Яблоки в карамели в домашних условиях

Приготовьте себе или ребенку вкусные леденцы на палочке по одному из рецептов в статье.

Как приготовить яблоки в карамели

Яблоки моем и просушиваем бумажными салфетками. Вырезаем серединки, удаляем хвостики. Если есть испорченные части, то их тоже вырезаем.

Нарезаем яблочки дольками толщиной до сантиметра. Лучше, если они будут одинакового размера и толщины. Так плоды равномерно приготовятся.

Рис. 3

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него подготовленные дольки.

Посыпаем сахарным песком. На этом этапе можно добавить корицу или цедру цитрусовых для аромата. Ванилин также придаст свой шарм блюду. Во время приготовления по кухне будут витать приятные ароматы, и домочадцы переселятся поближе к кухне.

Выкладываем на яблоки кусочки сливочного масла. Можно его потереть на терке и разложить по фруктам.

Запекаем дольки в разогретой до 210 градусов духовке 10-15 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа и толщины долек. Красиво смотрятся четвертинки яблок или даже целые фрукты, запеченные в карамели. Но тогда время выпечки увеличивается.

Готовые янтарные яблочки извлекаем из духовки, выкладываем на тарелку без промедления, иначе прилипнут к бумаге.

Подаем яблоки, запеченные в карамели, приготовленные в домашних условиях, к чаю.

Карамельные фрукты могут стать самостоятельным блюдом или быть использованы для украшения десертов. Вкусно подать яблочки с веточкой мяты или шариком мороженого.

Красиво смотрится такое лакомство в окружении взбитых сливок или другого любимого крема.

Как приготовить яблоки в карамели
Как приготовить яблоки в карамели
Как приготовить яблоки в карамели
Как приготовить яблоки в карамели
Как приготовить яблоки в карамели
Как приготовить яблоки в карамели
Как приготовить яблоки в карамели

Какие яблоки можно карамелизировать

Карамелизация – это обжарка фруктов в густом сахарном сиропе. Так как яблоки будут подвергаться тепловой обработке, то их лучше брать с довольно плотной мякотью. Очень нежные и сочные могут при жарке на сковороде просто развалиться. И хотя вкус у них будет отличный, товарный вид блюдо потеряет.

Для карамелизации вам также потребуются: сахар, сливочное масло, вода, корица, ванилин. Карамелизированные яблоки хорошо готовить вместе с грушами. Технология приготовления точно такая же, как и для одних яблок.

Карамельные яблоки «Вкус детства»

У вас получится похрустывающее яблочко с легкой кислинкой в мягкой медовой карамели. Никаких затрат для приготовления такого лакомства в домашних условиях не понадобится, а семья будет в восторге от нового угощения. Перед тем, как сделать яблоко в карамели, вам нужно обзавестись следующими ингредиентами:

  • 5 яблок;
  • 5 деревянных палочек;
  • стакан меда;
  • стакан сливок;
  • соль на кончике ножа;
  • корица (по вкусу).
Читайте также:  Вкусные маринованные арбузы в банках на зиму

Пошаговый процесс приготовления десерта:

Карамельные яблоки «Вкус детства»
  1. Сперва нужно сварить карамель. Для этого в небольшую емкость отправьте сливки, соль и корицу, поставьте все на огонь. Как только смесь запузырится, влейте мед, перемешайте деревянной ложечкой и продолжайте проваривать 20 минут.
  2. Яблоки должны быть холодными. Вымойте плоды, удалите хвостики, на их место вставьте деревянные палочки.
  3. Застелите поднос фольгой и приготовьте большую кастрюльку с холодной водой.
  4. Снимите карамель с огня и окуните емкость до половины в холодную воду, не переставая помешивать. Вода не должны попасть в сладкую массу. Как только консистенция станет густой, окунайте яблочки по очереди, придерживая за палочки.
  5. Выкладывайте на подготовленный поднос. По завершению, поставьте его в холодильник. Если карамель осталась, можете сформировать из нее конфетки и также отправить в холодильник.

Через полчасика карамельные яблоки будут готовы. Приятный натуральный вкус блюда и аромат корицы вернут вас в детство.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Красивая форма конфетки — это половина успеха. Разве круглой детей сейчас удивишь? Поэтому, необходимо:

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?
  • пересмотреть шкафы и кладовые, чтобы найти формочку времен СССР из металла
  • пойти на рынок, в супермаркет, поискать в Интернете современные формы также металлические или силиконовые
Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Металлическая форма для леденцов на палочке.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Силиконовая форма для карамелек на палочке.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

ВАЖНО: Оригинальную формочку для карамели на палочке вы можете заказать на сайте китайской торговой площадки Алиэкспресс в этом разделе каталога. В зависимости от количества ячеек, размер, обойдется она вам в 150-500 рублей. Чтобы сэкономить, выбирайте магазины с бесплатной доставкой.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Формы для конфет на палочке в виде мультяшных героев с Алиэкспресс.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Формы для конфет на палочке в виде цветов с Алиэкспресс.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Детские формы для конфет на палочке с Алиэкспресс.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

«Бабушкин» рецепт леденцов на палочке очень прост, кроме сахара, пары крупинок лимонной кислоты и воды для него ничего не нужно. Если вы хотите ввести в состав конфеток дополнительные ингредиенты, позже мы научим вас это делать. А сейчас возьмите:

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?
  • сахар песок – 4 ст. ложки
  • воду – 1 ст. ложку
  • лимонная кислота – пара крупинок
Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Карамелька — петушок на палочке — любимое лакомство каждого ребенка.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?
  1. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально в зависимости от того, какое количество леденцов вы хотите получить.
  2. Вылейте воду в кастрюлю, всыпьте в нее сахар. Берите кастрюльку небольшую, с тонким дном, желательно, эмалированную.
  3. Уваривайте густой сироп до тех пор, пока не станет прозрачным. Мешать сироп все время или нет, вопрос спорный.
  4. Чем больше вы мешаете, тем лучше растворяется сахар. Но при помешивании в сиропе образуются воздушные пузырьки, и ваши карамельки потом будут шероховатыми. Но некоторые любят именно такие, чтобы царапали язычок.
  5. Сироп будет готов тогда, когда его капля станет моментально застывать в холодной воде.
  6. Добавьте в горячий сироп лимонную кислоту.
  7. Смажьте формы из металла небольшим количеством масла. С силиконовыми такого делать не нужно.
  8. Залейте сироп в формы.
  9. Вставьте в леденцы палочки.
  10. Дайте конфетам застыть.
Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Леденцы на палочках в формочках: шаг 1.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Леденцы на палочках в формочках: шаг 2.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Леденцы на палочках в формочках: шаг 3.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Леденцы на палочках в формочках: шаг 4.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Леденцы на палочках в формочках: шаг 5.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Леденцы на палочках в формочках.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Полезные рекомендации

Даже если карамельные яблоки готовятся дома для повседневного употребления, есть смысл задуматься и о красивой подаче. Отзывы говорят о том, что эффектнее всего яблоки смотрятся на плоском круглом блюде, окрашенном в один оттенок. После обработки в сахарном сиропе готовые фрукты стоит окунуть либо в кондитерскую посыпку, либо в кокосовую стружку, либо в кусочки мелко порубленных орешков или даже семечек. Если растопить на водяной бане плитку белого шоколада, то получившейся смесью можно полить десерт. Дополнить все можно каким-либо сиропом либо же топленым темным шоколадом, а также присыпать сахарной пудрой. Очень красиво выглядят фрукты, когда они разрисовываются глазурью разных цветов.

Читайте также:  Как правильно сушить мяту в домашних условиях

Вымытые яблоки обязательно должны просохнуть, прежде чем на них окажется карамелизатор. Помимо этого, правильно, когда деревянная палочка достигает сердцевины плода — это усилит устойчивость всей конструкции и предотвратит появление неудобств во время еды. Кстати говоря, на роль палочки также подходят деревяшки для мороженого или даже хорошо очищенные ветки. Короткие, например, зубочистки не подойдут, так как малая длина не позволяет надежно зафиксировать плод. В противном случае он окажется в карамели. Кроме того, есть фрукт на короткой деревяшке просто некомфортно. Непосредственно после обработки яблочки правильно оставить на листе бумаги для выпечки, чтобы устранить лишнюю жидкость.

Подавать карамелизованные яблоки можно с другой выпечкой и напитками: глинтвейном, чаем, кофе и лимонадом. Очень интересным окажется сочетание фруктов с мороженым.

Иногда случается так, что после засыхания карамели оказывается, что она не полностью покрыла плод. Поэтому после остывания первого слоя, необходимо повторить процедуру. Слишком густой сахарный сироп доводится до нужной консистенции, если поставить его на маленький огонь и активно помешивать. Емкость, в которой он готовится, должна обладать толстыми стенками и донышком. Готовые яблоки недолго хранятся в холодильнике, но если их поместить в пластиковый пакет, а затем и в плотно закрывающуюся емкость, то срок хранения увеличится до недели. Перед тем как подавать на стол, после холода фрукты нужно будет подержать на протяжении часа при комнатной температуре.

Следует также помнить, что существует специальная техника для приготовления яблок в карамели. Аппарат выглядит, как большая кастрюля для варки сиропа. Если карамелизатор является продвинутой моделью, то дополнительно имеется автоматическое устройство, насаживающее готовые фрукты на палочки.

Яблоки в карамели- сладкий аромат лета

Яблоки в карамели — простой и очень нарядный десерт. В летнюю пору, когда ветки деревьев ломятся от сочных спелых плодов, такое лакомство будет, как нельзя кстати. Приготовить яблоко в карамели в домашних условиях гораздо лучше и полезнее, чем покупать магазинный десерт.

Читайте также:  Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Изысканное яблоко в карамели по-китайски «Плод сакуры»

Данное блюдо не оставит равнодушным самого избалованного гурмана. Приготовленное по особому рецепту, оно сразит наповал всех гостей за столом. Чтобы сделать яблоки в карамели дома, вам понадобится:

  • 5 яблонь;
  • сок половинки лимона;
  • 5 палочек из дерева;
  • куриное яйцо;
  • полстакана муки;
  • стаканчик сахара;
  • 2 ст.л. натурального меда;
  • 50 мл. кунжутного масла;
  • большая ложка кунжутного семени;
  • полстакана воды;
  • пол-литра масла для фритюра.

Пошаговая инструкция самостоятельного приготовления блюда:

  1. Яблочки вымойте, очистите от кожицы и сердцевинки. Нарежьте аккуратными четвертинками или дольками поменьше. Порезав, брызните на них лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть. Вставьте в серединку каждой дольки палочку.
  2. Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйцо с водой и просеянной мукой в мисочке. Окуните дольки яблок в кляр и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажную салфеточку, чтобы лишнее масло стекло.
  3. Для сиропа нагрейте кунжутное масло до 60-65 градусов в мисочке. Туда же добавьте мед, сок лимона и сахарный песок. Посыпьте сироп кунжутным семенем.
  4. Обмакните дольки в сладкую массу и сразу же окуните на пару секунд в емкость с холодной чистой водой. Так карамелька не стечет с ломтика.

Оригинальное лакомство готово. Подайте его на общем большом блюде, декорировав его брызгами карамели.

: Яблоко в карамели- простой рецепт приготовления

Делаем соус

Готовые карамелизированные яблоки аккуратно вынимают со сковороды и красиво выкладывают на плоскую тарелку. Чтобы сделать полноценный десерт, к такому лакомству отдельно готовят специальный соус. Для этого в ту же сковороду с остатками карамели вливают яблочный сидр или сок и доводят его до кипения. Соус варят около 3 минут, пока он не загустеет.

Если вы решили добавить в сковороду коньяк, то его необходимо поджечь. Когда огонь потухнет, посуду с соусом следует сразу же убрать с плиты.