем сверху любимые фрукты и ягоды. А для сластен, которые не знают о существовании диет, можно приготовить такой же десерт, заменив йогурт жирными сливками, а какао-порошок — горьким шоколадом.

А вы знаете, как приготовить диетический десерт и сделать из полезного вкусное? Поделитесь маленькими хитростями и любимыми рецептами, которыми вы радуете себя любимых и худеющих подруг.

Желейные ПП конфеты

Желейные конфеты можно приготовить из ягод, яблок, груш, апельсинов или их соков – на выбор. Для придания упругости используется желатин или агар-агар. Преимущество агар-агара в отсутствии вкуса и придании сладостям большей жесткости, но конфеты получатся темными. Так же, в качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал.

Желейные ПП конфеты
  1. Налить в кастрюлю 150 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, 120 мл апельсинового сока, 120 г стевии. Перемешать.
  2. Насыпать 60 г кукурузного крахмала и варить на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы не было комочков) до полного загустения.
  3. Вылить массу в стеклянную форму, поставить остывать-застывать при комнатной температуре.
  4. Порезать дольками, присыпать кукурузным крахмалом.

Выводы

Если вы худеете, то не стоит отказываться от десертов. Это может привести только к срыву диеты, а вот избавиться от лишнего веса совсем не поможет. Среди популярных диетических рецептов десерты из творога занимают почетное место.

Их несложно приготовить в домашних условиях, они очень вкусные, хорошо усваиваются. В разумных пределах низкокалорийными творожными десертами можно баловать себя все время диеты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Простые рецепты десертов для худеющих

Десерты без сахара, рецепты которых понравятся всем любителям полезных угощений, могут быть и диетическими. Такие варианты можно включать в свое меню даже во время похудения. Они не навредят фигуре, но сделают рацион более вкусным.

Кокосово-шоколадные шарики

Калорийность такого угощения получается приблизительно 167 ккал на 100 г. Это оригинальные конфеты, в составе которых нет сахара. А молочный продукт используется также в сухом виде. В качестве подсластителя будет использоваться натуральный пчелиный мед.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 1 плитку;
  • свежее молоко – 3 ст. л.;
  • сухое молоко – 25-30 г;
  • кокосовая стружка – 20-25 г;
  • мед (натуральный пчелиный) – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Для начала в миску, удобную для смешивания продуктов, необходимо отправить кокосовую стружку и сухое молоко. Их нужно соединить.
  2. Далее требуется добавить в получившуюся сыпучую массу свежее молоко и мед. Последний можно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке. Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородности.
  3. Из получившейся массы на следующем шаге следует скатать шарики. Они должны получиться среднего размера.
  4. Заготовки требуется отправить в морозилку на противне, застеленном пергаментом, приблизительно на полчаса.
  5. Пока конфеты охлаждаются, понадобится растопить горький шоколад на водяной банке. В него нужно будет обмакнуть уже готовые сладкие шарики.
Читайте также:  Как увеличить число подтягиваний на турнике

Остается охлаждать конфеты еще около четверти часа. После можно сразу пробовать десерт.

Простые рецепты десертов для худеющих

Чизкейк в яблоке

Рецепты аппетитных десертов без сахара часто включают в свой состав фрукты. Например, из яблока можно приготовить малокалорийный диетический десерт. В 100 г такого лакомства окажется приблизительно 96 ккал.

Ингредиенты:

  • крупные кисло-сладкие яблоки – 4 шт.;
  • творог (нежирный) – 170-200 г;
  • жидкий мед – 3,5-4 ст. л.;
  • изюм (светлый, без косточек) – 45-50 г;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • красная смородина – 130-150 г.

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо тщательно промыть. Далее – срезать с фруктов верхнюю часть как крышечку.
  2. После понадобится удалить из яблок сердцевину с семенами. По желанию можно очистить плоды от кожуры, но это необязательный этап.
  3. Для начинки потребуется размять творог с медом, добавить к нему корицу, красную смородину и изюм.
  4. Если сухофрукты оказались подсохшими и слишком твердыми, можно предварительно слегка размочить их в теплой воде.

  5. Смородина для такого рецепта подойдет и замороженная. Но в этом случае ягоды следует извлечь из морозилки заранее. Кстати, чизкейк по такому рецепту по желанию можно приготовить и без ягод.

Остается наполнить получившейся начинкой подготовленные фрукты и отправить их в заранее разогретую до 180º духовку. Запекаться лакомство будет приблизительно 17-20 мин.

Пахлава (Турция)

Сладкий слоеный десерт родом из Турции, впервые упоминался в 15 веке. В начинке сахар, специи и растертые орешки

Вам потребуется:

  • сметана — 200 г
  • сода — 1 ч. л
  • масло сливочное — 200 г
  • мед — 150 г
  • куриные яйца — 1 шт
  • орехи грецкие — 500 г
  • сахар — 500 г
  • мука — 350 г

Сильно охлажденное масло порежьте ножом и перемешайте с мукой. Всыпьте соду, сметану и замесите приятное податливое тесто. Оставьте на ночь в прохладном месте.

Рубим орешки в крошку.

Пахлава (Турция)

Устанавливаем значение температуры духовки на 180 градусов.

Разделите тесто на четыре части, орехи на три. Смажьте или застелите противень, раскатывайте коржи по форме противня, между ними кладите орешки.

Очень осторожно разрежьте десерт на порционные кусочки перед отправкой в духовой шкаф, смажьте взбитым яйцом и украсьте цельным орешком.

Держите в духовке 20-25 минут до красивого цвета. Полейте медом и поставьте еще на несколько минут.

Протеиновые Батончики

Этот рецепт просто супер-универсальный, вы можете использовать его как часть насыщенного протеинами завтрака или же, как легкий вечерний перекус! Вы также можете использовать сывороточный порошок с любым вкусом, а также разнообразные ореховые масла. Не знаете с чего начать? Попробуйте классический вариант с арахисовым маслом и шоколадным сывороточным порошком Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана овсянки
  • 1/2 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1/2 стакана орехового масла
  • 2-3 мерные ложки сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Gold Standard whey)

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты в мыске, а потом вылейте содержимое в маленький противень, покрытый пергаментной бумагой.
  2. Поставьте противень в холодильник или морозильную камеру, и дайте содержимому застить. Порежьте блюдо на кубики.

Профессиональный Совет

Добавьте толченых орехов для дополнительного хруста.

Пищевая ценность: Размер порции (1 большой кусок). В рецепте – 9 кусков. Состав одной порции:

  • Калорий – 166
  • Всего жиров – 8,7 г
  • Всего углеводов – 12,3 г
  • Всего белков – 12 г

Перевод: Resistance (специально для интернет-магазина inFIT)