Новый год противоречивый праздник в плане меню. Пока одни выставляют на стол разнообразные угощения, вторые скромно постятся. Вне зависимости от категории и финансов, праздник состоится в любом случае. Как минимум, на столе найдутся вкусные новогодние салаты.
Рецепты новогодних салатов
Новогодний стол неотъемлемый элемент праздничных гуляний, главные украшения которого представлены салатами. Хозяйки желают удивить гостей и близких замечательными блюдами.
Салат «Царский»
У меня на первом месте стоит салат «Царский». Для его приготовления не требуются дорогостоящие продукты.
Ингредиенты Порции: –+4
- морковь 2 шт
- яйца 3 шт
- картошка 3 шт
- красная рыба 200 г
- красная икра 2 ст. л.
- укроп 2 веточки
- майонез (любой жирности) 100-200 г
На порцию Калории: 198 ккал Белки: 5.4 г Жиры: 16.7 г Углеводы: 7 гШаги 40 мин.Видео-рецептПечать
- Яйца, картошку и морковку отварить, аккуратно очистить и остудить.
- На фольгу выложить пропущенную через терку вареную морковку и тщательно разровнять. Смазать майонезом.
- Также выложить тертый картофель, слегка посолить и смазать майонезом.
- Далее идут тертые яйца и майонез.
- Рыбное филе нарезать полосками, а укропчик нашинковать. Затем продукты выложить на фольгу.
- Салат, начиная с края, где рыба, завернуть рулетом и отправить в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей на стол нарезать рулет кусочками, аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью и икрой.
Салат «Русалочка»
Ингредиенты:
- консервированная морская капуста – 100 г
- консервированная кукуруза – 100 г
- крабовое мясо – 100 г
- яйца – 2 шт.
- лук – 1 головка
- листья салата, майонез.
Приготовление:
- В миске среднего размера смешать морскую капусту и кукурузу.
- Добавить сюда же измельченный лук и нарезанное кубиками крабовое мясо.
- Добавить к смешанным ингредиентам измельченные вареные яйца и перемешать.
- Осталось выложить на салатные листья и украсить майонезом.
Салат из раков
Ингредиенты:
- раковые шейки – 200 г
- зеленый салат – 100 г
- картошка – 100 г
- яйца – 2 шт.
- цветная капуста – 100 г
- томаты – 100 г
- зеленый горошек – 50 г
- морковка – 50 г
- салатная заправка и майонез.
Приготовление:
- Раковые шейки с клешнями сложить в не окисляемую посуду, обильно полить салатной заправкой и оставить на четверть часа.
- Овощи отварить. Капусту, морковку, помидоры и картошку нарезать кубиками, перемешать, заправить майонезом и выложить горкой на салатник. Сверху выложить раковое мясо.
- Вокруг получившейся горки выложить зеленый салат, помидоры, горошек, морковку и капусту.
- Для приготовления салатной заправки смешать молотый перец, растительное масло, сахар, уксус, горчицу, соль и тщательно взболтать.
- Топ 5 салатов на новогодний стол …
- Новогодние салаты 2021: новинки …
- Салаты на Новый год 2021: 15 новых …
- Швейцарский новогодний салат …
- Салат-Арбуз, пошаговый рецепт с фото
Видео приготовления
Салат «Снегирь»
Следующий салат называется «Снегирь». Даже его название соответствует новогодней тематике.
Ингредиенты:
- вареный картофель – 3 шт.
- лук – 2 головки
- вареное мясо курицы – 200 г
- грибы жареные – 200 г
- огурцы соленые – 3 шт.
- яйца вареные – 4 шт.
- майонез, плавленый сырок.
Приготовление:
- Лук очистить, обдать водой, измельчить и обжарить. Грибы, мясо, огурцы нарезать кубиками.
- Яйца аккуратно очистить. Белки оставить для последнего слоя. Другие ингредиенты пропустить через крупную терку.
- Из тертой картошки сделать первый слой, чтобы он напоминал птицу. Делать лучше мокрыми руками.
- Другие слои укладывать по первому. Порядок слоев: картошка, лук, мясо курицы, грибочки, плавленый сырок, желток и белок. Каждый слой смазывать майонезом.
- Для украшения взять болгарский перец и оливки. Снегиря можно посадить на ветку, выполненную из огурца.
Вот такой замечательный и одновременно простой рецепт вкуснейшего салата.
Итальянский салат
Замыкает пятерку лидеров Итальянский салат.
Ингредиенты:
- утиная грудка – 250 г
- апельсин – 1 шт.
- салат рэдиччо – 1 шт.
- грейпфрут – 1 шт.
- листовой салат – 50 г
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- сливочное масло – столовая ложка
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- соль и перец
Приготовление:
- Приготовить маринад. В посуде смешать оливковое масло с перцем, солью и лимонным соком. Маринад наставить примерно полчаса и периодически помешивать.
- Настоявшимся маринадом смазать утиную грудку.
- Фрукты очистить, удалить косточки и перепонки и нарезать кусочками.
- Салат промыть, высушить полотенцем и измельчить.
- Замаринованную и измельченную утиную грудинку обжарить в сливочном масле с обеих сторон.
- На блюдо выложить листья салата, затем полить заправкой. После выложить кусочки грудинки, смешанные с цитрусовыми, и полить заправкой.
Я раскрыла вам 5 своих секретных новогодних рецептов.
Видео рецепт Селедка под шубой и Мимоза
Рецепт Новогодние шарики
Оригинальный салат в виде елочных украшений шаров. Признаюсь, никогда не думала, что есть такой, а потому на новогодний стол обязательно его поставлю.
Для приготовления такого салата нам понадобится:
- Куриное филе — 300 г.
- Огурцы маринованные — 150 г.
- Картофель — 200 г.
- Яйца — 5 шт.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
В этом рецепте необходимо покрасить яйца. Сделать это можно любым доступным вам способом. Можно это сделать приобретенными красителями, а можно приготовить натуральный краситель из краснокочанной капусты и свеклы, моркови. Эти овощи перемалываем на блендере, свеклу можно натереть на терке. Помещаем все в разные емкости и заливаем стаканом воды. После этого получившийся сок процеживаем опять-таки в разные емкости. Вареные яйца разделяем на белок и желток. Белки помещаем в эти емкости минут на 20.
Отвариваем картофель, режем на мелкие кубики. Так же нарезаем огурцы, курицу. Все это смешиваем и заправляем майонезом (не много, чтоб салатная масса держала форму).
Теперь берем эту смесь и лепим из нее шары, должно получиться как минимум три шара. Вы должны почувствовать, что слепленные шары хорошо держат форму. Выкладываем на приготовленную тарелку. Теперь натираем цветные белки и желтки. После чего посыпаем ими шары. Немного прижимаем рукой присыпку, что бы она прилипла к основе.
Из сыра, белка, моркови, болгарского перца можно вырезать какие-нибудь фигурки и украсить ими шары. Можно нарисовать на шарах полоски майонезом. Теперь такой замечательный салат можно ставить на стол, украсив свежей зеленью, как будто шары висят не еловой ветке.
Приятного аппетита!
«Оливье» с красной рыбой и икрой
Необычные сочетания способны изменить до неузнаваемости даже самый известный новогодний салат «Оливье».
В обновленную его версию войдут:
- 300 г слабосоленой красной рыбы;
- 300 г зеленого консервированного горошка;
- 300 г отварного в мундире картофеля;
- 300 г маринованных огурцов;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 20 г красной икры, а также оливки и зелень для украшения;
- майонез.
Способ приготовления:
- Картофель вместе с красной рыбой и другими компонентами измельчить кубиками. Смешать измельченные ингредиенты вместе с консервированным горошком и заправить майонезом.
- С помощью кулинарного кольца выложить салат круглой башенкой, сверху украсить красной икрой и зеленью, а по бокам оливками.
Потрясающе вкусная праздничная «Принцесса»
Это блюдо с волшебным названием готовится просто, быстро, несмотря на то, что выглядит прямо как тортик, да еще и обладает потрясающим вкусом! Салат «Принцесса» может стать настоящим украшением как новогоднего праздничного стола, так и любого другого.
Приготовьте этот изумительно вкусный слоеный салат на Новый год — и ваши гости будут в восторге, особенно когда поймут, что на самом деле это не праздничный торт!
Нам нужно:
Как готовить:
Для начала мелко нарежем 1 луковицу и замаринуем ее, залив водой и добавив 1 ст. ложку уксуса, в течение 5-10 минут.
Отварную говядину нарезаем на кусочки, или просто вилкой разделяем на волокна.
Кондитерское кольцо устанавливаем на тарелку и мясо выкладываем первым слоем. При желании можно посолить и приправить черным молотым перцем, ну и майонез, конечно.
Второй слой — маринованный лук, жидкость, естественно сливаем перед этим.

Далее кладем тертые на крупной терке маринованые огурчики, предварительно отжав жидкость. Плюс майонез.
Следующим слоем будут яйца, тоже пропущенные через крупную терку и майонезная сеточка. А сверху выкладываем измельченный чернослив. Если вы не любитнель этого продукта — пропустите этот слой.
Грецкие орешки измельчаем, выравниваем по поверхности и снова промазываем майонезом.

Тертый твердый сыр и смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем сверху последним слоем, и разравниваем. Отправляем в холодильник на ночь, даем пропитаться. На следующий день салат очень хорош!
Перед подачей на стол аккуратно снимаем кольцо. Украшаем густой сметаной при помощи кондитерского мешка с насадкой. Если сметана не слишком густая — заранее оставьте ее на ночь в дуршлаге через марлю).
Очень красивое, сытное, вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо готово!

Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
«Мешочки Деда Мороза»
Потребуется:
- 400 мл молока
- 2 куриных яйца
- 300 грамм филе курицы
- 70 грамм риса
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- соль, сахар, перец и зелень – по вкусу
Как готовить:
Для блинчиков: вбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем теплое молоко. Всыпаем муку, перемешивая венчиком. Жарим блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
Филе курицы отвариваем и мелко рубим. Шинкованный лук и тертую морковь пассируем. Добавляем к курице вареный рис и морковно–луковую смесь. Перемешиваем и добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика. Завязываем в форме мешочка при помощи зеленого лука или сырной косички.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Спасти оливье. Что делать с едой, оставшейся после Нового года? Подробнее