Вкуснейшие новогодние салаты – 5 пошаговых рецептов

Новый год противоречивый праздник в плане меню. Пока одни выставляют на стол разнообразные угощения, вторые скромно постятся. Вне зависимости от категории и финансов, праздник состоится в любом случае. Как минимум, на столе найдутся вкусные новогодние салаты.

Рецепты новогодних салатов

Новогодний стол неотъемлемый элемент праздничных гуляний, главные украшения которого представлены салатами. Хозяйки желают удивить гостей и близких замечательными блюдами.

Салат «Царский»

У меня на первом месте стоит салат «Царский». Для его приготовления не требуются дорогостоящие продукты.

Ингредиенты Порции: +4

  • морковь 2 шт
  • яйца 3 шт
  • картошка 3 шт
  • красная рыба 200 г
  • красная икра 2 ст. л.
  • укроп 2 веточки
  • майонез (любой жирности) 100-200 г

На порцию Калории: 198 ккал Белки: 5.4 г Жиры: 16.7 г Углеводы: 7 гШаги 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Яйца, картошку и морковку отварить, аккуратно очистить и остудить.
  • На фольгу выложить пропущенную через терку вареную морковку и тщательно разровнять. Смазать майонезом.
  • Также выложить тертый картофель, слегка посолить и смазать майонезом.
  • Далее идут тертые яйца и майонез.
  • Рыбное филе нарезать полосками, а укропчик нашинковать. Затем продукты выложить на фольгу.
  • Салат, начиная с края, где рыба, завернуть рулетом и отправить в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей на стол нарезать рулет кусочками, аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью и икрой.

Салат «Русалочка»

Ингредиенты:

  • консервированная морская капуста – 100 г
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • крабовое мясо – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 головка
  • листья салата, майонез.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешать морскую капусту и кукурузу.
  2. Добавить сюда же измельченный лук и нарезанное кубиками крабовое мясо.
  3. Добавить к смешанным ингредиентам измельченные вареные яйца и перемешать.
  4. Осталось выложить на салатные листья и украсить майонезом.

Салат из раков

Ингредиенты:

  • раковые шейки – 200 г
  • зеленый салат – 100 г
  • картошка – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • цветная капуста – 100 г
  • томаты – 100 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • морковка – 50 г
  • салатная заправка и майонез.

Приготовление:

  1. Раковые шейки с клешнями сложить в не окисляемую посуду, обильно полить салатной заправкой и оставить на четверть часа.
  2. Овощи отварить. Капусту, морковку, помидоры и картошку нарезать кубиками, перемешать, заправить майонезом и выложить горкой на салатник. Сверху выложить раковое мясо.
  3. Вокруг получившейся горки выложить зеленый салат, помидоры, горошек, морковку и капусту.
  4. Для приготовления салатной заправки смешать молотый перец, растительное масло, сахар, уксус, горчицу, соль и тщательно взболтать.

Видео приготовления

Салат «Снегирь»

Следующий салат называется «Снегирь». Даже его название соответствует новогодней тематике.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 3 шт.
  • лук – 2 головки
  • вареное мясо курицы – 200 г
  • грибы жареные – 200 г
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • майонез, плавленый сырок.

Приготовление:

  1. Лук очистить, обдать водой, измельчить и обжарить. Грибы, мясо, огурцы нарезать кубиками.
  2. Яйца аккуратно очистить. Белки оставить для последнего слоя. Другие ингредиенты пропустить через крупную терку.
  3. Из тертой картошки сделать первый слой, чтобы он напоминал птицу. Делать лучше мокрыми руками.
  4. Другие слои укладывать по первому. Порядок слоев: картошка, лук, мясо курицы, грибочки, плавленый сырок, желток и белок. Каждый слой смазывать майонезом.
  5. Для украшения взять болгарский перец и оливки. Снегиря можно посадить на ветку, выполненную из огурца.

Вот такой замечательный и одновременно простой рецепт вкуснейшего салата.

Итальянский салат

Замыкает пятерку лидеров Итальянский салат.

Ингредиенты:

  • утиная грудка – 250 г
  • апельсин – 1 шт.
  • салат рэдиччо – 1 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • листовой салат – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – столовая ложка
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Приготовить маринад. В посуде смешать оливковое масло с перцем, солью и лимонным соком. Маринад наставить примерно полчаса и периодически помешивать.
  2. Настоявшимся маринадом смазать утиную грудку.
  3. Фрукты очистить, удалить косточки и перепонки и нарезать кусочками.
  4. Салат промыть, высушить полотенцем и измельчить.
  5. Замаринованную и измельченную утиную грудинку обжарить в сливочном масле с обеих сторон.
  6. На блюдо выложить листья салата, затем полить заправкой. После выложить кусочки грудинки, смешанные с цитрусовыми, и полить заправкой.

Я раскрыла вам 5 своих секретных новогодних рецептов.

Видео рецепт Селедка под шубой и Мимоза

Рецепт Новогодние шарики

Оригинальный салат в виде елочных украшений шаров. Признаюсь, никогда не думала, что есть такой, а потому на новогодний стол обязательно его поставлю.

Читайте также:  Самое эффективное средство от мошек в квартире и доме

Для приготовления такого салата нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Огурцы маринованные — 150 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

В этом рецепте необходимо покрасить яйца. Сделать это можно любым доступным вам способом. Можно это сделать приобретенными красителями, а можно приготовить натуральный краситель из краснокочанной капусты и свеклы, моркови. Эти овощи перемалываем на блендере, свеклу можно натереть на терке. Помещаем все в разные емкости и заливаем стаканом воды. После этого получившийся сок процеживаем опять-таки в разные емкости. Вареные яйца разделяем на белок и желток. Белки помещаем в эти емкости минут на 20.

Отвариваем картофель, режем на мелкие кубики. Так же нарезаем огурцы, курицу. Все это смешиваем и заправляем майонезом (не много, чтоб салатная масса держала форму).

Теперь берем эту смесь и лепим из нее шары, должно получиться как минимум три шара. Вы должны почувствовать, что слепленные шары хорошо держат форму. Выкладываем на приготовленную тарелку. Теперь натираем цветные белки и желтки. После чего посыпаем ими шары. Немного прижимаем рукой присыпку, что бы она прилипла к основе.

Из сыра, белка, моркови, болгарского перца можно вырезать какие-нибудь фигурки и украсить ими шары. Можно нарисовать на шарах полоски майонезом. Теперь такой замечательный салат можно ставить на стол, украсив свежей зеленью, как будто шары висят не еловой ветке.

Приятного аппетита!

«Оливье» с красной рыбой и икрой

Необычные сочетания способны изменить до неузнаваемости даже самый известный новогодний салат «Оливье».

В обновленную его версию войдут:

  • 300 г слабосоленой красной рыбы;
  • 300 г зеленого консервированного горошка;
  • 300 г отварного в мундире картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 20 г красной икры, а также оливки и зелень для украшения;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Картофель вместе с красной рыбой и другими компонентами измельчить кубиками. Смешать измельченные ингредиенты вместе с консервированным горошком и заправить майонезом.
  2. С помощью кулинарного кольца выложить салат круглой башенкой, сверху украсить красной икрой и зеленью, а по бокам оливками.

Потрясающе вкусная праздничная «Принцесса»

Это блюдо с волшебным названием готовится просто, быстро, несмотря на то, что выглядит прямо как тортик, да еще и обладает потрясающим вкусом! Салат «Принцесса» может стать настоящим украшением как новогоднего праздничного стола, так и любого другого.

Читайте также:  Инструкция по применению Синулокса для кошек

Приготовьте этот изумительно вкусный слоеный салат на Новый год — и ваши гости будут в восторге, особенно когда поймут, что на самом деле это не праздничный торт!

Нам нужно:

Как готовить:

Для начала мелко нарежем 1 луковицу и замаринуем ее, залив водой и добавив 1 ст. ложку уксуса, в течение 5-10 минут.

Отварную говядину нарезаем на кусочки, или просто вилкой разделяем на волокна.

Кондитерское кольцо устанавливаем на тарелку и мясо выкладываем первым слоем. При желании можно посолить и приправить черным молотым перцем, ну и майонез, конечно.

Второй слой — маринованный лук, жидкость, естественно сливаем перед этим.

Потрясающе вкусная праздничная «Принцесса»

Далее кладем тертые на крупной терке маринованые огурчики, предварительно отжав жидкость. Плюс майонез.

Следующим слоем будут яйца, тоже пропущенные через крупную терку и майонезная сеточка. А сверху выкладываем измельченный чернослив. Если вы не любитнель этого продукта — пропустите этот слой.

Грецкие орешки измельчаем, выравниваем по поверхности и снова промазываем майонезом.

Потрясающе вкусная праздничная «Принцесса»

Тертый твердый сыр и смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем сверху последним слоем, и разравниваем. Отправляем в холодильник на ночь, даем пропитаться. На следующий день салат очень хорош!

Перед подачей на стол аккуратно снимаем кольцо. Украшаем густой сметаной при помощи кондитерского мешка с насадкой. Если сметана не слишком густая — заранее оставьте ее на ночь в дуршлаге через марлю).

Очень красивое, сытное, вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо готово!

Потрясающе вкусная праздничная «Принцесса»

Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

«Мешочки Деда Мороза»

Потребуется:

  • 400 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 300 грамм филе курицы
  • 70 грамм риса
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль, сахар, перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Для блинчиков: вбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем теплое молоко. Всыпаем муку, перемешивая венчиком. Жарим блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

«Мешочки Деда Мороза»

Филе курицы отвариваем и мелко рубим. Шинкованный лук и тертую морковь пассируем. Добавляем к курице вареный рис и морковно–луковую смесь. Перемешиваем и добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.

Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика. Завязываем в форме мешочка при помощи зеленого лука или сырной косички.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Спасти оливье. Что делать с едой, оставшейся после Нового года? Подробнее